5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高認試験の結果が届きました

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:17:31.89 ID:lmVrj41P0
中卒ニートなんだが合格した・・・・
今年大学に行きたいんだけど
高校行ってなかったからセンター試験がなんなのかすらわからない・・・・
国立大学って難しいんだよね?私立しか無理かな・・・

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:18:54.91 ID:3KDAHmTOO
ボーダーフリーがあるじゃん

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:19:31.09 ID:0qcD9L4XO
今年行きたいなら私立だな。
今から得意科目に絞って勉強しろ
なんにせよおめでとう
もう少しだな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:20:13.37 ID:RXxbM16q0
ごめんむせた

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:21:23.93 ID:P1QytCNzO
高忍に見えた
いずれにしろおめでとう

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:22:17.81 ID:Qp97yjhB0
届きました
ってトコがあざといな
あざとい

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:23:42.27 ID:Y48IPFJ20
俺も合格したから、海外の大学行きたい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:24:36.46 ID:fWjPEcyxO
私立なら三科目でおkだよ
それに選ばなければ入れる大学結構あるよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:25:25.07 ID:+7DwTMJF0
高認をレベル1とするとセンター試験はレベル100国立二次は大学にもよるがレベル200はある

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:26:38.48 ID:z0RdhyXgO
とりあえず、おめでとう

金と時間が許すなら行きたい大学を探して行った方が幸せだな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:26:45.27 ID:ULZHueAx0
公認とかバカでも受かるぞ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:28:16.80 ID:XQBV8iCCO
>>1に聞きたい
1日どれくらいの時間でどのくらいの期間勉強した?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:28:29.49 ID:lmVrj41P0
お前らが優しすぎてここが本当にVIPか不安になったわ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:29:27.35 ID:gmatbP1RO
おめでとう

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:29:28.87 ID:0Nbv/IPk0
今すぐ模試に申し込め
それで大学受験のレベルが分かる

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:29:53.21 ID:rzW1oiSSO
高認を取っただけの段階ではまだ底辺だ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:30:45.52 ID:gvtrEKeHO
大学生に大検受かったから大学に行きたいって言ったら

ふーん、玄米ビスケットがあるのにね

って言われるレベル

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:31:08.45 ID:GxmhZVJj0
公認取れたんならぶっちゃけもうFランは余裕

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:31:36.30 ID:10nMtyTdO
>>16
だな
大学を卒業するまでは中卒だ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:31:52.01 ID:lmVrj41P0
>>12
各教科参考書一冊で
一冊終わらせるのに2週間程度だから合計で4ヶ月くらいかな
はじめたのが4月からで試験が8/11だっただからそんなもんか

時間的には一日4〜5時間だったから500時間行かないくらいだと思う
自己採点で平均90軽く超えてたから、うかるだけならもっと余裕だと思う
下手するとまったくの無勉強でも運だけで受かるレベル

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:32:28.95 ID:0Nbv/IPk0
>>13
同病相哀れむっつってな

俺8教科で最低点が80だったけど9月の記述模試で世界史21、英語34とかだった
早く教科絞って勉強しろ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:33:11.67 ID:Qp97yjhB0
ようやく
ぬまっき卒と並んだだけだろ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:33:16.38 ID:lmVrj41P0
>>19

>>大学を卒業するまでは中卒だ

この言葉を深く心に刻み込んでおきます
そうだ、大学を卒業するまでは中卒の底辺なんだ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:33:17.97 ID:PfOgzXsP0
>>1
おめでとう

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:33:58.93 ID:Y48IPFJ20
>>22
静岡県民?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:34:30.68 ID:lmVrj41P0
>>21
わかってはいたがそんなにレベル違うかー・・・・
模試・・・受けてみる
ありがとう

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:35:22.79 ID:EQ9x8rK00
忍者スレかと思った

おめでとう

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:35:24.18 ID:3KDAHmTOO
勉強できるひとがすごい

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:35:52.97 ID:7AZo3ic30
高認難しかった?
中学の勉強全部完全把握したの?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:36:02.93 ID:gw8HAW3e0
数学落ちたんだけどどんな勉強すればいいんだ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:36:12.85 ID:QWNJjx6EO
今は2教科で慶應行けるんだぜ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:36:16.96 ID:EUlNxZFkO
>>1
おめ

とりあえず受けたいと思う大学の過去問買おうぜ
1年分解いてみて、その大学の合格ラインと自分との差をしっかり把握しておくべき
今は解けなくても問題無し。本番で解ければいいからね。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:36:33.05 ID:XQBV8iCCO
>>20
すげえな

俺も高認とりたいんだが仕事が忙しくて勉強できねえwwwwww

やっぱ1日4〜5時間となると両立は厳しいのかね

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:36:48.51 ID:ZJo8XYPx0
何歳?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:37:04.02 ID:iCFjdujlO
点を取らせる為の試験と点を取らせない為の試験の差

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:38:29.97 ID:ZJo8XYPx0
>>33
俺は大検だったけど、ほとんど勉強いらずで取れたが・・・

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:38:30.82 ID:0Nbv/IPk0
>>30
数学って出る問題の形式が毎年同じだから解き方覚えれば簡単に満点取れるはずだけど
今は違うのか

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:39:20.59 ID:lmVrj41P0
>>28
暇なときにゲームするのを
暇なときに勉強しようにシフトすれば結構楽

結果がすぐ分かるものってやっぱり楽しいから
毎日小テストみたいなものを自分で作ってとけたらレベルアップだーって考えてやってるといくらでもできた

>>29
基礎の基礎だなあと感じた
世界史なんかは少しひねくれた問題もあったけど
普通の勉強してれば合格最低点(40↓)は絶対逃さないと思う

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:39:27.41 ID:gw8HAW3e0
いや初めてだったんだ、ありがとう

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:41:06.09 ID:0Nbv/IPk0
>>38
大学受験では世界史だけはやめとけ
俺世界史選んだせいで9〜12月まで他の教科がほとんど勉強出来なかった
得意教科だって言うなら話は別だけど

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:41:31.44 ID:Y48IPFJ20
簡単なのは当たり前じゃん。取らせるのが目的だし
英語は英検で準2級とって申請すれば、免除だし、その程度ってことじゃんねぇ
高認合格ではなくその先の大学を目指して勉強するべき

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:41:34.71 ID:lmVrj41P0
>>31
なにそれ怖い
慶応とかボルジョワwwwwwwwwwwwwwwww

>>33
過去問やってみるといいと思う
ネットで落とせるから
無勉強でも運で3割くらいの確立で受かると思う
でも、勉強しないに越したことは無い

>>34
じゅーく

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:43:01.52 ID:lmVrj41P0
>>40
世界史って難しいのかな?
私立で調べてたけど
数学がすごく苦手だから数学以外でうけられるとこ探してみたんだけど

国語、英語、世界史or政経
みたいなとこが多いよね・・・・

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:43:46.45 ID:rtwGD1iEO
>>1
おめ。

だが、これからが大変だと思うから頑張ってくれ。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:44:08.79 ID:czuUPUgq0
あ〜俺もこの時期になると毎年大学行きたくなるわ。22歳フリーター

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:45:01.96 ID:9pLPMXBMO
世界史は簡単だよ
日本史はやめとけ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:45:47.29 ID:NvsqqY3TO
スカイプ で2ch検索すると幸せになれるよ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:45:53.20 ID:VLTrzklFO
>>25
俺生まれも育ちも岡山だけどぬまっきは知ってる
日本一馬鹿なんでしょ?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:46:09.90 ID:0Nbv/IPk0
>>43
世界史やるくらいなら政治経済やった方がいい
勉強して高認世界史で90、程度だと今からいくら時間かけてもキツい
早慶クラスなら取れて5割

というか英語やった方がいい

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:46:38.17 ID:r83KX0kN0
安心しろ私大なら大東亜帝国程度なら余裕でいける
あと世界史は選択するな間に合わないから、政経にしろ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:47:10.22 ID:Y48IPFJ20
私立とかいいな〜
金持ってんのかよ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:47:37.07 ID:EQ9x8rK00
世界史>日本史>政経>倫理

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:48:19.44 ID:lmVrj41P0
>>46
>>49
>>50
え・・・・
そんなに世界史はまずい・・・・?
ちょっと予想外だ・・・・

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:49:27.19 ID:rzW1oiSSO
私立でも今は奨学金も申し込めば受けられるようなのもあるし色々調べみろよ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:50:44.85 ID:lmVrj41P0
早稲田大学
教育 (文科系) /一般入試
個別学力試験 3教科(150点満点)
【国語】国語総合・現代文・古典(50)
【外国語】英I・英II・リーディング・ライティング(独・仏選択可)(50)
《地歴》世B・日B・地理Bから選択(50)
《公民》政経(50)
●選択→地歴・公民から1
備考 英語英文学科の外は英語必須。

150点満点wwwwwwwwwwwwwwwww
これ運がよければうかるんじゃないのかwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:50:53.67 ID:r83KX0kN0
今からじゃ社会科目にそんな時間かけられないだろ
世界史めちゃくちゃ時間かかるぞ、英語どうすんの

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:51:10.23 ID:1op0QncSO
現代社会とればいいんじゃねーの?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:51:15.34 ID:9pLPMXBMO
いやだから世界史にしとけって
覚えること多いからみんな世界史避けるけど、あんなもん1ヶ月もあれば全部覚えれるし、大学の問題は簡単。
ただし日本史はエグい。かなり難しい。覚えることが少ないから逆にこうなる

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:51:38.30 ID:Fkcpk4Jr0
VIPは参考にならないから他で聞いた方がいいよ。
ホント受験生にとってVIPと大学サロンは害悪だと思う

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:51:54.87 ID:lmVrj41P0
>>56
英語は中学レベルまでは完璧です
単語とか覚えなきゃいけないんだよね・・・?
そう考えるとやっぱり時間ないな・・・・

世界史は無理くさい

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:53:07.31 ID:0Nbv/IPk0
>>53
よっぽど記憶系が得意or一定以上の予備知識があるなら別だけど
9月から受験まで一日6時間くらい世界史に勉強時間割いて、結局7割超えたのが明治法だけだった

あ、センター一本なら世界史もアリ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:53:19.22 ID:lmVrj41P0
やばい・・・・学科とか意味わからない・・・・
教育学部は先生になる人が行くとこだよね・・・・
なんでこんなに学科とかいっぱいあるんだよ・・・・

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:53:44.43 ID:hjkfOQuQO
地方の国立なら絶対いける
同じ境遇だから応援したい

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:54:36.00 ID:3KDAHmTOO
12月に高認とって大学ぎりぎり行けるな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:54:42.01 ID:zqiSNSiNO
ギョロ目が受けるとか言ってたよな
どうなったんだ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:55:34.94 ID:+5LalbbAO
みんな政経なめすぎ早稲田の政経は参考書丸暗記して
時事対策の講習とかとっても余裕で無理なレベル

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:56:03.60 ID:9pLPMXBMO
そもそも国立受けるのか私立受けるのかで全然違ってくるからなぁ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:56:15.44 ID:EqZzV83sO
マジレスすると、予備校にでもいけ
1ヶ月も通えばなんとなく色んなこと受験の常識がわかる

逆にこんなとこでちょっと聞きかじったくらいじゃ、半端に知識がついてむしろよくない
変な判断になりかねない


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:56:35.54 ID:r83KX0kN0
アホかそんなこと言ったら世界史なんて予備校の講師でも分からないような問題普通に出してくるぞ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:57:18.31 ID:tuNlsSiXO
センターのみならいけるんじゃね

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:58:09.23 ID:lmVrj41P0
>>67
国立は5教科あるし今からじゃ間に合わないと思ってますです
だから私立・・・・でも、私立ならある程度のところにいかないと・・・・
と思って

>>68
僻地だから予備校が近くに無い
できるなら自分もそうしたいけど

寄宿舎つきみたいなところは流石に高すぎる

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:58:13.04 ID:9pLPMXBMO
取り敢えず日本史と生物は地雷ってことは覚えとけ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:58:39.64 ID:EQ9x8rK00
センターで私大受けりゃいいと思う

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:59:02.53 ID:Y48IPFJ20
>>1は何歳?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:59:34.75 ID:0Nbv/IPk0
五教科勉強して私大しか受けなかった俺を馬鹿にしてんのか

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:00:30.85 ID:lmVrj41P0
でも、政経とった場合受けられるのは慶應義塾大学だと総合政策 /一般入試のみなんだよな・・・・・

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:00:59.06 ID:9pLPMXBMO
私立受けるんなら大学の傾向を調べねえとなぁ
まぁ大体の私立大学は英語のレベルが高い。今から勉強してたんじゃ間に合わないから単語覚えることに全力を尽くせ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:01:17.01 ID:Y48IPFJ20
スルーかよ・・あんまりだ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:01:37.64 ID:bxkwmILn0
ここで大手予備校関係者の俺登場

社会で悩んでるようだがいまは英語だけ、とか英国だけ・英数だけ・論文と面接だけ、などなどいろんな入試けいたいがあるんだぜ。
もちろん私立だがな。
どうしても今年どっかいきたいならそれもあり。
来年以降を考えてるとしてもまずはそっからはじめていいと思う。

なんにせよ制度も分からんと思うからまずは「入学検討中です」っていいながら近所の塾とか予備校で情報収集しろ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:01:38.44 ID:lmVrj41P0
>>73
センターでしだいってなんでしょうか
私立って個別に大学が用意した試験をやるんですよね?
知識が高校入試レベルですいません

>>74
じゅーく

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:01:59.39 ID:0Nbv/IPk0
>>76
早慶の上位学部は世界史だろうが政経だろうが大して変わらん
国語(小論)と英語で稼げなきゃ無理

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:02:20.13 ID:r83KX0kN0
早慶受けるのか?
今からじゃ日東駒専も危ういぞ、あと河合か駿台の模試受けろ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:02:38.38 ID:+5LalbbAO
スマン勝手に早慶目ざすのかと思い込んでた
今からならセンター利用でマーチとかがハイリターンだと思う
それなら政経全然ありだ
おすすめ参考書は畠山のやつ広く浅いからセンターにはうってつけ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:02:39.50 ID:Y48IPFJ20
19?!そりゃ時間がないっぺよ


85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:03:28.29 ID:1op0QncSO
>>66
早稲田の政経のがセンターより簡単
センター政経はセンターの中で最もきつい
80点取るのは楽だけど95点取ろうと思ったら早稲田の政経のがよっぽど楽だよ


センター政経で「ケインズがブレトンウッズ会議に出席した」とか出たときは訴えようと思ったほどだ


86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:03:29.71 ID:EJ7TAPoHO
高忍試験かと

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:03:30.27 ID:lmVrj41P0
>>81
なるほど・・・・
まあ、早慶なんて最初からうかると思ってないです・・・・

なんとなく色々分かってきた気がする

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:04:06.10 ID:9pLPMXBMO
センター利用入試だな
でもこれだとほぼ満点じゃねぇと難しい

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:04:09.61 ID:hGRPViNv0
高認落ちる奴なんてそうそういないと思うが良かったな。
地元で滑り止めにされるような私大ならなんとかなるんじゃないか?

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:04:46.05 ID:GkxOFGVhO
通信制なら受かるんじゃない?

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:05:22.80 ID:hGRPViNv0
>>88
センターなら科目絞れば今からでも満点狙えるっちゃ狙えるんじゃね?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:05:48.09 ID:hMaiKvfvO
知識0って分けじゃ無いんだから今からでもMARCHぐらい行けるだろ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:05:48.55 ID:lmVrj41P0
>>82
そこで、必殺3教科入試とかなんとか・・・・

>>79
本当に色々ありますね・・・・
調べてみます
ありがとうございます

でも、やっぱりそこそこ名の知れた大学はちゃんとしてるなあ・・・

近所に塾や予備校ないです・・・

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:05:50.70 ID:0Nbv/IPk0
>>85
国立志望で世界史選択してる奴には余裕だったりする
世界史と政経は一緒にやっとくといい事ある

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:06:44.64 ID:lmVrj41P0
>>86
にんにん

なんかおいらあせってきたぞ・・・・・
センターまであと100日もあるし余裕だと思ってたのに・・・・・

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:06:52.06 ID:+5LalbbAO
>>85

まあ落ちたんでなんとも言えんです
ただ世界史日本史より楽だろみたいなのが書いてあったので
勝手に勘違いして勝手に憤慨しただけです

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:07:23.29 ID:hGRPViNv0
>>90
通信制は大学と言えるのか?
元からロクでもない大学な上に通信制で「必死で勉強した」とか言ってるクズ女思い出した。


98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:08:59.03 ID:0Nbv/IPk0
>>95
なんか得意な強化はある?例えばこの教科だけは偏差75切らないよ、とか
あればいくらでも策は立てられる

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:08:59.54 ID:9pLPMXBMO
>>91
今から勉強してか?
キツいでそれは
可能性があるのは世界史と現社、国語くらいなもんかなぁ
数学も割りといけるけど、>>1の話聞く限りじゃあなぁ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:09:07.14 ID:r83KX0kN0
3教科入試って、センター利用も私大は3科目程度しか使わないだろ
国立のセンターとごっちゃになってないか?私大は五科目受けなきゃいけないわけじゃないぞ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:09:52.33 ID:Y48IPFJ20
もう一年勉強とかダメなの?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:10:16.29 ID:r83KX0kN0
ああごめん国立は七科目か、ミス

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:10:33.35 ID:lmVrj41P0
>>98
国語なら・・・・
国語ならセンターだろうがなんだろうがほぼ満点とれる自信あります・・・・

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:12:07.82 ID:8WZVDKDJO
>>103
センターの国語をなめない方がいいぞ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:12:15.03 ID:9pLPMXBMO
>>103
マジか
国立でも!?
それすげぇなw
数学満点よりも英語満点よりも遥かにすげぇwww

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:13:25.67 ID:0Nbv/IPk0
>>103
たとえば法政の文学部日本文学科なら国語一科目で受けられる

ただ気をつけろ、俺も国語は偏差75切ったことなかったがセンター本番でやらかした
何があるか分からん

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:14:13.08 ID:cZ+dR6ojO
センター政経は安定して95以上とってたけど早稲田の政経はよくて7割だったぞ


メインテーマが聞いたこと無い名前だったり、微積の計算とかでてくるのに早稲田のほうが簡単なわけないだろ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:15:34.10 ID:lmVrj41P0
>>100
色々頭がぼかーんです

>>101
もう一年たったら・・・・年齢的に大学という歳ではなくなってしまいます

>>104
マークシート国語は、はずれを消せば当たりが残るしたぶん誰でも9割は堅いと思うのです

>>105
ぶっちゃけ国立の難しさとかよくしらないんで多めに見てください
すいませんすいませんorz

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:16:17.87 ID:cZ+dR6ojO
山大とか滋賀大とかなら国立だが4科目だし二次も簡単

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:16:27.83 ID:cDRvlKLJO
だったら私文にすれば1、2科目勉強するだけだからかなり上まで狙えるよ
浪人ありなら早計もいけるよ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:16:32.77 ID:puSY2PeCO
みんなの意見がバラバラ過ぎるってか適当で主観的な意見が多すぎてどれが正しいかわかんない
当たり前だけど
社会教科のどれが簡単とかは人によるだろうし
今からなら頑張れば○○はいける、とかわけのわからんあれで変に夢もたせていいのか

っていつも思う

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:17:10.40 ID:0Nbv/IPk0
まあとりあえず模試で五教科7科目受けて、話はそれからだ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:17:32.99 ID:2lyeDRIXO
京大2回生だけど京阪神に住んでるなら数学物理化学英語くらいなら教えられるよ。今からで間に合うかは知らないけど

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:17:36.21 ID:cZ+dR6ojO
国語はそんなに甘くない

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:18:51.11 ID:+5LalbbAO
センター利用なら
国語は漢文なしで良いとこ勧める
あと英語は中学レベル完璧なら単語と熟語
あとネクステ(参考書の名前)覚えりゃ余裕
社会は政経以外ようわからん

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:19:15.15 ID:lmVrj41P0
>>111
情報を取捨選択できない人間は2chを使うべきではないとつくづく思います
そして、そうなりそうで怖いので裏で必死に色々ぐぐってます

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:19:23.10 ID:cDRvlKLJO
1が模試なり過去門なりやってからだな

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:20:44.01 ID:lmVrj41P0
>>117
本当にその通りですね
ちょっと過去問やってきます

教科は
国語、世界史、政経、英語・・・・でいいのかな・・・

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:21:51.83 ID:0Nbv/IPk0
>>1の実力とやりたい科目と受けたい大学が分からんことには話にならないからな
まずはセンターの過去問3年分くらいやってきてくれ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:22:54.35 ID:rVmTXuNX0
高認受かったら高卒と名乗れるの?

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:24:06.91 ID:+5LalbbAO
>>118

やるのはセンターの過去問にして
あと行きたい学部とかはないの?
学部によっちゃ選択科目限定されるよ
と言うか政経はあまり融通効かないよ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:27:25.27 ID:WcJihK0C0
>>1は将来なにがしたいんだ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:29:29.86 ID:+7DwTMJF0
>>120
名乗れないな
大学行くための資格みたいなもん

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:31:56.12 ID:r83KX0kN0
大学の受験資格のためだけだな、高認は
他は使い道無い

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:32:08.61 ID:lmVrj41P0
>>119
実力
中学3年生で学年で一番頭いいやつくらい
行きたい大学
国立にしろ私立にしろそこそこ有名なところにいきたい←願望
有名国立は難しい&科目多い よって私立で考えてます

>>120
名乗れません

>>121
分かりました
といっても時間かかりすぎるので今からは無理ですがあとで自分の実力はかってみます
学部・・・・
えっと、理数が壊滅的で見るのも嫌な感じです
だから、理数系の学部は無理だと思ってます
そして、文型でも数学を使用するようなところは時間的にも精神的にも無理なので
国語、英語、世界史or地理or政経 というスタンダードな文型私立3科で考えてます
世界史はちょっと絶望を感じているので、地理か政経・・・
これから試してみますがおそらく政経に落ち着くと思うので
有名どころなら、慶応はさっきの学部のみ、早稲田はほとんどの学部おk
Marchは詳しくは見てないけどけっこう政経ふくむ3科でいけそうなかんじでした

>>122
夢は特に無いです
普通に生きて普通に死にたいです

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:33:01.35 ID:9pLPMXBMO
高認は大学以外にも資格や公務員試験を受けることが出来る

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:35:29.93 ID:xtRDz+vDO
>>125
有名とか余計な要素は諦めろ

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:35:33.08 ID:0Nbv/IPk0
March以上にいきたいならセンター利用か
英語がネックになりそうだが

何度もいうが高認の満点=大学受験の30点くらいだから早く過去問やって実力を把握するんだ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:36:15.02 ID:9pLPMXBMO
やることはだいたい決まったな
取り敢えず国語英語頑張って、後は地理か政経
俺は世界史の方が良いと思うけどなぁ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:39:11.14 ID:0Nbv/IPk0
>>129
上位なら世界史も政経も難易度ヤバスだし、センターならどっちでも簡単
ならセンターで覚えること少ない政経の方がいいよ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:39:30.78 ID:WcJihK0C0
そかー
ならあたりさわりなく経営学部とか文学部とかいいかも

経営→漢文がないとこ多い。政経で受けられるとこも多い。偏差値も同じ大学内で低め。就職にもあたりさわりない。
青山学院の経営はいろんな入試があるぞ
文→国語の配点高めのとこ多いから向いてそう。入ってから結構自由度が高いから楽しいこと見つけやすいかも。就職は比較的不利



132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:40:32.81 ID:8gzRUn6nO
今からMARCHとか無理だろ
レベルも違う他人のまだ間に合うを真に受けてるのか
中学レベルとか言ってるけど、そこから落ちぶれる奴なんて腐るほどいるわ

そもそも大学受験と厨房の勉強じゃわけが違うがな

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:43:53.38 ID:466IErEsO
マーチでもセンター利用での合格は厳しいよ
と現マーチ法学生が言ってみる
自分は3科目9割取っても受からなかったし
実際マーチレベルの各大学が出す問題ならそんなに難しくないから大学に合わせて勉強する方が合格の可能性が上がる気がする

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:45:02.83 ID:0Nbv/IPk0
本当に全国上位の国語があるなら、学部選べば余裕、選ばなくてもある程度何とかなる
なかったら相当大変だろうな

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:47:14.34 ID:lmVrj41P0
>>128
センター利用なんとなくわかりました
ありがとうございます
一般とセンターで2回チャンスあるんですね

>>129
ありがとうございます
英語国語はなんにしろ必須なのでそこは重点的にやります
あとはアドバイスもらったところも含め色々大学を調べてみようと思います

>>131
経営や文学は就職の幅なんかも広いようですね・・・・
なるほど、ありがとうございます

わざわざ詳しく本当にありがとうございます
今早稲田、慶応から青山上智ICU、学習院March・・・と少しずつ下げながら受験要綱読んでるところです

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:48:41.71 ID:0Nbv/IPk0
まあ頑張れ
俺の後輩になったら歓迎してやるよ

体には気をつけてな

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:50:31.86 ID:r83KX0kN0
倍率も見ておけよ、それと模試
E判定かD判定程度だろうけど死ぬ気でやればどっかひっかかる

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:51:09.52 ID:pLKGFaVTO
>>133
俺もそう思った。
一般の方が取らないか?

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:51:33.84 ID:xtRDz+vDO
センター入試の内容すら自分で調べられない奴がマーチなんぞ受かる訳がない

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:54:19.66 ID:V0APZCWNO
マーチは4ヶ月って、ある程度の学力ある奴での話だろ
最低でも50ちょいくらいはないと無理
マーチのどこかにもよるだろうけど

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:54:52.33 ID:9X7YOqtn0
国立はセンター対策で教科数が多いからなぁ。
今年行きたいなら私立が確実だが、四六時中勉強するつもりがあるなら
行きたい私立の勉強科目に主軸をおいて、その他教科もならして
私立、センター+国立の2本立てでやってみるとか。
まぁ何にせよまずは模試とかで現在の実力を測ってみるのが一番かも。

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:55:01.02 ID:6zL4tTIh0
無理してFランに入るよか1年充電した方がいいんじゃないか
高認試験受けてる時点である程度のロスは覚悟しているんだろう?

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:55:26.20 ID:8gzRUn6nO
まあこの様子じゃMARCHのレベルがどんなもんか分かってはないだろう

過去問もろくに解いたことも無い奴が無駄に志望校高いのはよくある

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:56:25.16 ID:mOv95W4H0
大手予備校なら電話でも相談できるぜ
がんばれ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:59:23.24 ID:lmVrj41P0
>>141
アドバイスありがとうございます
理数系がネックすぎて・・・・
国立は厳しいと思ってます
今から数学も英語も国語も完成させるのは時間的に無理だと思うので
私立でがんばってみようと思います

>>142
都合により来年はないんです
だからできるだけがんばってみます

>>143
まったく持ってその通りです
それが分かってるのにわざわざ書き込んじゃうってなにか苦い思い出でもあるのでしょうか?

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:00:12.35 ID:w8t7+Y0AO
マーチ(笑)
せめて早計にしとけw

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:00:54.89 ID:TPK/jKPXO
英語の文法書でForestってどう?

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:01:55.78 ID:6zL4tTIh0
来年がないならもう迷う要素なんてないだろう?
死なない程度に頑張れ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:02:19.97 ID:9X7YOqtn0
>>145
俺、推薦組だから実は全然参考にならんかもしれんけどwwww

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:02:40.43 ID:8gzRUn6nO
>>145
苦い思いをした奴らならたくさん見てきたな

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:03:08.98 ID:hGRPViNv0
>>147
中間レベルまで有効。

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:04:13.54 ID:+5LalbbAO
>>146
マーチ生の俺もマーチ(笑)と思うが少し読んでから書き込んで下さいね

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:06:29.42 ID:rl2vDvtu0
オレも一昨年高認取ったよ


学力は厨3以下だけどwwwwwwwww

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:06:46.29 ID:466IErEsO
>>138
私立なら一般入試のが確実に入りやすいよ
でも私立の場合各大学によって傾向が全然違うから対策が必要だけど

だけど、例え一般でも中学卒業レベルの成績で今年度合格は正直難しいと思うよ
マーチ受験する層って早稲田・慶應を第一志望にしてる人達が凄く多いから(自分もそうだったし)
それと張り合える位の実力ないと到底受からない
今年は受験について色々下調べする期間にして、来年度本腰を入れて受験すれば良いと思うな

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:11:19.03 ID:cDRvlKLJO
まあ国語の実力如何だよね
特に現代文が現時点で満点並に取れるなら可能性はあるかな

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:14:39.16 ID:cEWDBqZxO
中学時代学年10位以内だが大学はFランの俺がアドバイスしたい
>>1には危機感が足りない
まず本屋に行って赤本なりみろ
赤本ってのは私大の過去問とかでてるやつな
社会系科目はみてもわからんだろうからまずは国語と英語見ろ
そんで有名上位私大とFラン私大の実力の違いを見ろ

そこでまず思うのは英語とか「意外と簡単だな」だろうが
全問題そう思えないかぎり無理だぞ
何問とれるかじゃないんだ
どれだけ間違えないかが試されてるんだ

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:14:42.78 ID:+5LalbbAO
一般のが楽かなあ
私立一般は微妙に応用出してきたり書かせるみたいな問題が出るからなぁ
センターは必殺2があるから運見方につければ行けそうだが

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:19:13.57 ID:r83KX0kN0
まぁ普通の高校生は予備校通うなりなんなりして
受験の情報はあるしちゃんと高校の勉強もしてきてるわけだからな
>>1は認識を改めたほうがいいんじゃね、高認は誰でも受かるって聞くし

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:20:42.97 ID:lmVrj41P0
調べ終わった
今年受かるのが果てしなく無理そうな気がします・・・・

dat保存しておこう
アドバイス本当にありがとうございます

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:25:03.26 ID:9X7YOqtn0
無理だと思った時点で無理になる。
成せばなる!

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:32:38.46 ID:DR0eH+qjO
留年確定だから高認試験受けるか…

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:44:33.45 ID:gS66Duw+O
おまえならやれるさ

163 :193(京大法) ◆SYG0Sjyjdc :2009/09/09(水) 10:06:33.46 ID:jZHANvax0
今年から勉強始めるのは大事だが、
大学行くのは来年で構わないなら今年変なとこ進学するよりは来年いいとこ行った方がいいだろう。

高認の勉強しっかり続けてきた実績があるわけだから1年間で伸びないということはあるまい。

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:09:46.22 ID:pk7pYhEz0
工業高校2回留年で、3月に辞めて高認受けたんだけど、物理で落ちた・・・・
なんで生物か化学にしなかったのか・・・・


165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:24:57.78 ID:uals/vTt0
去年高認とって今年国公立受ける(予定)の俺が通りますよ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)