5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世によい運があるとして、悪い運は存在しえるのか?

1 :論破王 ◆YFGutxJ0sU :2009/09/21(月) 17:08:21.36 ID:S9OWTUdl0
そして悪い運が存在するにしても、
それは悪い運として認識しなければならないのか?
誰か教えて欲しい。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:09:06.00 ID:FKyXzArQ0
もっと具体的に

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:09:47.86 ID:4SvwMqqb0
もっと情熱的に

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:10:31.07 ID:QHMETh+K0
少し大人げなく

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:10:47.03 ID:ABMpGDyKO
良い運=病気が奇跡的に回復
悪い運=犯罪成功

こういう事か?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:11:12.96 ID:TXhf9bja0
ふうん

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:11:17.24 ID:5rvzkVstO
愛しさと

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:11:17.32 ID:LMWqybb90
331:ロダ男◆rOuKhF1qWmkk 09/18(金) 22:59 5AIWffuw0 [sage]
とにかくさ、コテつけてるおれは一目でおれとわかるような設定でこれやってんだよ。
おまえは他の名無しとみわけがつかない、いわば安全圏から竹槍でこっち攻撃しようとしてるわけ。
どっちが卑怯だよ?どっちが正々堂々としてる?
コテつけるのがそんな怖いのか?おまえはチキン野郎か?w
350:ロダ男◆rOuKhF1qWmkk 09/18(金) 23:15 5AIWffuw0 [sage]
いつまでコテつける勇気も持てないでやってくのかねえ。
2chでコテつけるのがそんなに怖いのかねえ。
いつまで初心者のままでいるのやら。

このチキン野郎。
氏ね
カス
ドアホ


ZARD Part446
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1252846287/

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:12:15.02 ID:CcI7pS+cO
"認識しなければならないのか"
意味がわからない勝手に認識してろよw

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:12:19.75 ID:r1PFe9TI0
世界は等価交換の循環により成り立っているが
一部の環境においては価値の相違が生まれるんだ
自らの状況に置いてデメリットだと本人が認識すれば
それが悪い運となるわけだ理解したか糞籠手

11 :論破王 ◆YFGutxJ0sU :2009/09/21(月) 17:14:38.19 ID:S9OWTUdl0
人生におけるどうにもならない必然と対峙して、
人は何を思えばよいというのだ?
自らの悪しき運命をのろうしかないのか?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:16:30.02 ID:TTAnXXef0
>>11
どうにもならない必然と対峙ってのはおかしくね?

13 :論破王 ◆YFGutxJ0sU :2009/09/21(月) 17:17:59.17 ID:S9OWTUdl0
他人と比較して、
自分がより惨めであると認識したとしたならば、
それはオレの悟りが未熟だということなのか?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:19:34.19 ID:CcI7pS+cO
とりあえずお前の日本語が未熟

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:21:18.82 ID:r1PFe9TI0
>>11
運命を呪うことによりストレスの解消が見込まれる
また学習により結果に至るまでの過程を感覚的に排除できるわけだ
必然を排除できる能力が無いもしくは可能性が確実だと判断する場合
結果から学習しつつ事態の軽減に対する行動を起こせば
次回における幸運の可能性は一段ほど上昇するわけだ理解したか糞籠手

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:24:09.63 ID:n9QQ7kjF0
悪い運の意味がわからない
運が無いってこと?それとも俗に言う悪運か?

17 :論破王 ◆YFGutxJ0sU :2009/09/21(月) 17:26:03.67 ID:S9OWTUdl0
>>15
次回がなかったらどうするんだ?
生まれたときからカタワのような状況だったらどうしろと?


18 :論破王 ◆YFGutxJ0sU :2009/09/21(月) 17:29:51.25 ID:S9OWTUdl0
大体次回があるような試行であれば、
何か特別な制限でもない限りは
失敗してもそんなに悩まないですむはずだ。
次回がない、一回こっきりですべてが決まってしまうようなことだからこそ、
あれこれ悩むんだろうが。

19 :論破王 ◆YFGutxJ0sU :2009/09/21(月) 17:31:58.83 ID:S9OWTUdl0
やっぱり人生は生まれた時点ですべて決まっているのかね?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/21(月) 17:34:16.11 ID:iy+WX7JU0
もしおみくじに大吉と大凶が同じ比率で入ってたら
大凶も大吉も似たようなものだね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)