5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国語話せるやつちょっとこい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 14:56:01.22 ID:/Wb5jHDu0
質問なんだが、例えば英語ペラペラだとするじゃない。
そうなると外国人が喋ってる英語ってどんな風に聞こえるの?

俺みたいな全く英語が喋れないやつだと

IloveYou→私はあなたが好き→愛してる(逆もまた然り)
って感じで脳内変換して理解するわけなんだけど。

外国で育ったとか英語ペラペラの人はどうなの?
イチイチ日本語に変換せずにそのまま意味を理解しちゃう感じ?
英語喋る時も日本語からじゃなくて英語のまま頭に出てくるの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 14:56:40.82 ID:HEnZxvOu0
感情が流れてくる感じ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 14:58:35.51 ID:GRdIIKktO
そう

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 14:58:38.61 ID:j89k997a0
おまえが日本語を聞くときと同じ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:00:20.65 ID:j89k997a0
イチイチ日本語に変換せずにそのまま意味を理解しちゃう感じ? − YES
英語喋る時も日本語からじゃなくて英語のまま頭に出てくるの? − YES

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:04:10.66 ID:/Wb5jHDu0
やっぱそうなのか。
俺が日本語聞くときと同じ感じで出てくるのかー
普通に関心するレベル。
他国語喋れるとまた違うのかなーって思ってたわ。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:04:23.39 ID:PfOivVXfO
チンポとマンコに極似している
おまえはチンポを脳内で変換してから入れるか?違うだろ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:05:13.16 ID:j89k997a0
>>6
オラ日本語すら外国語だぜ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:06:27.10 ID:ZK4kpXz10
手話は?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:07:53.34 ID:5B6M4yZb0
大阪弁喋れるよ!

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:08:50.83 ID:3C6YzorQ0
日本語話してるとさ、「あー俺日本語話してる」って感慨覚えちゃうんだよな
俺らが外国語話す外国人を見る目で外国人も日本語話す俺らのことみてるんだろうな
「あのジャップは日本語話せていいなあ」って

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:10:08.02 ID:NCzKs9I90
イチイチ日本語に変換せずにそのまま意味を理解しちゃう感じ? − YES
英語喋る時も日本語からじゃなくて英語のまま頭に出てくるの? − YES
夢に出てくる日本人も英語しゃべっちゃう感じ?           -YES


日本語には訳せないことがある - Yes

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:10:38.27 ID:/5MQOXUF0
脳内で日本語⇒外国語にはしないで最初から外国語でしゃべるんだけど
単語でつまって「あれ?何つったっけ、あの・・・、あれ・・・」と脳内で考える感じ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:20:46.11 ID:/Wb5jHDu0
じゃぁ最後の質問なんだが

言語として使いやすさや感情の表現のしやすさ等含め
一番すごい(?)と思う言語は?

俺は日本語だな。
まぁ日本語しか喋れないんだが。
表現の豊かさやバリエーションとかで一番すごい!と思ってる。
よく一番難しい言語が日本語だとも聞くけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)