5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンドレスエイトはアニメ史上に残る神演出

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:04:16.01 ID:m9hUwjQO0
これがわからない奴はアニメ見る資格なし

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:05:48.50 ID:4NhB7azoO
今日の夜釣りはここか

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:05:50.78 ID:3VltuEMs0
アニメ見ないし別にいいや

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:14:04.60 ID:d27ywsxy0
面白かったけど、8回もやることか?!

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:24:28.90 ID:AFNmcX1OO
>>1
お前はわかってるな
エンドレスエイトの良さがわからないやつはにわかゴミカス糞虫

ハルヒ可愛いよ…助けて

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:28:11.11 ID:RsFp7nXh0
>>5
もし、あれがハルヒでやらずに他のアニメでやったら叩くくせに

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:29:01.48 ID:GMt7wd3U0
まあ毎週放送を待ちわびてる作品じゃなければ面白い演出だねってことでいい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:29:01.84 ID:ytIrkeXO0
つうかハルヒって2期やってるの?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:30:17.29 ID:tC8qOqomO
おかげでDVDはすごいことに…

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:30:46.39 ID:9B5szJtP0
ワーストアニメ認定おめでとうございます!

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:31:10.20 ID:AFNmcX1OO
>>6
ああああ確かに
間違いなく叩くな、さすがに8回はねーよ…つまんねーよ

でもハルヒ可愛すぎるどうしよう

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:32:58.24 ID:AflN2gL80
エンドレスエイトってタイトルから8回やるんじゃね?
って最初から思ってた俺は勝ち組?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:33:48.96 ID:HZ054fo3O
8回はやりすぎ
これは信者でも怒るだろ
だが最後のハルヒが死ぬほど可愛かったのは良かった

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:34:38.35 ID:TP4JRWqTO
エヴァとかでもそうだけどこういうので画期的だの革命だの言うのは後ろに(悪い意味で)がついてるんだよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:34:55.42 ID:GQAkXZeMO
>>12
はいはい勝ち組勝ち組
すごいね早く死んでね

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:35:13.67 ID:OQXloYir0
最後にネタバレするとかどうかしてる
ここは9回いってほしかったな…

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:35:33.13 ID:1m46ArNlO
毎回遠征に行った信者の気持ちはどうなる

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:35:37.00 ID:sgR26kFx0 ?S★(554732)
ひっでぇスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:35:47.81 ID:Pb+/jDH1O
楽しい事でも毎日続いたら、それと気付かずに退屈と変わらないね
という有り難いお言葉があるじゃないか

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:36:27.30 ID:sVNRCUy9O
オタク系アニメですか?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:37:13.45 ID:CGXObxM8O
DVD2,3巻分同じ内容とか買う気失せるわ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:37:16.40 ID:AflN2gL80
>>19
忍空なつかしいね

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:38:20.44 ID:VSuewSWx0
エンドレスエイトが面白くて
8話全部連続で何回も見ちゃう>>1には勝てねーわ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:38:23.70 ID:EzzlZdlRO
8月の頭からはじめて8月の終わりに脱出の4話構成なら神演出だった

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:39:49.23 ID:m2mmccB50
七回みて八回目を見逃した件

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:40:03.40 ID:NulUGg1OO
制作陣には同情せざるえない

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:41:27.67 ID:+5SzWOV+O
八回目見逃した

アップしてるとこないの?つべには無かった。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:42:18.38 ID:d27ywsxy0
>>25
お前見ろよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:44:13.85 ID:d27ywsxy0
>>27
pandoraかmega

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:45:07.66 ID:ZhLFukGpO
噂によると実は3クールの予定で、最後に
「いやー今回は2,5クールという変則的な放送でしたが……
  えっ、エンドレスエイトを八話も?そんなことやってませんよww」
って感じになったらキモオタどもが喜ぶらしい

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:46:03.47 ID:AFNmcX1OO
どうせお前らも最後のハルヒ可愛すぎる…と思ったんだろ?
ひたすら叩いてた奴もあのハルヒ見たら誰だって怒りが吹き飛ぶはず
キレてフィギュア壊したバカは今頃接着剤でパズルやってんだろ?


素直になれよ


以下「エンドレスエイト最高!!」の嵐↓

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:46:30.61 ID:MiH77zjxO
同じ内容で3時間近く無駄にしたって気分だな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:47:10.21 ID:bPuruqI40
で、おまえら本音は?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:47:59.18 ID:gIuteN+A0
二回目か三回目で終わったなら
ハルヒかわいいで大絶賛だったろうな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:48:42.10 ID:6ZluErPGO
まあ貧乏神とか祟り神とかも神だしな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:48:51.45 ID:MiH77zjxO
>>33
製作様のオナヌ乙です

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:49:44.50 ID:Bx6gAYgwO
ハルヒってキャラとして人気ないと思ってたんだけど違うの?
人を自分のものとして扱うただの自己中じゃないの?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:54:52.02 ID:1r73V5r90
馬鹿共が!飼いならされやがって!

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:56:08.64 ID:AFNmcX1OO
>>37
お前は何もわかっちゃいない…
ハルヒがいつも朝比奈さんイジメてると思うな、浴衣選んであげたり金魚すくい連れてってあげたり
あんな可愛いキャラいないだろ!!出直して来い!!!

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:56:27.20 ID:d27ywsxy0
>>37
長門派の俺にはどうでもいい事

だがハルヒは好きになれん
常にキョンに金を出させたり、バイトにいたっては
自分は一緒にやらない
そして報酬だけはきっちり自分の欲しいもの

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:58:25.82 ID:I8Ejj8icO
エンドレスはつまらなかったけど最後のハルヒが最高にかわいかったのは事実

全部もっていかれました

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:58:41.82 ID:KXNqPZ770
キモッ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 04:58:55.11 ID:51qFMYp60
見終わった後の達成感の凄さは認める

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:00:58.74 ID:z3O2+oPe0
8回は中途半端

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:02:55.48 ID:AFNmcX1OO
>>40
お前なぁ…
バイトでこき使われて、毎回自分が金出して、そんなハルヒがタコ焼き一個だけくれる所がいいんだろ
と言うかハルヒに毎日あんな命令される事自体嬉しいだろーが

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:03:49.20 ID:VpWDMy7uO
1、2、8回目のやつだけやってれば名作

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:04:45.79 ID:ktBRYTiF0
工作員は死ね 

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:06:03.84 ID:tJaynF3MO
一回くらいはシャフトみたいなアクの強すぎる回入れてもよかったんじゃないかと思う

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:07:36.76 ID:iXr2cSB+O
アニメだからいいが、ハルヒみたいなのがリアルでいたらガチで避けられるか陰口で叩かれまくるだろうな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:07:48.91 ID:Bx6gAYgwO
>>45
悪女に貢ぐ男の心理ってこんな感じなのかな…
女にしてみれば安い餌で簡単に感動してホイホイ貢いでくれてもう私に貢げるんだから幸せだよね、みたいな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:07:59.60 ID:zSdB1u1Q0
終わったのか?エンドレスエイト

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:08:47.45 ID:51qFMYp60
>>51
原作だ81Pしかないのに8話かけてやっと終わったよ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:10:47.18 ID:z//T4jOPO
この感動はエンドレスエイトが終わった事に対する感動でアニメの内容に対して感動してる訳じゃない
みたいなレスよんで自分の心境に納得した
つまりエンドレスエイトは糞

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:11:24.99 ID:h1G75JcX0
>>41みたいのがいるからダメなんだよな
駄作でも最後に女キャラがパンツでも見せれば
喜んでDVD買うだろってなる。
ニュースサイトではパンチラだとかは い て な い
とか持ち上げてアフィを貼って煽ってこういう馬鹿から搾取する


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:12:59.43 ID:zSdB1u1Q0
>>52
thx。確かに原作のは普通の話だったのになぁ・・・どうしてこうなった、だよホント

でも結局演出が素晴らしかった、とか言われてんだろうな。来週は何やるんだか

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:15:39.29 ID:b8Ip9m/OO
糞とか言って次週の見るんだろどうせ。ばーかばーか

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:18:07.77 ID:d27ywsxy0
言ってる事がまるでわからないでもない

だがハルヒが我侭女って事に変わりはない

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:19:51.96 ID:mtZQ9q9r0
同じ内容でもいいから、「なんでだよwww」とか思えることくらいしてほしかったな
プールに潜って移った顔がハルヒじゃなくて古泉とか
ハルヒのおしりアップじゃなくて古泉のビキニアップとか
とかだったら普通に面白い
ただ古泉だけだと腐女子に媚びてるだけになるから、
キョンgくぁ初めにルp−ウしてることに気づくとか

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:21:23.12 ID:51qFMYp60
俺がずっと気になってるのはエンドレスエイトの後に消失をやるのかどうか
消失好きとしては短い話数で半端にやるくらいなら次のクールまでエンドレスエイトでもいいと思ってた
もしくはOVAとかでBD売ってくれれば満足
とにかく半端に作って欲しくないな

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:21:33.55 ID:6ZluErPGO
ところで原作の方で、宿題が終わったと言うハルヒにキョンが
「夏休みの宿題は最後に一気にやるのがいい」みたいな反論しなかったっけ?
アニメでは言ってなかったし記憶違いならスマソ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:21:40.99 ID:z87pL6uEO
>>56
見ない
録画してたやつも全部消した
見る価値なし
けいおんよりつまらん

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:22:33.51 ID:VpWDMy7uO
アンチさんおつかれ〜

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:23:01.23 ID:7Ws3I7m+P
ハルヒがけいおんのキャラに見えてなんかうざい

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:23:29.67 ID:NovRLEnxO
来週もエンドレスエイト続けばいいのに…

そういやエンドレスエイトって何回あったんだ?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:24:43.84 ID:5Y2A7SFSP
1、2、8話だけだったら名作とか言ってるアホがいるが、
苦痛から逃れた解放感で8話のオチの糞具合が薄れてるだけで、
実際その3話だけだったらオチの酷さに気付くと思うよ。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:25:14.82 ID:b8Ip9m/OO
だったらエンドレスでけいおん見てろばーかばーか

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:25:39.09 ID:BaJHBFX20
>>46
7話のハルヒの尻も

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:28:11.53 ID:z87pL6uEO
見る前に内容が9割わかるアニメなんか見たいと思うか?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:28:19.64 ID:vOoRZa380
俺も>>46には同意だな

八話目だけだった絶対つまらん

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:28:26.01 ID:DHMXNSVlO
よく知らんが同じ内容の物を8回も飽きずに見るなんてお前ら暇なんだな

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:29:26.63 ID:Pb+/jDH1O
録り溜めしてたら間違いなくみない

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:30:22.17 ID:uhDAqPgV0
>>70
今日こそは終わるはずっていう淡い期待の結果だよ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:32:17.62 ID:d27ywsxy0
まぁそれが8回続いた訳だが
終わってほっとした

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:32:29.75 ID:b8Ip9m/OO
おんなじだから非難されんだよ。
なんかもう少しで解決的な描写があれば…
もしくは祭りいかなかったパターンとか色々あったはず

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:37:46.61 ID:d27ywsxy0
違うバイトとかな

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:38:29.50 ID:Z477Uiij0
どうせ十数年後に昔、同じ話を8回やったアニメがあってだなとか言ってゆとりに自慢するんだろ?w

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:40:43.28 ID:VpWDMy7uO
八回で良かった!なんていう奴いないだろ…



78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:41:18.96 ID:TeXJA1T0O
エンドレスエイトだから八回やったんか

なんか納得

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:42:00.69 ID:zIZ6KRVSO
こんな閑話にマジになっちゃってバカじゃねーの
ニーズを無視して芸術家気取りかよ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:42:45.63 ID:b8Ip9m/OO
内容は微妙だが昔のドラゴンボールも似たようなもんだったじゃねぇか。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:42:58.44 ID:d27ywsxy0
しかしまぁ、よく8回やろうと思ったもんだ

社内でも反対意見はあっただろうに京アニ

だがもう二度とやめてくれ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:42:59.57 ID:AFNmcX1OO
浴衣とか水着とかちょっとしたマイナーチェンジが楽しめない奴だったら8話全部見る意味は無いかもな

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:43:34.57 ID:rU5wKNxcO
どうせやるんなら現実の日にちとリンクさせて欲しかった。
みてないけど

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:44:19.68 ID:aT0M0SyeO
ニーズwww

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:44:23.34 ID:MrH//8+T0
>>83
俺はてっきり8月最後までやるもんだと

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:45:48.08 ID:UGKwdRWzO
>>80
1と0の差は広いんだよ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:46:19.71 ID:d27ywsxy0
>>85
どんだけの兵だw

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:47:16.55 ID:90dvuGBsO
デジャヴって映画と同じことをやりたかったんでしょうか
わかりません

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:47:36.83 ID:Tcp9/b2AO
何故違うバイトとか見せる位のことをしないんだろうとは思った
4回しか見てないけど

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:47:48.70 ID:Bx6gAYgwO
>>80
DBにループネタってあったっけ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:48:35.10 ID:5Y2A7SFSP
こんなののDVD、BD買う奴はよく訓練された京アニ基地外だけだろwwwww

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:50:21.80 ID:d27ywsxy0
>>89
バイトの種類が4つもあるのに
全部カエルとはなんだと

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:51:40.35 ID:TeXJA1T0O
>>87
へ…兵

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:52:56.42 ID:tCHUpEPq0
>>89
飽きさせてイライラさせるのが狙いだったんじゃない?
変化入れすぎると視聴者楽しんじゃうからな
ループっていう同じ体験させることで、「ふーん、繰り返してるんだ」って
客観的に見させるんじゃなくて、「もう嫌だ」って共感させる、みたいな
でも俺達の4時間と比べたら長門は…

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:53:23.68 ID:d27ywsxy0
>>93
8月終わりまでエンドレスエイトで許せるお前は
真の兵だ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:54:13.53 ID:d27ywsxy0
俺は長門みたいに気長じゃねーーーーー

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 05:54:52.77 ID:lVX1mUVf0
神かどうかはともかく、演出としては有り。だがつまらん

これでいいだろ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:03:39.15 ID:H3B5/wlS0
さすがに二回目で終わったら、ループしてる存在感が無い
三回目で終わるのがベストだったな

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:04:03.41 ID:Tcp9/b2AO
実際消失が目玉な訳でしょ?
こんなムダな冒険で評価がた落ちって・・・京アニばかだなぁ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:08:31.45 ID:90dvuGBsO
今まで京アニを盲信してたバカ共を一斉に批判できるきっかけになったし
今回の件で周囲に合わせた酷評をすることで通を気取るバカも見付けやすくなったな


さっさと潰し合えアホ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:09:13.94 ID:GMt7wd3U0
>>98
一話分まるまるループさせる必要なくね

一話の中で4、5回ループさせればいいだろ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:10:42.80 ID:d27ywsxy0
>>101
それを言うなw
その案もあっただろうにw

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:12:06.41 ID:AFNmcX1OO
別に何万回ループしようがハルヒが可愛いんだからいいじゃない

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:12:33.98 ID:Bx6gAYgwO
てか、ほとんどのループネタはそうゆう手法を取ってるよね
それでちゃんと表現できてるし

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:13:34.55 ID:sieOSU7G0
おまえらエンドレスエイトしか収録されてないDVD数巻分に2万近くも出すのか
どんだけ信者だよ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:14:42.39 ID:UGKwdRWzO
>>97
いや演出としても無しだろ
「エンドレス8だから8回やればいいんじゃねwwwww」
学芸会でやれ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:14:58.16 ID:dJRLg3Aq0
結局どの回が一番良かったの

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:16:38.59 ID:dJRLg3Aq0
ループでも世界が少し変動してるって事で
毎回少しずつハルヒのおっぱいが見えそうになってくシーンとか作れば良かったのにな
それで乳首がもうすぐ見えるところで終わらせるの

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:17:04.45 ID:AFNmcX1OO
>>105
俺、夏は毎年一人でエンドレスエイトするって決めたんだ…

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:19:13.34 ID:d27ywsxy0
>>109
奇遇だな、俺もそうなんだ

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:21:57.93 ID:e4cvixbg0
ハルヒはキチガイだろ
長門も無口で気持ち悪いし
みくるは巨乳なのは認めるが性格が…

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:23:21.08 ID:AFNmcX1OO
>>110
兄弟…
でも長門派のお前はエンドレスエイト楽しむ要素少なくね?基本制服だし

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:26:07.53 ID:AFNmcX1OO
ID:e4cvixbg0
ハハッwwwwwwwこいつボコろうぜwwwwwwwwwwwwwwww

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:26:23.35 ID:L6iiM/OKO
お前ら来週もエンドレスエイトだぞ
ループ脱出失敗編に戻ります。

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:37:23.68 ID:e4cvixbg0
>>113
おーやってみろよアニヲタ風情が笑わせんな

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:41:00.19 ID:sieOSU7G0
無駄に労力と金を使って得たものはなし
信者も信用も、売り上げも失ったハルヒに明日はあるのか

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:43:59.01 ID:rtv/VFlU0
本当に同じ話を八回流せばよかったのにな
開いた金で他の話をよくしてくれれば良かった

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:47:33.94 ID:PIl8DCTo0
1、2、7、8話の4回が丁度いい回数だった

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:51:45.16 ID:4X6Lc+9g0
俺も4回だな

1.何も気付かず終了
2.ループに気付くが終了
3.喫茶店等で連続したデジャブ(6話だっけ?)
4.ループ終了
って感じ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:54:24.40 ID:ydVux8qcO
>>118
すこぶる同意

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 06:58:29.89 ID:r7kG150YO
>>19
テラ忍空wwww

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 07:21:35.31 ID:17M6FtSd0
京アニはファンをふるいにかけてんだよ
こんなんで見なくなるようなファンはいらないってこと

俺は見てないけど

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 07:51:00.55 ID:DMnV2j700
結局エンドレスエイトって何回やったんだ?
4回以上やってる気がするんだが

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 08:08:28.54 ID:8MEPo0xpO
始業式のあと長門は帰ってソッコー布団にダイビングしたんだろうな

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 08:17:11.07 ID:Qkl05UxZO
8回も同じ話やるなら似た話やって毎回何かしら違うサービスシーン入れたらよかったんじゃね?
ハルヒ好き、長門好き、みくる好き、古キョン好き(腐ホイホイ)とか分けて。

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 08:59:28.75 ID:FqHhKcRF0
今、ハルヒ2期を1から見てきたんだが
エンドレスエイトで死に掛けた。むしろ寝た。

あぁ本当に終わってよかった。

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 09:09:55.43 ID:NQDp4+ea0
どう考えても4話構成より3話構成のが良かったと思うけどな

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 09:13:56.78 ID:JpTXPdWSO
>>125
うんざり感の演出なんだから、んなことやったら意味ないだろ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 09:47:00.18 ID:i4OrllBf0
で、結局来週は何やんの?

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 09:51:04.34 ID:FBhnfAbVO
8回やったことでラストのキョンの行動の重みが実感できたのと
最後の古泉との会話の重みが半端なかった

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 09:53:39.07 ID:omIx+euSO
あれが4話で終わってたら感動しなかったよ
8話だからよかった

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 09:55:26.69 ID:LY0FIeZh0
このスレタイは釣れない

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 09:55:27.32 ID:rA+7QS53O
5話ぐらいで文句言ってたにわか乙

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 09:56:56.44 ID:BKbtTEQpO
7回目だけ見たんだけど、結局ハルヒは何をやり残したの

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:00:53.83 ID:lBj+Cw6k0
現実に居たら
みくる>>>長門>>>>>>>>>>>>>>ハルヒ
なのは確実
1期しか見てないけど

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:01:38.70 ID:mWMkfawK0
浴衣着用時に長門が下着を着けていないことが判明したお^^

蝉取り合戦の説明のところで今気づいた^^


137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:04:36.02 ID:wECF+Q19O
5話くらいでおわってても絶対おまえらは“感動した!”って言ってただろうなwwww



138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:06:30.47 ID:vgS4OFDE0
終わりよければ全てよしってか

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:07:00.23 ID:cN3PCeFyO
あんだけ待った話の展開が
ハルヒ「はぁ?」
かよ!

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:08:16.09 ID:2+JijB8s0
糞すぎて伝説に残りそうだわ

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:10:38.83 ID:s17Yp2uw0
アニメ史上に残るマジキチ演出

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:10:57.53 ID:ttqjqGZkO
ハルヒ「私も行くからね」
的なシーンでハルヒの口の位地がおかしかった気が…

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:11:35.27 ID:4PIqU1ENO
あんだけ引っ張っといてオチがあれかよ
最後のハルヒにはイラッとしたわ


144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:14:29.54 ID:SblQkSpl0
見る気全くない俺に説明よろ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:14:53.94 ID:WIaHLVDWO
視聴率を微塵にも考えないマジキチ演出

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:18:21.69 ID:mWMkfawK0
抑圧と開放、京アニはよく分かってるな。




とかなんとか俺の兄が言ってた

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:19:10.47 ID:mWMkfawK0
抑圧からの解放だった

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:21:31.05 ID:f0qEfFS7O
あれやるのに結局何回費やしたんだ?
呆れ過ぎて覚えとらん

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:25:00.85 ID:e9+8yP7tO
ほぼ同じ話でDVD3枚分…?

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:28:29.77 ID:w7dyye81O
すげぇな。見てないし、今後見る気もせんが

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:31:10.98 ID:7Y7zC6+OO
まぁ大胆だとは思う

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:32:15.58 ID:qYqLxsMOO
>>149
作画厨しか買わなそうwwwwwwwwww

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:34:48.06 ID:c3bZqE5/O
エンドレスエンドレスの話自体は悪くないし面白い
悪いのは、演出(笑)を提案したスタッフ

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:35:04.09 ID:l53ZtSooO
>>131
社員乙

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/08(土) 10:40:57.70 ID:UGKwdRWzO
未だに擁護するような萌え豚がいるからオタは馬鹿にされるんだよ
萌え豚は自重しろ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)