5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日からゲームレビュー&攻略ブログ作るわ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:15:08.77 ID:ilY9fwz90
この前箱○買ってきたからな

顔出しで人気を取りつつ
ゲームのテクニックで女を濡らし
文才で出版を狙い
欲に負けてアフィでガッポリ

↑構想なんだけどお前ら見てくれる?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:15:54.12 ID:wFChkblsO
ケツ貸してくれたらいーよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:16:09.97 ID:fH8ahi2eO
箱○くれたら見てやるよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:16:36.14 ID:fztsvlLB0
箱だけかよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:18:26.02 ID:sb90VUlM0
人気出るほどの顔じゃないだろ
濡らせるほどのテクもないだろ
出版できるほどの才能もないだろ
稼げるほどのツキもないだろ


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:19:12.97 ID:6HI5a6HZ0
俺が毎日見てやるよデブ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:19:47.12 ID:fh1n5Lw2O
瓢箪がこのスレ立ててるの想像して朝から爆笑したwwwwwwwwwwww

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:20:10.42 ID:nhnfqttiO
機種は違えどオプーナスタートにすりゃ良かったのに

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:20:24.26 ID:ilY9fwz90
箱だけで大丈夫だって!
ソフトも買いだめしてきたもの!

>>5
やってみなきゃうんぬん!

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:21:07.92 ID:svOIpfitP
他の奴と同じじゃつまんねーから糞ゲーアルティマニアでも作れよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:22:01.99 ID:naZTbywsO
アフィなければみるよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:23:59.25 ID:ilY9fwz90
とりあえずこの前作って飽きたところまで晒すよ

>>11
アフィはめんどくさそうだから実際やらないと思う
amazonリンクくらいなら楽そうだけど
まぁ出版でガッポリが目標だからアフィなんて小さいことはうんぬん

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:26:19.52 ID:sb90VUlM0
レビュー攻略ブログなんて山ほどあるけど、どの辺で差を付けるつもり?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:29:03.08 ID:ilY9fwz90
>>13
ネタ
具体的にはまだなんにも考えてない
ひいいい




http://bergamotkk.blog83.fc2.com/

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:30:13.72 ID:fh1n5Lw2O
え?田代?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:32:43.53 ID:ilY9fwz90
今から頑張って記事書くわ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:39:46.54 ID:ilY9fwz90
いい画像編集ソフト教えてくれよ!

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:40:58.85 ID:bMoK2HcLO
ちょっとその文才とやらを披露してくれないか


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:41:54.02 ID:ilY9fwz90
>>18
文才はつけるものさ
ごめんまじごめん

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:43:33.42 ID:9h+9g51nO
よおベルガモット小林
期待してやらないでもない

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:43:49.11 ID:bMoK2HcLO
じゃあイケメンうp


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:45:20.13 ID:ilY9fwz90
>>20
ありがとう
携帯からも見やすいブログを心がけるよ

>>21
頑張って撮影してくる

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:47:45.25 ID:K5GjRVz50
じゃあ、これやろうぜ
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~amiya/yhp/products/slumguy/slumguy01.html

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:49:25.10 ID:ilY9fwz90
>>23
とりあえずは箱○なんだって
買っちゃったから

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:51:25.76 ID:bMoK2HcLO
本出してもいいけどVジャンとかファミ通みたいな半端な攻略本だすんじゃねーぞ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:52:08.63 ID:JSY7Ep/Y0
左上のアバターなんかひろゆきに似てね?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:52:30.49 ID:fztsvlLB0
実況プレイ動画上げろよ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:55:15.79 ID:ilY9fwz90
>>25
ブログは攻略ってよりはレビューがメインになると思うけど
笑えるように頑張るよ
攻略はみんなが知ってるようなことでも多分俺は一生懸命書くから笑わないで欲しいよ><

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:57:38.34 ID:bMoK2HcLO
>>28
てか画像がやっぱり必要だよな
レビューだけ見てもよくわからんし
あとPSPだったら全力で支援してたけどな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:58:54.24 ID:ilY9fwz90
今は機材が無いからデジカメで撮影してるよ
一応画像はアップするつもり

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:01:38.93 ID:bMoK2HcLO
まぁ頑張れ
俺はとりあえず毎日見るよ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:04:43.72 ID:FTFuripOO
ゲームのレビューで大切なのは、先入観と好き嫌いを完全に捨て去ること
まっさらな気持ちで一本のゲームと本気で向き合い、限りなく客観的視点から正直に感想を書く
自分の好きなシリーズやジャンルばかりでなく、全くの守備範囲外や明らかなクソゲーでも「やり込み」の域まで食い尽くす
そうして初めて役に立つ人気レビューの評判を得てゆく

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:08:05.65 ID:ilY9fwz90
>>31
ありがとう!
頑張って書くからさ
よろしくね

>>32
おk把握
俺製作者を喜ばせるようなプレイをするよ





デジカメのオート撮影が分からないでござる

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:15:21.11 ID:ilY9fwz90
よしできた
今から記事書いてくる!

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:16:52.67 ID:FTFuripOO
>>33
制作者を喜ばせてどうするw
飽くまで読者の指標に徹しろと
「好きなゲームだから高評価」
「嫌いなゲームだから低評価」は×
「このタイプが好きな人がプレイして、恐らく楽しいから高評価」
「このタイプが好きな人がプレイしても楽しめないから低評価」は○
制作者に配慮する必要はこれっぽっちもない

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:19:43.29 ID:bMoK2HcLO
制作者に配慮するとファミ通みたいな糞レビューができあがるんですね
昔は少しはまともだったんだけどな…

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:21:09.21 ID:ilY9fwz90
「製作者が喜ぶプレイ」ってのはそこまで遊んでもらえたら製作者も喜ぶだろうなってことね!
分かりにくくてごめんよ
あくまで評価は自分基準
他のレビューとかはあてにしません^p^

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:25:19.02 ID:bMoK2HcLO
で攻略の方はどうすんの?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:27:26.21 ID:J3Zyu8efO
アフィで儲けようと思ってるなら他の方法とった方がいいよ
俺もゲームサイト運営してるけど、1日約10000PVで月1.5万程度しか入らない
単に好きでやるなら楽しいと思う

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:34:47.50 ID:ilY9fwz90
よし記事を書いてみた。
まだ調子に乗り切れない。
ブログ書くの初めてだから緊張するよ。

>>39
よっしゃ相互リンクしようぜ^p^

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:38:26.65 ID:8Nx/RWLB0
イケメンなようなフツメンなような・・・

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:39:42.47 ID:vCxlgFAvO
まずズボンの染みが気になるな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:39:56.45 ID:ilY9fwz90
やっぱりゲームって視覚的なものだから画像をたくさん張りたいんだ。
今のデジカメ方式じゃ画質も枚数もしょぼいよね。
そのうちパソコンに映像取り込んでキャプチャしたい。

あと初心者お断りの雰囲気にはしたくないから、丁寧に解説とかしたいと思ってる。
攻略方法とかも大切だけど、ゲームの雰囲気と楽しいところをしっかり紹介したい。
ふざけるとこではふざけたい。

どんな記事の書き方がいいかな?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:39:59.68 ID:fztsvlLB0
ホントに本人の写真出てきてこれはダメそうだわと思った
それに文章読みづらいな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:40:15.43 ID:bMoK2HcLO
金のこととか書かない方がいいんじゃ…

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:42:12.66 ID:ilY9fwz90
>>44
本人の画像はこれからどんどんネタに走っていくつもり
親近感目的だけど失敗するかもしれないっていう諸刃の剣
文章は読みやすい文章を心がけるよ

>>45
ネタですごめんなさい

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:43:41.21 ID:FTFuripOO
少しとはいえ期待した俺がバカだった
なにこの小学生の読書感想文

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:43:57.45 ID:ilY9fwz90
ちょ、書き直すううううううう

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:45:44.11 ID:fztsvlLB0
なんかもっと改行とかでっかい文字で目を引きつけるとか
そういう見易さが欲しい

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:46:06.29 ID:tFO2E9UCO
ひきつけられない


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:46:25.42 ID:bMoK2HcLO
あとネタバレとレビューは違う気がするが
レビュー書きたいなら攻略はどうなんだろう


52 :39:2009/09/09(水) 09:47:10.96 ID:J3Zyu8efO
>>40
だが断る
サイト見たけどレビューサイトなら日記調で書くより説明口調で堅苦しく書いた方がいいよ
それをいかに見やすく載せるか

後視聴者はゲームを目当てに来訪するから、自己紹介とか名前はもっと単調で簡単な方がいい

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:48:44.24 ID:ilY9fwz90
>>49
おk

>>50
おk

>>52
堅苦しくない常識破りを目指すよ
頑張る

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:51:41.90 ID:R3RD/Gh+0
とりあえずブクマしといたから
頑張れ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:52:30.74 ID:ilY9fwz90
>>54
試行錯誤して頑張ります
とりあえずこの記事を修正するところから頑張る
始めたからにはふざけながらでもちゃんとやりたい

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:58:02.12 ID:FTFuripOO
まずクロスレビューを真似て、自分なりにレビュー文字数制限を縛るとかどうよ
制限があればエッセンス抽出の能力がつく
読者も読みやすい

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:59:47.86 ID:ilY9fwz90
一文一文気を使って書いてる。
全体的なバランスにも気を使ってる。

>>56
練習として今日記事をいくつか書いてみるよ。
それもやってみる。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:00:30.01 ID:GZjbQNaQ0
まず重要だと思った部分はしっかり書くこと
「○○のような」はどんどん使っていって欲しいけど自分の意見と混ぜて、ぼかさないこと
真剣に取り組んでる様子を意識させること
攻略が難しかった時は、解決したときの感想を書くこと
文章に関しては完全に>>1のさじ加減で才能にかかってるかもしれないけど頑張ってください

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:00:33.05 ID:XT/TJziOO
僕×
自分○

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:06:29.43 ID:ilY9fwz90
>>58
アドバイスありがとう。
文才に関してはこれからどんどんつけることができるから頑張る。

>>59
あまり堅苦しい文章を書きたくないから「僕」を使いたい。
人間くささが出る文章を書きたいと思ってる。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:09:24.32 ID:UGW/QztL0
知り合いのレビューブログは1周年記念とかでゲームソフト抽選でプレゼントしてたな
アクセス数は大体1日250〜300

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:14:11.55 ID:bMoK2HcLO
もちろんオールジャンルでいくんだよな?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:18:04.32 ID:ilY9fwz90
>>62
それはもちろん
幅広くプレイしていきたいと思ってる

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:22:07.04 ID:XT/TJziOO
ps3もやってくれ


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:24:14.12 ID:ypG+zV3yO
ゲームレビューサイトで有名なとことか参考にすればいいんじゃね
俺はシューティング千夜一夜ぐらいしか知らんが

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:27:25.55 ID:ilY9fwz90
とりあえず書き直してみた。
ネタを入れたいけど入れるのが怖いから、徐々に書きたいことを書けるようにしたいと思う。
顔出しはまったく意味が無い気がしてきたけどもう出しちゃったから後で考えることにするよ!

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:31:44.54 ID:ilY9fwz90
>>51について
確かにネタバレはよくないなぁ。
ブログの方向性を今のうちからしっかり固めることが大事だと思うから考えます。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:32:08.16 ID:bMoK2HcLO
他の人はどうかわからんが
前よりよくなったと思う
どんなゲームかイメージは出来た

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:34:25.47 ID:fztsvlLB0
良くなったね
ただ一番楽しみにしてるのがFO3って言ってるのに
次のセリフで大好きなって言ってて、あれ?楽しみにしてるんじゃないの?やったの?
みたいに思えたちょっともにょる

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:34:44.01 ID:bMoK2HcLO
多分数揃うかもっと有名なゲームのレビューが増えるまで
きっと過疎だろうけど続けていけば有名になるかもね!

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:35:24.24 ID:ilY9fwz90
>>69
本当だw
直しますね
色々なところを修正しながら書いてるとこうなるなー

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:42:52.72 ID:ilY9fwz90
>>70
ありがとう!
親近感のあるレビューサイトを目指しますー

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:44:00.97 ID:fztsvlLB0
どうでもいいけどお前小林なの?
俺の友達にすげえ似てるんだけど
まぁそいつは肌の色がかなり白いから別人だと思うが

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:44:20.63 ID:FTFuripOO
本体の解説、自己紹介、ソフトの感想が一緒になっててムズがゆい
別々にできるかい?
ぶっちゃけ前半2つは蛇足なので必要もない

物理演算エンジンにこだわる割には、Havokヨイショは少し疑問かな
PS3ユーザーならデモンズソウルで足元にまとわりつく死体にHavokこりごりなはずw

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:48:41.94 ID:GZjbQNaQ0
ですが、このゲームは箱庭ゲーと呼ばれる程自由度の高いゲームの一種で、
一本道のメインストーリーを進めるだけではなく、サブストーリーを自分の
好きにやり込めるというとても自由度の高いゲームです。
具体的な例をいくつかあげると……

箱庭ゲーの代表作は、「GTA」「Oblivion」などが有名ですね。

自分だったら最初にこのぐらいは付け足すかもしれない
しかしベルガモットには期待している。いっぱい釣るんだぞ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:49:56.01 ID:ilY9fwz90
>>73
本当に小林なんだ

>>74
本体の解説は初心者に
中には箱○を知らない人もいるんじゃないかなという
自己紹介は、そういうことが許されるブログを目指したいから
けど一緒になっててムズがゆいってのはわかるw
自然と色々なことが書けるように文才が欲しい

自分はHavok好きですけどね
やっぱり最初に触れたときの驚きがすごかったから
周りの評判とは関係ない主観です

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:53:23.85 ID:ilY9fwz90
>>75
ありがとう参考にするw



レビューもするし攻略もするし(この二つの共存は難しいかもだけど)
雑談のような記事も書くしネタも書く
でも全部ゲームを中心として書きたい
難しいかもだけど挑戦してみるよー
迷走するかもだけどちゃんと形になるものを

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:53:45.32 ID:KeR8/ZznO
ヘイローを買えよ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:54:46.84 ID:fztsvlLB0
ところでゾンビゲームってどういうジャンルなんだ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:56:15.67 ID:bMoK2HcLO
>>77
それならタイトルに〇〇攻略みたいにしとけば?
ネタバレ注意的なやつ

あとHPはつくらんの?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:56:30.48 ID:JSY7Ep/Y0
箱庭ゲーってシムシティ的なものじゃないの?
とりあえずレビューと攻略は別記事としてかいてほすい
ゲームの評判知りたいのにネタバレされたらかなわんし

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:59:40.97 ID:ilY9fwz90
>>79
ゾンビが出てくるゲーム全般好きですね

>>80
そうですね、ネタバレ注意もちゃんとかいて、クリックしないと中が見れないようにすればいいんだ

>>81
最近だとFO3とかオブリみたいなゲームも箱庭ゲーって言うらしい
でもやっぱりシムシティとかのほうがイメージは強いですね

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:02:58.98 ID:FTFuripOO
箱庭アクションと書けば一発解決できたものを

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:09:29.57 ID:ilY9fwz90
箱庭アクションか
今度からそう呼ぶことにします

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:15:33.62 ID:Blm6zcEnP ?2BP(510)

とりあえず見てみたけど、まあ頑張れ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:17:05.39 ID:ilY9fwz90
今FO3のチュートリアルを進めてる
これでとりあえずレビューみたいなものを書いてみるつもり

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:19:33.73 ID:bMoK2HcLO
てか以外と叩かれると思ったら皆優しいのな

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:20:33.38 ID:ilY9fwz90
>>87
俺もそう思うw
おかげでちゃんと書こうって思った

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:21:43.59 ID:ELVZ1kU20
一日300回くらい更新したまえ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:24:44.32 ID:MFNbaWdo0
同じ小林としてブクマして応援する がんがれ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:37:40.94 ID:ilY9fwz90
>>90
ありがとう!
今チュートリアル終わったから書いてみる
練習だから後で消すかもしれない

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:47:12.72 ID:5PmpwGaEO
箱持ってないから、本体の解説良かったよ
でも、HDD付いてないのに、どこにセーブするの?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:48:08.17 ID:fztsvlLB0
>>92
俺も気になった

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:53:02.56 ID:ilY9fwz90
>>92-93
256M(だっけな?)の内臓メモリがあるんだ実は。
ゲームをインストールしたりは容量的に無理があるけど、その256Mにセーブやシステムデータなどを保存するの。
あと外付けのHDDが売られてて、あとからアーケード版につけることも出来るよ。

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:15:00.89 ID:ilY9fwz90
むずいなーレビューって
何度も言うけど堅苦しくしたくなくて、でもそれがネックになって難しいみたいなね

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:22:05.34 ID:mSQkPwyWO
攻略はHP作ってそっちでしたら?

箱苦手だから箱以外もやるなら応援する

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:24:34.04 ID:ilY9fwz90
>>96
もうひとつブログを作って攻略じゃなく「プレイ日記」でもやってみようかな。

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:25:20.42 ID:sTSdiA+YO
まともなゲーマーならアーケードなんて買わない

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:30:58.91 ID:ilY9fwz90
>>98
ヌルゲーマーで初心者なんです
だからこそ見れる視点てのもあるかもしれないからブログを書いてみようと思った

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:41:55.86 ID:ilY9fwz90
ものすごく長くなるけどいいのかなこれ
簡潔に書いてるけど長くなる
書きたいことが山ほどあって、その中から厳選して書いてるつもりだけど

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:44:07.89 ID:tcX+oTCB0
今記事見てる最中なんだが、なんでこの時期に「先日アーケード」なんだよ
もうなんつーか本当にもったいない野郎だな

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:49:47.18 ID:JSY7Ep/Y0
記事内で見出し付けて章分けしたら?
俺はPCゲーマーだけどPCゲーと箱ゲーは結構かぶってるし見るかも
とりあえずRSSを購読

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:53:00.51 ID:ilY9fwz90
>>101
iPhoneを購入したときもその1週間後に3GSが発表されました
もう慣れっこです・・・・(´;ω;`)ウッ…


>>102
それはいいかもしれませんね。
やってみます。
RSS購読ありがとう(´;ω;`)ウッ…

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:55:21.95 ID:/5oqnm800
ジェイソンはチェーンソウを使わない
これ豆知識な

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:09:45.00 ID:ilY9fwz90
途中まで書いて一度アップしてみた
気になるところとかを教えて欲しい
それを直して後半を書いてみる

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:13:40.88 ID:fztsvlLB0
まだ読んでないけど
なんか全体的に色が無いな
黒に灰色に灰色文字に…

でも画像がいっぱいあるのはいいね

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:15:41.26 ID:tcX+oTCB0
>>105
全然読んでないけどレビューなら頭のほうに発売年月日および価格はのせるべきなんじゃない?

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:16:18.78 ID:bMoK2HcLO
長い…
レビューっていうよりプレイ日記って感じがする

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:16:34.85 ID:ilY9fwz90
>>106
暗い色が好きでこういう設定にしました
読みづらいですかね・・・?

>>107
御意

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:17:35.01 ID:ilY9fwz90
>>108
やっぱり長いですよねー!
失敗だなぁ('A`)

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:20:00.93 ID:FTFuripOO
これもうレビューとは呼べない代物になってる
シェイプされるどころか、序盤のストーリー総語りじゃないか
これからプレイしようとしてる人が読んだら激怒するレベル

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:20:40.81 ID:bMoK2HcLO
レビューってざっくりゲーム紹介ってイメージがあるな
これは攻略とかの部類にすればいい

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:22:22.17 ID:ilY9fwz90
>>111
途中から自分でもそう思いながら書いてたorz
システム・設定・ストーリー
くらいの説明でいいのかなほんと

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:23:40.46 ID:fztsvlLB0
ただ終わってないのにレビューってのも不思議な話だよな

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:25:23.51 ID:ilY9fwz90
>>114
ですよねw
何書いたらいいかほんとわかんなくなってきた

ゲーム紹介
プレイ日記
新作ゲーム情報

とか色んなこと書きたいんだけどうまくできない
不器用ですな

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:29:33.51 ID:ilY9fwz90
とりあえず下書きにして封印しておいた

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:33:12.59 ID:bMoK2HcLO
それならブログよりHPにした方が良くね?


118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:38:11.09 ID:/5oqnm800
まずゲームの紹介記事を書いてからプレイ日記を書いてクリアしてから攻略やレビューをやればいいんじゃね
クリアしてないゲームの攻略やレビューを書くとコメントでネタバレを食らいそうな気がする

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:41:15.84 ID:ilY9fwz90
レビューはその前の記事の最後に書いたFO3紹介に毛が生えた程度でいいもんなぁ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:43:05.62 ID:ilY9fwz90
XBOX360を中心にゲーム全般の記事を扱います

みたいなブログにすればいいのかな
カテゴリ分けて

時事ネタやったり
レビューやったり
プレイ日記やったり
攻略やったり
トリビアやったり

どうかな?ネタバレの警告とかはちゃんと入れる感じで

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:43:29.72 ID:fztsvlLB0
だんだん直立不動の小林に吹くようになってきちゃった
こまる

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:45:01.43 ID:ilY9fwz90
>>121
それはほらアバターの真似したらそうなっちゃった
あ、コメントにあった「コメントの書き込み確認」は確認無しにしますた

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:45:33.11 ID:Wp5IFYNP0


     (, _
   <⌒8'´   `ヽ
   レ'´i ノヾヽi))  トン トン トン お料理するの
     ノ从゚ ヮ゚从                   
      /   ヽ  
      ||   | |        r――――――――――――――――――――――――――――-、
      ||   ||       | ̄~ヽヽ----------------------------------------------、    \
      し|  i |JIIエエエエエエ| {己 :||:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;      〉
        .|  ||        |_..ノ ノ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐´    /
        | | .|         └――――――――――――――――――――――――――――''´ ・・
       .しiヽJ      





124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:45:51.24 ID:q36iamyC0
とりあえずアクセス数稼ぐために今話題のドリームクラブに取り掛かっていただきたい

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:47:54.85 ID:ilY9fwz90
>>124
ラスレム+デッドラ
or
ドリクラ

迷って前者・・・

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:49:21.06 ID:fztsvlLB0
ラスレムは食いつき悪そうだ

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:57:16.52 ID:q36iamyC0
>>122
よくやった、罵詈雑言を浴びようとコメ数は多いにこしたことはないからな
某はちま並のコメ数目指せよw

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:57:54.91 ID:KByAKx2Q0
叩かれてるかと思ったらお前等の優しさに俺が泣いた。
箱庭ならライオットアクトか海外しか出てないがPPROTOTYPEとかやれば良いのに。

FO3は確かに楽しい。北斗の拳の世界観を地で行く感じがたまらん。
モヒカンプレイ楽しいです(^o^)

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:57:55.54 ID:FTFuripOO
−−−近未来SF
こう聞くだけでそっぽを向く方も多い
ちょっと待て!最後におもいっきり騙されてからあっち向いてくれ!
そんな自信を持ってお薦めする、超ド級スペクタクルアクションRPG「Fall out3」を紹介

最近ではごくありふれた「箱庭」「自由度」「奥深いストーリー」といった謳い文句を、全て最高の水準で体現すればこうなる
自分そっくりの顔でブロンド美女を囲うも善し
さながらクリーチャー顔で、おぞましく進化した未来の生物を血祭りに上げるも善し
未来の未来は君の手に委ねられた
壮大なドンデン返しの渦に飲み込まれる快感に酔いしれろ!
三年かけても集めきれないコレクション要素に悶えろ!
世界を救え!いや救わなくてもいい!
ここになら君の欲望を満たすモノがたぶんある!




※筆者がこのソフトをプレイした事はありません

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:59:51.67 ID:ilY9fwz90
>>129が完璧すぎて泣きそうになった

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 14:00:39.73 ID:fztsvlLB0
小林は小林なりの文章で頑張れよ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 14:05:48.57 ID:ilY9fwz90
>>131
ありがとう
一番ほっとする言葉ですわ
マイペースに頑張る

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 14:06:00.15 ID:bMoK2HcLO
>>129
ワロタw
でもレビューってこんなもんかなって感じがする

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 14:14:55.68 ID:ilY9fwz90
よーし方向性決まるまでとりあえず色んなことを書きまくることに決めました
書きたいこと書いて、さらに色んなことに挑戦してみる
グダっても優しく「つまんね」って言ってあげて

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 14:16:11.51 ID:/5oqnm800
頑張れ

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 14:24:19.73 ID:KByAKx2Q0
面白いレビュー書いてたらフレンド登録投げるよ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 14:31:57.90 ID:ilY9fwz90
ネタバレ注意にしてさっきの記事をプレイ日記扱いにしてみた

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 14:35:59.25 ID:bMoK2HcLO
ようつべとかにネタ動画とかあげながら宣伝してみたら?


139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 14:44:29.86 ID:ilY9fwz90
>>136
ありがとう!
フレンド登録待ってるよ('∀`)

>>138
動画撮る環境がないんですよー
環境が出来たらskate2なんかの動画を作ってみたい!

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 14:58:39.90 ID:ilY9fwz90
記事とかじゃなくてブログで直したほうがいいところある?
タイトル画像は作ろうかな

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 15:09:27.44 ID:JSY7Ep/Y0
右ペインに有用な情報がなくね?
カテゴリを右に置くとかしてゲーム一覧が右に並ぶようにすると、目的のゲームにアクセスしやすくて
いーんじゃねーかな

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 15:12:54.47 ID:ilY9fwz90
>>141
やってみた
見やすくなったと思います
ありがとー(^ω^)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)