5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしこの世がだれかがプレイしているゲームだったら・・・

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:56:53.30 ID:v248DEYU0
もし本当だったら俺はとうに消されてい・・・ん?誰だお前、どっから入ってきた

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:57:38.01 ID:w86oY0t80
ウヘヘ…おじゃましやすよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:57:58.30 ID:YPB0na9LO
「・・・・・・・・・・・・・・・。」

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:59:01.77 ID:dIoEFrn50
vipおわりすぎ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:00:16.34 ID:I9FOyJLHO
そういう妄想を漫画で書こうとした時期が僕にもありました。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:00:47.50 ID:/5oqnm80O
おれのプレイヤーはそうとうゲーマーだな

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:01:00.89 ID:FJUQSndkO
スターオーシャンだな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:01:09.30 ID:Fe2lRF+SO
フラグ立たないのはプレイヤーが下手だからか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:01:09.70 ID:uRRw1zVk0
おれは間違いなくモブ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:02:10.18 ID:TssLm04UO
俺たちがここにいる
それで良いじゃないか

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:05:09.85 ID:7qfK9lWGO
誰かあのコピペ貼って

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:05:21.67 ID:MxtNH3szO
だとしたらひどいクソゲーだな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:05:57.22 ID:7Ee2yh2AO
なんでもかんでもやり放題

捕まったり退治されたりする

リセットしてやり直し

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:06:09.31 ID:ylOoVTA90
この世界はシムシティの何作目なん?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:06:20.12 ID:uRRw1zVk0
あれは私が18歳の頃地元でも有名な心霊スポットへ行った時のことでした
私は同じ学年の男子と付き合っており、3組のカップル、計6人で
山の中にある古いトンネルに向かいました
私はあまりにも恐かったので彼の腕にしがみ付き
私「やだ〜A、恐いよー」
A「大丈夫だって、いざって時は俺が守ってやるから・・・」
私「んーAがキスしてくれれば恐くなくなるかも・・・」
A「えーしょうがねーなー・・・」Aがキスしようとしたその時
「オエエェェェ!!」誰かが吐くような声が聞こえて来ました
今度は明らかに私たちの後ろから「ッチ!」と舌打ちする音が聞こえてきたのです。
私たちはすっかりパニックになってしまい急いで車に飛び乗り家に帰りました

その後霊感の強い知り合いに話を聞くと
「あそこは危ない、特に女性を連れてるとその人達は大体不幸な目にあう」
と教えてくれました。
幸い私たちは全員男だったので事無きを得ましたが、もし私が女性だったら・・・と
今でも鳥肌が立ちます。


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:07:09.21 ID:nOl2c2QQO
イチローのプレイヤーはチート使いだな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:07:33.10 ID:ncbobt6NO
今の状態は「セーブしてあるからまいっか」ってかんじだろうな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:08:05.85 ID:Y6AujycRO
ラストアクションヒーローを思い出した

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:08:20.78 ID:V6hF2SsP0
もうこんな悲劇シナリオいらんわ
さっさとクリアさせてくれ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:08:24.27 ID:2srjwyuAO
俺のプレイヤー三ヶ月前から全くログインしてこない

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:08:27.15 ID:QVw3V6OjO
実は2chも……

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:08:53.78 ID:DywkjHROO
早く攻略本買えよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:09:16.67 ID:elJSrMvBO
FD世界か

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:10:21.36 ID:0Z/7eKmRO
ニート男なんか操作して何が面白いんだよ……
ルーマニアでもやってろよ……

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:11:04.26 ID:DQ34uW/n0
シムシティだったら日本がめっちゃ成長したところで隕石とか火事が多発して街がホロン部

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:12:21.09 ID:YyxZOy+gP
実は本当にネトゲだよ
各プレイヤーは脳っていうコンピューターに乗ってるよ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:12:43.86 ID:GxlC0t0xO
マトリックス的だな

でも確かに主人公補正かかってる人間はいるからな

石川遼は誰かプレイヤーが動かしてるんだな

俺は…人工AIのMOBだな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:13:00.23 ID:LaZgPiTFO
しょっちゅうクイックロードされてるのを感じるよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:13:55.34 ID:MOIciVQrO
>>1厨二病というやつですか

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:14:50.52 ID:drMgneTb0
俺はいつでもイージーモード
日本に生まれてイージーモード
今日もゴロゴロ楽しいな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:18:53.98 ID:7qfK9lWGO
>>15
それじゃなくてなんか人生はハイクォリティーなゲームだとかなんとかのコピペ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:24:12.44 ID:jxFJXPCdO
人生は神ゲーだ。
本気でがんばるとぎりぎり倒せるように絶妙のバランス調節がされた敵。
単純作業じゃ効率が悪いけど、工夫次第でどんどん効率を上げられる経験値システム。
リセット不可の緊張感。でもシレンとかよりずっと死ににくいからあんま気にする必要なし。
つーか普通のゲームでもリセットなんて邪道じゃん。
全てのキャラが深い人間性と歴史を持って登場する、圧倒的リアリティ。
グラフィックが綺麗すぎ。多分、無限×無限ピクセルで、毎秒無限フレームで動いてる。
色も多分無限色使える。夕焼けとかマジありえねー美しさ。
BGMの種類がほぼ無限。選曲も自由。自分で作った曲を流すこともできる。
人間が作ったとは思えない、とんでもなく複雑で洗練されたシナリオ。 リアル出産システム採用。
自分と、自分よりも大切に思える相手の遺伝子を半分ずつ受け継いだ、奇跡のようなキャラを生み出して
そいつに自由に色々教えて育てることができる。すごく嬉しいし、ちょー楽しい。
ネコっつー生き物が登場するんだけど、これがちょーかわいい。
食いきれねーほどの種類の料理があって、超うまいものが時々食える。
説明書が無く、仕様が明かされてないから、自分でデータとって仕様を推測するしかない。
これがまたとんでもなく高度に洗練された仕様になってるっぽくて、
なかなか正確には分からん。だから、とりあえず大雑把に推定し、それに基づいて行動して、
データを取りつつ徐々に予測値を修正していく必要がある。これがまた楽しい。徐々に明らかになっていく世界観。
未だに明らかになってない謎が山盛り。
友達と一緒に協力して遊べる。
無料。
本気で自分を愛してくれるキャラがいたりする。
ゲーム内で別なゲームやったりアニメ見たり出来る。
登場キャラと本当に心を通わせることが出来る。
信じがたいほど深い感動を味わえるイベントが結構ある。もちろん本気でやらないとフラグを無駄にするだけだが。
こんなとてつもない神ゲーを糞ゲーとか言ってる奴は、本気でこのゲームをやったことがない奴だけ。
まあ、一切がんばらずにクリアできるようなヌルゲーばかりやってる奴には、このゲームはちょいとハードかもしれんがな。
でも一端ハマった奴はみんな、このゲームを辞めたくないって言ってるぜ。


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:24:16.37 ID:3sQYxnXwO
ドラえもんに夢をみてガンダムに憧れてスレイヤーズにハマってエヴァに出会えて
ポケモンと遊戯王に燃えてグランディアが大好きになるなんて
なんて素晴らしいゲームなんだ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:26:48.10 ID:/5xz9W2WO
死後はきっと、

おめでとうございます!ファーストステージクリア!
セカンドステージへは財産や名誉、人望などが引き継がれます!

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:32:07.68 ID:7qfK9lWGO
>>32
それ
ありがとな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:34:00.36 ID:ABTJlx0u0
>>34
すいません、もう一度最初からやらせてください

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:38:21.22 ID:VGwuEpEmO
>>32
なかなか良い文章だな。コピペなのかい?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:38:41.67 ID:qE1M56+BO
スペック低すぎる
ハードモードすぎwww

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:41:42.25 ID:ne/khUH+O
人生が無料ってマジで言ってんの?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:46:03.16 ID:uJvlZ7TOO
攻略本も読まないわ、練習もしないわで
ハードモードとかワロスwww

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:46:28.71 ID:7qfK9lWGO
ゲーム内ではとにかく金がかかるが、ゲームに参加すること自体は無料だろうよ

お前は誰かに金を払って生まれたのか

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:47:57.26 ID:3sQYxnXwO
ハードだからハードじゃないイージーモードだよ
イージーモードだと思ってたらベリーハードだったら電源切るしかないよ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:48:27.35 ID:U32IT+a6O
強制参加だけどね

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:49:45.82 ID:zqPil7kNO
僕を愛してくれるキャラがいないんですけど

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:49:48.27 ID:rzW1oiSSO
親の七光りでイージーモード爆進、かと思いきや脱サラしてパン屋始めるとかふざけんなと

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:50:14.61 ID:CLG0dYuLO
日本に産まれた時点でイージーモード決定だよな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:54:18.69 ID:zjx3YjJs0
もおリセット押してくれ


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:54:31.39 ID:uJvlZ7TOO
親が命賭けて与えてくれたゲームを
楽しまないおまえらwww
何百万かけて周辺機器まで揃えてくれたのに
データ消すことしか考えないおまえらwww


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:55:09.75 ID:bMoK2HcLO
エンブレム読み過ぎ


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:56:03.30 ID:oKfy7dn6O
ttp://neta.sblog.jp/blackleaf/review20061224.php

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)