5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たんぽぽをのせる仕事の経営シミュ作ろう

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:08:04.55 ID:+CfgoV360
主人公はやる夫で

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:08:25.63 ID:gM2n1v/30
(´・∀・)ヘェ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:28:08.31 ID:+CfgoV360


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:32:32.10 ID:Rp2T0oUgO
友情競演は波平だよな?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:32:58.47 ID:+CfgoV360
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:34:07.33 ID:+CfgoV360
>>4
友情すつえん(なぜか変換できなかった)はカルたん

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:35:59.85 ID:zUmR0nlnO
同じラインにいるやらない夫 
やる夫と同期だが持ち前のスキルと面倒見の良さで同じラインの人達に一目置かれてる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:36:21.30 ID:ZUrRAvfLP
たんぽぽさいてねーし

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:37:02.56 ID:BSgkpMKx0
やる夫主演のフリーゲームってあるの?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:39:04.88 ID:+CfgoV360
>>7
やらない夫は工場の管理人だろ?
原作に忠実でいいじゃん

>>8
俺たちの頭の中に咲いてるだろ

>>9
意外とないんじゃね
ちょい役だとそこら中で見るが

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:03:37.85 ID:+CfgoV360


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:04:28.99 ID:+CfgoV360


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:07:58.48 ID:GxlC0t0xO
刺身がラインで生成されている…だと?

回転寿司か

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:10:04.70 ID:TaB26ybTP
あれって機械でのせてるんじゃないの

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:11:08.49 ID:BSgkpMKx0
いやあれは手作業だよ流れてくるレーンの上にたんぽぽをのせるよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:19:18.08 ID:+CfgoV360
>>14
効率を重視した手作業でやってるそうな

>>15
そそ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:22:31.01 ID:ZUrRAvfLP
あれってたんぽぽなの?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:24:16.38 ID:BSgkpMKx0
菊じゃないかな?
食用のたんぽぽもあるしたんぽぽのせるのもあるんじゃない

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:26:19.31 ID:+CfgoV360
>>17
たんぽぽだよ

>>18
そそ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:28:53.04 ID:S2PAKUBpO
経営シミュ だろ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:30:03.54 ID:BSgkpMKx0
>>1はプログラム組めるの?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:31:43.70 ID:+CfgoV360
>>20
え?

>>21
組めるけど組みたくない

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:32:02.75 ID:b4IHJYyw0
バーガーバーガーみたいなゲームだけど自分で決めれるのはたんぽぽの位置だけって感じ?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:36:28.34 ID:+CfgoV360
>>23
経営シミュだから昇進したやる夫が工場長になって
タンポポ載せ方指導したり、効率化やクオリティ高めたりする

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:39:08.52 ID:g0z2jaSK0
こういうゲームを想像した
シミュじゃないけど

ttp://www.kutar.com/game/manu.html

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:39:55.94 ID:YweJQ5lxO
タンポポ載せの効率化とかクオリティーとか意味わかんねぇよwwwwwww

どんだけ奥深いんだタンポポ……

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:42:51.00 ID:+CfgoV360
>>25
やる夫が自らたんぽぽ載せるのはミニゲームにとどめて
ベースはたんぽぽ載せる工場を経営するゲームがいいな
補佐が原作で新人指導していたやらない夫で

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:45:06.69 ID:BSgkpMKx0
じゃあライバル工場の経営者もきめないとな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:45:30.30 ID:+CfgoV360
>>26
5本の指に4つのたんぽぽを挟む技や
両手で交互にたんぽぽを載せていく事で常に一定のペースでたんぽぽを載せていく技、
たんぽぽを高速で一回転させる事で遠心力で花をより鮮やかに開かせて載せる技などなどがある

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:47:05.19 ID:RfdGq1730
突然漁獲量規制をうけて刺身市場の収縮イベントがあったり

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:47:13.66 ID:S2PAKUBpO
>>22
話が、ベルトコンベアゲームな流れになってたから

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:48:13.86 ID:+CfgoV360
>>28
カルたんのポジションも重要だな
ライバル工場は4天王みたいな感じで4つの工場に
最強のライバル工場で1つの全部で5つの工場がいいな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:51:09.13 ID:+CfgoV360
>>30
そういうイベントもありだな
冷凍で魚を保存していたか否かで打撃の受け方が違ったりして

工場1「うちは冷凍刺身なので影響なかった」
工場2「うちは鮮度を重視しているため、生魚を使用していたため、深刻な状況だ」

>>31
ベルトコンベア部分はやる夫が工場員の前で手本見せる時だけのミニゲーム
ベースは経営部分

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:52:08.11 ID:BSgkpMKx0
食中毒イベントもな夏になると毎年あるよな工場だと

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:53:02.60 ID:+CfgoV360
>>34
有名人に刺身を食べさせて安全性アピールしないとな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:53:49.84 ID:QVQoCtLuO
ベルトコンベヤーたまに荒巻が流れてくる

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:53:59.24 ID:g0z2jaSK0
野田聖子イベントとな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:55:54.17 ID:+CfgoV360
>>36
荒巻の上にたんぽぽ載せたら減点とかか

>>37
どこかで聞いた事ある名前だけど誰?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:56:41.31 ID:+CfgoV360
ヒロインはカルたんなんだけど俺じゃ下手すぎてカルたんのかわいさを表現できないから誰か描いてよ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:59:24.30 ID:jkXn3WZjO
たんぽん?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:01:10.33 ID:XrjKet0a0
バイトヘルのボールペン工場みたいのしか想像できない

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:03:23.92 ID:+CfgoV360
>>40
カルたん
水色ツインテに水玉ワンピース着た美少女

>>41
ボールペン工場の具合がわからなんだが

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:14:58.62 ID:+CfgoV360
募集人材はライターと絵師とプログラマーと音だ
参加したい奴いるだろ?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:18:48.72 ID:+CfgoV360


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:26:08.73 ID:+CfgoV360


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:27:37.23 ID:+CfgoV360


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:28:25.05 ID:0YcKYhz20




48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:34:17.80 ID:+CfgoV360



49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:42:58.91 ID:ZUrRAvfLP
俺前に刺身にタンポポのせる仕事ってレスに
クソワロタって書いたら

晒されたwwww

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:50:27.64 ID:+CfgoV360
>>49
クソワロタ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:51:10.46 ID:+CfgoV360
スタッフ希望者が誰も来ないぞ
どうなってんだよ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:56:49.57 ID:FUCeJzFg0
構想はおもしろそうだが、この時間にvipにいるやつなんて・・・な。
ゲーム開発に携われる技術があれば普通は仕事してる時間だよなorz


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:02:51.59 ID:0YcKYhz20
たまに手に持ってるたんぽぽが刺身に変わる
誤って流れてきた刺身に乗せると刺身on刺身

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:03:04.43 ID:JoeI8NYYO
ちんぽぽをのせる仕事の怪盗シミュつくろう
に見えた

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:03:16.77 ID:BSgkpMKx0
SEとかは最近リストラはげしいからさ・・・

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:04:40.51 ID:+CfgoV360
大学生は今月一杯まで夏休みの奴いるだろ
それにニートや夜仕事の奴、フリーター、他にも・・・

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:05:10.25 ID:/8HBmo5/O
こんな時間にVIPみてるやつだけどこれは面白そう

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:06:45.97 ID:LCsFOnhB0
なぜにやるおのAAが出ていないのか

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:06:52.77 ID:F7JKHH1w0
いいから早くやれやらないなら落とせ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:07:21.50 ID:+CfgoV360
>>53
客は喜ぶ
ソーセージパンにソーセージ2本入っていた喜びと似ている

>>54
人肉缶詰工場を思い起こさせる

>>55
システムエンジニア?
効果音制作者?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:11:02.85 ID:+CfgoV360
>>57
だろ?

>>58
貼ってよ

>>59
じゃあまずはカルたんの絵から描いてもらう事にする
カルたんは水色ツインテールに水玉ワンピースの幼女
やる夫はやる夫で作業着姿(やらないかみたいなツナギ)
やらない夫はやらない夫で作業着姿(やる夫と色違い)

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:27:24.95 ID:+CfgoV360


63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:32:37.33 ID:+CfgoV360


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:34:08.44 ID:+CfgoV360
あと1時間したら美容院行ってくる

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:36:37.94 ID:petRFNyL0
タンポポ育成要素もとりいれるがいいよ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:40:10.87 ID:+CfgoV360
>>65
松竹梅でランク分けだな
ここもミニゲームにしてあっさりさせよう

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:55:00.02 ID:+CfgoV360
カルたん知らない奴用
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org121637.png

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:03:22.98 ID:+CfgoV360


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:07:44.04 ID:+CfgoV360


70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:13:24.77 ID:+CfgoV360


71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:19:25.60 ID:1q45YsnY0
朝、寝坊するイベントとか起こるの?

ひどい場合、そのままサボったり


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:25:21.78 ID:+CfgoV360
>>71
やる夫のやる気パラメータが低いとサボる

73 : ◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 11:32:57.64 ID:+CfgoV360
         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \   髪を切りに
    /   ///(__人__)/// \  出かけてくるお!!!!!
     |   u.   `Y⌒y'´    |
      \       ゙ー ′  ,/
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   この時はまだこの先の厳しさ、
 |       (__人__)    |   
 \     ` ⌒´   /     過酷さを知らなかったのです
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:41:55.48 ID:DMPUAAz/O ?2BP(2121)



75 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 12:24:44.93 ID:1pdjBXTp0
ただいま

76 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 12:26:57.57 ID:1pdjBXTp0
た・だ・い・ま

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:28:47.21 ID:i5ej70rC0
お帰りはこちらです
ttp://www.hellowork.go.jp/

78 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 12:32:50.13 ID:1pdjBXTp0
カルたんの絵はまだなの
ずっと待ってるんだ

79 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 12:34:13.88 ID:1pdjBXTp0
爪切りしてくる

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:35:54.24 ID:HR8Pc/X8O
とりあえず絵を書いてみれば?

81 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 12:41:44.00 ID:1pdjBXTp0
>>80
>>67で描いたのがある
カルたんの魅力を表現しきれているとは思えない代物であるが

82 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 12:47:36.87 ID:1pdjBXTp0
ずっと前のレスで書いたんだけど
募集しているのは
ライター・絵師・サウンダー・プログラマー

83 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 12:50:49.24 ID:1pdjBXTp0
募集スタッフ重要度順に

絵師>>プログラマー>>ライター>>サウンダー

84 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 12:56:51.26 ID:1pdjBXTp0
なんでこうも盛り上がらないんだ
ほとんど俺のレスじゃん

85 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 12:57:46.47 ID:1pdjBXTp0
85レス中52レスが俺

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:01:09.41 ID:1q45YsnY0
俺が見てるよ
一応オートリロードにしてあるから


87 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 13:04:18.50 ID:1pdjBXTp0
>>86
オートリロードしてバーボン送りにされないように気を付けろよ
昼ご飯食べてくる

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:15:17.79 ID:MAKDkeU/0
最初途中まで読んだけど
何がしたいのかよく判らんのでまとめてくれ

89 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 13:19:49.91 ID:1pdjBXTp0
ただいま

90 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 13:22:12.15 ID:1pdjBXTp0
>>88
やる夫が主役の経営シミュレーションゲーム作ろう

主役はやる夫でたんぽぽを刺身の上に載せる仕事をしていたが
昇進して工場長になる
新人指導兼やる夫補佐はやらない夫
カルたんはどこかで登場させる

工場長のやる夫となってたんぽぽを刺身の上に載せる工場を切り盛りする

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:23:58.29 ID:/8HBmo5/O
じゃあどんな感じかスレで作ってみてよ

92 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 13:25:07.57 ID:1pdjBXTp0
>>91
だからこれからスタッフ集めて作ろうって事なんだけど・・・

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:26:32.29 ID:B/2Zzshi0
だからブラウザゲーのflashレベルでいいから>>1がサンプル出してよ。
タンポポをひたすらドラック&ドロップで載せるゲームな。
そうやってえらそうな事言ってるだけじゃ誰も動かんよ

94 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 13:30:49.96 ID:1pdjBXTp0
>>93
じゃあお前はなんだよwwww
それとな俺はまとめやるんだ
それ以外はやらない

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:35:28.72 ID:MAKDkeU/0
>>90
     やる夫自宅
やる電話「かーちゃん、きいてくれお! やる夫・・実は昇進して工場長になったんだお!!」
や母電話「まあ凄いじゃないやる夫! その調子で頑張るのよ!!」

やる「さて、そろそろ工場長になって初めての仕事へいくおっ」

    やる夫、工場へ
やら「おはようやる夫・・いや工場長。就任おめでとうさん」
やる「ぅぅ・・これもひとえにやらない夫のおかげだお。これからもよろしく頼むお」
やら「おいおい、工場長がそんなのでどうするんだよ。これからはお前一人で頑張れよ」
やる「ええ! やらない夫は手伝ってくれないのかお!!」
やら「俺は“新人指導”役だからな。工場長となったやる夫は最早新人とは呼べない。
   だからこれ以上やる夫の面倒は見れないのさ」
やる「そ、そうだったお・・」
やら「・・・・でもまあ、もしどうしようもなくなった時は、俺のとこに来い。少しだけアドバイスしてやるよ」
やる「―――! ありがとうだおやらない夫!!」

その他大勢「おはようございます工場長ー!」
やる「こ、これが工場長になった時の気分なのかお・・。かぁちゃんみてるかお? やる夫は立派に働いてるお―――」


  ハッ!?
やる「・・・・何だ夢かぉ」

96 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 13:42:40.98 ID:1pdjBXTp0
>>95
シナリオはそんなノリで量もそれくらいで
これそのまま採用でいいよな
最後の二行は取り除くけど

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:45:31.86 ID:J5I7jKZO0
経営シミュの組み方なんてわかんねーよ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:45:49.96 ID:MAKDkeU/0
>>96
因みに言っておいてあげるけど
「まとめ以外やらない」じゃ、誰も動かないよ。前例持ってるなら知らんが
当たり前だけど「戦力」が必要なのであって、まとめるだけならほぼ誰でも出来る
別にそれ使っても数分も掛かってないから構わないけど夢オチ想定のネタシナリオだから使い道は乏しいぞ

99 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 14:03:57.85 ID:1pdjBXTp0
>>97
めんどくさいだけで難しくないだろなんて言ったらてめーが作れksとか言われるんだろうな

>>98
まとめなら誰でもできるなんてないよ
一番広い知識が必要じゃん

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 14:07:09.22 ID:MAKDkeU/0
>>99
例えば?
若しかしたら考えてることがちがうのかもしれn

101 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 14:14:12.70 ID:1pdjBXTp0
>>100
まとめについて?
例えば絵に指示出すにしてもこういうの1枚描くのにどれくらい時間掛かるか知らないと無謀な要求したり
ライターがさぼってるかどうか判断するにもどれくらいの量書けるのか知っていなきゃいけなかったり
プログラマーの進行具合を見てこれはこのプログラマーには荷が重そうだと判断できなかったり
知識ないと色々な点で問題が出てくる

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 14:37:50.73 ID:B/2Zzshi0
つまりゲームに関わるジャンルならある程度は出来ますって事を言いたいんだろうが
それだったら人を呼び込むためのちょっとしたサンプルぐらい作って見せてくれてもいいじゃん?って事

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 14:42:00.94 ID:MAKDkeU/0
>>101
その辺の知識はあるんだな、把握した
ただ今までのレスをざっと見る限りでは、「そういったことに配慮できる人間」
という感じには見受けられなかったのさ。知識だけで口先だけなのかは知らないがまあ気を悪くしないでくれ

でもやっぱりそれだけじゃ駄目だと思うな、俺は。例えば逆の立場になってみてくれ

A「俺、ディレクターやるわ
B「ディレクターで何するの?
A「指示するよ、ああしろこうしろって
C「他に何か出来ないの?
A「だーら指示するっていってんべ

俺らからしたら今の1はこんな状況なのよ。やる気・参加する気でるかっていわれたら、でないね
最初の方でうわーとか奇声発したり、「カルたんの絵はまだなのずっとまってるんだ」とか言ったり
正直なところ、配慮が足りないといわざるを得ないわけ。予想だけど1は理論派かな、適当だけど
言うだけじゃ誰もついてこないよ、1のまとめ役としての実力も判らないんだから
実力がない人・判らない人は遠慮願いたいところだろ? こっちとしてもそうなのさ

だらだらと長文書いたけど話半分で構わないよ、ゲーム構成そのものはそれなりに知ってるみたいだからね
ただもう一度言うけど、今のままじゃ人は集まらないよ。それか半端に終わる

あと当たり前だけどこんな時間じゃ人は集まらないよ。スレみかえしてみ、自分のレスばっかりじゃない?
チョコレートうめえ

104 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 14:58:07.42 ID:1pdjBXTp0
>>102
そこだよな
出す物だしてから言えって事なんだけど簡単なサンプルくらいなら出したいけど
今忙しいから簡単なサンプルは10日後くらいから作り始めちゃ駄目かな
誰もスタッフいないしこのスレ落ちたら終わりそうだけど・・

>>103
もっともな事だよ
スレぽんと立てたら誰かやってきてくれて
しばらくしてから少しずつ関わっていくのがいいなとは思っていたんだけど
そう上手く行かない
まったり保守して夜に備える事にする
歯磨き粉うめえ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 15:09:29.23 ID:MAKDkeU/0
>>104
頑張れ、応援してるぞウェスト5のヒップ8

106 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 15:15:09.32 ID:1pdjBXTp0
>>105
うぇい

107 :サシミ・ミミ ◆SUSHI/t0gU :2009/09/09(水) 15:19:52.33 ID:meNgg4vcO ?PLT(15960)

半魚人くらい出してもいいじゃないお願いします

108 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 15:30:42.95 ID:1pdjBXTp0
>>107
フェンリルはいなくなったけどお前はいるんだな
今や最古参の1人なんじゃないの

109 :◆sow5WH8spA :2009/09/09(水) 16:39:37.79 ID:1pdjBXTp0
もうちょいしたらバイト行く

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 16:43:49.88 ID:B/2Zzshi0
サンプル作ったら金・土曜辺りの人いる時間にスレ立てるといいと思う

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)