5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ上手く歌えない

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 18:48:14.56 ID:OdO702O90
緊張して高い声出ない死にたい

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 18:49:06.80 ID:FwWcZNy30
とりあえず腹筋しろよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 18:50:34.24 ID:DALlyuoKO
カラオケに必死になるやつってなんなの?遊びだろ?プロでも目指してんの?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 18:53:31.54 ID:OdO702O90
腹筋って影響するのか?

てか一人で音楽聴いてるときは完璧に歌えているはずなのに・・・なぜなんだ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 18:54:57.08 ID:By/kupQ70
>>4
音楽聴きながら歌う→自然と歌手が歌ってる声が耳に入る→自分の歌ってるのは小声→錯覚する
こういうことじゃね

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 18:55:46.95 ID:XOV4B189O
>>1
カラオケは初めてか?
力抜けよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 18:57:37.35 ID:le2oycBi0
似せようとしなくていい
音程さえ合ってればあとは声を出すだけ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 18:58:49.24 ID:dLfjddDp0
とりあえずデカイ声で歌えば上手そうに聞こえる

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 18:58:58.34 ID:MJS0iACE0
低音鍛えろ
高音でないやつは絶対に低音も下手。
高音なんて誰だって悲鳴の高さまで出せるんだから気にするな。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 19:06:19.55 ID:OdO702O90
いや俺が前に一度歌ったときみんな沈黙してたんだよ・・・おそらくよほどひどかったんだろう。
かなり苦しかった。死にたくなった。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 19:09:13.10 ID:MJS0iACE0
>ひどかったんだろう
なんで推測なの? 自分の歌を録音して確かめようよ。
もしかして自分の歌を聴いたことないのに「一人で音楽聴いてるときは完璧」なんて言っちゃってる?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 19:10:25.75 ID:i8krzcGX0
マジレスすると家で小声で歌ってるだけだと音痴、オク下が加速するだけ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 19:10:57.61 ID:OdO702O90
いや頭真っ白で何歌ってるかよくわかんなかった
ただ高音が出てないのはわかった

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 19:12:00.49 ID:hge8l56hO
うpしてみれ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 19:15:02.85 ID:MJS0iACE0
>>13
歌ってる最中の感想じゃなくて、
録音した自分の歌を聴いたことがあるか答えてくれい

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 19:17:36.02 ID:i8krzcGX0
アホか
小声で歌ってるときは完璧って言ってる時点で
録音して聞いたことないのは明らかだろ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 19:20:46.16 ID:OdO702O90
>>16
まあそういうことだ
もうどうすればいいのかうわああああああああああ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 19:22:40.12 ID:DALlyuoKO
行かなきゃいい

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 19:23:18.94 ID:MJS0iACE0
>>17
・600円〜1000円くらいのスカイプマイクを買ってパソコンに挿す
・録音ソフトをググる
・歌う
以上。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 19:24:08.06 ID:XK9hfY/eO
ビブラートができない
さて、どうしたものか

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 19:29:17.43 ID:OdO702O90
>>19
macだから不要だ
それにipod touchでも録音できる
だがしたくない したくないんだ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 19:30:08.44 ID:i8krzcGX0
んじゃどうしようもない
おつかれさま

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 19:30:54.70 ID:vkx/5OgM0
なんで緊張するの?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/30(水) 19:33:35.51 ID:MJS0iACE0
>>20
母音を丁寧に発音することが第一歩。

>>21
>したくない
それはすまなんだ。どうぞ自由に愚痴り続けてくれ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)