5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発売前からアレだがFF13って音楽良すぎじゃね?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 14:44:50.93 ID:kUaplonk0
FF10でハードの制約破って、綺麗なピアノ弾いたかと思ったら
FF12ではオーケストラ的な、ゲーム音楽の域を超えた曲で
今度はバイオリンやらオケやらハードロックやテクノのミクスチャー…

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 14:45:26.54 ID:nH61Jutg0
正直に言うと体験版の戦闘曲は最高だった

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 14:45:30.51 ID:B4WoKUoR0
そんな事はいいから面白いゲームがやりたい

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 14:46:52.40 ID:qohc2h4V0
11は?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 14:48:58.17 ID:Doh23gzGO
4のほうがいいよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 14:50:19.07 ID:vYE6KbZvO
浜渦好きだけどFFっぽいイメージは無かった
でも10は良かった

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 14:51:20.76 ID:kUaplonk0
FF10の萌動やotherworld、FF12の交響詩「希望」、
どれも感動したのは確かなんだけど、何か足りないと思ってた

FF7とかFF8あたりのギャリギャリギター音のノリの良さを
FF10、FF12の音楽性の高い曲に合せたような、
そんないいとこ取りな曲だと思った訳よ

>>4
ネトゲした事無い

>>5
リメイクがDSだったのが残念だよな

>>6
FFっぽいイメージなんて10で完全崩壊したと言われた筈じゃ…

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 14:54:23.09 ID:vYE6KbZvO
>>7それもそうだな

やっぱ4かな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 14:55:08.18 ID:qohc2h4V0
11もやらずによく偉そうに語れるよなあ…

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 14:58:00.89 ID:kUaplonk0
>>9
11やってたら他の事ができなくなるってばっちゃが
11の曲ってどうなのよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 14:59:39.07 ID:XFYHVf490
戦闘テーマ曲が本当にかっこいい
http://www.youtube.com/watch?v=Z1Qo_GhbQt4

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:01:35.04 ID:Mc4WdCEGO
浜渦さんと言えばアンサガのサントラ再販しないな……

もうサガコンプリート買うかな
市場価格もそんなに変わらないし

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:03:42.20 ID:kUaplonk0
>>11
管楽器・バイオリンの演奏にエレキ・ドラムがアクセントになって
何ともいえないやりたい放題感が出てるよな

>>12
サガコンプリートって全部入ってんの?
まぁアンサガのサントラ持ってる俺には関係ない話か><

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:04:55.82 ID:YV0uMmYK0
浜渦は良い曲なんだけど
1つの曲を似たようなアレンジばっかりで飽きるんだよ
サガフロ2とかアンサガとか

良い曲作るのにもったいない

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:07:39.42 ID:kUaplonk0
>>14
アンサガはシステムがアレだったから余計にな…
アレンジしてりゃ無難だしねぇ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:10:25.99 ID:YV0uMmYK0
サガシリーズはフィールド曲とかを浜渦
バトルをイトケンにすれば最強だと思うんだ
正直イトケンのバトル以外の曲は微妙

すまない、FF13の話だったな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:14:16.82 ID:kUaplonk0
FF7・8あたりのギターサウンド的要素満載な曲ってのは、
高揚感があるけど打ち震えるほどの感動が無くて、
かといってFF12全般とかのオケ的な曲になると、
感動はするものの今ひとつパンチに欠けるものがある…

混ぜたら凄く良いのが出来ちゃった!不思議!

>>16
メインテーマは?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:22:48.98 ID:gUu/tY7T0
とりあえず野村はFFに関わるな
独立してファイナルファスナーでも作ってろ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:31:13.27 ID:FNsSf5Be0
基本的に2DでいいよFFは

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)