5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでカラスってたまに人間っぽい声だすの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:58:45.49 ID:4L6dRiax0
喘ぎ声出すカラスが毎朝着て本当にびびるわ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:00:17.95 ID:ejhIfFutO
昔からカラスは魂の運び手と言われておっての

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:00:24.76 ID:M9RDQj94O
カラス「こいつァ驚きだ」

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:01:21.24 ID:J3nOQSRZO
なにそれこいわ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:01:39.56 ID:dE/B0Orq0
カラスの声帯って人間のと同じ声を出すことが出来るらしい
インコとかと同じような感じなんだってさ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:02:02.24 ID:qqZgjR1xO
マジレスすると
カラスの声帯は人間の言葉を話すことが可能
九官鳥やインコと一緒ね
飼育して言葉を教えればたぶん喋るようになるよ
飼育には許可が必要だけどね

7 :天文学者 フェンダー ◆9dvISqYoCo :2009/09/09(水) 06:02:03.90 ID:qCTwfEqR0
それカラスじゃねぇってばよ!

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:03:15.22 ID:E6BfghOyO
アワッアワッアワッ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:05:04.43 ID:xUE3ob23O
アンアン言ってるカラスいる

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:06:37.66 ID:4L6dRiax0
>>6
マジでいってんの?

カァーカァーとかに混じって
ガチで人間のオギュエエエみたいな声混じって恐いんだけど

11 :笹瀬川 ◆SASAMI.tBQ :2009/09/09(水) 06:06:50.05 ID:g+6m6F9TO
とーふーって言うからボール持って外に出たらカラスだった

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:07:26.21 ID:VF/on4jh0
マジレスするとからすの声帯で人の声だせるんだぜ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:07:28.36 ID:AChgZLE3O
トリートメントはしているか?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:09:08.11 ID:gVHVR+tMO
ホーホーホッホー

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:09:48.34 ID:qqZgjR1xO
>>10
マジだぜ
カラスって人のいない所じゃ人語で話してるらしい
カラスは人間っぽいとこあってね
仲間の死体を一目のつかないとこに運ぶんだ
街中にあれだけカラスがいて、死体をあまり見ないのはそんな理由があるんだよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:10:19.54 ID:G5D61MAdO
なら人間の声帯でもカラスの声が出せるってこと?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:11:30.69 ID:vS2p7ckZO
>>16
江戸川

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:11:48.73 ID:oXCwgJ4MO
この前
カァーカァーあんたーって俺を見ながらいってきた
あんたーの部分が愛情こもった言い方でちょっと照れた

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:26:34.47 ID:4L6dRiax0
人語で話すのはないわwwwwww
オカ板いけwwwwwwww

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:28:59.91 ID:kHkQbULE0
いや、俺も人語で話すカラスみたことあんぜ

21 :凍夜 ◆TOUYA.OxvA :2009/09/09(水) 06:32:00.00 ID:hXfrHGPHO
近所のカラスが「あー。あー。」ってやる気なさそうに鳴いてたら、近くのカラスがブチキレた

あいつら、鳴くのって仕事なんかね。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:38:48.47 ID:d+bkxcGN0
これは後のチョウゾ族フラグか

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:39:29.37 ID:4L6dRiax0
カラス 人語でググるとこのスレが4番目に表示される件

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:40:00.79 ID:orkauRYfO
なんかスネ夫っぽいよな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:41:51.95 ID:902rhHhl0
知り合いが飼ってたカラス
バリバリ喋って驚いたwwww

お前を蝋人形にしてやろうか!を憶えててワロタwwww

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:42:02.75 ID:cEWDBqZxO
マジレスしよう
カラスは知能だけじゃなく声帯が異常に発達している
だから人間の言葉をインコやオウムのように模倣することが可能だろうと言われている

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:42:07.60 ID:+vgYHLUB0
あ゛あ゛ぁ〜〜あ゛あ゛ぁ〜〜

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:43:35.97 ID:YRkP11sRO
かすがー、かすがー
っていうよな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:44:13.45 ID:4KI9l8wGO
ぶるぁぁああああああ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:45:43.49 ID:dz6K+yYv0
昔近所でずっと工事してたんだけど
そのうち近くのカラスが工事現場のおっさんの声真似するようになった
「おーらい!おーらい!」とか普通に言ってたし

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:51:53.48 ID:qqZgjR1xO
カラスってずっと鳴き続けてると声帯に異常がでる
声がかすれて出なくなる
カラスが声を枯らすんだ
あいつらもクロウしてんだぜ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:56:17.32 ID:Oz/UsDiOO
>カラスが声を枯らすんだ

ハハッ、ワロス

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:00:21.79 ID:EFVM4uGWO
二度寝しようと思ったが気になって仕方なかったからググった
http://www.youtube.com/watch?v=yVG5YphsoTE
目が覚めた

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:45:41.36 ID:Sn/boa6sO
さいたま市の大宮小動物公園のイエカラスはマジで喋るよ。
飼育ゲージにも書いてあるし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)