5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者さん】さあ、格闘ゲームを始めようか【いらっしゃい】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:38:47.40 ID:RPmGoa1i0
・コマンドが難しい
・上級者ばっかりで怖い
・動きが早くて目で追えない
・初心者狩り、舐めプレイをされる

等々、どうしてもこんな問題がつきまとうかと思う
だが待って欲しい

実際にやってみると・・・楽しいかもよ?
あなたに合ったゲームを選べばきっと大丈夫
教えたがりんの中〜上級者さんもイラッシャイ!

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:40:23.77 ID:ieAJyiOO0
目と指がついていきません
コンボされると、何が起こってるのかわからんのです

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:41:22.63 ID:5sSYp3xp0
格ゲー全くやったことがないです
銃好きです。

お勧めの格ゲーを教えて下さい。

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:42:45.07 ID:IoqPUafc0
必要以上にボタン連打しちゃうんだけどこれってあんまり良くない?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:43:12.79 ID:RPmGoa1i0
>>2
動きがスローなストリートファイター4
ゲームスピード1のハイパーストリートファイター等がオススメ出来るかと
ZEROシリーズも初代なら大丈夫かなと
ギルティギア、ブレイブルー、メルティブラッド等は動きが早いので
避けた方が良いやもしれない

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:44:06.02 ID:XivdeQni0
家庭用しかやったことがなくて
有人対戦したことないんだけど
やっぱりcpuだけじゃ上達は限られてる?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:45:24.59 ID:S2KnoTrz0
>>2
今ならスト4がオススメ。一撃バッサリならサムスp(ry

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:45:57.55 ID:RPmGoa1i0
>>3
銃・・・ブレイブルーになるのかなあ、他ゲーにも銃キャラ居た気もするけど記憶がが
ブレイブルーのノエルという女の子キャラが銃を使ってる
資料↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=ql7WD0h8OyU

一応コンボゲーに分類されるゲームなので
嫌悪感を感じる場合、キャラが合わない場合、目や手が追いつかないと思う場合は
辞めた方がいいかも・・・でもキャラ愛さえあれば頑張れちゃったりするよ!

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:46:24.03 ID:e1ciKqasO
レイでさえバスケができません

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:47:08.94 ID:U5AGR0hFO
格ゲーって才能いる?
努力しても上手くなる自信がないや…

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:48:15.65 ID:RPmGoa1i0
>>4
場合によりけりかもだけど、大体は宜しくない
ボタンよりもレバーをガチャガチャやる方が悪い気はするけど
なるべく入力しているレバーの位置を意識した方が良いとは聞いた事があるよ
でも全く慣れてない内は大体のレバーの位置で覚えて
「ここら辺にレバーを動かせば大体この技は出るな」ってぐらいで覚えて
対戦で確実に出せる方になった方が良いんではないかと

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:50:19.79 ID:RPmGoa1i0
>>6
人によるとしか・・・ただ、ネット対戦してる知り合いになっちゃうけどその知り合いは
ネット対戦に出るまでは家庭用オンリーだったと語ってたけど
かなり強かったのが記憶にある
CPU戦でも色々と練習しようと思えば練習できる事はあるし、対戦に関しては動画を
観れば大体の感じは掴めるんでないかと思う

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:50:20.17 ID:S2KnoTrz0
>>6
パターンがある程度決まってくるから、人間の意表をついた動きを知るのは良いと思う

でも、最近は対人でもこういうコンボに繋げ!とか同じ動きしてくるのが増えたから
よほど上手な人じゃなければ、ストレスしか溜まらない気がする

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:51:02.90 ID:5sSYp3xp0
>>8

ありがとうございます。超絶格好良くて気に入ったのですが
家族の目が気になる為(主に悲鳴系の声、エロゲの喘ぎ声と勘違いされたことも)
できれば女キャラは控えたいです。あとコンボ系は多分苦手ですごめんなさい。


>他ゲーにも銃キャラ居た気もするけど記憶がが

超絶気になります。他の方でもどなたかお分かりになられましたら教えて下されば幸いです。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:51:06.73 ID:ieAJyiOO0
>>5>>7
スト4か。スト2世代の回帰組もとりこんで盛り上がってるって聞いたな。
自分のセンスの無さに絶望してもう2,3年ゲーセン行ってないけど、とりあえず見に行ってみるよ。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:51:14.42 ID:RPmGoa1i0
>>9
北斗は難しいよね

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:53:18.08 ID:RPmGoa1i0
>>15
初心者同士の対戦でなら
新システムのセービングも、スト2にはなかったEX技なんかのゲージ技も
使わなくても普通にスト2として試合になるから
稼動した当初なんかはそれこそ親子連れで息子と父親が対戦してたりとか
仕事帰りや昼休みのリーマンが綺麗に横に並んで対戦してたりとかしてて
大変微笑ましい光景だった

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:55:07.64 ID:S2KnoTrz0
>>10
才能よりも一緒にプレイする同レベルの友達が重要
モチベーション的にも楽しく遊べる意味でも

結局コマンド入力、コンボタイミングは反復練習しかないしな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:55:49.37 ID:RPmGoa1i0
>>10
才能と言うよりも努力と、負けず嫌いな性格と
対戦を楽しめる気持ちと、自分の使ってるキャラを愛せる心とかがあれば
無問題だと思うよ、これマジで

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:56:31.21 ID:XivdeQni0
>>12>>13
レスありがとう
やっばりそうとも限らないのか

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:58:36.18 ID:RPmGoa1i0
>>20
大丈夫、今なら家にしてネットを使えば対戦が出来るからね
スト4ならPC版も出てるから家庭用ハードをわざわざ買う必要もない

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:00:23.53 ID:RPmGoa1i0
>>14
その気持ちは分かるww
ギルティギアのミリアとかは本当に喘ぎ声にしか聴こえないからなあ
とりあえず記憶を頼りに銃キャラ(男)見つけてきた
戦国BASARAっていうゲームの格ゲー版、比較的最近のゲーム
ただコンボゲー・・・スマソ、キャラはショットガンを持った織田信長ね
一応資料↓
ttp://www.capcom.co.jp/basara-x/chara9.html

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:05:30.39 ID:RPmGoa1i0
あと格ゲーで銃を持ったキャラって誰が居たっけ・・・

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:13:59.97 ID:/B8J98RgO
上級者に舐めプレーされたら…と思うと恐ろしくて近寄れない…

舐めプレーってよくあることなんですかね

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:15:26.46 ID:sqMggawjO
舐めプレイはなあ…嫌だよね(´・ω・`)

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:16:14.31 ID:XivdeQni0
>>21すみません情報いただき
ありがたいのですがいまやってるソフトがいまのところ
ps2の熱帯のないソフトなんですけどまあこのソフトはおいといて

ps3もってるんですが設置場所の問題(多分繋げないと思う)で無線なんですが
ラグルそうなので手を出していません
しかもなぜか強制ログアウト喰らったり
dnsエラー?(意味がわからない)がおきたり
で回線が安定しないorz
のでpv取ったりにしか使ってない

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:16:34.14 ID:ksKphswG0
ティン! ノエルの脇をクンカクンカしたいお

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:18:43.17 ID:RPmGoa1i0
>>24
うーん、稀にゲーセンでもあるけど
どっちかというとネット対戦にそういうプレイヤーは多い傾向にあると思うんで
初心者が多いショッピングセンターのゲームコーナー(最近は田舎にしかないかも?)
とかでプレイするのが一番望ましいかも、それか一番いいのは自分の身内と対戦

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:19:42.54 ID:S2KnoTrz0
舐めよりも俺Tueeeeeee!!に当たると確実に1コイン無駄になるからな
練習も何も出来ずに終わるし、暫くは近寄りたくなくなるし

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:22:00.52 ID:0hE/J6kOO
俺の格ゲーは鉄拳タッグで止まったまんまだぜ…

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:22:31.49 ID:16iEX4+S0
舐めプレイとか、初心者にチープなハメとか以前に、性格の捻じれてる奴が多いのは事実。
もっと、こう、クリーンファイトしようぜ・・・。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:22:53.34 ID:RPmGoa1i0
>>25
(´・ω・`)

>>26
もし興味を持ってる友達とか居たら誘うのも手だったりするよ
スト4とかなら昔スト2やってた人なら興味を示してくれるかもしれないし
今の20半ば〜30代とかドンピシャかと
頑張ればもうちょっと若い人も引き込める可能性アリ

んー無線が必ずしも悪ってワケではないけど、安定感はないかも
ホームセンターとか電気店に長いLANケーブル(凄く長いのとかだと30mもあるし)
があるんで買って来て線を部屋なりに引くとかするといいかもね
DNSエラーはちょっと分からんなあ
ちなみに>>1は20mぐらいのLANケーブルを買って実家の2階の部屋へ引いてる

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:23:00.25 ID:YQo5NQExO
鉄拳で80勝408敗のオレに一言くれ。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:23:21.98 ID:/B8J98RgO
>>28
レスありがとうございます。
友達で格ゲー好きな人がいないんで初心者が多そうな場所探してやってみます!

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:23:37.54 ID:16iEX4+S0
>>32
特定した

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:23:58.56 ID:SKFSfJNJO
>>33
もっとやれば強くなる

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:25:52.54 ID:16iEX4+S0
DNSエラーって、同じ割り当てを数人で使うと起こるあれ?

*** 255 0 *←ここの数が同じだと、競合してエラーする奴?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:28:10.56 ID:RPmGoa1i0
>>27
確かアイマスネタかな?ティンときた!ってやつかな
マコト=3rdのまことにしか見えない
アイマス&3rdが好きなら楽しめる動画を放ってみようか
ほんの少しでも興味があればどうぞ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5888714

>>29
うん、だから相手を選べば快適にやれるってのがあるよね
たまに身内同士で回しプレイしてたりとかあるからね

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:29:35.86 ID:RPmGoa1i0
>>30
鉄拳バーチャは分からんけど
久しぶりにやってみるとこう・・・燃えるモンがあったりするんだぜ
そういえばだいぶ昔にPSでブルースリーっぽいジャージキャラ使った記憶が微かに
確かガイルのサマソみたいな技持ってたなあ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:30:58.95 ID:RPmGoa1i0
>>31
うん残念ながら多いね、でもまあ他ジャンルのゲームとかもだから
格ゲーに限らずって感じはするね
対戦モノではある程度仕方ないのかも

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:33:38.20 ID:RPmGoa1i0
>>33
大丈夫、俺もスト4でカード使ってるけど
勝率40%前後
しかも3000戦以上してるよ・・・とだけ

楽しめればいいんだよ
楽しい対戦相手と熱い試合が出来ればいいんだよ
勝ち負けに拘らずに1戦ぐらい自分の中の目標を達成する為に
超内容重視の試合をしたっていいんだよ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:35:55.19 ID:RPmGoa1i0
>>34
いつかどこかで対戦出来る日を心待ちにしてるよ
ジャンルによっては永遠に相容れないかもしれんけど
だがそれでもスト4なら・・・・スト4なら他ゲー勢でもッッ・・・

KOF
鉄拳
バーチャ
ギルヲタ
これらが揃ってるゲームってのも凄いよね、もっとか

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:36:56.92 ID:16iEX4+S0
ほとんど調整ミスみたいなコンボ多様する奴は消えていただきたい。
初心者をその練習に使うような奴は、死んでいただきたい。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:37:46.00 ID:RPmGoa1i0
        .      ∧ 
           へ.∧/ |/|∧/|//
          |\.\|  .| |../ / ./7/7
      _ へ_|  .\|  |/ / ././ ./|_
      \.\\\.ヽ ./ / ././ ///        
       _\.\ヘヘΛΛΛ/へ//フ 貴様に何がわかる!!!
      \\_,.-‐'~ ̄ ⌒ - ⌒ ::: ̄7/7
        |   =(  )=(  )=|/
        |.     :::::,,ノ(、_, )ヽ、,, |
        |       ト‐=‐ァ' .::: |
         \       `ー'´   /
            r > ‐- 、、  /,,  ∴’  _ 
            i  i,__、/}ミ  ∧_∧―= ̄ `ヽ,
           /t、,,__ ,,j,ノヽ、(>>35 〈__ >  (
           イ   ,f"゙丶、_  (ノΞ(/ , ´ノ`
           /   ヽ、     ̄;=/ / /__
          /’  ,_   ``'ヽ;、 -=・/ / ,' ─
        ,'´ ,/ `'ー-,_   /  /  /|  |
        ;'゙ /      f' ,/  !、_/ /   〉 二
      ;'~ ,;'゙       ,I' /       |_/

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:39:19.60 ID:sqMggawjO
久しぶりに待ちガイルしてもいいの(´・ω・`)?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:40:11.25 ID:16iEX4+S0
>>44
山の方に住んでて、家は所謂ニュータウンで、自分の部屋は二回にある、推理小説ファン

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:41:19.28 ID:RPmGoa1i0
>>46
まさに当たらずとも遠からず
所々穴開き状態とだけ
多分誰かと明らかに勘違いしてると思うけどww

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:43:04.13 ID:RPmGoa1i0
>>45
スパ2Xだろうがハパ2だろうがスト4だろが
思う存分するといいよ
楽しいぞー

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:46:00.60 ID:XivdeQni0
ここでこれ以上回線関連の質問は
やはりスレ地になりますか?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:47:15.46 ID:16iEX4+S0
>>49
電波が弱い。無理してでもLAN引いた方がいい。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:47:28.01 ID:G+jTuE2A0
ここまで非想天が出てこないとは

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:49:04.84 ID:16iEX4+S0
>>51
メガテンスレで、ラストバイブル2の話するようなものだぞ?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:49:32.21 ID:RPmGoa1i0
>>49
>>1としては別に構わないけどね、ただモロに専門外ではあるけどww
とりあえず環境というか回線の種類?とか教えて貰えると色々と助かる様な
あとルータとか使ってるならそれも

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:55:58.39 ID:DRK3LSErO
みんな!3rdやろうぜ!

>>51
昔はPh住人だったがなぁ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:57:30.24 ID:RPmGoa1i0
>>54
初心者に3rdを薦めるとな?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:59:47.90 ID:DRK3LSErO
>>55
初心者だからこそ3rdを薦める
敷居は高いが格ゲの基本的な動作は全て覚えられると思う

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:00:06.86 ID:/Gy7/EAM0
3rdをレミーでプレイしてたら乱入されてフルボッコ
その後そいつがCPUに負けたからもう一回プレイしたらまた乱入されてフルボッコにされた
それ以来格ゲーはやってない

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:00:45.01 ID:16iEX4+S0
初心者?KOFとかストリートファイターとか、ちゃんとガードを覚えられるゲームから始めようぜ。

あれ、攻撃防げずに負けた
ガード出来るようになったけど、攻撃できない
相手の隙を突く事を覚えました
あれ、相手ガード上手い
ガードの崩し方を覚えました



今では、私がおじいさん。私が孫に勧めるのは、キングオブファイターズ。
なぜなら彼も、筋金入りの中二病だからです。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:01:21.60 ID:RPmGoa1i0
>>56
あしばらいがっせんですね分かります
でもブロッキングがネックになる人も多いと思うんだ
俺の友達がそうだった
彼は今では元気に俺とギルティを身内対戦する仲です
ええ3rdには見向きもしてくれません、でも・・・それでいいんです

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:02:53.65 ID:RPmGoa1i0
>>57
大丈夫、行くゲーセンと時間帯さえ間違えなければそうそう同じ事にはならない
田舎ならとりあえず夕方以降は避けたらどうだろう
夜になるにつれて常連が集まってくるからね

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:05:04.63 ID:RPmGoa1i0
>>58
KOFだと変な癖が付くかもってばっちゃが言ってた
俺は全然分からんけどね偏見だったらごめんね
だたその初心者さんがKOFオンリーで行く様になるんなら、それはそれでいいよね

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:06:24.95 ID:xYlnyGAJ0
                           /|   __
                      _{ LFニヽ、 ⌒ ̄ ``ー 、
                 ー=ニ二 ,.r,「l⌒二ニ⊃-‐ ヘ   \
                        / 八 /´ ヽ 丶 \    \  ',
                   /  /ニ、} ,rヘ \   丶    ヽ  l
     ,.‐―-- 、 _ ,. r―一「ヾ __/   「 l | l ヽ  ヽ   } |、  
   /           |    ′ ヽ   /}. | ! |.l  ヽ  i   l i ! ` ‐- 、
  f_ ,. -- '         l       L.// )/ || l r=≦ト、l | l l ヽ、__ ,.'´ ヽ 、__
 /´            l     __」-‐f !{≧:、lノlノィ乞テハ.}i/l l ヽ      /  /ー―┐
. { _,.      -‐…――ニキ、 _,.‐弋  / ヾ⌒ヾ     ̄  }l/| l  ` --‐ '  /     `ー 、_
  「          _,.‐'´     ∠ / / i  〈       ノ ,/ハ.! 、     __ ノ´       ー<__
.  \  、_  -<、        \ 〈 {  |ヽ、 ー-一ニフ   / U 7  ̄ /        ___人∠
    ー---=二´  ー-----一 - ソ ヽ 〉. |  \ ` ̄´   ,.' / l /    /         厂    \
           ̄ー-、 ___ ゝ ノ {  「ヽ、 丶  __/  /  }. l    /        `ー 、   丶
                        フ {  l  l.  \    ヾ  /    .|    !          /      i
                        〈  丶 ヽ ヽ  ` ー- 、f    l    l          <      |
                      \_ }  ヽ ヽ     _jl.    |    !         「       |
                      `ヽ  ヽ ヽ ー '´ ト、,   |    |      √ ̄`      八
                         ヽ  ヽ ヽ  __ ,.'^ヽ  !    |     ー'7       f′ i
                         i  `、 ヾ、_    ー |   l        /ー-、           !
                              \  `、 ヾ 二-、_  |    l     ,ハ     ー-      l
                               \  ヽ ヾ-+ニヽ, |   |     ヽヽ             l
                              >、 \` 'ー- 7   /        丶            l
                          /   \ ヽー'ン   /          ヽ             l
                         く      ー--<  /     __,//丶         l
                        / \      /ヽニ{、_,,...-‐ ''´   _/    }\ _       l
                       /    \   /    >、}ノ ├一 _/     /             」
                      /          /    /  「¨ 7´ ̄        /         /

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:06:27.35 ID:PNZmkZSc0
>>59
キャラクターの魅力もあるんじゃないか?
3rdのキャラがかっこ悪いとは言わないけどギルティのキャラが彼の厨二精神をくすぐったとか

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:06:37.41 ID:DRK3LSErO
>>59
要はジャストディフェンスみたいなものじゃないか!
レバー入れる方向が逆なだけ
解ってるんだが難しいわな


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:09:18.25 ID:/Gy7/EAM0
>>60
多分行くゲーセンが悪かったと思う
ジョジョでペットショップで乱入してくる奴とか普通にいたし

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:10:07.17 ID:16iEX4+S0
>>65
ひでえwwwwww

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:11:05.03 ID:RPmGoa1i0
>>63
そういえば奴は元々KOF勢(ただし家庭用ばっか)だった・・・満月の夜に(ry

>>64
いや入り口としてはだよ、やっぱり入り易い方がいいじゃないと思って

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:13:27.60 ID:RPmGoa1i0
>>65
テンガ使ってる人にキャラ選択待ってからν選ぶ人とかもうね・・・

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:14:41.35 ID:DRK3LSErO
>>67
んー、昨今のコンボコンボしててシステム的にも訳解らんような格ゲよりはよっぽどいいと思うんだがなぁ


70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:14:52.05 ID:16iEX4+S0
メルブラから入った奴に、いかにしゃがみガードが危険か、いかにジャンプが危ないか、いかに暴れが無謀か、もう疲れた。
普通、メルブラする奴は、しゃがみガードは多用しないはずなのに・・・。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:15:53.42 ID:XivdeQni0
電波強度は一応90、100 あたりでした

※ps3の表示

プロバイダーはeo光です

ルーターはi・o dataってことしか分かりません

一度設定を勝手にいじってpcがつながらなくなって

親にきれられたので

少しいじるのは怖いです

有線にしようかなとこのスレ見て

思ったのですがやはり回線が共有だとdnsエラーは起こるんでしょうか

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:16:21.20 ID:RPmGoa1i0
>>69
まあ人によって合う合わないが激しいゲームなんではないかと思うんだ
俺は今までやってる中で1〜2を争うぐらい大好きだしね3rd
だが俺の友達はやらずにKOF、ギルティへ
そして地元のゲーセンでは置いてあるけど一部の常連しかやってない

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:16:58.02 ID:LHk0BWMSO
オラタンは格ゲーでつか?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:18:14.13 ID:RPmGoa1i0
>>70
屈喰らい〜とかあるの?メルブラって
それとも中段が多いとかか

>>71
イオ光・・・ちょっと待って調べる
案外ポート関連というか変な規制されてるかもしれない、プロバイダに

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:19:24.23 ID:PNZmkZSc0
俺はコンボゲー好きだなー 本格的に格ゲーにはまったのもギルティからだし
単純にできるようになったという達成感とcom相手の練習でも目に見えて上達するのがいい

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:19:57.10 ID:DRK3LSErO
>>72
確かにそれもそうだな
3rdは楽しいが中々受け入れられないぜ…


77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:20:50.78 ID:Sfhjw5WRO
カイレラでストUやろうず

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:21:33.17 ID:RPmGoa1i0
>>76
スト4勢に薦めても結局殆どがやらなかったしね3rdww
あれには泣いた・・・逆は多々あれどその更に逆は全然状況が違った(´;ω;`)

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:24:13.12 ID:DRK3LSErO
>>75
コンボゲー好きならセイヴァーとかどうよ
>>78
なんでだろうなぁ
やっぱキャラか…

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:25:40.92 ID:RPmGoa1i0
>>71
見つけたけど、関西でいいのかな?
http://isp.oshietekun.net/
やっぱりなんか怪しい感じの記述してあったなあ
↑のサイトを元にランキング上位のプロバイダにもし変更可能なら変更すると
幸せになれるかも・・・ただ他の環境が絡んでる可能性もあるので
確証はないですサーセン

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:27:41.20 ID:xYlnyGAJ0
鉄拳最高〜!
鉄拳6欲しいよ〜

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:29:11.03 ID:DRK3LSErO
>>77
GGPOなら世界中の人と対戦できるぜ!

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:30:18.14 ID:RPmGoa1i0
>>73
バーチャロンかい?
Ver5.なんたらってやつが360で有料配布されてたね
格ゲーかどうかはちょっと微妙かなあ、と個人的には
ごめりんこ

>>77
弱いけどそれでも良いなら
どうせ朝まで暇だろうし

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:31:06.80 ID:HsZn1pB60
ブロッキングはカプエスでそれなりに練習しましたが3rdでも通用しますか?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:31:46.66 ID:PNZmkZSc0
>>79
ヴァンパイアセイヴァー? 少しやったけどあんまりハマらなかったなあ
今はメインFateとブレイブルーをちょっとやってる

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:32:53.15 ID:CCcBz3IS0
あるキャラへの愛が溢れて止まらないけど
ゲーセンで選んだら大抵捨てゲー
熱帯で選んだら即切断、ネタだと思われ同キャラ選ばれる、試合後の相手の再募集では○○お断り
とか日常茶飯事。
弱キャラ使いってやっぱりやってる内に強靱な精神が身に付くものなの?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:33:22.82 ID:Sfhjw5WRO
>>82
導入してるけど、最近やってないなー
VIP的にはカイレラのが都合良さそうだと思うw

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:33:25.01 ID:RPmGoa1i0
>>81
3D格ゲー全然やらんけど6は良ゲーと聞いた様な

>>82
IDが隠せた方が都合が良いもので

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:36:21.75 ID:tnIBBU2pO
格ゲーやる前に、ガンガンとかの割と敷居が低いゲームから入って、そこでレバー慣れや仲間作るといいかもね

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:37:08.07 ID:XivdeQni0
>>80
ああなんかよくわかりませんが
あるみたいですね
とりあえず有線考えてみます
ありがとうございました


ところでギルティかbbどっちが難しいんでしょう

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:37:12.04 ID:RPmGoa1i0
>>84
Pグルのあれとは微妙に違うから戸惑うと思うよ

>>86
3rdかパソリロか・・・あるいは・・・なんだろ

>>87
デスヨネー

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:39:53.86 ID:RPmGoa1i0
>>89
一緒にやれる人
且つ、同じ位の人ともうちょっとぐらい上手い人が居ると
だいぶ違う気はするねーモチベ的な意味でも

>>90
個人的にはギルティギアだと思うよ
何よりBBは稼動してから1年確か経ってない筈だしね

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:42:02.20 ID:PNZmkZSc0
>>90
個人的にBB グラフィックとエフェクトがなんかわかりづらい でも慣れだと思う

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:46:35.05 ID:RPmGoa1i0
でもネタゲーとしてはいろんな意味でどちらも
楽しめる作品だとは思うよw

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:46:42.80 ID:HsZn1pB60
>>91
違うのかー
アークは北斗とBASARAでトラウマあるからストWいこっかなぁ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:48:02.06 ID:Sfhjw5WRO
せっかくPC立ち上げたのに規制で涙目なんだがw

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:48:49.42 ID:RPmGoa1i0
>>95
その2作とGGとBBはだいぶ違うと個人的には思うんだがどうだろう
スト4も勿論楽しいよ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:49:58.77 ID:EDdQpqTR0
BBでラグナ使ってるけどなんかもう上位組きつい

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:51:44.96 ID:XivdeQni0
なるほどやっぱり人によるのか
正直対戦動画みたかぎりギルティのほうが個人的に難しそうと思う
ちなみに今更だが格ゲーはkof11とmmaaしかやったことがないです(両方家庭用のみ)
幼稚園児のときに家にいとこの
sfc版sf2があってやってたが
その時は適当にパンチしてた記憶しかない


100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:51:50.23 ID:PNZmkZSc0
>>97
俺もそう思う
ぶっちゃけ開発陣他の作品に比べて手抜いてるだろw

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:54:18.11 ID:RPmGoa1i0
>>98
困った時はDSさんに頼るんだ

       _N\∧
       \丶  ゝ
       <  ノハヾ
        リ|フ ゚Д゚)フ デッドスパイクッ
 ,____√.<|T|>カ
 ||     :E∪ミ:|v| (jニニコ  ∧_∧
 \___く_/;Xヽゝ   / ・ω・)
    ̄ ̄ ̄ し`^´J  ...../____ノ


102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:54:36.16 ID:+OT4iOB60
MVCが全く話題になってなくてワロタwwwwwww
ジルたんかわいいよおおおおおおおおお


そんな俺だけどコンボは一切組めません(^ω^)
コンボじゃない刺し合いだけで勝負したいんだけどなにがいいの(^ω^)

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:54:56.47 ID:DRK3LSErO
アーク四作ならGGと北斗が好きだなぁ
BBはいつか出るであろう次回作に期待

>>89
ガンガンの敷居は中々に高いぞ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:56:00.59 ID:3IUbWzcX0
>>102
コンボなくて立ち回りだけでやりたいならサムスピ零SPがおすすめ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:56:33.03 ID:DRK3LSErO
>>102
コンボがない格ゲなぞないと思うが…

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:56:41.41 ID:HsZn1pB60
>>97 >>97
GGは好きだったんだけど行ってるゲーセンがガチ勢ばっかでちっとも勝てなくってさw
動体視力ないからコンボゲーより差し合いのほうが向いてるのかなーと


107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:58:33.54 ID:RPmGoa1i0
>>99
中々に>>1と年齢が近いと見える
昔は誰でもそんなもん、飛びが通って大K→2大Kヤッホォォゥゥwwww
テメーコラ往復サイコしてんじゃねーガイルでしゃがんでんじゃねー

今は家庭用でも色々と出てるし
色々なタイトルの格ゲーの動画もあがってるから
チェックして自分に合うのを選ぶのが良いかもね、勿論ここで相談するのも手だ
その為にスレがある

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:59:03.52 ID:DRK3LSErO
>>106
刺し合いこそ動体視力いると思うんだがどうだろう
GGACとかのが向いてるかもな

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:00:48.69 ID:DRK3LSErO
>>107
そんなあなたはきっと俺と同世代かちょっと下

餓狼伝説派だったけどな!

110 :77:2009/09/09(水) 05:01:55.56 ID:Sfhjw5WRO
>>1
規制で携帯からすまんが豆32++あるならやらないか

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:04:12.88 ID:XivdeQni0
>>107
詳しいことはいえませんが10代です
なぜこんな時間に起きてるかは
申し訳ないがスルーしてください

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:04:14.77 ID:3IUbWzcX0
コンボゲーは動体視力よりもタイミングをきちんと覚えることのほうが重要
GGみたいなゲームはほとんどの攻撃をキャンセルできるから
見るよりも感覚でボタン押す感じだな。

むしろキャンセルとかが効かない3rdのほうが目押しのために動体視力必要かも知れんね。

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:04:58.69 ID:RPmGoa1i0
>>110
おk、久々だからちょいと時間掛かるかも
お名前をどうぞ
マジよえーよwww

>>109
歩む道は違えど・・・
最近はそっちにも歩み寄ってるよ!

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:05:34.44 ID:tnIBBU2pO
>>103
俺ガンガンが初めてやったアケゲーだけど、そこそこまでは誰でもいけると思ったが
ビギナ楽しいお

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:06:31.73 ID:HsZn1pB60
>>108
なんていうんだろう、ゲームスピードが速いのが苦手というか
なのでMVCやってた時も常に涙目だった。ヘルメット被ったクソニートとビーム野郎が大嫌いだった

ACかー、聞いてたらやりたくなったのでトレモを起動するの巻

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:07:10.56 ID:RPmGoa1i0
>>111
予想とは違ったけど・・・いいじゃない
まあ似たようなもんだよ
こんな時間に起きてたっていいじゃないさ
俺は仕事帰りだけど、休みになったんで今からちょっくらスト2してくるよ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:08:54.23 ID:DRK3LSErO
>>114
あれ初心者とか狩られ安すぎだ
あれよかそこらのコンボゲーのが簡単

>>113
そんな俺も今では3rd勢なんだけどね
あとEFZと緋想天
まぁ最近はやってないが

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:09:19.45 ID:Sfhjw5WRO
名前は>>77でブーン鯖いるおー

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:11:01.27 ID:RPmGoa1i0
>>118
スマソそれだと新たに鯖検索せにゃならんから
鯖IP貼って貰うか
そちらがバナナかイノチかケンケンZERO2辺りに来て頂けると

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:12:00.80 ID:Sfhjw5WRO
>>119
バナナいくわ

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:12:22.38 ID:YQo5NQExO
勤務中のゲセソ店員が通りますよっと
最近KOF2002UMが盛り上がってるかな

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:12:50.93 ID:xZfb2yaDO
スト4で固定コンボ叩きこまれて
対処できない自分に絶望した

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:13:59.35 ID:XqP58vtYO
カイレラの時代はもう終わったよ。ggpoで98やろうず

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:17:04.08 ID:xZfb2yaDO
フレームがなんたらとか
判定がどうたらとか
攻略本の解説本が必要な書き方が多いぜ

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:18:14.89 ID:DRK3LSErO
>>121
KOFすげー過疎ってる印象しかない
俺のホームはガンガンNEXT、鉄拳、ストWメイン
あと3rdとか古いのにちょろちょろ人がいるって感じ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:20:15.16 ID:HsZn1pB60
そういえば豪血寺の新作ってどうなんだろ
全然みないけど

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:21:11.77 ID:VdZ47mkjO
確かにKOFは以前に比べると過疎ってるね。無印02出た当初は空き待ちとかしてたけど今は対戦相手待ちって時も多いし

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:22:22.45 ID:KjR81ZsJP
今一番人気ある2D格ゲーってBB?

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:23:59.25 ID:VdZ47mkjO
>>126
一軒だけ対戦台一台入ってるとこあるけど誰かが座ってるとこみたことないわ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:24:16.47 ID:DRK3LSErO
>>128
BB、GG、MBのどれか
ストWは2Dに入る?

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:26:05.98 ID:EDdQpqTR0
ヴァンパイアは早く全種XBLAで出して欲しい

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:26:06.32 ID:VdZ47mkjO
>>128
BB人気あるかどうかはわからんが対戦する分には不自由しないと思う

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:27:49.26 ID:VdZ47mkjO
スト4も2Dでいいんでない?見た目はちょっと違うかもだけどシステムは2Dゲーだし

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:29:24.93 ID:KjR81ZsJP
MBはメルブラの略でいいのかな
メルブラは一番最初のやつしか持ってないけど家庭用って買ってもいい出来なん?

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:30:17.86 ID:DRK3LSErO
じゃあ一番はストWかねぇ
なんだかんだで盛り上がってるし

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:31:09.00 ID:pTDBTcYAO
鉄拳の青ライってなに?

どうやるの?

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:31:32.48 ID:DRK3LSErO
>>134
Re.Actやってればいいと思うよ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:39:16.26 ID:Sfhjw5WRO
>>1さんお疲れ!
楽しかったよー

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:39:24.95 ID:RPmGoa1i0
>>123
スト2パネェwww
楽しかったわー
まあカイレラ故に多少のラグはあったけどね、それにしてもリュウケン戦が熱過ぎた
GGPOで98はサブ垢を取得したら喜んで馳せ参じようと思う、超が付く初心者だけど

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:40:26.65 ID:RPmGoa1i0
>>138
乙乙ww
サブ垢作って次辺りググッポででもやりまっしょい
やっぱスト2は偉大だわ
もういっそアレだな、GGPOだったらスト2ダッシュとかでもいいな

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:42:24.27 ID:RPmGoa1i0
>>122
対空が出ない!と思ったらガンガードに徹するのも手だ
その試合捨ててもいいからガードとグラップ意識して1試合してみるとか

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:44:54.40 ID:5xhuUC5S0
鉄拳でミゲル使って26勝66敗
俺は才能ないのかね

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:46:34.24 ID:VdZ47mkjO
少なくともやるまえから挫折した俺よりは強いから大丈夫

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:46:36.79 ID:RPmGoa1i0
>>124
検索かければ格ゲー用語を扱ってるサイトもあるよ
最近じゃ格ゲータイトル専用のウィキにも各種用語の解説がしてあったりもする
詐欺飛びは〜とか有利フレームは〜とか色々

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:52:35.86 ID:rm2H7yBP0
誰かGGPOでスト系やろうず。KOFは多少かじってるがストは超初心者

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:53:18.33 ID:RPmGoa1i0
>>125
何その俺が通ってるゲーセンと似た様なゲーセン・・・
3rdの閑古鳥っぷりはいつ見ても涙が
せっかく今旧作ビデオゲーが終日2クレなのに
SNK系統はMOWしかついに置かれなくなってしまった

>>126
なんか昨日のVIP格ゲスレ?で曲が貼ってあったんだが
凄い良かったよ「ゲーセン行こうぜヘヘイヘ〜イ」みたいな歌詞
しんみりした気分になった

>>127
そういえば12っていらない子になっちゃったの?
CPU戦が相変わらずKOF殆どやらない俺には難しかったんだけど
設定のせいかもしれんがあれじゃライト層がゲーセンで食い付く要素は殆どないと思った

>>128
ギルティギア・・・長年続くタイトルだけあって根強い人気、来年の闘劇は微妙?
ブレイブルー(BB)・・・アーク期待の新作、だが色々と賛否両論
3rd・・・動画等で微々たるも新規を獲得してる?未だ根強い人気、設置店もまだ多し
スト4・・・カプコン久しぶりのスト正式な続編、まだまだ熱い盛り上がりだが一部ゲーセンでは過疎との噂が


147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:54:54.29 ID:RPmGoa1i0
>>131
あれの判断基準ってどういうのだろ?
どこら辺の人気を調べて出してるか不明だよね

>>133
2Dでいいと思うよね

>>135
まだまだ熱いぜ
地方も遠征やら何やらで盛り上がってるよー

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:01:05.79 ID:RPmGoa1i0
>>145
すまぬ、ID晒せないからちょっと無理かなー

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:08:14.53 ID:VdZ47mkjO
もうKOFは02UMで最後にしてもいいからMOWと月華の新作を・・・

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:14:41.17 ID:DRK3LSErO
みんながウメハラvsジャスティンの動画見ればきっと3rd人口は増える!

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:17:13.69 ID:sqMggawjO
ぎるちぃーってむずい?
超カッコイイからエディ使いたい…(´・ω・`)

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:18:51.76 ID:DRK3LSErO
>>151
癖が強すぎるのでまずソルかカイ使ってゲームに馴れるんだ

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:19:10.17 ID:EDdQpqTR0
エディ使いは嫌われる覚悟がないと使わないほうがいい

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:20:25.14 ID:sqMggawjO
主人公嫌いだから脇役がいい…(´・ω・`)

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:24:01.04 ID:DRK3LSErO
>>154
なら髭使おうぜ髭

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:24:21.65 ID:RPmGoa1i0
>>149
KOFはもういいのかwww

>>150
いやあれは3rdを多少なりともやってないと凄さが分からんと思うんだけどなあ
友達に見せても「おー・・・なんか凄いってのはまあ分かるけどさ」
っていうリアクションされた

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:26:37.38 ID:DRK3LSErO
>>156
あー、確かにそれもそうだな
そういや俺も初めて見た時は3rd上手い人に説明されてやっと解ったって感じだったわ

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:27:51.42 ID:wxLbQGgGO
>>154

ジョニーもカッコイイよ

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:28:08.44 ID:RPmGoa1i0
>>155
いや髭は髭で駄目じゃね・・・あれも癖あるっちゃあると思うし
ACやるならコンボが特殊だしなあ

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:29:41.68 ID:RPmGoa1i0
>>157
んむ、でもまあ何もしないよりかはいいよね
少なくともあの会場の盛り上がりは伝わるし
「おお・・・こんなに盛り上がれる世界があるんだ」ってのは分かると思う

※ただし外人に限る(あのリアクション的な意味で

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:33:24.90 ID:DRK3LSErO
>>160
あの外人共おかしいだろw
なんでやられてるのにあんな弾けれるんだろう
悲壮感が全くないよね

>>159
てかソルカイ除いたらもう癖のある奴しか残らなくね?
ただまぁ髭は特殊すぎる…か?

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:34:50.49 ID:EDdQpqTR0
別に好きなら癖あるキャラでもいいんじゃないかな
俺もMOWはカインから入ったし

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:36:00.90 ID:RPmGoa1i0
>>161
ジャスティン嫌われてるとか聞いたんだけど(東洋系とかで)
本当かは知らんよw
ただあのプレイを間近で見たら対戦プレイヤー関係なしに賞賛せざるを得ないと思う

髭のJ2Kは気持ち悪いレベル

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:38:55.66 ID:RnaJ0JH20
>>3

ヴァンガードプリンセスのルナ

ガンカタ使いで見てると楽しい

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:39:15.41 ID:KjR81ZsJP
紗夢はわりとわかりやすくて使いやすいと思う
俺はディズィーしか使わんけど

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:40:19.09 ID:DRK3LSErO
俺も青リロ髭から入ったしいいかな、と思ったのさ

>>163
れっつごーじゃすてぃぃぃぃん
まぁあそこまでやったらテンションもあがるわな

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:41:16.56 ID:RPmGoa1i0
とりあえずソルカイではないって理由で聖ソルを推してみる
あの機動力は爽快だぜ
たーにガンダッシュからそのまま投げとか面白いw
げっだーんげっだーん 一二三( ゚∀゚)ノ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:41:55.10 ID:DRK3LSErO
銃使いと言えばメルブラのシオンも使ってたな


169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:44:24.79 ID:Z+svpuMc0
ガンガン楽しいです^p^

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:45:16.71 ID:DRK3LSErO
>>169
W0が強すぎて萎える

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:48:58.66 ID:RPmGoa1i0
>>162
キャラ愛ってのは大事だよなあ
直感で選んだキャラがラグナだったけど頑張ろうと思えるよ

あっ・・・押田さんにはごめんね^^

>>165
おまけにエロいし良いキャラだよなあ
織田とはまた違った面白さがあると思う

>>166
多分今から始める(´・ω・`)はACをやるんじゃないかと思ったんだ

>>168
なんか引っ掛かってたと思ったら多分それだ
爪も使ってる子じゃない?確か

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:53:48.65 ID:KjR81ZsJP
シオンが使ってるのは爪じゃなくて黒鍵って剣だ
まあ爪に見えなくも無いが

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:53:51.56 ID:RPmGoa1i0
>>169
地元のゲーセンはNEXT?に学生が群がってるなー
つか今の学生は鉄拳とこれが殆どだわ俺の地元
やっててもせいぜいBB
スト4とかにはやっぱ殆ど見向きもせんなあ・・・寂しい;;

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:59:53.94 ID:RPmGoa1i0
>>172
そうだったのか、すまんww

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:01:06.68 ID:i+o+34D30
ハイパースト2は無しですかそうですか

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:01:10.63 ID:sqMggawjO
動画を色々見たら
ヨーヨーの子がいいなぁと思った…(´・ω・`)

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:02:26.64 ID:RPmGoa1i0
>>175
スパ2Xならついさっきネット対戦してきたよ
リュウケン熱かった

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:04:04.80 ID:uB6sEE9G0
バーチャやれ

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:06:36.77 ID:ae493bV6O
>>178
バーチャって当たった感じがしないんだよね。
鉄拳程にしろとは言わないがあれはやる気起きない。

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:08:43.35 ID:naZTbywsO
>>172
それシエルだろ

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:09:59.91 ID:F17Ck/Be0
ZERO3でVリュウとられるとなんか「ああ・・」ってなる

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:10:43.67 ID:RPmGoa1i0
>>176
えっと・・・まず、多分残念な結末を迎えると思うよ
色々な意味で

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:11:51.74 ID:uB6sEE9G0
当たった感じ?
エフェクトが足りないて事かな?

良く分からないけど、鉄拳より技が当たってる感じは分かりやすいと思うよ。

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:12:46.24 ID:RPmGoa1i0
どっちか分からんけど3D格ゲーは昔見たイメージでは
相手キャラがポンポン浮かされてるイメージしかなくてどうも・・・
知らないが故にごめりんこ

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:13:35.84 ID:EDdQpqTR0
ブリ子は動かしてて楽しい
ライチは動かしてても楽しくない

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:13:35.63 ID:F17Ck/Be0
前はバーチャも空中コンボゲーじゃなかったっけ

リアルというか地味というか。鉄拳は派手すぎるが

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:13:54.82 ID:KjR81ZsJP
>>180
ごめん
素で勘違いしてたわ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:19:43.50 ID:RPmGoa1i0
>>181
俺はVキャラ選ばれた瞬間に顔面蒼白
コーディとかナッシュとかに酷い目に・・・

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:21:06.12 ID:F17Ck/Be0
http://www.youtube.com/watch?v=Hqp54kJAhqU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=b3mYIHUEhkk&feature=related

ジャスティンすげー

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:22:40.32 ID:F17Ck/Be0
>>188
切り返しとか酷いと暴れに刺されちゃうもんねw Zとかしか使えないしカプエスだってもちろんCですが

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:23:01.75 ID:20dTsvCoO
バーチャはなんか動きがもっさりしてて駄目だった

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:23:46.16 ID:RPmGoa1i0
>>190
Cですか、私は問答無用のPグルです
信者故に

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:26:28.92 ID:F17Ck/Be0
>>192
レッツゴージャスティーン!

カプエスで3rd三強使ってるP使いからはこだわりを感じざるを得ない。だから牽制とるの止めて、さくらの中足先端当たってるんだからブロしないでw

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:27:43.63 ID:kYhWwsZB0
鉄拳6でたら、レバーと一緒に買う
ボブ使ってみたい

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:30:47.72 ID:uB6sEE9G0
鉄拳の家庭用は10月29日だっけか?


196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:32:50.69 ID:RPmGoa1i0
>>189
なにこれきもい

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:37:37.29 ID:RPmGoa1i0
>>193
何がなんでもブロします^^

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:42:08.32 ID:0Z/7eKmRO
まだ格ゲー触り初めて間もない頃、小さなゲーセンの常連にフルボッコされた

その時、悔しくて悔しくて取り憑かれたように格ゲーの練習しまくったんだ

それから三年後、違うゲーセンでその人がプレイしているのを偶然見つけて乱入して何とか勝てた

その瞬間が嬉しくて嬉しくて堪らなかった


こういう喜びを知っちゃうと、格ゲーがやめられない

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:42:48.89 ID:RPmGoa1i0
>>185
ライチに関してはやられてる方はもっとピキピキ・・・ラグナだと気持ちいい様に体力減っていくw

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:43:37.26 ID:F17Ck/Be0
>>197
俺のそばに近寄るなああああああああ

>>198
あるねえ。昔は手も足もだった奴と戦えるようになるだけでも嬉しい

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:46:40.48 ID:RPmGoa1i0
>>198
あるね、3rdでガチ初心者の頃
スト2の感覚で乱入して遊びプレイされた上でフルボッコされた俺のケン
数年後、そこに横たわっているのは迅雷食らって伸びてる相手の豪鬼でした
その後CPU戦に戻って乱入がそのまま来なくて・・・同時にちょっと寂しさもあったけどね

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:48:12.09 ID:Jibcn8PcO
鉄拳6やりたいけどヘタクソだから怖くてなかなか出来ないんだけど
PSPの5で練習しても大丈夫かな?キャラの性能とか動きとかかなり変わってるの?

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:51:29.27 ID:Bgb/BvsC0
MvC2におけるジャスティンはまじ異常。変態すぐる

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:53:43.28 ID:RPmGoa1i0
外人のマヴカプ系のやり込みは異常とは聴いてたけど
ストームの声しか聴こえなかったwww
しかも、だいぶ時間経ったかなーと思って時間見たらまだ2分ぐらいしか経ってなかった

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:55:05.56 ID:F17Ck/Be0
マグニは一人殺すのに8秒切ることもあるからなあ。ストームさんはよくも悪くも安定感がおかしい

最終兵器センチネル!

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:55:11.87 ID:20dTsvCoO
>>202
キャラにもよるが、基本的な事なら大丈夫
PS3持ってるなら、6家庭用の事もあるさPS3版の5DRをオススメする

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:00:31.82 ID:0Z/7eKmRO
>>200,201
その後しばらく手震えてゲームどころじゃなかったけどなwww


何が言いたいかというと、こういう喜びも味わえるので初心者の方もボッコされたとしても、すぐに格ゲーを見限らないでほしいです

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:03:36.28 ID:RPmGoa1i0
>>207
それが曲がった方向にさえ行かなければねw
フルボッコされたら都内ならゲーセン移すのも手だし、初心者が多い所に行けば大丈夫
ただ田舎は選択肢が限られてるからネット対戦で慣れるという手もある
今はネット使えば情報収集も出来るし動画も観れるし格ゲー始めるには良い時代だよね

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:08:35.29 ID:Jibcn8PcO
>>206
箱しか持ってない俺は隙だらけだった
とりあえずPSP版で練習しときます

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:11:45.34 ID:6HI5a6HZ0
鉄拳始めて半年経ったがまだ動物段にしかなれない俺って向いてない?

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:20:33.93 ID:VdZ47mkjO
どういう環境でやってるのか、一日平均でどれくらいプレイしてるのか、とまぁ色々つっこみたいが向いてる向いてないじゃなくて自分がやってて面白いならそんなこと気にするな

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:26:31.59 ID:6HI5a6HZ0
週3〜5、5〜10時間、やってて楽しい

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:29:09.22 ID:RPmGoa1i0
一緒にプレイする知り合いが増えるともっと楽しくなるよ
出来れば同じぐらいの実力が良いかもね、鉄拳は分からんけど

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:31:19.59 ID:20dTsvCoO
わからんなら言うなと(ry

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:32:52.87 ID:atbtsuNOO
>>134
遅レスですまんが、メルブラはACをおすすめする
ACには無敵回避コマンド(KOFやってた人なら分かると思う)が付いたからワンパターンが効きにくい
他のゲームに比べてリーチが長い攻撃が多いだけにとんでもなく重宝する

兄との対戦が熱いぜ

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:35:47.54 ID:6HI5a6HZ0
>>213
顔きもいし話も苦手だから知り合いになってくれるような人いないなぁ・・・プレスポは同じような強さの人いないし

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:39:14.89 ID:RPmGoa1i0
>>216
顔はそこまで関係ないと思うんだけどね
まあ最悪はネット対戦という手もあるよ

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:41:54.26 ID:svQgoB4n0
メルブラするならACのPC版薦める
熱帯もできるしね
AAだったらPS2版出てるけど、買ってないからわからん

初心者にお勧めの格ゲーっていったらメルブラとかとは正反対のサムスピかな?
いまだに、零SPはやっても面白いけど過疎ってるから対戦はできないw

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:43:52.08 ID:cB6Q6wSd0
ケルナグールあたりから始めてみる

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:50:25.40 ID:60alZib/0
ggpoいれたけど、みんなどこにいる??

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:52:28.01 ID:42c8Njn1O
ブレイブルーのが簡単だろ。


222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:55:30.22 ID:nWrsA1AD0
カプエス2の恭介のエアバーストが手に余る
どうやって使うの?

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:13:30.79 ID:RPmGoa1i0
>>220
最近インしてないけど3rdが多いよ
それかスパ2X辺り

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:25:02.30 ID:RPmGoa1i0
>>221
ラグナとかとりあえずB→C→ヘルズ出来ればいいしね

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:25:43.54 ID:2K/HIUnw0
>>220
ggぽやんのか
まぁ頑張れや

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:27:18.48 ID:Bgb/BvsC0
今更だけど俺のIDがvsシリーズ

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:28:22.35 ID:RPmGoa1i0
>>226
確かにwww

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:30:00.65 ID:2K/HIUnw0
vipperは名前の最後に@vipってつけてGGPOにいこうぜ
俺はもうINしている
見つけたら晒していいぞ

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:34:36.38 ID:RPmGoa1i0
サブ垢作ってもIP吸い出して晒す連中が居て怖いんだぜGGPO

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:37:05.64 ID:2K/HIUnw0
>>229
p2pなんだからIP取得できるけどIP見られて何か不都合ある?
結構ggpoでは名の知れたプレイヤーなのかい?

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:40:28.89 ID:RPmGoa1i0
>>230
当たらずとも遠からずとだけ

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:41:52.08 ID:2K/HIUnw0
わかったとりあえずGGPOはIP晒しが怖いっていう輩いるみたいだから
カイレラのbanana鯖で待つ IP sixbanana.net:27888/

名前はアッーー!@VIPにしておくわ
ゲームは何を立てているか秘密

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:15:53.71 ID:RPmGoa1i0
現在3rd中

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:23:49.61 ID:9VYD0zc/0
ストWの目押しコンボつらいお・・・

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:21:54.31 ID:ucroRPcY0
ジョインジョイントキィ デデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニー
ナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッ
フゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッ
ハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーンFATAL K.O.
セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト)

格ゲー面白いよな。見てる分は

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:40:16.99 ID:RPmGoa1i0
>>234
とりあえずキャラを言うんだ
スレに経験者が来たら教えてくれるかもしれない
>>1が教えられる範囲だったら教えられるかもしれない

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:44:45.16 ID:C8G7Fsq0O
誰かアルカナやってる人はいないのか・・・銃使うキャラも侍もいるのに。
アルカナってメルブラギルティより簡単なのに人いないよなぁ

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:45:05.59 ID:2K/HIUnw0
>>1いるか?
IDできたぞ。また戻ってきてくれ

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:47:22.64 ID:6rWiLE+mO
初心者にありがちな事

見えない敵と戦ってる

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:48:25.14 ID:RPmGoa1i0
>>238
あれ文字が打てねぇwww
入り直す

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:50:20.71 ID:5eigA4nI0
>>237
アルカナは最近の格ゲーで一番バランス良いゲームなのに勿体無いよね
見た目があれなのは確かに引くけどさ

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:52:02.81 ID:WDODLX0wO
>>237
家庭用がひっどい!せいで新規増えないんじゃね?
メルブラは初期のバグが酷かったののと稼働一年近くたってるのが原因じゃね


243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:58:45.09 ID:EuryrU+z0
銃使いの話題で何故か出てこないテキサスッ!
確かに稼働してるところほとんど無いだろうが

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:01:43.21 ID:OV5MmnzgO
PS2でチマチマ練習したいんだが今も稼働してるのでオススメのソフトはある?

というかアケコン買わないと意味ない?

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:06:46.35 ID:R3aTe8iv0
PS2で出ててアーケードでも現行ったら、GGXXAC+くらいじゃね?

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:11:51.01 ID:EuryrU+z0
>>244
3Dはよく分からんけど、2Dなら取り敢えず3rd辺りが急に過疎ったりしにくそうって意味で安定かなあ
アケコンは必要だと思ったとき買えばいいと思う
入力のタイミングや立ち回りの感覚そのものはパッドでも十分練習できるから、それ以上を求めるようになった時は是非

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:12:33.42 ID:RpK1N+te0
格ゲーはやったことないけど、対戦を見るのは面白い。

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:17:46.30 ID:EuryrU+z0
>>247
ちょっとでも触ってみると、もっと面白くなるよ

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:18:50.85 ID:tTOR3RpzO
今鉄拳やってきたが狩られた…
絶対諦めねー

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:21:13.33 ID:5eigA4nI0
鉄拳ってDQN多いって聞くけど本当なのかね?
確かに俺が行ってるところもマナー悪くて店の邪魔しかしてない奴らしかいないけどさ

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:28:26.42 ID:CQ7SH2wWO
死体蹴りできるゲームは総じて糞ゲー

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:33:32.91 ID:Xe+M5d2NO
>>250
一概に決めつけられないけど
客層はDQNみたいな人が他のより多いのは確か

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 14:06:30.18 ID:EuryrU+z0
>>251
死体殴りで次ラウンドのゲージを溜めるゲームもあるな

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 14:49:28.74 ID:oUmtVKFX0
鉄拳DRでミディアムに勝てない!

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 15:10:33.49 ID:taBY2IuS0
基本ACだが疲れたらBB、飽きたら3rdってやってる

誰かデモンブライドやろうぜ…

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 15:15:58.73 ID:Xe+M5d2NO
>>255
俺と2002UMやろうず

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 15:21:55.57 ID:60alZib/0
kailleraで2002やろうず

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 16:00:50.29 ID:EuryrU+z0
MOWやろうぜ!

>>255
興味はあるぜ
スクライドのカズマそっくりな奴とか蛇の巻き付いた女の子とか気になるが、
セオリーを覚えるまで時間がかかりそう…

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 16:08:20.00 ID:Bgb/BvsC0
>>237
むしろメインがアルカナとMvC2です><
ほんとはバーチャロンやりたいけど置いてない…

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 16:10:16.42 ID:sqMggawjO
エディ難しいね…(´・ω・`)

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 16:15:03.09 ID:Z+gkztEXO
ソウルキャリバー3やったことあるヤツいる?

戦乱編みたいな

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 16:35:14.56 ID:sqMggawjO
なんかエロいやつ(´・ω・`)?
家庭用はヨーダとか使えたよね

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 16:37:28.33 ID:oUmtVKFX0
格ゲーの練習でCPU相手にするって問題ないかな
反比例する気もするんだけど

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 16:47:47.86 ID:9QuG6TjjO
同じ友達とだけやってても身内読みに頼って新しいパターンに対処出来ないから
常に一定の実力を発揮するにはやっぱいろんな人とやるしかないかなあ

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 17:01:36.25 ID:j84fS8aOO
格ゲー最近すごい興味もって境界すきだからPS2のメルブラ買ったんだ、それで式使ってるんだが格ゲーの事なにも知らないからただ無茶押ししかしてない。とゆうかできない まず何をしたらいいか教えてくれ! 練習モードか? PS2版ばっかやっててもうまくならないのか?

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 17:03:21.51 ID:njT41Sc+O
なあ
ギースの息子がいて、ルガールの息子らしきのがいて



クラウザーさん涙目じゃね?

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 17:04:15.33 ID:Bgb/BvsC0
>>265
コントローラーはなにつかってるん

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 17:05:45.26 ID:j84fS8aOO
>>267
PSのコントローラーだ、

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 17:08:38.04 ID:zUzR2eURO
いえーい先週あたりにPSPのGGXXAC+とやらを買ってみたぜー
easyにしても勝てないんだけどこんなものなん?

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 17:19:30.46 ID:Bgb/BvsC0
>>268
おれはメルブラちょこちょこやってる程度だから偉そうなことは言えんが
練習モード等時間気にしないでキャラ動かせるモードで、各ボタンでどういう攻撃出るか
それがそれぞれどの攻撃に繋がってくかとか見ていったらいいんじゃないかな
あとはコマンド見て意識的に技を出そうとするとか

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 17:22:06.97 ID:Ka+eDXZv0
ボスラッシュの都古に勝てませんw

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 17:30:32.51 ID:atbtsuNOO
>>265
それの一つ前(AC)だから参考になるか分からんが

メルブラは最初は弱から繋げるところから始まる
弱→中→強で取り敢えずのコンボ
(実用性は低いが慣れる練習)

次に打ち上げ技を覚える
各キャラ必ず一つは打ち上げ技が存在するから
打ち上げ→追撃
に慣れる

キャラ毎に繋がるコンボを練習する
ここが一番大事で、攻略サイトなどを見て真似するのが良い
だけど最大ダメージコンボで物凄く長いコンボ動画があるけど、状況に応じて出せる技に慣れる方が大事だと思う

まあここまで出来たら家庭用最大難易度でも余裕でいける

おれが兄とよく多用するのは無敵回避技
覚えるだけで大分楽しくなる

あとコンボの練習に打ってつけなのがネロ・カオス(クレッセントタイプ)
最初は
4C→空C
を出せるようにして、慣れてきたら
2A→2B→5B→空B→空C
とかもやってみる

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 17:35:03.28 ID:Y2TlXIF/0
>>269
俺も初めてやった格ゲーがGGで、CPUにボコボコにされてたよ
まずはガードと、攻撃を当てていく事を覚えると良い気がする
コンボとかは後回しでもいいから、相手を見るよう心がけるとよいよ

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 17:36:42.86 ID:zUzR2eURO
>>273
ガードか…さんくす頑張ってみるよ

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 17:39:20.92 ID:R3aTe8iv0
というかPSP版のGGXXAC+は他の格ゲーと比べてもCPUが強い気がする

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 17:44:29.57 ID:Y2TlXIF/0
>>274
CPUに負けても「泣かない・挫けない・PSPを投げない」の精神でいれば
きっと上手くなれる。はず

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 17:55:24.89 ID:60alZib/0
nanashiさんカイレラきてぇえええええ

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 17:57:40.11 ID:60alZib/0
あげ

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 18:03:23.14 ID:sWIYL9IPO
初心者はシエルをお薦めする
色々弱いがコンボが楽だからな

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 18:06:44.42 ID:R3aTe8iv0
いや、七夜かネロあたりだと思うんだが・・・

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 18:10:55.10 ID:UvaF0q070
ネロは初心者に使わせると対中級者で俺TUEEEEE勘違いするからな

まあ見た目秋葉余裕でした^^

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 18:14:44.65 ID:2K/HIUnw0
PC版のメルブラって人いんの?

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 18:16:05.91 ID:UvaF0q070
>>282
熱帯のことか?まあまあじゃね?
一昨日あたりvipにスレあった

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 18:18:13.84 ID:sWIYL9IPO
七夜は納得だがネロは認めたくない
ネロとか対戦しても面白くないしネロ使いが増えても嬉しくない

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 18:20:43.20 ID:Bgb/BvsC0
やり始めはネロだったけど、途中でなんか危機感わいてくるキャラだったな
そんで軋間に乗り換えてからが茨の道でした

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 18:21:19.16 ID:9QuG6TjjO
ネロさんかあ

ハアー!ハアー!ハアー!
なんかどっかで見たエリアルだと思ったらオメガレッドだ


スパ2って何なの俺を五面以降まで進めさせる気がないの?

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 18:47:34.38 ID:sWIYL9IPO
初心者に厨キャラ薦めんのはどうかと思う…
初心者スレで厨キャラを真面目にあげているのを見て
ガッカリした

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 18:48:31.97 ID:j84fS8aOO
>>272
本当にありがと 頑張ってみる

みんなも教えてくれてありがとう

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 19:00:56.83 ID:Bgb/BvsC0
俺もそろそろアイアンの永久練習しにいってきます

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 19:05:44.00 ID:OV5MmnzgO
萌えオタの俺はメルブラとアルカナのどっちを買えばいいんだ

アルカナ2は地雷らしいが

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 19:07:06.63 ID:KhrR44QYO
FATEは話題にも上らないのか

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 19:32:25.86 ID:uQbA5wmq0
そんなことより餓狼伝BbFoTやろうぜ!俺勇次郎な

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 19:43:06.82 ID:PNZmkZSc0
>>291
俺がちょっと挙げたぜ 誰も喰いつかないけど

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 19:46:45.84 ID:TwAOMrZpO
メルブラは幼女一択
なんちゃってエリアルでも結構減らせます

そんな俺はみんなが盛り上がってる鉄拳6の真横にあるハパ2一人専用台をちまちまやってるます
バイソンでクリア目指してるけどザンギが鬼門です(^p^)

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 19:47:33.52 ID:QM+E8fTwP
>>290
アルカナってバージョンアップ繰り返しまくったおかげでバランスいいらしいけど地雷なの?

>>291
FATEも一応カプコンだからか今年の闘劇に選ばれてたけど来年はたぶんないな

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 19:50:51.86 ID:atbtsuNOO
>>290
コンボを楽しむならアルカナ、高速戦闘を楽しむならメルブラ
絵で選ぶならご自由にどうぞ

余談だがどっちとも声がうるさい
メルブラはやってて「ボイスだけ消音できないのか」と思った

>>292
餓狼といえばMOW
グリフォン恰好良すぎる

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 19:52:42.59 ID:atbtsuNOO
>>295
> アルカナってバージョンアップ繰り返しまくったおかげでバランスいいらしいけど地雷なの?

家庭用は処理落ちがひどいからロクな対戦ができない、ってだけ
バランスに関しては文句なし

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 19:53:32.18 ID:SPv59SPMO
キン肉マンやってる人いないかな
原作ファンじゃないと楽しくないかあれは

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 19:56:57.24 ID:6HI5a6HZ0
鉄拳で揉まれてきたよ

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 19:56:58.11 ID:QM+E8fTwP
>>297
家庭用かそれは知らなかった
もったいないなバランスはいいのに

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 19:59:11.53 ID:punk7ncX0
>>296
餓狼伝と餓狼伝説じゃ大分違うけどな…
まあ、俺もMOW派でテリー使い
手の長いのグリフォンは苦手だが、基本ジリジリした試合がしょっちゅう引っくり返るんで相手してて楽しいわ

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 20:00:39.99 ID:R3aTe8iv0
友人とのエンジョイプレイするカプエス2がおもしろい



鉄拳で舐めプされるのはもう飽きたわ・・・

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 20:02:02.77 ID:5XzgZv+1O
秋葉が好きで始めたメルブラ
気付けばもう2年ぐらいやってるわ
他のゲームはほとんどしなくなったけどメルブラだけはやめられないw

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 20:02:07.01 ID:QM+E8fTwP
>>302
たしかに鉄拳はキチガイ率が他のゲームと比べると群を抜いて高そうだもんな
ツラ見たり変な声出してる頻度からして

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 20:06:08.47 ID:atbtsuNOO
>>301
ストIIIばっかやってると無性に攻めゲーがしたくなるんだ

ジャスティスハリケェーン

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 20:18:10.53 ID:punk7ncX0
>>305
グリフォンは6ACからのスピーディーなジャスティスハリケーンがカッコいいよね
ストVも面白い面白いと聞いてるから興味はあるけど、ちょっと攻略サイトを見るだけでも嵌ったら絶対やばそうだと思ったw
取り敢えずいぶきあたりを人並程度でいいから動かしてみたいな

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 20:21:00.75 ID:SkDMWk/g0
じゃんけんって聞いて一気に萎えた

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 20:30:45.45 ID:punk7ncX0
>>307
後だしも許されるじゃんけん
まあ、その後だしも大きな意味ではじゃんけんの手の一つかもしんないけどね

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 20:31:43.60 ID:LNyEjj/9O
最近キン肉マン始めたがCPU戦の完走もできん…

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 20:33:15.68 ID:atbtsuNOO
>>306
あの声とあの逞しさに惚れた

>>307
おれもそれで萎えた
2年間ずっとやってたが、もうやる気が出ない
ジャンケンゲーならアカツキの方が良い

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 20:58:48.50 ID:2A3AisAkO
家庭用のギルティだと勝率90%越えで正直つまらん。
身内間で俺TUEEEEしても空しい…

でも最近はゲーセンでやってるやつ見かけないんだよなあ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)