5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイロウズ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:49:25.48 ID:MSwFF2ox0
不死身の花は名曲

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:50:53.80 ID:KR0Z4jTU0
mp3でくれ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:51:30.19 ID:vBO7ygnmO
呼ばれて無いのにジャジャジャジャ-ン

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:51:52.75 ID:T3l0myKk0
ズートロの歌詞を理解できるまでに3年かかった

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:52:51.81 ID:Fqx/QV+GO
ずっとロック

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:53:03.89 ID:MSwFF2ox0
>>4
中トロ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:53:12.67 ID:e46w/sAhP
クリーミーも名曲

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:54:22.24 ID:XhcIY32yO
結局バカは不幸が好きなんだ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:54:25.63 ID:OPOw0mos0
そういえばハイロウズって未発表曲がないな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:54:26.38 ID:MSwFF2ox0
セクシーナンシーモーニングララバイと東大出ててもバカはバカもいい

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:55:07.00 ID:MSwFF2ox0
>>9
フリップフロップで補完されてるからね。
ヒロトの歌うオートマティックくらいかな?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:56:11.20 ID:e46w/sAhP
>>11
替え歌だけどSOTOデナも

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:56:25.47 ID:OPOw0mos0
>>11
ライブでのカバーぐらいか、未発表は
あとはジェリーロールの初期版とか

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:58:30.05 ID:wYTbGz/m0
ロブスターって評価高いけどどうなの?
バームクーヘンしか聴いたことないが

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:58:35.68 ID:MSwFF2ox0
>>12
マーシーの青春があるらしい

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:58:39.09 ID:O4JL75fkO
Too late Too die!

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 01:59:22.24 ID:MSwFF2ox0
>>14
バームクーヘン好きならいいと思うよ。個人的にはチキポトに近い気がする。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:01:50.38 ID:OPOw0mos0
>>15
それは2000.年6月4日にザムザ阿佐ヶ谷で行われたイベント、「NO MEDIA2」での
弾き語りのことかな?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:03:21.89 ID:MSwFF2ox0
>>18
ごめん、詳しいことは知らないんだorz

52 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/09(金) 15:17:30
マーシーの青春は超スローテンポ。チェインギャングみたいな感じ。
ハイロウズのランチタイムバージョンに近い。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:04:36.21 ID:OPOw0mos0
>>19
それは・・・俺がマーシースレに書いたやつじゃないかww

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:05:35.12 ID:MSwFF2ox0
>>20
マジかよwwwごめんwww

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:07:16.12 ID:NlFbe338O
いいから『即死』で泣け

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:07:45.83 ID:U/dIuQkUO
どうにもならないことなんてどうにでもなっていいこと

てきな歌詞がある曲名って何ですかね?ブルーハーツだったかもしんないけど

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:08:05.68 ID:kFKjeAeLO
サンダーロード
今 何歩?
二十世紀音頭
ブラブラブラ

パッとうかんだ好きな曲

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:08:09.90 ID:OPOw0mos0
>>21
まあいいや
たしかマーシーのほかに友部正人とかYO-KINGとか出てたかな
冒頭でマーシーは「竹下景子」と「アネモネ男爵」っていう詩を朗読してる
アネモネ男爵はハイロウズのとは全く別物

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:09:55.60 ID:MSwFF2ox0
>>23
ブルーハーツの少年の詩

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:12:05.16 ID:MSwFF2ox0
>>25
ハイロウズとしてのライブじゃなかったんだねぇ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:18:33.04 ID:OPOw0mos0
>>27
マーシーってこういうポエトリーリーディングのイベントには結構出てるみたい
特に友部正人と絡むのが好きみたいねえ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:19:47.37 ID:MSwFF2ox0
>>28
子犬のプルーのカヴァーしたり急加速ブーンとかもあったからね
なにげに古いフォークすきなんだよな、マーシー

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:23:35.55 ID:OPOw0mos0
ちなみに青春がこれ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org120871.mp3.html

変わったところでは、ブレイカーズ時代にタイガースのシーサイドバウンドをカバーしてたり
tp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org120885.mp3.html

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:24:53.90 ID:U/dIuQkUO
>>26

ありがとうございます

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:27:46.22 ID:MSwFF2ox0
>>30
dクス
ブレイカーズは屋上の落伍者とかすげぇよかった。砂丘より好きだな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:28:04.79 ID:52zuGbrqO
ハイロウズよく知らなかった頃にライブ行って、目の前でヒロトが不死身のエレキマンとか千年メダル歌ってんのに「ぽかーん」としてた
そして後からハマって、その頃には解散してたという


本当に悔やまれる

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:28:44.37 ID:SuUklPJ+0
むーねーのーどーきーどーきーだーけー

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:30:55.22 ID:m8xVfVm90
即死で頼むぜ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:31:21.43 ID:MSwFF2ox0
>>33
俺もハイロウズの時には生まれてたのになんで聞かなかったのだろうと悔やむこともある

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:32:43.22 ID:52zuGbrqO
>>36
ホントにね
次はもう後悔したくないから、クロマニヨンズのライブにはなるべく行こうと思ってる

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:34:13.81 ID:MSwFF2ox0
>>37
しかしクロマニヨンズはイマイチな俺ガイル
グリセリン・クイーンも見送るよ・・・

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:35:41.04 ID:OPOw0mos0
レアなところではこんなの
岡本君の原曲・ジャラマドーラ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org120925.mp3.html

やっぱこっちのバージョンの方が断然良いね

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:36:56.40 ID:MSwFF2ox0
>>39
マジでありがとう!
ジャラマドーラともうひとつ「百光年」ってあるけどやっぱり似てないの?
マーシースレでも賛否両論あったみたいだけど・・・

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:38:40.72 ID:52zuGbrqO
まぁ俺も1stでガッカリして、3rdアルバムで買い控えたクチだけどね
ライブはいいよ。
悲しみのロージーのギターソロとかすげぇかっこいい

というか、後から行っときゃよかった、はもうウンザリだしな

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:39:19.06 ID:OPOw0mos0
百光年はこれね
これが岡本君の原曲とか主張してる奴はにわか
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org120936.mp3.html

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:39:43.99 ID:MSwFF2ox0
>>41
俺も行ってみようかな・・・
ゼロセンとかはツボだったわ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:41:26.54 ID:rVzaUqHCO
ハイワロスに見えた…

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:44:02.51 ID:MSwFF2ox0
>>42
どっからそのガセは流れ始めたんだろう・・・
モ○ゲーのブルーハーツのサークル(ブルーハーツのスタジオでの練習音源を持ってる人もいるw)でもそんな話があがってた

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:46:46.23 ID:OPOw0mos0
>>45
ブルハのスタジオデモは23曲入りなんだが、なぜかラスト1曲がヒューストンズの音源になってる
本来は風船爆弾のデモなんだが、出回ってる途中で入れ替わっちゃったみたいね
あれは僕はどこへ行った・陽のあたる場所が聴けるから激レアだね

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:49:08.28 ID:MSwFF2ox0
>>46
メンバーが使ったスタジオの後に入ったらゴミ箱にあったっていうから違うものかと・・・

そのへんは本当に流れてこないなぁ・・・
ホワイトクリスマス・お前の宇宙に入れてくれ・ほんの少しだけは割りと手に入りやすい

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:51:31.78 ID:OPOw0mos0
ほれ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org120980.mp3.html

これは交換してもらったときにストップかけられたが・・・まあいっか

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:53:21.52 ID:qs8uWMD70
>>41
俺も最初は迷走しててあまり好きじゃなかったわ
罪と罰あたりからまた聞くようになって少し遡ったら月光陽光みたいな
曲あって驚いた

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 02:53:27.29 ID:MSwFF2ox0
thx!
こういう音源手に入れるのってやっぱり交換がメイン?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:01:40.75 ID:OPOw0mos0
やっぱ交換だね
昔はMXとかで集める手もあったけどありきたりなやつばっか
ブルハ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org121012.jpg
ブレイカーズ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org121016.jpg
コーツ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org121022.jpg

こんだけ集めるのにどれだけかかったか・・・

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:04:37.86 ID:MSwFF2ox0
>>51
すっげ・・・
NO NO NOの初披露だけは単体でもってるわ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:07:00.37 ID:OPOw0mos0
こんなのまだまだ
ラウンドアバウトに関しては金まで払った
200円だけど

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:08:55.23 ID:MSwFF2ox0
そういえば少し前にラウンド・アバウト時代のヒロトのサインがオークションに出てたww

ジャンピン・ジャップ・3-3-5以外にはどんな曲名だった?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:11:33.72 ID:OPOw0mos0
サインだと・・・ラウンドアバウトのころはヒロトは高校生だぞ・・・
まあラジオ出るぐらいだから人気はあったのかな

思うままに
今夜の君はシンデレラ
ウルフ・ガイ
999
ブルドッグ
どん底ロック
ONLY LIAR
R&R PARTY
クロック・ダンス
COPY ROLLER

以上です

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:15:31.54 ID:MSwFF2ox0
>>55
明らかに地雷臭のするブツだったwww
真ん中に空白の四角があって「あなたの名前」って小さく書いてあったw

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:19:57.26 ID:Av560eXR0
ハイロウズかっこよすぎ。
クロマニヨンズショボすぎ。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:20:42.08 ID:OPOw0mos0
いや、でも案外本物かもしれん
ラウンドアバウトの頃からグッズを作っていたらしい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org121074.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org121077.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org121083.jpg

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:24:00.00 ID:MSwFF2ox0
>>58
なんていうか・・・すげぇな・・・
マーシーのジョニー&スリー・キャッツはライブしただけで解散したから音源は残ってない?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:28:15.01 ID:OPOw0mos0
>>59
あれはマーシーが中学生の頃だから、当時は携帯できる録音機器もなかったんじゃないかな
音源も存在しないだろうね・・・
ヒロトのモンキーアンクルズは音源があるらしいけど

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:30:45.17 ID:MSwFF2ox0
>>60
モンキー・アンクルズってヒロトがベース弾いてるところだっけ?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:32:51.29 ID:OPOw0mos0
そうそれ
気まぐれでしかライブしないみたいだから音源があるなら本当にレアだね
でも存在はするけど出回ったことは無いという

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:34:36.13 ID:MSwFF2ox0
完璧な趣味バンドらしいからね・・・
ホリー・バーバリアンズの音源もめったに出ない気がする

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:36:01.38 ID:OPOw0mos0
ホリーバーバリアンはけっこう出回ってるよ
レア度は低め

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:37:04.29 ID:MSwFF2ox0
交換の仕組みについて教えて欲しいんだけど
なかなかこちらに魅力的なものがないと成立しないよね?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:38:13.27 ID:s/HOdB4NO
入ろうずwwwwwwwww

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:41:22.20 ID:OPOw0mos0
>>65
音源を交換したり売買したりする掲示板があるから、そこに投稿する
連絡のメールが来たら、互いの所持リストを見せ合う
その後、手早く済ませたいならアップローダーで、音源が媒体に入ったままなら
郵便での交換になるかも

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:42:42.46 ID:G+jTuE2A0
>>66
まったく同じこと書こうと思ってたwwww

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:43:21.35 ID:MSwFF2ox0
>>67
今日は色々ありがとう。ちょっと交換で集めてみる。
また本スレで会おう

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:43:29.98 ID:gIht2hhuO
携帯からすまん

俺ゆとりなんだけど、中学でブルーハーツにハマってそのままハイロウズも聞いてきたんだが
ブルーハーツ世代の人は正直クロマニヨンズってどうなの?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:43:50.10 ID:iW8EhJBuO
久方ぶりの世紀末
世も末やのう

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/09(水) 03:54:58.10 ID:qs8uWMD70
>>70
最初のしか聞いてないけどシンプルでいいと思うよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)