5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学に入学してからいまいちリアルが充実していない件

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:19:36.93 ID:vsfJZbxsO
あれ…

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:20:25.14 ID:3ot37/NU0
('A` ) プウ
ノヽノ) =3'A`)ノ ヒャー ←>>1
  くく へヘノ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:21:23.82 ID:KyAYPABHO
普通にバイトして
普通に飲み会いって
普通に彼女作って
普通にいちゃつけばいい

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:22:09.15 ID:Mgx6RelU0
このパターンで毎度思うんだがお前さん自分から話しかけてんのか?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:23:51.24 ID:Cg0je4KE0
サークルに入れ

以下好きな丼ぶりスレ

6 :鮫故ヒ素 ◆same.K110. :2009/09/09(水) 04:24:51.11 ID:PTa1Z/O10 ?PLT(26263)

大学なんてこんなものか 私はそう呟きこの世を去った

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:27:05.44 ID:vsfJZbxsO
>>3
バイトが塾なのは間違ったかな
友達できないwww
>>4
誰に?
>>5
サークル入ってるけど
前期あんま行かなかったから先輩と仲良くなくてなんか気まずい
同級生とはそこそこうまくやれてる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:27:48.95 ID:zI7uBO8GO
バイトや習い事で社会人と絡んでるほうが楽しいよな。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:29:29.19 ID:KyAYPABHO
>>7
生徒食ってるおれのかち


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:29:41.36 ID:H3E3a9eeO
ゼミで盛り返した

けど就活厳しいです

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:32:18.58 ID:3jt1a4FDO
今までは充実してた口ぶりだな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:32:33.47 ID:vsfJZbxsO
ていうかうちのクラス、全体的にいまいち仲良くないんだ

>>8
他にバイトしたい
塾じゃ生徒以外ほとんど絡まない
>>9
ショタ趣味はない
>>10
それだ、今からゼミに期待してる

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:33:08.15 ID:VEJhQh0nO
中卒だけど、今更後悔。

大学行ってるのと行って無いのじゃ、本当に世界が違う

学歴云々じゃ無くて、大学生活みたいなさ

女の子との出会いなんか… 今の漏れじゃバイトしか無いしな。
漏れが好きになったバイトの娘も、バイト と 大学 を分けてる


だから、近づきたくても近づけない壁があったんだ…


何か最後サーセンw

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:35:56.59 ID:ijA6vTb/0
やっべうんこ漏れる!!あぁーもうだめ!わりいちょっとこのスレ借りるわ!!1

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

ふぅ。。。。。。


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:37:41.17 ID:wZVd77X/O
居酒屋でいいじゃん

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:38:46.97 ID:vsfJZbxsO
>>11
そこまで充実、じゃないけど今より楽しかった気がする
けど友達みんな大学行ってからのが楽しそう
リア充すぎる日記がうらやましい
>>12
中卒でも大学は行ける
大学の先輩に中卒→大学の人居た

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:41:18.08 ID:VEJhQh0nO
>>16
高卒認定試験だろ?

漏れ今それの為に、勉強してる(´・ω・)
正直、動機は不純だがな…

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:41:49.47 ID:vsfJZbxsO
>>15
実家だから時間的に厳しい

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:42:18.22 ID:sSmMsMLH0
大学はいって3年めだけど彼女まったくできる気配がない。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:43:54.58 ID:vsfJZbxsO
>>17
それそれ
あと肝心の入試受からないとだめだけど
>>19
ホラーだな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:47:07.79 ID:PJ+VInAH0
自分がしたい事を仕事に出来たらリアルが充実するんじゃね?

大学で皆でギャーギャー騒いだところで刹那的な幸福しか得られんよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:48:58.85 ID:cLSbh5deO
夜に、今から泊まりに行くわって気軽に言える奴が3〜4人しか言えない二年の俺はなんなの?こんなはずじゃないよ!
真面目に国1の勉強するわ。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:49:39.08 ID:3KDAHmTOO
入試難しかった?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:49:42.20 ID:7QYKa9b4O
なんか固定の友達すら浅いよな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:52:24.13 ID:vsfJZbxsO
>>21
したい事か…なんだろう、特に思い浮かばない
たとえば?

ぎゃーぎゃーとは言わず、他の学部のように大学生っぽいクラスの空気を味わいたかったww
クラスみんな、お互いいまいち仲良くないんだwwww

>>22
それは1人暮らしの男基準だな…
その場合だとそれくらいが普通じゃないの?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:55:16.84 ID:gK3dbcZXO
>>16
リア充日記書いてる奴って、それほど充実してないけど充実してると見せたくて書いてる気がする。
俺は中途半端に充実してるときそんな感じで、ガチで充実してた時は書くことありすぎて逆に書かなくなった。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:56:21.41 ID:vsfJZbxsO
>>23
もう浪人を覚悟したレベル
勉強しなかったからな
>>24
サークルも浅いしクラスも浅いよね
その意味で新しく大学でできた友達で、ちゃんと仲良いっていえるのは2人だけ
けど他大や他学部の友達見てると大学からの友達もそれなりに深いみたいでうらやましいんだ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:56:51.24 ID:zI7uBO8GO
大学入るまで遊び回ってたたから、どーしても遊ぶ気がおきないんだよな…。
むしろ就職が今から不安すぎて勉強ばっかしてるけどなんかすごい充実感あるよ。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:57:57.30 ID:OWHB1P8+O
大教室でリア充がわいわいしてる中ひとりで食べるごはんおいしいです

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:00:47.86 ID:vsfJZbxsO
>>26
日記というかリアルなんだけどね
女はそういうのまめに書く
んんたしかに充実さを他者に見せつけたい意思も明らかにみえるけど、
ガチで充実してると言えるwwww

めんどいからなんかあっても自分はあんま更新しないけどね

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:03:03.44 ID:gK3dbcZXO
>>30
流行りのリアルかw
よくあんなしょうもないこと小まめに書けるなぁって面倒くさがりな俺も思う。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:04:48.47 ID:vsfJZbxsO
>>28
いい傾向じゃん
やりたい事あるなら
なに勉強すればいいかすらわかんないや
資格欲しいとは思うけど
>>29
それはwwwww
>>31
リンクしたいくらいだけどしたらだめだな
なにやらサークルに泊まりに合コンに友情にやたらと充実しすぎてて読んで泣くお

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:06:19.68 ID:MIEGjKNm0
バイトでミスが続いてもう気まずくて顔出したくない

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:07:54.64 ID:8ePU3VIh0
リア充日記書いてるやつはリア充日記が引かれるって気づいてない。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:08:16.14 ID:OWHB1P8+O
男でぼっちならまだいいよ
女でぼっちは惨めすぎる

また秋学期から友達といえるのかどうかわからない人達と上っ面だけの会話をする生活がはじまるお…

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:11:59.73 ID:vsfJZbxsO
>>33
なにやらかした
>>34
まあ読者もみんなリア充だからなwwww
こっちは、大学ってそんな楽しいかな?ってなる、ちょっと寂しい
>>35
ぼっちじゃなくないかwww
自分も2人しかいない、友達は
あとはみんな仲良いクラスメイトレベル
普通にしゃべるし、普通に楽しいけどプライベートでは遊ばないレベルね。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:13:26.11 ID:gK3dbcZXO
>>34
書いててふと「これ俺痛いんじゃね?」って気付いてその期間黒歴史になったわ。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:14:04.98 ID:1JCNX5Ca0
ぼっち暦3年目の俺が来た

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:14:23.88 ID:lpdwrUeL0
何かわかるな。大学生活においては普通に仲良くしてるが
中途半端に気を遣うからどーもプライベートまで一緒に遊ぼうという気にならない。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:14:59.55 ID:gK3dbcZXO
>>32
人がやってるから楽しそうに見えるだけだってw

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:15:35.54 ID:3KDAHmTOO
勉強したい訳じゃないけど大学行こうと思ってる

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:16:07.86 ID:1JCNX5Ca0
大学はモラトリアム

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:16:20.60 ID:vsfJZbxsO
>>37
それちょっとわかる
夏頃までは上っ面リア充大学生日記書いてたこともありました
確かに読み返すと寒気wwww
>>38
いまいちどころではry

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:17:40.88 ID:sC0iNyv1O
高校で作った友達といるのが一番楽

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:18:42.82 ID:MIEGjKNm0
>>36
3日連続打刻忘れ+ヘルプブッチ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:22:21.30 ID:OWHB1P8+O
>>36
クラスの子と仲良いって思えるのは羨ましいな、自分は授業一緒の時くらいしか話さないから仲が良いとは思えない
アドレス交換した以来メールもしないし

>>1は実家?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:24:07.40 ID:vsfJZbxsO
>>39
そ れ だ
結局プライベートで遊ぶくらいなのは2人だけなんだよ悲しい
他にも若干いるけど、会うの週1とか少なすぐるから進展しない

けど他大・他学部行った高校の友達たちはそうじゃなさそうなんだけどな…
なんで、広く・ある程度深くの関係作れてるんだろ
>>40
毎回読むとむしろなんかイラッとくるんだ…嫉妬か
>>41
勉強しにきてる人、遊びにきてる人いろいろ
自分はだらだらしにきた
>>44
それすごく思う
会うと楽だしやっぱり好きだ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:28:42.86 ID:T5NpEA3CO
>>39ですね
夏休み中着信もメールも全部シカト、サークルの誘いも無視

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:29:11.49 ID:vsfJZbxsO
>>45
ブッチはだめだwwww
全力で詫びろ
>>46
自分もクラスはそうだよ
授業でしゃべって、昼ご飯食べて、みたいな
夏休み、同じ県住みメンバーで遊園地行こうという企画あったのに立ち消えたっぽいしほんと薄いwww

メール=仲良しなの?
わたし友達とでも基本用件以外メールしないから、それ基準に入らないや

実家

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:31:02.20 ID:lpdwrUeL0
>>47
自分は時々友達を作る方法を忘れたんじゃないか?と思うわ。

同じく周りの人間は結構大学からの友達とも上手くやってるってのを聞くからなァ。
大学は高校までと違って学友との距離が密接じゃないから
そういう微妙な距離感を感じて親密になりにくいもんだと自分の中で割り切ってるわww

そしてなんだかんだで結局高校や小さい頃からの友達に走ってるわ。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:31:11.62 ID:vsfJZbxsO
>>48
感じ悪すぎwwwwww

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:32:16.20 ID:Y48IPFJ20
デビューか・・外国人には無理だわ・・


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:39:49.91 ID:vsfJZbxsO
>>50
なるほどね…ちょっと距離感はあるな確かに
高校からの友達いいよね!
学内にも何人かいるから普段からやたら会いたくなってしまう

けどクラスが外れだったんだろう、と踏んでいる自分もいるwww
クラスみんないい子で雰囲気は悪くないんだけど、
それぞれお互いにあんま深くは仲良くないクラスなんだ
自分ぬきの人間関係で考えてもね

>>52
外人なの?


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:42:50.73 ID:kYOrCUPJ0
>>1が十分リア充な件

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:46:59.66 ID:OWHB1P8+O
>>49
大学の友達(笑)の、使い捨て感はなんなんだろうな
そもそも大学ってそういう所なのかな
高校んときの友達が学内にいるのか、それはいいね

実家暮らししてると一人暮らし=リア充の認識が出来る
ソースは自分

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:49:12.73 ID:Cx4+FOskO
ウダウダ言ってないでサークル入れよ
自分に合わないとか言ってないで合うのが見つかるまで探すんだよ。いつも受け身だからつまらないんだろ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:49:45.98 ID:lpdwrUeL0
>>54
別に>>1の肩を持つわけじゃないが、
客観的に状況だけ聞いてるだけだとリア充っぽくも聞こえるが
当人からすると実際はあんま心的な満足感とか充足感ってのは
得られなくて変な虚無感を感じるモノだったりする。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:51:52.06 ID:vsfJZbxsO
>>54
夏、大学では2人としか遊んでないんだぞ
他に大学の人とのふれあいはサークルのみ
>>55
ああ、使い捨て感ありまくりだよね
けど高校の友達やらなんやらはみんな大学の友達とも同じくらい(か、むしろそれ以上…)広く濃い関係みたいでそれが普通なのかな?って

1人暮らしkwsk

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:52:49.99 ID:J9XgXoNo0
なんかわかるわ〜
俺今年大学入ったんだけど
高校でブレーキ役だった俺が盛り上げ役やらないといけないハメになってる

正直自分で盛り上げるの面倒だから勘弁して欲しいけど、周りが大人しすぎる
オタ探しても只のニコ厨しか居ないから残念だった

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:56:53.92 ID:vsfJZbxsO
>>56
うん、後期からもう一個他にサークル探すつもり
いいの見つからなきゃ大学生活終わるwwww
クラスは3年まで変わらないし
>>57
おっしゃるとおり
全く充実してないわけじゃないけど心から満足できない


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:57:47.12 ID:kYOrCUPJ0
その二人と楽しく遊んでればいいじゃねーか
数多ければいいってもんじゃないだろ
それでいまいちって言ってんなら二人に失礼だぞ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:57:52.36 ID:98+mBA860
心から満足する人生を送ってる奴がこの世の中に何人居るのやら…

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:02:11.60 ID:lpdwrUeL0
まァ確かに心底人生謳歌してるやつなんか極一握りだと思うがねェ。
屹度大学ってモンに理想を持ちすぎて其のギャップで不満が募ってるとかじゃないんかな。
少なくとも自分はそうだった。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:03:28.33 ID:oqHxQwYn0
大多数の人が味わえるような普通の幸せすら味わえない

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:05:15.41 ID:vsfJZbxsO
>>59
幹事キャラにならざるをえないのか
クラス大事だよね
>>61
今もそれなりに楽しいけどやっぱりある程度の数は欲しいと思う…
1人は同じクラス、1人は学科違うけど二外が同じ子
前者はサークル、後者はクラスとサークルとバイトでも楽しくやってるみたい、という状況
>>62
それもそうだ
けど同年代と比較して悲しくなる

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:08:54.49 ID:98+mBA860
>>65
その同年代もお前と同じことを思ってるのかもよ
>>1を見てあいつ楽しそうで良いなって

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:09:43.93 ID:oqHxQwYn0
>>66
そんなわけあるか

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:10:19.08 ID:9FnIgWLDO
大学はサークルで決まる

クラスあるんなら友人作りにおいては恵まれてるだろ、後々怠くなるかもしれんが

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:11:23.22 ID:G5D61MAdO
大学って名前知らない奴と適当にだべったりできるのが楽でいいよね

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:12:17.53 ID:vsfJZbxsO
>>63
そこまで期待してなかった 高校レベルを求めてたよ
そしたらそれ以下
けど高校の友達テラ充実してたwww
こんな感じ
>>64


71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:12:22.47 ID:XEhjqTsdO
リア充になろうと意識して無理矢理なっても息苦しいだけ
それならぼっちのが遥かに気楽

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:13:19.72 ID:9FnIgWLDO
>>69
イケ面リア充もしくはDQNくらいだろwww

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:16:28.29 ID:1p0eJUZ8O
彼女いるけどそんなに充実してない。サークルの奴らとの付き合いって難しくて大変だし。

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:17:02.23 ID:XQv00bSr0
何でリア充ってリプトンの紙パック飲んでるん?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:18:57.81 ID:vsfJZbxsO
>>66
ないと思うwwww
>>67
他人に言われると腹たつww
>>68
だからそのクラスの結束?友情度?が明らかに他と比べて低いんだ
今度クラコンあるから行くけど参加率超悪いしww

そうだね、サークルにもうちょっと力入れてみるよ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:22:19.99 ID:WZ+YipT+0
リアルなんて充実しなくてもいいだろ┌(・д・ ┌)┐
それよりアニメみようぜ┌(^д^ ┌)┐


77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:30:06.78 ID:vsfJZbxsO
>>69
実はクラスより週1の授業とかでそんな感じで仲良くなった人のが気が合う気がしてるww

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:38:46.64 ID:98+mBA860
>>75
俺もクラコンに参加するわ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:42:51.03 ID:vsfJZbxsO
>>71
別にリア充にならずとも…
1人はよくても独りは嫌だわ
>>73
彼女いるならとりあえず一方面充実するよね!
サークルめんどいな

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:15:04.12 ID:yGtrA5sP0
中退最高や!大学なんて最初からいらんかったんや!

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:33:03.99 ID:466IErEsO
>>71
あれ…自分いつ書き込んだかな

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:35:30.69 ID:yF5CfNOyO
まずリア充の定義をだな(ry

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:40:16.01 ID:iFfV3+yt0
2年目だけど単位いくつか落とした
友達もそんなにいないしサークルも入ってない
そもそもコミュ力ない
一人暮らしは結構気に入ってるけどスレ見てばっかで非生産的な生活


84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:47:02.38 ID:O4JL75fkO
ちょっとスレチだけどさ、

この間高校の頃同じクラスだったやつに大学の生協で偶然会ったんだよ
高校の頃は割と話す方だった

お互い運良くそれなりに良いとこに内定貰えて良かったなぁ、みたいな話をしてたんだが

「そういえば○○君あれ行った?この間の?」

俺「(この間?)あ〜、えっとなんだっけ?」

「なんかC組のクラス会やったらしいじゃん。俺は忙しくて行けなかったんだけど」

俺「……あっ、あ〜俺もそん時行けなかったわ」

呼ばれないことって本当にあるんだね

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:07:10.99 ID:lvTbkoB7O
深い友達付き合いって面倒くさくね?
適度に距離感ないと俺はダメだー

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:18:43.37 ID:EIM5pj2JO
>>1の大学がクラス制なのが羨ましい…

俺のとこサークルやら委員会に入ってなきゃ
確実にぼっちフラグが立つ


焦って変なサークル入ってオタクとしてしか
生きてくことを許されなくなった自分きめえ…

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:22:51.57 ID:yvBfiiWtO
夏休みは友達と2回くらいしか遊んでないな
ずっと家でゴロゴロ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:25:06.49 ID:F55WzOieO
>>84
まぁ大学のクラス会なんて内輪でやる場合もあるからな

あんま気にしないでいいんじゃない
普段一緒にいるのにってのなら問題あるけど 違うだろ?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:31:10.98 ID:RcNXUXzN0
>>88
>>84のは高校のクラス会だろ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)