5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところでアニメの殿堂ってどうなった?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:04:34.65 ID:7WFaKq5N0
いつ完成?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:13:20.77 ID:R24B3Uug0
アニメの殿堂と呼ぶやつは馬鹿と相場が決まってる

3 :天文学者 フェンダー ◆9dvISqYoCo :2009/09/09(水) 06:14:24.90 ID:qCTwfEqR0
昨日NHKで浦沢直樹が作るべきって言ってたわ

ただしエロマンガとか同人も置けって

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:16:43.89 ID:J3nOQSRZO
>3
それはエロマンガや同人誌への敬意をもっての発言と捉えてよろしいか?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:20:24.24 ID:JoeI8NYYO
大人げないオタクとかが荒らしそうだから無理だな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:21:54.03 ID:Rkearhu00
どうせアトムとかサザエさんとかドラえもんしかないんだからいらない

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:23:23.95 ID:yoxOIxXLO
ヲタクの殿堂かと思った
竹内義和さん元気なんかなぁ

8 :天文学者 フェンダー ◆9dvISqYoCo :2009/09/09(水) 06:25:50.66 ID:qCTwfEqR0
>>4
そんな感じだったよ
有名なやつとか売れてるやつとかだけ「芸術だ!」とかまつりあげるのは駄目だって

浦沢好きじゃないし殆ど覚えてないけど、いいこといってた

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:26:10.29 ID:pZTrb/U+0
つまり「浦沢さんナイス皮肉!」ということだな。

アニメーターのベテランや監督やゲーム屋にも
同じことを口にしてる人間はいる。
お芸術ではなくて、商業としての国への貢献率(おえっ)
を重視するならやるべきことは今と違う筈だね。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)