5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプに持ち込みに行く次の漫画が思いつかん

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:14:00.11 ID:xh/rUavl0
恋愛もの以外なら何でもおkなんで ストーリーとかを真面目に考えて欲しい。
中二的なのでも何でもいいし、イメージがほしい。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:14:39.37 ID:jL9Gz9/r0
親方、空から女の子が

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:15:41.20 ID:fRi4TVX10
メンコ漫画

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:15:45.80 ID:sQ82eeY50
残念、それは私のおいなりさんだ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:15:49.49 ID:hHYQOnGxO
才能ねーから持ち込んでも無駄

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:16:22.65 ID:J9XgXoNo0
とりあえず敵が実は結構いいやつなんじゃね?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:16:36.57 ID:0l56rAy60
黄金の親指を持つ指圧師の漫画

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:16:47.66 ID:BtvCrQ8N0
ヒロインがきもいロボットに変身する漫画

9 :0MByte ◆Jnlik0MEGA :2009/09/09(水) 02:17:04.90 ID:RLkLZdnB0 ?2BP(80)

ジャンプぎりぎりのしもねたマンガだな
氏上ト全な感じで

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:17:30.07 ID:Aqk73c420
このスレに出てくる要素を全てぶち込めばそれなりになるよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:18:15.05 ID:ZJix4Y9G0
鳩が総理大臣になるマンガ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:18:32.25 ID:4eQD9I/30
とりあえず手持ちのジャンプに思いついた設定の
一枚絵をはさんでみて軌道修正していけば?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:18:51.62 ID:sv/ghlJZO
>>1がYOKOなら笑う

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:19:21.60 ID:Pd9YLG3aO
きんたまで戦う話

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:19:23.14 ID:AgSQl608O
お互いジェット噴出口が至る所についてるタイツ?スーツ?を着て戦うスポーツ系格闘マンガ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:19:52.45 ID:BtvCrQ8N0
近未来能力バトルバスケ漫画

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:20:03.89 ID:FqqjLdv80
吸うと元気になれる白い粉で悪人をやっつけていくヒーロー漫画

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:21:01.89 ID:lLR3hmKp0
ネウロ居なくなったし推理物に挑戦してみるんだ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:21:30.20 ID:PLzOJRva0
絵うp
絵を見ただけで大体才能あるかどうかわかる

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:21:30.74 ID:z1qSx/yq0
悪役が主役とか

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:22:21.52 ID:7aXgmASIO
>>15
おもろそう。
顔だけ露出のケンプファー的アーマーを着た奴らのバトル想像したら興奮してきた

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:22:42.00 ID:vkcjsLZ30
剣と魔法のファンタジーバトル漫画を真剣に描いて
描き終わったら登場人物の名前を全部「はなくそ」とか「ちんこ」に変えて出してみろ
少なくとも注目はされる

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:23:11.11 ID:2F1x/Y/0O
>>17
でも最後は夢オチ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:23:31.14 ID:BtvCrQ8N0
>>21
主人公のスーツは当然自家製なわけだ
買う金がないから

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:24:42.51 ID:QySxI37AO
ストーリーを考えてほしい(笑)
読者としては面白い話かけない奴はいらないんでデビューしなくていいよ
一生引きこもってろよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:25:32.49 ID:J9XgXoNo0
>>24
知らないおっさんに貰う
偶然拾う
悪の組織から盗む
ヒロインに貰う

なんてのもありそうじゃね?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:27:30.54 ID:IenzloD9O
向いてないからやめちまえはなから他力本願じゃねーか


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:28:10.65 ID:o52HRi+BO
スゲーケチなガンマン
一発の銃弾で敵を仕留めるために、色んな罠を張り巡らせる
それが言葉であったり、地形を利用した空砲とかの音であったり
なんなそんな感じのやつ
最終的に銃弾を一発しか使わない
その一発を罠のために使ってもいい

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:28:38.39 ID:BtvCrQ8N0
>>26
弱小庶民で発明家の息子の主人公が
金ばっかりかけてスーツを開発して遊びほうける貴族のボンボンをブッ倒していく

ってのを思いついた

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:29:34.21 ID:b0hKWsEFO
そーだなぁ〜
前にも書いたけど、精子の漫画描いてよ。
同じ父を持つ1億の兄弟(数は適当で)との姫争奪バトル漫画。
DB並みのパワーインフレもありで、「気」の代わりは遺伝子能力。
兄弟を倒して能力を吸収してより完璧な精子に成長していく主人公。
デスノみたいに主人公を能力は引き継がせて交代させてもいいし、コミックス50巻程度でまとめて。
最後は姫(卵子)に吸収されるバットエンド。
10年位したらバンチで実はあれは吸収ではなく受精だったで産まれた子供の話で連載スタート。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:29:58.39 ID:BjMpwyufO
天才推理小説家を祖父に持つ腐女子高校生探偵が悪の組織に毒薬盛られてお亡くなりになる話

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:31:01.93 ID:4eQD9I/30
主人公が買った中古のギターに死んだロックスターの霊とか
ブルースの悪魔とかがとりついてて、世界の音楽業界を陰から操る
音楽業界のショッカー? みたいのと戦っていく話

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:33:03.73 ID:oIPvCB0PO
おれはそんなことがあろうかと、コツコツとネタをこいつに書き込んでたよ
http://imepita.jp/20090907/805400
http://imepita.jp/20090907/805821

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:33:53.37 ID:OD36Oh34O
便乗して聞くが

・人を好きになると殺人ウイルスを撒き散らしてしまう少女と、その少女に恋心を抱く主人公が織り成すほのぼのラブコメ

・「フラグ」を自在に操る
(「この敵には新しい技じゃないと勝てない!」→ピンチに新技閃く→大勝利、とか。
ただし自分以外の誰かがその「フラグ」を一旦信じないと発動しない)
主人公のアクションもの

・間接技主体の格闘漫画

この中のどれかを描いて持ち込み行こうと思うんだが
どれがいいかね

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:35:57.05 ID:BtvCrQ8N0
>>34
なんかどれもパッとしないな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:36:39.38 ID:mbPFg7+DO
運動エネルギー(空飛んだりものを浮かしたり念力的な使い方)
熱エネルギー(凍らす溶かす蒸発させる相手の体温下げる)
波動エネルギー(音、声や超音波や地震や逆にサイレントにしたり)
光エネルギー(幻影やレーザーや逆に相手の視界を真っ暗に)
電気エネルギー(電撃や相手の体操ったり)
とかを自在に与えたり奪ったり出来る奴らが出てくる話




37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:37:16.44 ID:J9XgXoNo0
>>29
魁クロマティ高校のマワシくんの話みたいだな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:37:30.99 ID:NIB7URFKO
>>33
何そのカッコいい本

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:38:09.29 ID:OD36Oh34O
>>35
マジか
わりと自信あったんだが

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:38:50.76 ID:FqqjLdv80
先週ジャンプに連載された漫画をひたすらレビューしていく漫画

連載開始した暁には他の作家と顔合わせづらくなること間違いなし

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:39:22.71 ID:10nMtyTdO
もうハンターハンター書いちゃってくれよ続きから

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:40:10.38 ID:q+/mDMhpO
未来の日本が舞台の戦争物

未来ならではの武器や兵器を駆使して魔王に侵された国を救っていく

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:40:50.34 ID:jLx/grDvO
秘蔵のネタをVIPで晒す時点でアホ。漫画は漫画に起こさないと面白さは伝わらない
あとネタが切れる時点で漫画家に向かない。現実見ろ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:41:31.49 ID:YLLDfLE9O
とりあえず何でもいいから絵を見せてくれ。
じゃないと閃かん

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:42:19.17 ID:1XxXcFUaO
デスオナホ

このオナホールに名前を書かれた人間は死ぬ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:43:44.95 ID:jLx/grDvO
ちんこ食っちゃうコンドームならあったはず

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:44:22.73 ID:4eQD9I/30
ストレス社会の現代。なかでも日本はストレス先進国だ。
物理的苦痛・欲求を文明で克服した近代。しかし、
かつてないほどの精神的苦痛が限界に達したとき、
人間の脳は新たな異界を生み出した!

ネガティブな瘴気から発生する「デプレス」という存在に
襲われる現代人を精神科医学生・超常現象研究化・ニートの
コンビがお助けする「超心理・お悩み相談掲示板」

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:44:23.17 ID:hbDMBvzd0
そろそろ競馬漫画が読みてぇな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:44:29.43 ID:BtvCrQ8N0
>>39
なんていうかウイルスのは普通って感じ
面白くもなるしつまらなくもなる、内容次第だと思う

フラグを操るのは、時々聞く話だけどかなり無理があると思うんだよね
キャラが作者と同格に近くなっちゃうから作者への負担が大きすぎるし
読者への負担も大きいと思うんだ。または作者が主人公に自己を投影し過ぎる危険もあると思う

関節技主体だと描写にもよるけど少年漫画に向かないだろうな
スポーツものって感じなら面白いとは思うが

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:45:05.14 ID:O5ISKK+UO
CB主人公 GK準主人公 戦術重視のサッカー漫画


あとは真保のホワイトアウトをマンガにしたカンジのアクションサスペンス

51 :携帯厨(樺太) ◆r/B1GxVgoo :2009/09/09(水) 02:45:21.78 ID:6rWiLE+mO
テニプリ的スキー漫画
オリンピックかなんかであんだろ技決めながら滑るやつ
あれ漫画映えしそうじゃね

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:45:41.97 ID:jLx/grDvO
うんこたれ蔵

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:46:47.33 ID:OD36Oh34O
>>49
なるほど、親切にありがとう
ウイルスをもうちょい煮込んで持ってくことにするわ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:47:11.72 ID:mbPFg7+DO
なにかしらの理由で狙われてる少女と少女を守る任務をその少女の父親(今は行方不明とか)から託されたアンドロイド(早い話がターミネーター)が旅する

強敵が現れアンドロイドが命を捨てて少女を強敵を破壊するが機能停止直前に少女もまたアンドロイドだと判明する(少女は知らない)とか

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:47:29.54 ID:QySxI37AO
>>39
けっきょく自分の感性しか信じるにたるものは無い
人からアドバイス貰うにしてもそれが無ければ流されるだけ
それならお前が漫画を書く意味などない、知らない他人にその仕事をまかしとけ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:48:02.40 ID:jLx/grDvO
>>51
始まったら10週と判断するな俺

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:49:25.61 ID:KW7Qmutf0
ウイルスのやつってエロゲにあったよな
惚れた男が死んじゃう女の子を拷問官の主人公が拷問しまくる

58 :携帯厨(樺太) ◆r/B1GxVgoo :2009/09/09(水) 02:49:53.60 ID:6rWiLE+mO
>>56
サンデーかマガジンならダラダラと続きそうじゃね
画力高いの前提になるけど

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:50:17.70 ID:mbPFg7+DO
>>54
途中「少女を」削除で

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:51:48.46 ID:mbPFg7+DO
>>48
アイNOムチが連載にくるといいね

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:52:31.58 ID:jLx/grDvO
ネタなんか出尽くしてるんだから、キャラクターと捻り方次第だろ
ジョジョとガッシュとローゼンメイデンと黒神ぐらいの

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:52:43.36 ID:FqqjLdv80
元気漫画 いじめやでっ!

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:52:49.83 ID:WJ6vtjjS0
くじらみたいな形の島で自然の中でのびのび育った父親が小さい時に出て行ってしまって
父親の職業がハンターてのを知ってしまっていても立ってもいられなくて自分もハンターになって親父を捜す旅に出る
その途中で暗殺一家の友達が出来てバビロンの塔で超能力を身につけてゲームの中で超能力が強化されて
自爆テロを阻止して話が無くなったのでとりあえずありんこ大きくして敵にしてみた話でどうだ?
結構よくできてるだろ?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:53:46.17 ID:0l56rAy60
化粧したらすごく若返るおばさんがとても頑張る話

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:56:23.69 ID:WeBPBH1MO
漫画家志望が漫画家を目指す漫画
BECKみたいな感じで成功しかけで業界のお偉いさんに嫌われる
けどいろんな人の支えでそのお偉いさんとほぼ対等に張り合えるようになり…

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:57:42.47 ID:mbPFg7+DO
主人公が透明人間


67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:59:37.21 ID:4eQD9I/30
暗黒時代の中世エウロピア。

この世界で人々の理性と知を閉ざしたのは
宗教への妄信ではなく、異常な気候変化により
大陸の彼方からやってきた不死のモンスターたちだった…。

城壁のなかに閉じこもった人々は不死のモンスターを唯一
封じ込める希望のもてる「冷却術魔導士」ら魔導士会を救世主と
あがめ、神や科学を否定しゴチックな趣味に耽溺していた…。

魔導士付き戦士見習いの主人公は城壁の外で不死のモンスターを
狩ることのできる「冒険者」の存在を知り、彼らの仲間になろうとするが…。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:03:01.80 ID:KzTYxQYi0
とりあえず筋肉ムキムキの大男が最強のバトル漫画でも書いてみたら?
最近強い奴はみんな優男だし

69 :携帯厨(樺太) ◆r/B1GxVgoo :2009/09/09(水) 03:06:58.69 ID:6rWiLE+mO
>>68
トリコ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:07:25.46 ID:pFFLzgD2O
田んぼの漫画

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:07:55.41 ID:euXKGOppO
超巨大な図書館が世界の極地に300個

そこに行くのは容易ではないが

それぞれに各学問の学術書が星の数ほど詰まっており、どれも超希少

図書館内は衣食住全てが揃い、沢山の人がそこを目指す

主人公は超インテリ。物理の専門書がある図書館を探している

ヒロインは桃髪超可愛い。航空宇宙学のある図書館を探している



恥ずかしくなってきた/////

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:09:20.30 ID:Q0JBtbDG0
トランプだ
大富豪だ
バカラだ
セブンブリッジだ


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:13:14.23 ID:mFUcgtaeO
>>7
これ良いな

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:17:45.60 ID:mbPFg7+DO
ジャンヌ・ダルクを軸にフランスの百年戦争を描く
主人公はジャンヌでも周辺人物でもいい
フジリューの封神演ギみたいに近未来SFやファンタジーチックにしてしまってもいい


75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:19:15.66 ID:Lb42ruNoO
他人にネタ貰わんとダメなら才能無いから辞めたら?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:20:10.68 ID:fRi4TVX10
ほんと電話は他人に厳しいな

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:22:03.76 ID:Dfx3GHYn0
魔法のバトル漫画
魔法は系統ごとにその系統の精霊と契約が必要で魔法を使う分精神力が必要になる
でも実は精霊などいなくてある機械と契約させられてる
ここまで浮かんだところで自分の厨二病っプリがひどいことに気付いた

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:26:01.91 ID:6zc24CqrO
主人公はヒキオタニートで初めて見る掲示板に○○死ねよみたいな書き込みをする。
するとその○○が死亡、主人公はもう一度他の名前を書く、やはりその人物が死亡。
デスノ的なノリで次々と殺したい相手の名前を書く主人公だがもちろん掲示板にそんな力はなく主人公は警察に逮捕されるっていう物語はどうだろうか

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:26:19.99 ID:KzTYxQYi0
>>69
主人公が優男で敵が如何にもやられ役だろってくらい筋肉ダルマなら・・・

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:27:23.68 ID:LsHkZOruO
俺が暖めてた話 以下厨二病

まず魔法世界。主要キャラは女ばっか
主人公は才能ある気の強い少女。因みに3人組
圧倒的にパワーアップしながら敵を倒す
敵のボスと対峙するも、敵が神の作った指輪で覚醒
主人公死亡。さらに3人組の1人を助けるためもう1人も死亡
残りの1人がもう一つの指輪(光と闇の対)を見つけるために旅にでる
中略
指輪を見つけ覚醒。ここでかつての主人公を蘇らせ、
主人公をさらに超パワーアップさせる
敵を倒して完

かなり荒っぽく書いたし厨二くさいがどうだろう

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:28:38.45 ID:MK7WfQpD0
誰だよノノノノおもしろいとかいった奴
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org120085.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org120095.jpg


82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:31:30.94 ID:H4V/uT+SO
>>47
設定いいなw

バトルといい話をうまいぐあいに入れられそうだな

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:32:13.94 ID:U7fNE2gMO
>>81
何、今こんな事になってんの?wwwwwwwwww

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:34:27.96 ID:KzTYxQYi0
>>81
ちょwwwwっうぇww

まあ今までのの感じからしてなんだかんだで丸く収まるんじゃね?w

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:36:24.73 ID:nfLPZnEkO
ジャンプってロボット物少ないよな

俺は見ないけど

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:37:07.42 ID:WJ6vtjjS0
>>81
さすが・・・つまらなさマッハだな
まだ大量殺戮とかの方がいいや

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:37:49.50 ID:VkMwHjumO
生き別れた兄弟の話
弟は神に拾われたかのごとく全て思い通りになる優雅な生活を送っていた
兄は神に見放されたかのごとく見るも耐えない悲惨な生活を送り続けた
しかし兄は逆境にも負けない心と純粋さ暖かさを持ち人望に恵まれていた
一方弟は贅沢を尽くすあまり心は荒んで周りに自分の味方はいなくなっていた
そんな2人が数年振りに再開したってお話、パチ屋行ったら浮かんだんだけどどうかな

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:41:22.25 ID:mbPFg7+DO
大学を中退したニートの主人公が親に責められバイトを探す

時給一万の怪しげなバイトを見つけ面接に行くが…まで考えた

実はゴーストバスターズとかでいいんじゃね


89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:41:36.38 ID:jl/pM6hy0
もやしがボディビルになる話

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:43:26.05 ID:LsHkZOruO
>>87 テイルズオブジアビスが結構似た様な話だった気が
一度プレイすることをオススメする

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:46:10.65 ID:HwijPWWSO
そろそろ本気の猫モノを誰か

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:47:35.89 ID:shLUHcm6O
ジャンプにギャンブル的な漫画が欲しい

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:48:40.33 ID:iDAhj04k0
自分が見た夢を土台にしてストーリー考えたらいいがな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:50:28.32 ID:PLzOJRva0
>>81
幻滅した

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:50:54.96 ID:mbPFg7+DO
ひょんな事から事故で頭を打ってから動物の言葉が分かるようになった貧乏探偵(刑事)の話

動物にしか知りえない情報を元に犯人とそれを断定する証拠を見つけていくみたいな

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:51:32.45 ID:NIB7URFKO
>>92
ジャンプの場合連載自体がギャンブル

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:52:49.76 ID:7w3DtJtiO
>>95
相棒は黒猫だよね?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:55:40.67 ID:VkMwHjumO
>>90 何の因果か知らないが最近よくその名を聞くわw
実際プレイしたが俺は嫌いな類いのだったので序盤で捨てた

人の幸せって何なのか分からないね☆って感じで思い付いた話なんだけど
俺も気づかない所にアビスがあったからなのかもね

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:58:49.93 ID:pFFLzgD2O
不思議の国のアリスみたいな世界観で
色々不思議な場所を巡って
その場所ごとでの問題を解決していく
それが実は自分の体内で
全部の問題を解決したら意識不明の重体から奇跡的回復みたいな

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:01:39.12 ID:VkMwHjumO
>>99 女?男で考えたなら凄いな、俺じゃ絶対思い付かん

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:03:51.36 ID:5CYor11nO
うおID変えてまたたてちょる
今度は伸びちょる

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:06:47.33 ID:pFFLzgD2O
>>100
わたし男だけどなんだか嬉しい

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:07:47.13 ID:Q52b+F0E0
セックス学園 PLAY

井伏鱒二「やべえ!入学式から遅刻だ!!ここショートカットできるかな!?」
駐車場の塀を乗り越える井伏鱒二。が、滑らせて下へ転倒。
転倒した先には、偶然にも同じように遅刻しかけていたハーフ新入生、サラ・マンダーがいた。
井伏鱒二「いてててて・・・ん・・・?この感触・・・?」

井伏は落ちた衝撃でチャックが開き、チンコがポロンし、そのままサラのパンツをずらして挿入していたのだ・・・!
サラ・マンダー「キャアアア!!変態!!」
井伏はビンタを食らって、そのまま気絶。入学式に遅れてしまう。
そして教室に到着。
井伏鱒二「ガララ・・・すいません、遅れてしまいました・・・ってお前!!さっきの挿入女!!」


104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:07:49.78 ID:NIB7URFKO
>>101
お前スゲーハイテンションだった奴か

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:08:57.80 ID:5CYor11nO
>>104
それは黒歴史にしまっておいてよ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:11:04.82 ID:zMjICn1MO
>>99
たった今ARMS12巻を読み終えたばかりの俺にネタバレかよ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:12:35.97 ID:5CYor11nO
もうこの際古い漫画パクろうぜ時効だろ
妖怪人間?今風に憑きとか妖混じりとかに置き換えて
そいつが人間になるために模索するバトル漫画だ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:22:50.20 ID:F/v4F8ylO
幼いときに親友が失踪、拐われる
それが原因で親友の親とも連絡取れなくなる
刑事になりのほほんと暮らす
ひょんなことから親友の事件の手がかりをつかむ
その親友がいるであろう所に行く
助けるべく奮闘する
やっとのとこで親友がグル
初めから主人公をおびき寄せるためだけの大掛かりな罠
適当な理由
新たな展開


109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:27:02.15 ID:ES47mPaKO
吸血鬼を狩るサイボーグとか
ハードSFなみの科学技術が極秘裏に存在するけど
街並みや文化は中世ヨーロッパみたいな感じのアンバランス(パラレル)さで
 
サクラ大戦の外国版でゴシックとオカルトとSF要素を強化した感じの


110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:29:26.00 ID:EAZ6APbcO
主人公はイケメンで優しくて身長も高くてモテモテなんだけど実は体毛が濃くてケツ毛がふとももにまで届きそうなレベル
それをコンプレックスとしているため学校ではそれを隠し女の子とも付き合おうとしない
そんな主人公を中心としたドタバタラブコメディー

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:33:42.81 ID:TbMB0aRwO
追い込まれた状況でなにかを握るとそのなにかがジャンプの主人公たちに使われてた武器になって出てくる
、体の部位を握るとその部位の能力がつく。出しただけではそれが何なのかわからない
ex、鉄パイプ→ケンブ刀
腹つかむ→カイン砲

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:35:22.79 ID:3Ni/Vmzv0
>>110
天才のメガネ君のアドバイスで
ケツ毛を切りコンプレックスが解消する

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:38:31.84 ID:pow/ZLZ+O
漫画編集部が舞台
編集部と腐女子とオタクが死屍累々の死闘をしていくバトルマンガ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:44:56.63 ID:EAZ6APbcO
時は現代、光り輝く乳輪を産まれ持った美少女りんこ。
彼女はその乳輪を隠しながら生きてきた。
しかしある時彼女の前に現れたのはウニューと名乗る喋る子豚。
ウニューによるとその乳輪は500年に一度現れると言われる伝説の乳輪で邪悪な魂を封印する力を持っているらしい。
それからりんこはウニューと共に急に現れるようになった魔物を退治することになっていくドキドキ乳輪バトルマンガ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:47:47.15 ID:KOowrJzi0
他人の声をそっくり真似る奇異な特技を持つ(主人公)は、残された言葉を頼りに、母親探しの旅をしていた。
旅の最中、両親の惨殺事件をきっかけに、一言も喋ることができなくなったひとりの少女(ヒロイン)と出遭う。
主人公を警戒しつつも、次第に心を許し、笑顔を見せるまでに回復する少女。
ある日、彼女が言葉を取り戻すことで真相が公になるのを恐れた惨殺事件の犯人は、彼女の殺害を企てる。
主人公は彼女を救(ry!?そして事件の真相(ry!?

・人間以外の声でも真似できて、動物の音声コミュニケーションを利用して動物とかも操れる(鳥の大群とか?)
・少女に両親の声を聞かせてあげるベタ展開
・新ジャンル「主人公にアテレコされるヒロイン」、ラストで喋れるようになってもいいかも


116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:54:35.97 ID:EAZ6APbcO
時は近未来、人類は壊滅的な少子化となり、それを避けるために進化していった。
その進化とは性欲のとてつもない増加であった。

すると進化をとげた人類は止まらない性欲に負け、強姦事件が多発するようになってしまった。
それを止めるために警察は特殊性欲処理科美少女戦隊を作った
というエロマンガ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 04:59:44.80 ID:mbPFg7+DO
なんでもいいからギネス記録が欲しい高校生達がいろんなギネス記録を目指すコメディ色の強いストーリー漫画

まぁキャラの個性が要だな
ツッコミを利かせて


118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:11:06.42 ID:EAZ6APbcO
俺って天才なことが分かったわ
ちょっと新都社行ってくるわ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:28:04.16 ID:mbPFg7+DO
隕石かなんかで地球の表面三分の一くらいの環境が永続的に激変する

その地域に住む旧人類の中から現存のホモ・サピエンスとは明らかに異なる新たな環境に適応した新人類が発生
そのエリアの旧人類は環境の変化について行けずやがて絶滅する

なんかのきっかけで二つの種の間で争いが起きるなか
二種の混血の親を持って生まれ二種の長所を合わせ持つ主人公が戦争を止めるためにうんたらかんたら


120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:30:01.33 ID:ob/4ZgVZO
チェスとかオセロの漫画がないから描いたら?

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:39:40.31 ID:KFV6MFlbO
初音ミクみたいなアンドロイドアイドルと生身の新人アイドルの対決
人間のアイドルは初め未熟で歌もダンスも何やっても駄目だけど努力と根性とファンの応援で成長していく
アンドロイドアイドルは、人間のアイドルを馬鹿にしてたけど、国民的アイドルに成長した人間のアイドルを見てアンドロイドのプログラムの限界を知る
絶望するアンドロイドアイドルに人間のアイドルは救いの手を差しのべ、AIにはない友情がアンドロイドに芽生えた時、二人は真のアイドルになりお互いを高めあっていく存在になる

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:41:40.96 ID:OpJ+avNK0
そういやジャンプで推理ものってあんまり無いよな・・・
推理ものはどう?
それだけだとインパクト無いから
詐欺師が探偵とか?


123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 05:50:01.38 ID:1cActoiR0
>>1はどこ行ったんだww
次ってことは前回持ち込んだんだろ?
そのときの評価どうだったんだよwwww

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:14:59.05 ID:mbPFg7+DO
狙撃手が活躍する話

ジュード・ロウ主演のスターリングラードみたいな話

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:17:39.81 ID:NWGh4e7cO
毎週毎週ぐずぐずな男が駅前で殴られ屋を開きボッコボコにされる話。話は一切展開せず毎週殴られまくって終わる

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:18:36.90 ID:oXCwgJ4MO
向かい側にすんでいるよく知らない同じ年の高校生と帰宅の早さを競い合う帰宅部系青春ストーリー

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:23:15.16 ID:tdl+QgM8O
野球でいこう
ルーキーズとMr.フルスイング以降ジャンプに野球漫画ないだろ?
今こそジャンプに野球漫画復活だ
ただ、今は真面目な野球漫画が他の雑誌に沢山あるから、テニヌの王子様を越えるくらいの世界観の野球で

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:28:48.10 ID:VdZ47mkjO
自分自身がゲームのキャラになってプレイするバーチャルMMORPG。現実世界とバーチャル世界の両方を行き来する話

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:30:24.84 ID:yUUzB+4BO
ロボット漫画を描け

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:46:09.37 ID:mbPFg7+DO
数名のお尋ね者が全く見ず知らずの土地のある会場に集められ、100万円を渡され、今からちょうど一年後のこの日この時間にこの場所に最も多くの現金を持ってきた者にそこに集められた全ての現金を渡して無罪放免とし、残りの者は死刑だと告げられる

結末はほぼ皆が最後に他人が会場入りするところを襲って現金を奪い取ろうと企み、殺し合い会場についたとしても息絶える中、唯一真面目に改心してお金を稼いでいた主人公が一番最後にリミットギリギリに滑り込みセーフで会場入りし無罪放免となる

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:47:24.98 ID:pDnxJUowO
海岸に巨大なハチが瀕死の状態で打ち上げられてるのを幼い兄弟が見つけて看病するも、実は世界を自分の物にしようとしてるハチだった…そんな話は?

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 06:54:23.55 ID:JoeI8NYYO
何者かが光の速さでウンコをした世界。
その事件は光の審判と呼ばれ地球の人工は半数以下に減少した


133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 07:12:04.63 ID:tdl+QgM8O
こんな野球漫画で

豪速球で金属バットがへし折れ、ベンチにいた奴に当たって、死ぬ

下手投げからの球が、打者付近で凄まじく跳ね上がり、審判の防具をすり抜けて喉に突き刺さり、死ぬ

ピッチャー返しを取ったと思ったら、センターまで飛ばされ、死ぬ

ファールが観客席に飛び、死ぬ

すっぽ抜けたバットが放送席を直撃し、死ぬ

走者に直接ライナーが直撃し、死ぬ

外野フライをダイビングチャッチしたが、その勢いで壁にめり込み、死ぬ

外野からノータッチの返球を受け損なったキャッチャーが、死ぬ

ホームにヘッドスライディングした奴をキャッチャーが凄まじいスピードで押さえ、死ぬ

ホームランが場外を遥かに越え、停車しているスポーツカーのチャラ男の目にあたり、死ぬ

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:22:06.35 ID:wj7/IUNE0
>>127
そういう野球はドラベースという近年稀な良作があるし成功しないわけではないかもしれないが
中高生を相手に展開するには非常に難しいと思うよ

やるならガチの野球ビジネス
で、持ち込んで「ウチじゃなくてヤンジャンとか池」と言われる

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:25:22.71 ID:5d3a8faYO
公衆トイレに住む主人公が立ち退きを迫る公務員と戦う話

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 08:27:08.08 ID:BxfDlbglO
>>1インターネットやファンの意見で話を書いてたら駄目だよ^ ^

それじゃあ>>1の作品じゃなくて2ちゃん民の作った作品になってしまう。絶対にしてはいけない事だよ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:19:50.02 ID:4eQD9I/30
登校中の主人公が曲がり角でぶつかった女の子が言った。

「お願い! 隠れさせて!」

あたふた了解する主人公に吸い込まれるように消える女の子!
なんと女の子は特殊公安課に追われるサイキッカーの一人だった!
「魂のゆとり」をもつ者の精神に入り込める女の子と、
心の壁は堅いが、広さに定評のある主人公との青春アドベンチャー!

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 09:26:35.13 ID:00XiPZpX0
よい原作者とタッグを

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:36:12.41 ID:mbPFg7+DO
結局絵が上手いかどうかなんじゃね?

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 10:49:04.06 ID:hwOSTwX10
荒野で主人公が見えない敵と戦うだけの漫画



141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:18:32.22 ID:mbPFg7+DO
パティシエ漫画

ジャンプで料理漫画ってないよね

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:31:01.23 ID:4HaMW/lIO
ケモナーの主人公が
自分の恋人(動物)と結婚するため頑張る話

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:33:02.53 ID:J8o5lqKq0
そういえばケモのマンガは見ないよな
やっぱり一部ウケだからか

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:43:44.07 ID:1gU/n27bO
超能力バトル農業漫画



145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 11:56:33.80 ID:pRi6+pu1O
古ぼけた自動販売機を見つけた主人公は興味本位でその自動販売機に金を入れた。
物が出てこないが4桁のルーレットが動き出す。
数字はバラバラであったのでその場から立ち去ろうとした時主人公の周りは見覚えのない土地だった。
ルーレットに現れた数字の年代に行けるタイムワープ系歴史物語。
中世や近現代、近未来。今流行りの戦国時代にも行け、歴史の真実を知ると共に主人公の精神的な成長が見える漫画。
ちなみにこの前見た夢

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:07:56.13 ID:mbPFg7+DO
惑星間戦争漫画

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:08:17.20 ID:i7C0ZKIg0
エロ枠開いたからエロもってけ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:13:30.24 ID:mbPFg7+DO
牧場漫画

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:14:24.21 ID:zEXmlCTj0
インターネット掲示板でなんかすごいハッスルする漫画

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:16:06.68 ID:CXEI/zguO
ロボット系

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:16:39.57 ID:q7sfdUl50
必殺技がパイルバンカーな魔法少女漫画。

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:17:43.30 ID:PlokIx3mO
>>139
斬をみてもそう思うのか?

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:19:34.55 ID:ilWljt8PO
動物ばっかり出て来るやつがいい

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:21:54.94 ID:Vy/o/kfz0
鬼ごっこ
72時間の設定の中で人類の数を減らすためにコンピュータによりランダムで選ばれた
人間が通達後殺される。
逃げ切れば生存権を確保できる。

主人公は初回選択され生き残る。
生存権獲得後ランダムの中に意図的な作為を見つける。

そして仲間を集め何者かと戦う

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:31:07.35 ID:zgUDIwNOO
悪徳不動産企業から牧場を守るため戦う女の子の話
危機に陥るとその女の子は牧場の動物と会話することが出来る
動物の合意が得られればアニマルフュージョン(合体)して特殊能力が使えるようになる(エロ有)
対する悪徳企業は最新のテクノロジーで女の子を追い詰める(微妙にデザインの悪いロボットとかで)

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:33:34.24 ID:3gALJrPBO
ガモウの妄想オナニーを真に受ける奴は100%大成しない

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:39:50.85 ID:mbPFg7+DO
偶然ある匿名巨大掲示板のあるスレに居合わせた人間達がある一人の冗談半分の悪ふざけの発言をきっかけになんかの事件に巻き込まれていく(なんかを暴いていく)
主人公は携帯厨の学生

結末と共に最初の悪ふざけをの発端を作った人間も実は事件に一枚噛んでいた…みたいな話


158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 12:51:09.45 ID:XXCPqWcCO
日本一売れてる漫画雑誌、「週刊少年ステップ」
主人公は毎週欠かさず購読しているが、
ある日あるインターネットの掲示板上で
「今のステップは糞漫画ばっか。昔は神漫画ばかりだったのに。」
という意見ばかり書かれているのを目撃する
それ以来、主人公は以前のように純粋な気持ちでステップを読めなくなってしまった。
そして次第にこう思うようになる
「何で俺がリアルタイムで読める漫画に限って、あんなにも評価が悪いのか
昔の名作たちをリアルタイムで読みたかった。」
「もう今のステップには期待できない。他の漫画があのていたらくなら
俺が何とかするしかない。
俺が漫画家となって、今までにないほどの究極の漫画を描いてやる
黄金期世代が全員、崇め讃えるほどの神漫画を俺が描いてやる。」
そして彼は漫画家となる事を決意する
こうして「究極の神漫画」を目指す長い戦いが始まるのであった。

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:15:55.99 ID:uTVTwAGT0
少年漫画の王道なのに、SFモノが最近殆どないからその辺攻めてみては?

恒星間航行が可能になった世界、ついに宇宙の果てを観測した人類は、さらにその先を目指す
幾多の挑戦と犠牲を経てたどり着いた「宇宙の向こう側」には・・・
既存の物理法則の当てはまらない、全く未知の別宇宙が存在していた

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:22:18.04 ID:Q02T/Wn70
>>3のメンコ漫画とか割と面白そうなんだけど

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 13:30:55.57 ID:jNO9TNeTO
>>1
2chでアイデア聞いているようじゃ、お前は一生なれねーよwwwwwwwww

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)