5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵は描けないけど漫画描きたいヤツ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:40:26.93 ID:3WmztUL/P
漫画家になりたいよね

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:41:16.00 ID:zGnhmyDuO
嘘をつくんじゃない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:43:08.00 ID:3WmztUL/P
嘘じゃあない

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:43:15.68 ID:4ei+1BsqO
妄想を漫画にしたいよね

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:45:49.96 ID:3WmztUL/P
>>4
したいよね〜

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:46:04.03 ID:W13QXZp4O
絵が描けない奴は漫画家にはなれない

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:46:15.47 ID:a9Hd/FtX0
こんなところに俺が

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:49:04.03 ID:3WmztUL/P
>>6
でもめちゃめちゃ絵下手な漫画家もいるよな?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:51:02.95 ID:W13QXZp4O
>>8
その人は「下手でも絵を描いてる」んだ。

「下手だから描けない」とか言ってる奴とは根本的に違う

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:51:50.53 ID:LgYHExW40
妄想を漫画にしたい奴結構居て安心した
おにいちゃんおにいちゃん呼ばれる漫画を描きたいお

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:51:54.12 ID:zDnY9nRV0
>>8構図とか考えなきゃダメなんだよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:56:31.51 ID:3WmztUL/P
>>9
つまり上手くなくてもいいんだね?
>>10
俺はかわいい男の娘が出てくる漫画描きたいお
>>11
それ無理やわぁ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:57:14.02 ID:LgYHExW40
>>12
もちろんでてくるぞかわいい男の娘

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:59:35.01 ID:ABMpGDyKO
小説書けばいいじゃん。
挿し絵は別の人に頼め。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:59:50.61 ID:3WmztUL/P
>>13
ほう…ちょっとどんな話か教えてみろよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:03:09.23 ID:LgYHExW40
>>15
残念だけど妄想だから俺はにやにや出来るけど他人からすると気持ち悪いだけなんだすまない

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:03:42.79 ID:3WmztUL/P
妄想ってそんなもんだものな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:04:27.27 ID:+xMo0e0g0
マンコが上手く描けなくて困っています……
どなたかお手本描いてくださいませんか?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:06:25.39 ID:/Cz2y+Ai0
>>18
どっち向き?
どっちから見た角度?
何才ぐらい?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:08:14.99 ID:kTtilfwX0
まんこの位置と形だけはこだわれよ
童貞だとしてもがんばって研究しろ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:10:58.16 ID:+xMo0e0g0
前からと下から、2点のアングルで描いてくださると嬉しいです
パイパンでキレイめのマンコでお願いします

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:19:56.54 ID:gwY5r6KgO
原作やって絵しか描けないアホこき使えばいいじゃん

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:21:34.21 ID:/Cz2y+Ai0
>>21
こーゆーこと?
ttp://momizi.xrea.jp/src/vip113418.jpg

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:22:27.83 ID:3WmztUL/P
>>22
周りに絵描ける人いないっす
誰か描いて

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:26:10.68 ID:gwY5r6KgO
>>24
ネームの受付から受け付けてる出版社あるじゃん
ジャンプとかマガジンとか
そこに棒人間漫画持ち込めばいいじゃん

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:30:03.32 ID:3WmztUL/P
>>25
そんなのアリなの?wwwwww

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:31:15.29 ID:LgYHExW40
>>26
教えてくれよ話をwもう妄想でもいいからw

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:31:24.60 ID:W13QXZp4O
>>25
棒人間じゃさすがに無理だと思うぞ。
受賞者発表ページ見たことあるか?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:32:09.85 ID:wtbcEXfU0
同志がいると聞いて
まさに今妄想してるわ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:35:11.90 ID:gwY5r6KgO
>>28
知らんよ
ただギャーギャー騒ぐだけならその元気を出版社にぶつけて
二度と漫画家になりたいなんて言えなくなるくらい叩きのめされてほしいだけだし

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:36:50.77 ID:rbWb2kgQO
>>4
俺が中学の頃から考えてる超かっこいい能力バトル巨編を早く世に出したいものだ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:39:20.31 ID:APq14spZO
ラフおkのシナリオ大賞みたいなでも結局は絵が上手い奴が受かってたウンコ集英社

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:40:32.63 ID:1X2Gvahh0
それで>>1のマンガうpはまだ?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:43:18.79 ID:oaXFhkHm0
そりゃ話も面白くて絵も描けるならそっちのがいいだろw

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:48:04.57 ID:gwY5r6KgO
話は才能、絵は努力
だけど読者は平気で努力を否定する
絵はうまいけど話はクソと

ネウロの作者がその最たる例
人は努力よりも才能を重視する

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:50:16.00 ID:+xMo0e0g0
>>23
遅くなったけどありがとうございました

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:53:42.88 ID:3WmztUL/P
>>33
むしろ俺の妄想を具現化してくれる絵が上手い人を待ってる

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:55:49.89 ID:EOT2utElO
がもうみたいにネーム屋になれればいいんだろうけどね

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:56:04.76 ID:beTi+T5q0
お前がテロップ作ってくれないとむりだよ…

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:56:53.12 ID:7Yhb4jMg0
>>37
どんな妄想?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:57:31.34 ID:qmU7oZXe0
私マジの漫画家だけど、本気でやるならトレーニング方法のスレッド
立てようか?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:57:51.02 ID:4ei+1BsqO
妄想を漫画にしたい人間の一人だけど
いざ描いてみたら見事に単調で
三ページくらい考えたところでめげる

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:57:52.99 ID:beTi+T5q0
面白そうなので是非

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:58:13.18 ID:/Cz2y+Ai0
>>36
あんまり参考にならなかったっぽいな
申し訳ない。追加
ttp://momizi.xrea.jp/src/vip113429.jpg

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:58:55.48 ID:7Yhb4jMg0
>>41
頼む

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 18:59:44.36 ID:wtbcEXfU0
>>41
ざわざわ・・・・

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:00:05.75 ID:3WmztUL/P
>>40
男の娘に男が惚れる話だったり、
姉ちゃんに惚れる話だったり
宇宙船コメディだったり
魔族と戦うバトルものだったり
お隣さんが人殺しするサスペンスだったり
タイムトラベル感動ものだったり

いっぱいあるんだ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:00:47.58 ID:+o39mg0R0
俺絵は描けないけど、面白い話なら作れる
って言う奴は大体クソ
話の序盤しか考えられない

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:01:38.98 ID:7Yhb4jMg0
>>47
テンプレみたいな話だね
中身が面白ければいいんだろうけど

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:01:53.53 ID:/Cz2y+Ai0
>>47
文章にしてココに上げてみてくれ
面白かったら絵オレが書くぜ?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:03:13.70 ID:3WmztUL/P
>>48
そんなことはない…

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:03:13.80 ID:4ei+1BsqO
>>48
逆じゃないのか
山場しか考えられず後付けに序盤を考えていったら山場に繋げられず…みたいな
まあ俺なんだけど

53 ::2009/09/21(月) 19:04:17.73 ID:qmU7oZXe0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1253527254/l50

しまった!『元漫画家』じゃなくて『現漫画家』って打つつもりが
ご変換しちゃった!どうしよう!

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:04:36.56 ID:/Cz2y+Ai0
>>52
最終的に形に出来るか否か ってとこなんジャマイカ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:06:38.59 ID:3WmztUL/P
>>50
マジ?漫画にしてくれるの?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:08:15.32 ID:/Cz2y+Ai0
>>55
面白いのであれば。
案が一杯あるみたいだから、その中の一個一話ぐらい上げても
いいんじゃねえか?


57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:08:15.85 ID:4ei+1BsqO
>>54
あーなるほどなぁ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:09:13.56 ID:gwY5r6KgO
山場や序盤が作れないじゃなくて
序盤←(ここが作れない)→山場
だな

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:09:56.90 ID:+xMo0e0g0
>>1の話を漫画にしてみたいけど
初心者で修行中の身だからできないっくやしいっ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:13:58.61 ID:gwY5r6KgO
ヘタでもいいからとりあえず一本仕上げまで描くんだよ
そうすりゃよっぽどのクソ以外なら何とかなる

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:14:15.73 ID:3WmztUL/P
>>56
>>47の中から選んでもらえないか!どれでも教えるよ!

>>59
いいよ!描いてくれるだけで嬉しいよ!

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:14:52.62 ID:beTi+T5q0
姉惚で

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:17:35.07 ID:/Cz2y+Ai0
>>61
オレはこれが見てえなww
「魔族と戦うバトルものだったり」
すごいクソ臭がするがこれで面白かったら凄い

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:20:58.43 ID:+o39mg0R0
>>58
そうそんな感じ
これって面白いんじゃねー?って程度の思いつきしか持ってない
詰めていこうとすると無理って言って投げる

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:21:31.53 ID:+xMo0e0g0
お姉ちゃんに惚れる話を描いてみたい

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:25:08.46 ID:3WmztUL/P
>>62
主人公は父親が死に、母親が入院中で妹と二人暮らし
主人公は強く生きるためにボクシングをやっている。妹はそんな兄のことが大好き
そこにずっと仕事で遠くに行っていた姉が帰ってくる。主人公は姉のことが好きだった
姉を疎ましく思う妹。姉のことをどうしても意識してしまう主人公
そして訳ありな感じの姉の三角関係。一話完結の短編です

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:26:17.14 ID:gwY5r6KgO
>>64
誰だってそうだろ
妄想の段階だと

漫画家の「ネタがでなくて困る」の意味をまだ理解できてない

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:30:20.17 ID:3WmztUL/P
>>63
機械の体を持つ魔族の戦争が終結して1000年…
人類はまたも魔族の恐怖に晒されていた
主人公は両親を殺された恨みから討伐隊に志願する
話の始まりは入隊試験から

魔族には「エリート」と呼ばれるヤツらがいて、普通の人間じゃ絶対勝てない
そんなヤツらと戦うには、「女神像」に触れて力に覚醒した人間じゃないと戦えない
でも女神像に触れたヤツは大半が死ぬ。主人公と仲間は女神像に触れて能力に覚醒し、エリートと戦う

長編です

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:31:14.69 ID:beTi+T5q0
>>66
なんともいえないかんじ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:32:05.06 ID:3WmztUL/P
>>63
あと、何でも治しちゃう少女を、守り抜きながら首都を目指すっていう話もある!
タイトルはギアブレイク!

さあ描いてくれ!

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:32:06.38 ID:/Cz2y+Ai0
>>68
うん設定はそんなんか
じゃストーリーもよろ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:35:20.05 ID:3WmztUL/P
>>71
これストーリーって言わないのか!?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:36:32.06 ID:+o39mg0R0
思い付きをアイディアに洗練する作業が大切なんだけどね
ただ、漫画の場合細部を考えずに思いつきの雰囲気と勢いだけのほうが人気がでたりはする
終盤gdgdになるけどな
実力を測るには読みきりが良い

>>1は絵が描けないだけならプロットは書けるの?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:36:47.56 ID:gZIuAo/D0
邪気眼が覚醒しそうだ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:36:58.56 ID:/Cz2y+Ai0
>>71
言わねえww
その程度じゃ設定

一話分文字で起こしてくれw

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:38:15.10 ID:gwY5r6KgO
女神像はどこにあるんだよ
具体的にどう恐怖にさらされてんだよ
なんでそれまで志願してなかった両親を殺された過去形の主人公が急に志願するんだよ
仲間の設定は?服装は?

頭いかれポンチか?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:38:20.72 ID:3WmztUL/P
>>73
プロット程度なら描けるかな…

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:39:48.68 ID:beTi+T5q0
せめてプロット書いてくれないと

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:41:06.58 ID:3WmztUL/P
>>75
だってバトル漫画だぞ
文字に起こしてくれって言われても…俺が妄想してるのは漫画のシーンだから…

とりあえず討伐隊の入隊試験を受けるんだよ!で、プラント42みたいなのと戦うんだ
そしてめっちゃ人死ぬけど主人公とそこ出会った仲間二人は生き残るんだよ!

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:41:13.57 ID:+xMo0e0g0
主人公を描いてみています
高校生で良かったですか?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:42:19.86 ID:/Cz2y+Ai0
>>77
じゃあプロットでもいいけど
プロットって脚本レベルってコトよ?
台詞割り、シーン説明を細かく描写。

文章が苦手な脚本家用

労力はどっちもにたようなもんだ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:43:24.88 ID:wtbcEXfU0
学校テロリストとかマンガ化してみたいと思ってるんだが画力が・・・・
なんか銃描きたいです^q^

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:43:25.86 ID:gwY5r6KgO
入試試験の後に女神像って効率悪すぎ
女神像の後に入試試験でも効率悪すぎ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:43:28.20 ID:3WmztUL/P
>>76
す、すみません…
女神像は討伐隊の本部にあるんです
で、魔族は再び襲ってきたんです
主人公はいい感じの歳になったので志願しました
仲間は一人がバルカン使う男みたいな女、一人はカヲル君みたいな男です…

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:44:16.94 ID:/Cz2y+Ai0
>>79
じゃあその頭にあるイメージを具現化お願い。

1ページ目
1コマ説明文と背景
2コマ人々が談笑してる様

みたいな感じで。これプロットな

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:45:27.33 ID:3WmztUL/P
>>80
姉に惚れちゃう話ですか?高校生でおkです!

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:45:30.62 ID:gwY5r6KgO
魔族が襲ってくる目的は?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:47:02.94 ID:3WmztUL/P
>>83
女神像が出てくるのはちょっと後で試験終わった後なんだ

触れるとザコは死んじゃうから、本当は適正あるか調べるんだけど、
魔族のエリートが本部にやってきて、人手が足りなかったので触れることになるのです
そして覚醒するんです

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:48:30.31 ID:+o39mg0R0
漫画のプロットだから、説明過多にならないように気をつけろよ
ちゃんとビジュアル面での見せ場や面白さも考慮してね

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:48:37.28 ID:3WmztUL/P
>>85
めちゃめちゃ膨大な量になっちゃうじゃないですかぁ!
オリジナリティにまかせる!とりあえず討伐隊の試験受けてくれればいい!

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:49:30.51 ID:4ei+1BsqO
1の長編は無謀や

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:49:38.96 ID:/Cz2y+Ai0
>>90
じゃあそれオレのマンガじゃん
全然おもしろそうじゃねえし

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:49:52.14 ID:+o39mg0R0
>>90
それだとお前は絵が描けないだけでなく、ストーリーも作れてない

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:50:23.18 ID:gwY5r6KgO
むちゃだ、こいつ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:51:08.38 ID:3WmztUL/P
>>92>>93
なんかそう言われたらそんな気もしてきた

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:52:51.68 ID:gwY5r6KgO
もうあきらめろ
二度と漫画家になりたいなんて口にするな
漫画家になりたい人に失礼

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:52:57.49 ID:4ei+1BsqO
短編やアイデア勝負の短編を起承転結で考えるんだ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:53:05.12 ID:q/cdCg/00
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan010419.jpg

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:54:54.65 ID:+xMo0e0g0
ちょっとご飯食べてました。
主人公は短髪?逞しい感じですか?

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:55:06.74 ID:/Cz2y+Ai0
>>95
ついでに言うと「不思議な力」ゲットすんの女神像の後なんだろ?
その設定量を一話目に全部説明すんの無理だから
「不思議な力」最初から持ってないと。
面白い所迄が遠いから
読み切り書いて持ち込んでも通らない。

初っぱなから連載原稿持ち込むつもりかww

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:56:04.05 ID:qRYYk4TWO
漫画家になりてぇなぁ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:56:32.57 ID:+o39mg0R0
>>100
それはほら、長編設定だからさw

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:57:24.70 ID:/Cz2y+Ai0
>>102
そうかwそうだなw

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:58:00.52 ID:gwY5r6KgO
不思議な力ゲットしたら話が盛り上がるって発想もどうだよ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 19:59:07.04 ID:gdFXF3vrO
昨日の高収入24歳漫画家志望はどうなったん?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:00:38.27 ID:mfp6oUMhO
>>105
もう飽きて
バカ面してマスかいてます

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:02:09.91 ID:/Cz2y+Ai0
>>104
そうなんだけど
他に引きがねえwww

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:04:28.92 ID:+o39mg0R0
不思議な力は不思議な力なんだよ!
あまり設定を詰めると後々不自由になるからなんでもいいんだ!
と言い張って俺に絵を描かせようとした友人を思い出して腹が立つ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:05:00.41 ID:8iUstixA0
将来の夢は漫画家だったが
今はなぜか鉄道員……

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:05:31.16 ID:3WmztUL/P
>>96
待てって。まだいろいろ話は考えてあるんだ。魔族と戦うのはどうでもいいんだよ
>>97
短編ならいっぱいあるぜ!全部人情ものだけど
>>98
シンジ君みたいな髪型で、でもマッチョでもナヨナヨしくもない感じでお願いします!


111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:06:06.68 ID:gwY5r6KgO
俺だったら間違いなくヒロインでなんとかする
ヒロインが不思議な力をゲットしてるサイレン方式でギリギリ保たせる

ただスタートダッシュに失敗しそうだから間違いなく描かない

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:06:35.87 ID:3WmztUL/P
間違った>>99

ていうか>>98上手いな!描いてくれよ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:07:22.96 ID:APq14spZO
最近は理詰めが主流だから
とんでもパワーは通用しないとおも

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:08:02.21 ID:4ei+1BsqO
そんな皆に金剛番長

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:08:46.00 ID:M0yY7mz7O
>>109
耕平乙

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:10:23.05 ID:3WmztUL/P
>>113
理詰めの漫画嫌いだもん…
ていうか難しい設定はあんまり好きじゃない

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:10:41.33 ID:gwY5r6KgO
>>114
あれ売れてない

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:12:18.04 ID:4ei+1BsqO
>>117
だから皆読もうぜ!

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:13:20.62 ID:+xMo0e0g0
主人公が言いそうなセリフをお願いします
@妹に対して「」
A姉に対して「」

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:13:42.75 ID:3WmztUL/P
混合番長つまんね

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:14:21.82 ID:gwY5r6KgO
>>116
頭悪い、オーソドックスな話しか考えられない、詰め込みが甘い、絵が描けない

お前は他人を見下しすぎ
お前くらいの話作りの能力なら作画担当の村田さんにも備わってるよ
でも村田さんがなんで作画担当なのか考えよう

話はそれからだ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:15:58.95 ID:3WmztUL/P
>>119
言いそうなセリフって…

「おとなしく留守番してろよ」
「俺、姉ちゃんのこと、好きだ……」

みたいな

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:16:58.02 ID:4ei+1BsqO
今は亡き少年漫画的な無茶パワー漫画をオススメしたのに…

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:17:28.67 ID:+o39mg0R0
>>110
自作の設定を説明するときに「○○(既存作)みたいな」って言い方はやめとけ
結局自分が漠然としかイメージできてないからそんな言い方になっているだけ
自分でその程度にしか考えられないことを、他人に十分に説明できるわけがない

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:17:51.29 ID:gwY5r6KgO
>>118
い、居合い番長……

毎週読んでるけどコミックはいらない

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:18:19.73 ID:3WmztUL/P
>>121
オーソドックスな話、詰め込みが甘い話でもおもしろいのいっぱいあるだろ!
今日から俺はとか!

でもギャグ漫画に原作っていらないか、普通…

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:20:10.62 ID:qRYYk4TWO
ニードレス読もうぜ

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:20:30.07 ID:gwY5r6KgO
>>126
作画の気持ちになれよと言ったんだよバカヤロウ
そんな曖昧な原作に賭けるなら自分で描くわ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:23:36.01 ID:/Cz2y+Ai0
>>128
超同意だ
最低でも1話分のプロットかストーリー書いてこい
面白いか面白く無いか判断する前の状態だな。

職歴で言えばニート
夕食で言えば買い物前だ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:24:09.68 ID:4ei+1BsqO
>>125
あれもまた無茶な技で操られてんだろうな…

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:24:59.27 ID:gdFXF3vrO
mixiに絵うpしたら誰からもコメントされねぇ・・・・

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:28:38.56 ID:1X2Gvahh0
誰か描いてくれる人いないとマンガ批評になってgdgdしそう

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:30:00.95 ID:gwY5r6KgO
>>130
俺の予想だと操られているんじゃなく人質をとられているんだぜ
幼なじみでたし

卑怯番長が華麗に解決してくれるんだぜ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:33:00.98 ID:uCbSQSZQO
これ描いたの>>1じゃなかった?
http://up3.viploader.net/pic/src/viploader1165936.jpg

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:34:56.29 ID:+o39mg0R0
>>1はプロット書けないの?>>64で危惧したとおりだった?
>>134これどっち向きに振り向いたんだ?

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:38:01.62 ID:3WmztUL/P
>>124
わかりました
>>128
そ、そうか…まあただの妄想だしな…怒るなよ…
>>134
俺だ…

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:38:21.99 ID:1X2Gvahh0
右にふりむいてるのに左向いてるなww

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:39:40.56 ID:gwY5r6KgO
原作としては合格点の画力じゃね

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:40:30.67 ID:EbLpoQkL0
絵うまし

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:40:50.47 ID:4ei+1BsqO
これなら短いのははまあ頑張れば描けるんじゃねえの

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:41:44.23 ID:jJNBhTOgO
>>133
あの格好はビミョーだよな

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:47:31.41 ID:3WmztUL/P
ID:+xMo0e0g0はまだかな〜早く読みたいなぁ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:52:42.77 ID:gwY5r6KgO
>>141
出たな、長ラン派
短ラン派の俺と話が合うと思うなよ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 20:59:59.85 ID:+xMo0e0g0
http://imepita.jp/20090921/753390
主人公wwwやっぱり描くのやめておとなしく練習しますwww

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:03:33.62 ID:3WmztUL/P
>>144
主人公だけかよ!

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:04:01.50 ID:+xMo0e0g0
ごめんwww

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:05:41.90 ID:APq14spZO
消すのはよそうよ…

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:05:49.20 ID:gwY5r6KgO
>>144を見て、描き始めた頃を思い出してなんかスゲー懐かしくなった
あの頃は毎日楽しかった

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:07:26.21 ID:qRYYk4TWO
俺は今を見てるようだけどな

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:07:29.20 ID:3WmztUL/P
せめて姉ちゃんと妹が見たかった…

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:08:46.87 ID:+xMo0e0g0
なんか申し訳ないので下手だけど姉ちゃんと妹描いてきます
性格と髪型を教えてください

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:10:15.65 ID:elMFeI9u0
コミスタ貰ったけど使う予定なかった俺のためのスレか

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:10:43.62 ID:3WmztUL/P
>>151
姉ちゃんは黒髪ロングでラブプラスのネネさんみたいなおっとりした感じで
妹はボーイッシュなショートカットでキョンの妹が大人になった感じでお願いします

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:11:04.97 ID:+xMo0e0g0
コミスタ欲しいーwww

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:12:40.08 ID:gwY5r6KgO
>>149
そっから絵柄が分岐するぞ

今一番大切な時期だから気をつけて練習しろよ
将来どんな漫画が描きたいか考えてそれを目指しながら練習しろよ

間違えると俺みたいに少年誌デビューの旬の歳を過ぎても
少年誌の絵しか描けないクソバカヤロウになるぞ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:12:48.64 ID:3WmztUL/P
コミスタの使い方がまったくわかりませぬ

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:13:27.92 ID:/Cz2y+Ai0
>>153
そうかプロットとか書く気はさらさらねえのか
ほらよ
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan010457.jpg

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:16:05.24 ID:3WmztUL/P
>>157
上手い!俺のイメージとぴったりすぎる
ついでに妹と主人公もお願いできないでしょうか…

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:17:12.76 ID:qRYYk4TWO
>>155
描きたい漫画か…
妖怪とかのアホなのりのギャグ描くにはどういう絵柄がいいんだろうな…


俺ももう19だからどうにかせにゃならんなぁ

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:17:36.74 ID:uCbSQSZQO
>>157
上手いな

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:20:18.51 ID:/Cz2y+Ai0
>>158
次はてめえがプロットかストーリー書けw
>>160
ありがとう

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:32:16.93 ID:uCbSQSZQO
>>1はまったく漫画描いてないのか?

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:35:56.29 ID:3WmztUL/P
>>162
ちょっとだけならな、描いたよ…
俺が一番描きたいのは男が男の娘に惚れちゃう話なんだ
http://up3.viploader.net/pic/src/viploader1166227.jpg
こんな感じ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:36:09.01 ID:+xMo0e0g0
>>157
上手い……、出直してきます……
ちくしょー上手くなってやる

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:36:30.21 ID:EFSH24/1O
>>157で上手いとかどんだけ低レベルなんだよ

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:37:14.68 ID:1X2Gvahh0
http://momizi.xrea.jp/src/vip113456.png




http://momizi.xrea.jp/src/vip113447.jpg

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:40:36.95 ID:3WmztUL/P
>>165
>>157が低レベルってどれだけ上手いんだよ…

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:41:24.03 ID:3WmztUL/P
>>166
ワラタwwwwなんなんだよwwww

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:42:33.70 ID:uCbSQSZQO
>>163
描けんじゃねーか……騙された

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:45:27.14 ID:+o39mg0R0
壊滅的に絵が描けないってわけじゃないじゃん
自分の絵が気に入らないだけなら、ネームまで仕上げてうpすりゃいいんでねぇの

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:52:38.91 ID:9CPiz41c0
>>163
BLっぽいな
絵うまいじゃん

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:53:33.07 ID:3WmztUL/P
>>171
BLじゃあない!!ラブコメだ!

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:54:16.20 ID:1X2Gvahh0
妹のイメージはこんなのが最高・・・!!

オリキャラじゃないけど

http://momizi.xrea.jp/src/vip113462.png

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:54:42.60 ID:elMFeI9u0
誰かネームくれよ

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:55:34.33 ID:1X2Gvahh0
BLって何か読んでると怖くなるガチで

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:56:13.57 ID:3WmztUL/P
>>173
いいね。ツンデレもいいね
ていうかツンデレがいいわ

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:56:46.70 ID:8GN99Lcx0
移民受け入れの前にお前らが子どもつくる努力しろよ

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:57:08.14 ID:3WmztUL/P
>>174
ネームじゃなくて妄想じゃダメなのか…?

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 21:59:32.26 ID:2hj+NJtO0
>>174
エロ漫画のネームでよければ・・・

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 22:04:17.74 ID:1X2Gvahh0
妄想のシナリオでいいんだったらもう一人の俺が・・・メザ・・・メ・・・ル・・・

フハハハハーッ!やっと・・・やっと外に出る事ができたぞっ!
これも貴様の功績と言えよう。
褒美に私直々に葬ってやろう!!!

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 22:07:28.02 ID:elMFeI9u0
>>179
うpしてくれたら頑張って描くよ

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 22:20:00.42 ID:1X2Gvahh0
>>179
がんばれ超がんばれ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)