5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPCめっちゃ遅せえwwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:04:42.79 ID:eW9xkVah0
こんなのでニコ動とかエロゲーやってんのかおまえらwwww
同じ値段でそれなりの性能のデスクトップ組めちゃうぞwwwww

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:05:11.84 ID:TWDF/ZjA0
で?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:05:12.27 ID:3v5YVIqWO
たし蟹

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:05:27.53 ID:BZ3XQUeO0
俺ラッコみたいな姿勢じゃないと落ち着かない人なんだよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:05:33.66 ID:MHELDSmM0
んなこと百も承知だボケ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:05:48.59 ID:MRjD8k4P0
サラリーマンに謝れ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:06:28.04 ID:/yF4UOhQ0
サブですよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:07:10.62 ID:CoRfFJuOO
やっぱPCはデスクトップのが良いの?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:07:13.23 ID:hR3XiTQTO
ひとつ聞きたいのだが自作PCって速いのかい?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:07:42.80 ID:mdRt7ENBO
ウイルス検索してみて

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:08:12.26 ID:GGn4C44jO
自宅ではデスクトップ、外出中はノートブック
どっちもCore2以上だし4GBメモリ積んでるから快適だお(^-^)

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:08:37.74 ID:L0oY34KnP
ダイナブックに4ギガ詰めてみたけど早くなった気がしねえ
やはりvistaはダメなのか

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:09:07.29 ID:PGVs8fvp0
>>9
作り手しだい
10人に一人ぐらい動かなかったなんてのもありそう

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:09:54.24 ID:nR/5P0Fh0
>>8
ノートのほうが良いと思う
場所とらないし、掃除が簡単だし、部屋の温度も上がらないし
デスクトップは性能高いけど、正直使いこなしてないと思うんだよね

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:10:04.02 ID:pnhYo7TfO
ノートはあくまで持ち運び用
自宅にはデスクトップ二台
片方メンテしたいけどもうIDEハードなんか売ってないよね…

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:10:12.39 ID:6nA5yiU2O
>>12 光に変えたら?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:10:40.29 ID:DGKrOeex0
スペック次第

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:10:50.76 ID:dgyp5WTW0
ノートは床オナ用だろ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:11:18.23 ID:PGVs8fvp0
IDEはまだまだ現役だよ
若干割高だけど

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:12:02.96 ID:j5qkTZwL0
ノートがいいとかデスクトップがいいとかじゃなくて
2台持てばいいと思う

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:12:06.32 ID:skL1dTJ50
みんなよく考えて欲しい

携帯電話で同じ事ができるかな?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:13:27.69 ID:xz0h5+ZG0
また自作自慢スレかよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:13:56.96 ID:gCRG4IZY0
>>12
仮想メモリに処理任せすぎて足かせになってんだろ
スワップ領域に書き出さないようにしろよ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:14:49.60 ID:nR/5P0Fh0
>>22
ノート薦めてるけどつかってるPCは自作っていう

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:15:30.32 ID:OG31t2tB0
入学祝で買ってもらった通学用バイオP・ドスパラのゲーミング?pcと大学に無理やり買わされたレッツノート
が手元にあるがバイオPしか使ってねえ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:16:15.73 ID:p6dF1wEi0
よほどの事しなきゃノートで十分
割高ってほど高くもないし
まあおまえらはよほどの事をするだろうからデスクトップがいいだろうけど

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:17:07.71 ID:L0oY34KnP
>>16
無論光です

いちいち次の動作まで時間掛かるんだよな
ファイヤーフォックスなのにすぐ固まるし
スレイプニルにしたらだいぶ固まることは減ったけど
4年前に買ったコスミオの方が快適なのが納得いかねえ

あとバイオも買ったんだけど当初の2ギガ以上メモリうわ積みできねーし
文字がなかなか打てねー(「ん」とかが「n」連打デリートもシカトされる)

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:17:11.18 ID:hR3XiTQTO
>>13
そうだったのか為になったよありがとう

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:18:04.80 ID:J56/jlwY0
持ち運ぶ用 → ぼろぼろのノート
ベッドで音楽きいたりネットみたり → ネットブック
机の上で使う用 →でかいノート
リビングで → リビング用のノート

と、4台のノートを使い分けてます^^;

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:18:15.95 ID:L0oY34KnP
>>23
ちょっと調べてみる

けど言ってる意味がわからん

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:18:41.06 ID:PGVs8fvp0
だよな、動画エンコとかゲームとかじゃないと意味ないきがする
ゲームはゲーム機でいいのかも


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:19:56.30 ID:xbhp6kY10
ノート買ってもマウスは必須だよな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:20:07.33 ID:QcJX/vpY0
狐で固まるとかどんなボッタクリ掴まされたんだよwww

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:21:22.83 ID:L0oY34KnP
>>33
なに、これやっぱりおかしいんか?
バッファロー製の完全対応のメモリ買ったんだが・・・・

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:21:41.05 ID:nR/5P0Fh0
>>31
ゲーム用じゃなきゃPCもぐっと安くなるんだよね
おまけにソフトは少ないし、廃熱は大きくなるし、音はうるさくなるわで
普通に使う分には足かせにしかならないっていうw

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:22:01.94 ID:p6dF1wEi0
ただ単に相性悪いだけじゃないか

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:22:06.14 ID:Gpjid3Fo0
ネットブックで十分

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:23:09.91 ID:0AzIqISW0
寝室にツリロン2.2GHzノート
リビングに北森P4 2.4GHzノート
電算室にP3 600MHzノート

メインはE8400デスクトップ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:23:25.15 ID:uUENcsuRi
ノートなら外部モニタに出力できるし持ち運びできるし場所取らないし、

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:24:51.85 ID:SBIR6hlt0
セプテンバーでメモリ1G

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:25:13.10 ID:PGVs8fvp0
>>35
ビデオカードだけで2,3万円とか、1年で1.5倍ぐら早くなっちゃうし
電源が対応してないので買いなおすとかもうね・・・
切り無いよ

いや俺はやってないんだけどねw

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:26:15.21 ID:rnGb3zT10
UOとネットしかやらない俺はネットブックで十分だな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:28:04.04 ID:gCRG4IZY0
>>30
firefoxとか、アプリを使ってるときに遅いんだろ?
スワップ領域(HDD)にディスクアクセスしてるからそうなってんじゃね
CPUとかデバイスドライバの最適化ぐらいじゃ極端に体感速度は変わらないから、恐らくこれが原因でしょ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:29:32.74 ID:B3xFaxpm0
>>38
電算室についてkwsk


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:30:25.70 ID:98rlr7mtP
画面のテーマをクラシックにしたらブラウザ開くのがめちゃくちゃ早くなってビビった

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:32:13.25 ID:L0oY34KnP
>>43
スワップ領域でググってみたがこれはもう日本語じゃねえな・・・

スワップ領域とやらにアクセスしないようにすればいいのか?
コンパ・・・ネとかで変えられ・・るの・・・・?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:32:55.83 ID:PGVs8fvp0
>>46
それたぶんスワップ関係ないよ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:34:03.99 ID:zw3oQ4nH0
探せば用途がネット程度だったらそこそこのスペックでも4・5万でかえる。
もちろん新品でだ。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:35:26.80 ID:L0oY34KnP
>>47
なんだよ!!やぶからぼうに!
じゃあなんだってんだ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:36:13.14 ID:1/ab0Tjj0
hpのノートブックで動画がスムーズに見れる方法ないんかな??

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:38:08.26 ID:pqyfJu1a0
パソコン持ち歩く事ほとんどないだろ?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:38:42.44 ID:PGVs8fvp0
やぶからぼうかww
メモリ4Gで速度変わらないなら、元からスワップが問題になっていないでしょ
他に問題があるか、速度の上限なんじゃないかと

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:43:21.73 ID:pqyfJu1a0
一体型の省スペースのならマシだろうか

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:44:33.68 ID:VwkAoXf70
■デスクトップ
Core2Duo 1.6GHz
2GBメモリ
GeForce7800

■ノート
Core2Duo 2.4GHz
4GBメモリ
チップセット

メタセコで3DCG作ってんだが、ノートの方がベンチマーク結果良かったりする。
カスタム少女の体験版も普通に動くし。謎だ。
なんやかんやでグラフィック性能ってCPUにも大きく依存してるんだろうか。

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:44:47.62 ID:W+WMyKgyP
液晶一体型を買って後悔した俺が通りますよ
HDDの温度が60度越えとかwwwww

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:45:13.05 ID:L0oY34KnP
>>52
いや・・そのなんだ、ノリだ
しかし4ギガ積んだ初日にファイヤーフォックスが固まったときは
ガッカリだったよ

ついでに聞きたいんだが俺のバイオがタイプの認識速度
滅茶苦茶遅いんだが方策あるだろうか?
コンパネ設定やネットで調べられる範囲は大体やったと思う

ネットに繋げてないとそこそこ早いのでこれもvistaの所為かと思うが
不意に窓から投げそうな時がある

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:48:29.51 ID:gCRG4IZY0
>>52
へぇーWIndows詳しくないけどそうなん?
Linuxだとカーネル構築したときとか、後で物理メモリーの設定とかしないと
物理メモリーがいくらあまっててもアイドル状態のプロセスを強制的に仮想メモリにいくらか退避させられるんだが。

WIndowsってLinuxよりディスクアクセスの頻度が高いんじゃなかったっけ?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:48:47.11 ID:pXlo2qCu0
アイドリング状態でGPUとCPUの温度が60越えなマックブックおいしいですwww

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:49:58.04 ID:PGVs8fvp0
>タイプの認識速
>度滅茶苦茶遅
気になるほど遅いならPCのスペックから来る障害じゃないね
常駐しているものに問題があると思われ、感染とか?

>>54
3D作成するならVGA性能はあまり影響ないのでは・・・
3D表示が早いだけだし


60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:50:50.75 ID:L0oY34KnP
>>57
http://www.drk7.jp/MT/archives/001215.html
↑こんなん試してみればいいんか?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:51:17.12 ID:kLGZtZk9O
寝転がりながらのノートは天国なのに

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:52:18.27 ID:L0oY34KnP
>>59
まじか・・・?
ウィルスバスターさん・・・・・・・頑張れよ

でも初期化した初日からだぜ? おかしくね

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:52:47.38 ID:PGVs8fvp0
>>57
Winは放置おk、スワップはかなり最後の順番のようだ
キャッシュ管理が適当な傾向はあるが

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:53:17.56 ID:pXlo2qCu0
>>54
3DCG制作ならゲフォじゃなくてクアドロだろ
ゲフォだといくら性能いいの積んでても大して意味ないよ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:53:41.09 ID:nR/5P0Fh0
>>56
vistaのノートは実家にあるけど糞重かったなw
ノートじゃOS動かすのにスペック不足なんだよね

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:54:38.02 ID:PGVs8fvp0
>62
しかしタイピング反応が明らかに遅いとわかる製品を出荷するだろうか?
DELLあたりならやってくれそうだけど

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:54:42.40 ID:gCRG4IZY0
>>60
いや、オレはカーネルパラメータ弄ってるから、今から敢えてSwapするの面倒くさい
アプリ使うときも弾にキャッシュを手動で開放してるし

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:56:02.73 ID:8UDQLdvrO
ノートは画期的な排熱方法が無いとスペック上昇に比例して内部温度がやばい

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:57:12.36 ID:gCRG4IZY0
>>60
レス間違えたスマソ
Windows詳しくないし、詳しい人がいるみたいだからそっち参考にしてみたら?
普通はそういう風にアプリの領域をHDDに退避してるみたいなんだけどなー

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:57:20.62 ID:yEuYHa+E0
このスレ読んで鬱になった人いる?
俺がそうなんだけど

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:57:30.85 ID:iv9N6fGx0
寝ながらとか逆に疲れる
30分以内の作業ならいいけど


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:59:21.59 ID:L0oY34KnP
>>65
本当にもうvistaは買わん!!

>>66
え、皆同じ悩み抱えてるかと思ってたんだけど・・・
ソニーに電話していいレベル?

>>67
なんで皆日本語喋らないの?
結局どうすればいいの?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:00:30.47 ID:YgAsyyhr0
メモリの量てのは机の広さと考えてみろ。
十分に広い机の上は作業性がいいが、広すぎると余るか、場合によっては作業性が落ちる


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:02:09.90 ID:PGVs8fvp0
>>72
そだね、電話してごねるべきかも

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:02:22.22 ID:YgAsyyhr0
>>72
リカバリしてみれば?


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:06:27.84 ID:L0oY34KnP
>>74
おk明日してみる

>>75
したっつね
一応もう一回してみるか
エロゲも出来ないパソコンなんてもうイヤ・・・・

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:13:09.63 ID:YgAsyyhr0
>>76
>>73でものすごーく分かりやすい言葉で説明したつもりだが、見えなかった?


78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:14:11.50 ID:Su1vsN6A0
お、お黙りっ
うちなんかお姉やんの型落ちおさがりだよう

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:15:10.84 ID:gCRG4IZY0
マジレスすると、それくらいじゃ体感速度に差は出ない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)