5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本はH-2ロケットの残骸を水深3000Mから回収、H-2A開発に寄与 「羅老」も早く見つけ出さなければ★2[06/13]

1 :はらぺこφ ★:2010/06/13(日) 19:02:12 ID:???
先月21日、日本は鹿児島県種子島宇宙センターで世界初の金星探査機「あかつき」と宇宙ヨット「イカロス」
を載せたH−2Aロケット17号機の打ち上げに成功し、世界の注目を集めた。H−2Aは日本が02年に開発
した2段大型ロケットで、日本宇宙開発の自尊心だ。

日本の五代富文博士(78、日本宇宙会代表)は昨年、韓国航空宇宙研究院で開かれたセミナーで「99年の
H−2ロケット打ち上げが失敗し、太平洋に落ちた時、積極的に回収しなかったとすれば、H−2Aの誕生は
難しかった」と述べた。

太平洋で発見したH−2ロケット残骸が、その後に開発されたH−2Aロケットの完成度を高めるのに大きく
寄与したというのは、2度目の打ち上げに失敗した「羅老(ナロ)」にも示唆する点が多い。

日本は1999年11月15日に種子島宇宙センターでH−2ロケット2号機を打ち上げた。離陸439秒後
に受信不能状態になり、結局、太平洋に墜落したことが確認された。日本政府は直ちに事故対策本部を設置し、
積極的な捜索を始めた。韓国の海洋研究院に該当する海洋研究開発機構(JAMSTEC)の潜水艇2隻が一帯
の海域を徹底的に探した。その結果、同年11月19−21日の1次調査を通して3000メートルの深海で
残骸の一部を発見した。

翌年1月26日まで4度の調査を行い、1段目ロケットのエンジンなど残骸の相当部分を回収するのに成功した。
水深2924−3008メートルの深海12カ所から見つけ出したのだ。

五代博士は「ロケット打ち上げの失敗は技術的な欠陥が最も重大な原因だが、不注意や不良部品など細かい部分
が原因である場合も多い。深海から引き揚げたエンジン・部品から失敗の原因を徹底的に分析することができた」
と述べた。

羅老宇宙センターの南方470キロの公海上に落ちた「羅老」を一日も早く見つけ出さなければならない理由だ。


中央日報 2010/06/13
http://japanese.joins.com/article/article.html?aid=130051&servcode=300

前スレ
【韓国】日本はH-2ロケットの残骸を水深3000Mから回収、H-2A開発に寄与「羅老」も早く見つけ出さなければ[06/13]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276412265/
★1の立った日時:2010/06/13(日) 15:57:45

関連スレ
【露韓】韓国で打ち上げたロケット「羅老」、不平等契約で事故調査も自由にできず、ロシアの一方的なペースで進められる★2[06/13]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276403543/
他多数


2 :富士隼 ◆mDvXbT.QV. :2010/06/13(日) 19:02:53 ID:0OvPCIfh ?2BP(1780)
え、しんかいを借りるつもりか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:03:04 ID:U+CltkC0
                                           ________
                                    , .ィ: : ̄: :`ヾi┌─‐┐! !
                                 ,. . イ: : : : : : : : : : : : \ヾ: :| | |
                                   /: : : : : : `ヽ、、; : : :.\: : :\:.i | |、
                               ,.孑: :./: :.∧: : : :.ヘ  \:.ヽ: \: : :\i:!:.ヽ
                                //: :/: :./   ヽ: : : ヘ__,ノ∨\: ∨: : :ヽ: : :ヽ
                               //イi: :|: : :i    ハ\: : ! γ⌒ヽ V:∨: : : :ヽ: : ヽ
                           /´ | :|: :!: : :!  ,ノ   \!イ     ∨ハ:、: : : ヽ: : ヽ
                              | :|:ハ: : ! ´ ___             リ V:ハ: : : :.ヽ: : :ヽ
                            }: !; ; ;\! イ⌒` ヽ     _     !リ:::!: : : : : ! : : : :ヽ
                                | :!: : : :!:ヘ        ´  |    ハノハ: : : :l : : : : : :\
  ___      ____∠⌒}              |: ヘ : : :Vヘ     く      /  /ノ /  ∨: :.l: : : : : : : :.:\
く(     ` ー < /   イー-- 、          |: :.ヽ: : :ヾ:.ゝ、  丶 __ /  /厶、   ∨: ! : : : : : : : : : :\
   ̄ ` < __../   /―一   ヽ           |: : : :\: ヽLrooュ,        , ' ,′ }     }:.イ:.: : : : : : : : : : : :\   おまえらには無理
        〈   〈r───ュ   ヽ       /: : :γ ´ ̄` ヽ冬、`>  -   ,'  丿    ノノ ヽ: : : : : : : : : : : : ヽ
        ヽ   l  r──孑   ヽ、、    /: : : .'       ∫:..:.. `ヽ   /           \: : : : : : : : : : : :ヽ
            \l   l  孑´     `ヾゝ  /: : : ;'        ∫,:.:..:..:.: \ ム、               \: : : : : : : : : : :.ヽ
           l   l  イ         }:ト/: : : :.i        ∫ヘ:..:..:..:../ヘ:\                 \: : : : : : : : : : ヘ
            `ヽ _______,ノ    l:|ヘ : : : : l        ∫:..:ヘ:.:/く: : ヘ: :!:ー.、、             \: : : : : : : : : ヘ
             |:l//////∧     //∧ : : : j_____    ∫:..:..:..″:..:..ヽ: :ト;j:..:.∫ `ヽ          ヽ: : : : : : : : :.i
             |:l///////∧    ////∧: :|[ii]////∧ヽ ∫:..:..:..:..:. r、:.:.:l: :l:..:..:..:∫   ヽ            ∨: : : : : : : l
             |:l////////∧、,//////∧ |「」///////∧イ:..:..:..:..:..八 \l : l:..:../ ̄ `ヽ  ヽ            l: : : : : : : : l
             ヾゝ///////////////∧///////////:.:.:..:..:..:..:..:..:.\ \/ハ_Уヽ  \ ヽ,,,、       l: : : : : : : : l
             /: :.:ヾニ二二イ//////////∧V////////:.:.:.:.:.:.:..:..:..:..:..:..:.ゝ-| :| ..__   ∨ヽヽ      l: : : : : : : : l
.          /: : : : : : :寸////////////////∧j///////:.:.:.:.:.:.: /:..:..:..:..:..:.ヘ ヽヽ― ′    ヾ}:}:\     j: : : : : : : :.,'
.           /: : : : : : : : : :`寸///////////////∧v/////:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:..:..:l`: 、厂         }:}///ヽ   /: : : : : : : /
       /: : : : : : : : : : : : : /`寸/////////////イiヘ///:.:.:.:.:.:. /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l: : :`ヽ、,,,,,,,,,___   /'/////∧/: : : : : : :.:/
.    /: : : : : : : : : : : : : /   `寸////////////!///:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!: : : : ∨/////>イ////////ハ: : : : : : :/
    /: : : : : : : : : : : : : : /        `寸////////////:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/: : : : : |!ヾ二二イイ//////////}: : : : : /

4 :ライムグリーン ◆y.1JhR.0Dc :2010/06/13(日) 19:03:35 ID:kDgER0i3 ?2BP(1212)
日本と比較するのは止めたほうがいい。
韓国はロケット技術では北朝鮮にすら負けているのだから。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:03:46 ID:oM779S7L
いちいち日本を持ち出すなよ
好きなのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:04:37 ID:Z0QOEDBH
>>1
総合力の問題だな
宇宙開発の為だけに、深海調査船なんて作るのは無駄

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:05:15 ID:5wdIJXx1
北と共同でやれ

こっち向くなよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:05:49 ID:MHjCOhSh
日本は経済大国となり自動車大国、鉄道大国そして宇宙大国になろうと
本当に努力している。アジアだけでなく日本の進んだ技術を羨望
のまなざしで見ている国は全世界を覆っている。いわゆる日本でいう匠の
技という職人芸が日本のものづくりの真骨頂だ。自国の経済発展の
術を知らない国、とくにアジア諸国にとってものづくり大国日本の存在
はまさに光明だ。日本はODAをカネの援助だけでなく技術援助もふ
くめていることで、各国からの研修生が、日本で学び、自国へ帰ってから
そうした技術を国づくりに役立たせている。すばらしいことだ。


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:06:11 ID:PcGoHg+C
日本の出番です
たとえ嫌いな隣人でも困っているなら手を貸す美徳があります

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:06:57 ID:PcGoHg+C
>>8





11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:07:38 ID:Rg57xekH
触ることも出来ない1段目ロケットを探すのに
多大な金をかけるつもりか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:07:55 ID:hRnBHUiH
花火の残骸とか見つけても意味無いだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:08:40 ID:UHk5hxh8
そもそもチョンは引き上げて回収しても、設計データも無いし、テレメトリデータも無いし、
意味ないだろ



14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:09:48 ID:IYRrrT3P
違うニダ。ウリ達が落としたのは金のロケットニダ。
そんな薄汚いロケットじゃないニダ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:09:49 ID:qnzawfxL
>>10
最初のレスと矛盾してるぞ、カス。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:10:11 ID:9ixuE4lU
日本が、H-2のエンジン回収のため、「しんかい6500」まで動員していた頃、
韓国は「日本の技術のお粗末さ加減」を笑っていた記憶があるな。

それと羅老号をサルベージ出来たとして、韓国に何が出来る?
契約上の問題から、分解して調査検証することも不可能なんだろ?


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:10:27 ID:yIzdIXSU
引き上げたら油田が噴く

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:12:37 ID:jW6dVjIN
>>8
逆の立場の縦読みか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:13:23 ID:q1LJnjar
>>8







20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:13:33 ID:DpW3RrS5
>日本宇宙開発の自尊心だ

自尊心って言うなっ!自尊心ちゃうわ!!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:13:38 ID:S2A6ZRbC
引き上げた残骸にロシア語で「一段目が爆発した」と書いてあるのが発見された

・・・というオチだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:14:17 ID:V46kFKgS
今頃、追放されたルーピー鳩にすり寄って支援を求める工作について協議中だろうw
寒流芸能人の線やら色々使って鳩・沢・菅の3狂人に「日韓友好のための
ロケット支援」「宇宙開発技術は日本人だけのためのものじゃない」とか
狂った愚言妄言をはかせようと必死だろ。

「韓国による竹島不法占拠を排除し、早期に竹島を正常化しよう」という
ポスターを作って空港、港湾、主要駅、とりわけJAXAをはじめ宇宙開発
に携わる研究機関すべてに貼ったほうがいい。


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:14:17 ID:q1LJnjar









   駄目な在日朝鮮人は何をやっても駄目!










24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:14:51 ID:QefY694D
残骸を回収したって、それを検証するノウハウもないし
それ以前にロシアとの契約で残骸に触れることさえ認められてねえだろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:15:31 ID:/+PEekBo
敗戦国の皆さんコンニチハ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:17:04 ID:mRjzXJwk
どうせまた適当な残骸持ってきて
マジック使ってロシア語で一番とか書くんだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:17:20 ID:zX6O/9v9
ああびっくりした
協力を要請してきたかと思った

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:17:29 ID:8k87eCZU
技術ってのはパクってできるもんじゃないんよwww
70年前にゼロ戦でアメ公とエゲレスの戦闘機をたたき落とし
空母機動部隊を太平洋に浮かべアメ公と戦っていたんだよwww

そのチョウセン人は何ができたんだ?日本人が学校作ってやってようやく字が読めたくらいじゃないの?
うんこなめてた原始人からようやく本が読めるようになったんだろwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:19:04 ID:S2A6ZRbC
>>28

そんなヒドくはないだろ
病身舞とか、レーイプとかパクリとか色々文化はあったようだぞ・・・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:19:28 ID:UhmmcDvU
ロシア担当部分を回収しても意味無いんじゃ?
自力で作れないわけだから。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:20:06 ID:I8CE78t5
H-2の前にいくつ飛ばしたと思ってんだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:21:53 ID:CR1yG4nS
>>26
その国に今でも寄生してるヒトモドキさん、こんばんわ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:21:54 ID:gkxyTyUv
ロシアの深海探査船の技術力はどうなんだろう?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:22:04 ID:x6lmyNOd
はい、はいw
深海6500を譲渡するニダww
了解しました。回収に日本は深海6500を韓国に譲渡しますw


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:22:27 ID:R8ZRCyF0
いや、奸国にも6000m級の潜れる調査船がある!!(らしい)
(試運転で1000mで水漏れしたが....)

36 :肉食うさぎ:2010/06/13(日) 19:26:03 ID:U58wE58F
>>8>>9>>10
だが断る!>(♯´Д`)Ξつつつ>;`Д´>>;`Д´>>;`Д´><アイゴー!アイゴー!アイゴー!(こだま)

37 :肉食うさぎ:2010/06/13(日) 19:26:59 ID:U58wE58F
>>35
<丶`∀´>つ【ヘミレ】

38 : [―{}@{}@{}-] <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:28:09 ID:1OQItxw2
チョン猿を韓国人と呼ぶのはやめましょう。
人じゃないのですから…。
好きな呼び方で呼んであげてください

       ・チョン ・朝鮮土人 ・韓国猿 ・トンスラー
  ∧__∧  ・馬鹿チョン ・朝鮮ヒトモドキ ・糞喰い野郎
  (´ ・ω・)  ・糞チョン ・奴隷チョン ・慰安婦民族
  /ヽ○==○ ・チョン猿 ・ゴキチョン ・チョンコ
`/  ‖__|  ・劣等チョン ・在チョン ・犬食い野郎
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ガラガラガラガラ

춍 원숭이은 한국인이라 불러선 안 됩니다.
인간이 아니거든요...
아래 보기 중에서 편한 걸로 불러주세요.

       춍, 조선 야만인, 한국 원숭이, 똥술러
 ∧__∧  바카 춍, 개 재수 조센진, 똥 처묵는 새뀌,
 ( ´・ ω・ )   똥같은 춍, 노예 춍, 위안부 민족
  /ヽ ○==○ 춍 원숭이 바퀴벌레 춍, 춍코,
`/  ‖__|  열등 춍, 재일춍, 개 먹는 새뀌
し ' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎


<丶`∀´> We inferior Korean Monkeys are slave of Japanese . Dokdo is Japanese territory.



39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:29:09 ID:biuB70Qh
>>14
面白い!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:29:15 ID:YfykgQfI
回収したってどうせ勝手に調査できないんだろ沈めておけよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:29:25 ID:dxEm9ghe
>>6
なんか、韓国の深海艇は
しんかいより性能がいいとか豪語してなかったっけ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:30:29 ID:ibpbmjus
>>1
もっと浅い日本海に落ちたキムチイーグルも引き上げられないくせに。それどころか
水深40mに沈んだ哨戒艇引き上げるのに死人出した分際で3000mから引き上げ?
どんなネタだwww

それに、引き上げてもどうせロシアに触るなって言われるんだから無理はやめとけw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:30:42 ID:zUAFI54C
>>3
初音ミクとは言え、それは言いすぎかと。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:31:10 ID:Gv7EnEnO
>>25 敗戦国のあなたもコンニチハ

敗戦国=大日本帝国(現在の日本、台湾、南北朝鮮)

敗戦国である大日本帝国は3分割されてしまいました
日本と台湾とが別々の国になってしまったことはとても悲しいことですが
日本と南北朝鮮とが別々の国になれたことはとても喜ばしいことですね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:31:13 ID:eE5Y+8Yl
ロケットで衛星打ち上げるより水深3000Mからロケットの残骸を回収するほうが難しそう・・・

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:32:06 ID:kaFZSSf7
>>25
おい朴、こんなところで何している!
早く打ち上げ花火の残骸回収作業にもどるんだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:32:22 ID:koag6Tly
韓国人は人間だろ。たとえ豚なみの脳みそしかなくても
10000年ぐらい努力すればペットボトルロケットぐらいは
打ち上げできるだろ。


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:33:12 ID:ibpbmjus
>>43
いや、あかつきで金星に向かってるミクだからこそ言う資格があるw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:33:17 ID:2tO2EzTs

毎回、失敗例ばっかり
挙げることに躍起の中央日報乙

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:33:42 ID:B0kxOCCr
>>2度目の打ち上げに失敗した「羅老(ナロ)」にも示唆する点が多い。

ない。自力で開発しろ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:33:55 ID:ibpbmjus
>>47
>韓国人は人間だろ。
…いや、それが実はなry

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:34:06 ID:cAz/+aCN
>>1
確かに見つけ出すのは重要だ、だがどうやって?
日本は自前の深海探査船&神技を誇る捜索スタッフ用意してどうにか見つけたんだ、どっちも持ってない韓国には無理じゃね?
それとも協力する義務があるニダとか抜かして頼むのか?w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:34:20 ID:paEui24l
>>24
パクル気なんだろ


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:34:33 ID:9ixuE4lU
>>45
そもそも発見すること自体が難事ですよ。でも、JAXA(当時、NASDAか)は
やり遂げちゃったんです。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:38:52 ID:qrpDR9sq
日本人のヘンタイぶりは誰も真似できない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:39:12 ID:GwMRzsm8
韓国の技術者が残骸調べても何がなんだかさっぱりじゃん
戦時中にB29の残骸調べてもターボが理解できなかった日本みたいに

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:39:42 ID:ju7EUOS9
>公海上に落ちた「羅老」を一日も早く見つけ出さなければならない理由だ。
ロシア様の為にと言う文言が抜けているぞw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:41:07 ID:KwlnvPmJ
だから、
「日本人が出来るならウリたちも」
という考えが一番の間違いだといい加減気付けよ、チョウセンヒトモドキ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:41:46 ID:Cb57jSHS
あえて聞くけど、




       見つけてどうすんの?







60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:41:51 ID:aAK51b9O
深海探査なんてできねーだろ……
また借り物か?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:43:08 ID:4t2QGI0P
>>52
過去のこと考えれば日本が進んで協力させて欲しいと
願いできるのが当たり前だろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:44:07 ID:YRhEaS5P
新聞や週刊誌の内容をソースにしたニュースのスレって
ちゃんと各社に許可とってるの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:44:24 ID:ibpbmjus
>>56
理解はできてたんだ。ところが耐熱材料が既に底をついてたんで、まともなものを量産しようにも
作れなかっただけ。一応キ-100IIとかキ-46IVとかターボチャージャー装備機はあったんだけど、
各数機しか作れなかったorz

まぁ仮に耐熱材量があっても、加工精度が足りなくて圧漏れくらいは起こしただろうけどね。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:44:59 ID:CQk6w1dG
拾い上げたってロシアが持ってくんだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:45:16 ID:eE5Y+8Yl
水深数十メートルの沈没船の調査で死人がでる国にできるの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:45:36 ID:yiQ/pD3D
ここで打ち上げ前のホルホル具合も確認しておこうか

http://www.chosunonline.com/news/20100609000048
>韓国初の宇宙ロケット「羅老号」が9日、2度目の打ち上げに挑戦する。今回打ち上げに成功すれば、
>韓国は世界で10番目に自国に衛星の基地を持ち、自力で人工衛星の打ち上げを行う国となる。

自力で人工衛星の打ち上げを行う国となる
自力で人工衛星の打ち上げを行う国となる
自力で人工衛星の打ち上げを行う国となる
自力で人工衛星の打ち上げを行う国となる
自力で人工衛星の打ち上げを行う国となる
自力で人工衛星の打ち上げを行う国となる
自力で人工衛星の打ち上げを行う国となる


朝鮮日報見る限り失敗判明までロシアっていう単語が一言もでてこないwwwwwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:45:57 ID:ibpbmjus
>>61
過去のこと考えれば、まずその前に朝鮮半島に日本が投下したインフラの代金を返済してからだw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:46:02 ID:esQHVRnR
>>61
過去のことってなんだ?
日本に近代化してもらったことがそんなに悔しいのか?
答えろ、朝鮮人!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:46:05 ID:cAz/+aCN
>>61

 は ぁ ? ? ? ? ? w w w

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:47:05 ID:J5CCK292
日本海に落ちた戦闘機も回収できなかったのに



   無理やろな。水深にもよるが1000メートルを超えた作業の経験ないじゃん。

   無理無理。諦めたほうがいいお。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:47:17 ID:VW8ALA6M
スポーツばっかに勝ったの、負けたのと現をぬかすようではまだまだ宇宙なんか遥か先。
頭を垂れて、日本に協力依頼しなさい。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:47:45 ID:S2A6ZRbC
>>56

排気タービン自体は日本でも研究・試作はしていた
雷電の排気タービン付き実験機とか見たことないのか?

ロシアからロケット買ってきて「宇宙強国」とかほざいているチョンとは根本からして違う


73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:47:54 ID:P1XXWMWf
>>47
おいおいそれは言い過ぎ
ペットボトルロケットぐらい、米アマゾンに注文できる。

問題はペットボトルロケットレベルのものしか作れないパクリニダ族の技術レベル。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:49:24 ID:ibpbmjus
>>71
協力依頼なんてされてたまるか、楽しく外野席で観戦が正しい姿勢だろ。日本が連中に何かしてやる義理はない。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:49:24 ID:NWw2CyoA
ところで、今回ロシアとの契約で1段目の引き上げは韓国ができないことになっているよな?
できねーことを、なにファビョってわめいてるの?バカ?


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:50:23 ID:Grz9GszE
ロシアのロケットなのになんで韓国はそんなに必死なん?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:51:34 ID:S2A6ZRbC
>>75

例によって「契約は不平等だから無効」とかぬかしてくるんだろう・・・クズだな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:52:25 ID:oC01ESnr
>>61
在日キモス
また出たチョンの過去精算論
かこたすけてやったが正解!今からでいいから日本にお礼しろ白丁野郎!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:52:56 ID:ljs4Y/M1
戦時投入に間に合わなかっただけで、タービンの技術は戦後
ガスタービン発電機を始めあらゆる方面で戦後復興に
役立ってくれたがなぁ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:52:58 ID:M35dwmL1
日本もロシアとお仕事する場合、この話よく勉強すべし。
ロシアだけは、油断するな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:54:25 ID:mXNyhp8u


基地外とは


検索↓


何故俺を




82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:57:47 ID:B9r+2KDn
宇宙は朝鮮起源なのにロケット打ち上げがなぜ必要?
全てを理解している朝鮮人民は幸せに暮らせばいいだろうに

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:57:53 ID:zQRGkW8f
断言できるが絶対回収なんてしない。
失敗から学ぶなんて、絶対出来ない連中。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 19:58:26 ID:pOcWtbbq
H-2ロケットを飛ばしたとき、
民主党政権じゃなくて本当によかったな

まぁ宇宙開発の危機は去ってないが

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/13(日) 19:58:46 ID:tWyOEJLz
先進国ごっこはもうやめれ南朝鮮の方々

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:00:07 ID:cTVnm85I
>>79
それは流石に嘘だ。
戦中からのドイツの技術というより、基本的には戦後のアメリカの技術のパクリだ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:02:36 ID:koag6Tly
しかし日本人は偉大だな。
下朝鮮?なにそれ?臭いの?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:04:11 ID:EYpFSwu8
なんで日本と比べるんだか。露西亜と亜米利加が宇宙技術トップ2だろ。
そっちの二カ国と比較しろよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:05:06 ID:WMK2yy1Z
王立宇宙軍でロケット打ち上げ失敗をいくつも繋げた動画をみんなで鑑賞するシーンが好きだ
あれこそが宇宙開発の真髄、失敗してなんぼの精神だ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:06:00 ID:ljs4Y/M1
>>86
下地はドイツからもらったメッサーシュミットだよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:06:11 ID:/517Y1G6
自国で造ってないものを引き上げて原因を調査するというのは名目で、
実際はパクるのが目的だろ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:06:37 ID:yiThnfqH
うんうん、でも「しんかい」は貸さない。
おまえら絶対なくすだろ?

93 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2010/06/13(日) 20:09:38 ID:WZ7BTr+c
韓国は深海潜水艇持ってないので無理です

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:12:27 ID:mxP71CEt
あるとしたら、
引き上げ:日本
引渡し先:ロシア
代金:ロシア経由韓国
あたりじゃね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:14:09 ID:cZ7c3VSA
この一件で、経済規模や人口や社会の発展度などの「時の運」要素ではなく
人間の本質、いわば「魂の力」とでもいうべき人間そのものの絶対的な価値において
矮倭猿族>>凝れ馴れない壁>>偉韓神族 であるという事実が完全永久に絶対証明されたね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:14:31 ID:IdYflS4D
>>1
<ヽ`∀´>
『ナロ号探してたら、海のロトが掛かったニダ。ホルホル』

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:16:13 ID:cZ7c3VSA
>>95
このレスひとつで日本人の底意が謀らずも露呈したな!
日本人は常に血海鼠で必死に韓民族を貶す機会を死に物狂いで常に伺っている!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:18:20 ID:cTVnm85I
>>90
系統として連続はしてないんだよ。
ガスタービン系の技術は三菱も石川島も60年代にアメリカから受け継いだ物だ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:19:06 ID:W/vHKB+N
墜落したF−15Kが回収できなかったのにロケットが回収できるわけ無いだろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:20:21 ID:qV/1e4p8
血ナマコwwwwwwwwwwww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:23:57 ID:PRD9z3Nx
>>97
ひょっとして血眼?
と言うか血海鼠って普通に変換できたっけ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:24:28 ID:J7sfHTzo
>>61
>過去のこと考えれば日本が進んで協力させて欲しいと
>願いできるのが当たり前だろ

過去の事って、朝鮮にダムとか道路とかインフラを施し、文盲な朝鮮人にハングルを教えたこととかか?
いつまで捏造の歴史にはまって乞食したいんだ?
その前に、お前日本語おかしいぞ。「願いできるのが当たり前」これ、日本語語じゃ無いニダ!

103 :キッス印の名古屋人 ◆htcdTfLz36 :2010/06/13(日) 20:25:33 ID:gZhvqxgg
cZ7c3VSA

↑コレなに?(・ω・)

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:27:19 ID:PRD9z3Nx
>>103
自演だったのね…気が付かなかったorz…

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:29:25 ID:iz5SUl0K
>>103
釣りだろw

矮倭猿族>>凝れ馴れない壁>>偉韓神族

これマジで書いてるなら終わってるwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:30:19 ID:k2UUkZge
>>98
50年代にJ3ジェットエンジン作ってるけどあれは?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:32:25 ID:HtSEzb1z
>>105
だな
いくらなんでもこれはないw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:32:58 ID:hlToZ0AZ
test
遅なまこ
遅ナマコ
遅海鼠


109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:33:58 ID:dVIRgrps
ジェットエンジンはもともと船舶用のタービン技術の素地があったから
すんなりできたのだろう。


110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:34:12 ID:J7sfHTzo
>>97
バーカ!
常に日本を貶める話題をちなまこになって探しているのが韓国だろうが!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:34:57 ID:WDudCGf4
>>97
>血海鼠

もっと日本語を勉強しましょう。やり直し!!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:35:29 ID:ElexFNAd
95:06/13(日) 20:14 cZ7c3VSA
この一件で、経済規模や人口や社会の発展度などの「時の運」要素ではなく
人間の本質、いわば「魂の力」とでもいうべき人間そのものの絶対的な価値において
矮倭猿族>>凝れ馴れない壁>>偉韓神族 であるという事実が完全永久に絶対証明されたね。

97:06/13(日) 20:16 cZ7c3VSA [sage]
>>95
このレスひとつで日本人の底意が謀らずも露呈したな!
日本人は常に血海鼠で必死に韓民族を貶す機会を死に物狂いで常に伺っている!


113 :やる韓 ◆BqjaKfpX3s :2010/06/13(日) 20:36:08 ID:kbifTzoi
引き上げを日本に頼みこむのか。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:37:37 ID:cTVnm85I
>>106
結局事実上使い物にならなかったじゃん。


115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:41:06 ID:ljs4Y/M1
戦中のタービン技術無しに、戦後たかが数年で商用レベルのタービンを
量産・製品化出来ると思うか?
孝か不幸か劣悪な材料と遅れた治金技術でも働けるタービンエンジン技術
を培わないといけなかったのが幸いしたかもね。

116 :Ψ::2010/06/13(日) 20:44:39 ID:/H2DJ3OT
失敗の可能性が高かったので、実験直前に外国の技術者が自殺していたな。


117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:45:52 ID:HsQT3iAV
>>95
>>97
釣りにしては文章変すぎるしマジチョンだな
マジキチかもわからんが

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:47:34 ID:djkdBnfi
>>1 南方470キロの公海上に落ちた「羅老」

探しに行ったら、戦艦大和の残骸を見つけたでござるの巻。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:48:52 ID:cTVnm85I
>>118
大和はもう見つかってるだろ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:50:17 ID:CwOBseGq
チョンは、こっち見るなよ。お前ら、世界で一番の反日国なんだろ。
因みに、日本もチョンが世界で一番嫌いなんだよ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:52:18 ID:CjmHW5Jc
ロシアの部品海底から拾ったところで原因究明できるの?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:52:25 ID:TQhdkdx+
深海3000メートルで発見て・・、日本恐ろしい・・・。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:55:24 ID:oqOyptZa
深海6500、ちきゅう

日本は深海探査でも世界一

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:55:39 ID:VaVGtTiW
引き上げても触らせてもらえないんじゃな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:56:14 ID:vxjjdQVO
仮に引き上げれたとしてもロシアが自国に持って帰るだけじゃね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:58:42 ID:CwOBseGq
きっと、何か油性マジックで落書きしたいんだろ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:02:47 ID:fmeNm2Ry
日本が見つけられたのは、気が遠くなるほどの努力と根気の結果。
韓国人には、両方共ないだろ。むりむり。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:04:00 ID:ahKzZPI8
>>45
そりゃ行きっぱなしじゃなくて帰ってこなきゃいけないからな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:06:49 ID:BjMJZ4IT
捜索に向かった潜水艇がそのまま沈没、ってスジガキですね。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:09:12 ID:YvhjnZlX
ロシアのロケットなんだから、触れせてもらえんでしょ。
何言ってんだか

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:09:25 ID:ahKzZPI8
>>129
はたして「潜る」と「沈む」の区別が出来るのかどうか…

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:11:52 ID:Gd8aGkW1
>>9
> たとえ嫌いな隣人でも困っているなら


へー嫌われているという自覚はあるんだ。それに驚いた。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:13:30 ID:CwOBseGq
韓国製の深海探査船が、実際に試したらほとんど潜れなかったって話もあったね。
そう言えば、韓国の誇らしい南極探査船はどうなったろう。
あれも、色々あったらしいが。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:14:00 ID:ljs4Y/M1
潜航時間が事実上無限大で沈んだり潜ったりできる攻撃型潜航戦闘機があるじゃないか
確か今でも試験航海中で潜ったままだっけ?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:17:56 ID:WbgoiWyV
もし仮に回収したとしてもだ。

「調べてどうするの?」

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:18:12 ID:yYGKnkQV
自主開発してないロケット回収して

どんな意味があるのかねwwwwwwwwwww


損傷が激しいからパクルにパクれないニダw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:19:39 ID:qV/1e4p8
>>135
日本のせいにする。w

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:20:41 ID:3bKE3OB4
>>133
ぶっつけ本番で南極行っちゃったヤツか。
能力がガリンコ号以下って笑われてた。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:20:50 ID:ljs4Y/M1
どこの場所にどんな合金を使っているのかが解るだけでも意味があるから
解析能力があればだけどね。(さすがに持ってるだろうけど)

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:21:20 ID:WbgoiWyV
>>137
PAC3の破片をどこで手に入れるかだな…
問題は。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:21:29 ID:YtcfD/IQ
日本では日本と世界があるが
韓国では韓国と日本と世界がある

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:23:16 ID:koag6Tly
韓国なんて北海道と同程度の小国だろwww
ロケットなんて無理wwwww
キムチだけ漬けてろ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:32:11 ID:P0/yAsg/
国土の大きさは関係ないだろ。
人間の大きさは関係あるが。あ、人間だっけ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:33:39 ID:ZtYsI/Ft
日本は余計な問題を抱え込むな、引き上げてやった所でロシアが、関わらないが正解。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:33:40 ID:TgQ8sWWV
>>8
オナヌーはやめとけ。
http://age2.tv/up/img/up15427.jpg

146 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2010/06/13(日) 21:34:04 ID:WZ7BTr+c
>>123
フランスはずうううううううっと前に1万メートル級有人深海探査艇成功させてますよ
えーと50年位前

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:34:40 ID:wCRae7bT
>140
白ペンキでカタカナが書かれた金属片があれば十分

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:37:00 ID:bcA+M1dh
>>146
トリエステ号か。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:37:46 ID:/vLv8pFa
>>147
カメデス


150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:40:25 ID:CwOBseGq
>>146
それって、操縦できない奴じゃないの。単純に錘で沈めて、錘を落として浮上する奴。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:43:47 ID:GAuB1io3
血海鼠(ちなまこ)

意味:生理中の女と生でやった後のチンポのこと
   国によって生息する海鼠の大きさは異なる
   ちなみに韓国では一般的に9cmのものが最大とされる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:47:45 ID:nZD4+QXz
ちょっとまて
ロシアのだぞw


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:50:13 ID:0RBrJ6D6
ロシアのロケットを回収して、何の開発に寄与するんだ?
おまえらは、プリウスの事故車を回収して、プリウス作れるのか?

自分で作ったものじゃなけりゃ、回収しても無意味なんだが。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:51:54 ID:OV67oqBL
はやぶさ神社をつくらないといかんね
朝鮮総連の土地を割譲させるか


155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:53:13 ID:7ys9bnxu
だが深海探査艇がない
日本に謝罪と賠償の圧力をかけて協力を申し出させようではないか

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:53:30 ID:fmeNm2Ry
>>153
ロシアのミスなら、新たに契約しないで、もう一回ロケット飛ばせるから。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 21:54:31 ID:vEa9wtrP
>>155
馬鹿か。調査権、ロシアのものじゃん。

>>154
やめて〜!!
不吉な土地に建てるの!
朝鮮人が居たというだけで、土地が穢れるんだぞ!

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:00:42 ID:ljs4Y/M1
朝鮮人が大量に住み着いた土地には土地神様が居ないって言うしね
朝鮮人を追い出しても土地の浄化に何年かかるやら・・・

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:02:43 ID:IdYflS4D
ナロ号見つけたからって、何が出来るんだろ?



160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:05:05 ID:CjmHW5Jc
日本は自分で作ったロケットの欠陥を特定するためにサルベージしたんだよ
特定すれば改善できるからね
韓国に原因が無い限りサルベージしても韓国技術の発展に寄与しない
自分で作ってない今回は意味ないんだけどわかってないよね?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:06:05 ID:KEdgxNao
結果と功績と果実だけが欲しいニダ。
原因や努力や過程には興味ないニダ。
こういう性癖を治さないと永遠に無理だろう。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:18:47 ID:W/vHKB+N
とにかく日本と同じことすればいいニダ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:19:02 ID:pMVaVHgn
回収できたとして、それを礎にするメンタリティはないだろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:21:45 ID:EqAXc3SJ
大和に触るなよ。将来引き上げて宇宙戦艦に改造するんだから。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:22:56 ID:tbR7fvAF
韓国のことだから、ロシアには表向きあきらめたとか、いっておいて、
こっそり、探して回収して、パクろうとしてそうだ。
ロシアの宇宙旅行テキストを盗もうとしてたし。

大和のいる地域には、絶対に韓国関係の引き上げ船を近づけさせてはいけない。
船がきたら、即座にロシアに通報!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:31:39 ID:On1AqUQn
他人のロケットで飛んで失敗して、他人の潜水艇を借りて、残骸回集かい?
他人の褌で相撲って言うことわざ以上の厚かましさだな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:33:30 ID:pMVaVHgn
件のH−UFLT6は回収されて失敗原因の徹底追究の後
宮城県角田市のJAXA施設で展示されている。説明文には
「私達にとって思い出したくない過去ですがあえて公開・・」
という内容の文が書いてあった。
韓国にこういうことができる勇気があるのか?どうせ回収しても
ロシアの責任にできそうになければこっそり投棄するんだろう。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:39:14 ID:zZxaY6yy
韓国の打ち上げたロケットはロシア製だろ。ロシアの新型ロケットだろ?
ロシアは新型ロケットの打ち上げ実験をしたいが金がない。
韓国はロケットを打ち上げて一等国として装いたいが技術がない。

両者の利害が一致しての打ち上げだったわけじゃん。
韓国はさも自分たちが開発しているかのように報道してるけど、一切行ってない。

今回の韓国側の報道は一体何?韓国側は何の技術も持ってないわけだから
海から引き上げて分析したとして何になる?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:41:18 ID:jtzKb5Oi
韓国という国は、過去にもロケット技術を日本から取ろうとした経緯がある。
三菱自動車が、リコ−ル問題で業績不振にあえいでいる姿を逆手にとり 韓国での販売網に
配慮すると言いながら、同グル−プの三菱重工業に対して、H-2Aに関する資料の提出を求めた
事がある。当初は三菱側もグル−プ企業の自動車部門の不振を解消しようと乗り気だったが
日本政府が、宇宙産業に関する資料の譲渡は出来ないとの判断をして拒否した経緯がある。
韓国の目的は、宇宙産業ではなく、ミサイル開発をしてそれを第三国に自国のロケットして販売する
からだ。つまり、ロケットのパクリである。日本は今後も妥協してはならない。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:42:29 ID:BjMJZ4IT
>>155
日本から借りた潜水艇を韓国人が操縦して、
そのまま浮上せず、謝罪と賠償汁!ってスジガキにするんですか?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:46:06 ID:UpCdr1Xg
>韓国の海洋研究院に該当する海洋研究開発機構




中身スカスカのガラクタと一緒にすんじゃねえ!!!!!!!!!!!!

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:50:17 ID:7ys9bnxu
>>170
ロシアは食えないやつらだが、イルポンは相変わらずチョロもんだニダ
ロシアに巻き上げられた分を、イルポンの深海艇盗んで埋め合わせできたニダ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:54:43 ID:7gWp69it
ロケット見つかっても引き揚げ作業には韓国参加できないぞ。
露韓国でのTSAで調査にかかわる一切の作業に韓国側は関与できない。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 22:57:42 ID:spqH9eim
回収できたところで韓国に出来ることは何も無い

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 23:22:13 ID:TtvHobCa
>>169
チョン小沢一郎やカンガンスの民主党では其れは駄目だろう。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 23:23:06 ID:RYI15xgm
H-2のメインエンジンはターボつきだから
技術的なハードルが高いからなぁ。

そこまでのものではないだろうに。韓国。
ちゃっちゃかやれよ、と。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 23:26:54 ID:YXWMj5lx
まあH-2Aの6号機は見つけられなかったけどな。
H-2の時は剛運で引き当てたというか

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 23:51:11 ID:TvHNCOmp
深海調査船が運用できる国は少ないだろ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 23:52:39 ID:+yuvpgu2
>>177
違うよ。キチンと計算して見つけたんだよ。運でも、偶然でもないよ。





ウリナラ深海艇ってどうなったんの?

奴らの技術じゃ、船体に使う鋼板は出来ても、溶接できないでしょ。
噂を聞かないねえ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 23:53:33 ID:gCnxIMIF
韓国って深海探査船持ってたか?
また日本頼みか

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 23:57:02 ID:VHtjp6Pc
>1
朝鮮文化における「自尊心」は、日本文化で言うところの「虚栄心」に最も近い。
今回の「はやぶさ」二歩年の技術者の「意地」で、日本国民にとっては「歓び」だ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 23:57:22 ID:+yuvpgu2
>>180
6000千メートル潜れるそうだ。ただし、本当にもくれるかはその後報道がないから、日本人は誰もしらん。

http://whhh.fc2web.com/logs2ch/asiaplus/1161015614.html

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 00:20:25 ID:SnusSr+/
広い太平洋の深海からのH2のロケットモーター回収は、実は、ロケットの打ち上げ以上に神業的な偉業だった。


184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 00:28:46 ID:WalzEWZw
日本がH2を回収したときは、コンピュターシミュレーションで綿密な計算を繰り返し、その結果のもとで
ほとんどピンポイントで落下場所を特定した。しかし、それでも深海調査船で機体を見つけるのは
至難の業だったんだ。
韓国は何でも簡単に考えすぎる。日本にできたから、自分たちもできる。
この考えがそもそも誤りなんだ。
断言してもいいが韓国はラロウを回収できない。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 00:29:57 ID:yfbuSYDw
血海鼠(←なぜか変換できない)

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 00:34:54 ID:q8993TLr
ちなまこってちょっと響きが嫌らしい

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 00:41:29 ID:GYaobsPD
日本じゃなくてアメリカ目標にしろよ
うぜえ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 00:45:42 ID:0h6ityL3
>>167
H2 6号機は打ち上げ成功 おりひめ・ひこぼし TRMMを軌道投入した

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 00:46:10 ID:Ar3KWQQu
>>187
いやそれ日本でも無理だから

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 00:49:40 ID:dxPRUoRS
何で一々日本を見るんだよ
本当に気持ちわるい民族だな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 00:52:39 ID:RcPuUBb0
チョッパリが気になってのAAを頼むww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 00:53:14 ID:CSfuc4a7
>>8

 当
  な
   う

日雇い乙!

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 00:53:18 ID:Evb4N/sp
いや、これは一刻も早く回収すべきだろ
色々とバレる前に。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 00:55:44 ID:rvOh4O4X
偉大な朝鮮人なら、はやぶさカプセルより簡単に、ナロ号を回収できるんじゃね?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 00:57:16 ID:jcvYyD7x
そもそも深海探査船が無いだろ
それに探す権利も無い

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 00:59:15 ID:Ar3KWQQu
>>194
日本は70億km飛んだ物を一時間で発見。
韓国は70km飛んだ物を、どれだけの時間で発見出来る事やら…

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 01:06:18 ID:w6p8tRMz
世界で一番、美しい花火(NASA提供)
http://www.youtube.com/watch?v=u-Xp_-_gLTA

※ 画面右側に最後まで残っているのは、カプセルです。

「はやぶさ」本体は、カプセルを投下した後、潔く、そして綺麗に…。

まるで自分の運命を知っていたかのように、南半球の夜空に散りました。













おまけ
http://www.youtube.com/watch?v=JC8UsaoJO64

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 01:07:47 ID:A2aCeUJn
ロシアの許しは得たんですか?得てないでしょ?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 01:19:44 ID:DX46SVyz
ロシアが回収するし分析するんだから朝鮮人は引っ込んでおけ
何もしていないしできない役立たずなんだから


200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 01:25:16 ID:fxNXVCtH
…深海はある意味宇宙よりも遠く困難な場所だという事を
理解しているのか?こいつら

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 01:25:41 ID:rr85bldQ

     品性下劣


の一言に尽きる

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 01:27:07 ID:xY6zU3OJ
  ∧_∧
  /⌒ヽ > <ウリ達の誇り羅老号が爆発・・・調査できるのもデータを蓄積できるのもロシアだけニカ・・・
 i三 ∪
 三 |
 (/~∪
三三

  ∧_∧
  /⌒ヽ > ・・・
 i三 ∪
 |三 |
 (/~∪
三三

  ∧_∧
  /⌒ヽ > ・・・
 i三 ∪
 |三 |
 (/~∪
三三

     クルッ
  ∧_∧
  < `∀´> <・・・どうしてもと言うなら韓日友好のためH-IIBロケットと三菱電機の衛星技術を貰ってやってもいいニダ!
 i三 ∪
 |三 |
 (/~∪
三三

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 01:29:10 ID:UIdEt5c9
ロケットの部品工場が相馬にあったりします。
相馬野馬追いは有名ですが、そこは、武士道と匠の塊のような
会社です。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 01:30:25 ID:94jDk6UW
>>1
一昨年くらいに墜ちたF15Kって、見つかったんだっけ?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 01:38:45 ID:f7QywMke
羅老を引き上げるつもりが大和を引き上げてしまった
どうしようー

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 01:48:09 ID:28B6WeNC
でもアレだろ?
ナロの1段目はロシア製だろ。回収してもロシアに返すことになるんじゃねーの?
2段目だけでもってことか?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 01:52:54 ID:GyY2nVYB
>>206
韓国は1段目を盗む気マソマソじゃないの?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 02:04:59 ID:dMVzRZhU
1000M級の深海探査艇の開発失敗してなかったっけ?
日本から深海借りるなよ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 02:06:49 ID:8M7HLti+
>>203
野武士のIHIだな。

一時期、自分の周りでは落武者のIHIと呼ばれたこともあったが
野武士の魂を取り戻したのか。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 02:28:06 ID:jV0kndU2
はやぶさでご無沙汰だったが、見かけたから来たよ w

ロシアの許可取ったのか?と読んだが、
>>1
バラエティー番組の馬鹿タレントなみな記事だな w


211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 02:30:59 ID:gph5Ow7c
引き揚げ作業も韓国タッチできないよ。
TSAに調査に関する作業については、韓国側が関わる事について、これを認めないものとする。 と明記されている。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 02:52:24 ID:7YetflqS
パクる気まんまんまで読んだ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 03:17:21 ID:5hWl8xpd
ナロ残骸が大和に乗っかっててホルホルな記事が出来ても困る
あるいはここの住人に「大和がナロにレイプされた!」とか

あるいは
戦艦大和と宇宙ロケット?ナロが合体して
宇チョンじぇん韓イムドとか
バチモンになっても困る

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 03:56:45 ID:QhNLm9MV
> 日本宇宙開発の自尊心だ。

こういう表現キモイ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 03:59:17 ID:sunmzyuv
ロケットの残骸を回収するよりも、
南朝鮮の場合はウリカトル図法とか、偏狭な自尊心と虚栄心を改善するのが先決。
現時点における日本と中国の技術を模倣技術だとする認識・・・
これも改めないと先には進めませんね。35周遅れなんだからさ。


216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 04:03:44 ID:G5s36JTy
その代わり日本は憲法9条も改正できないし、敵基地攻撃能力も持てません。
弾道ミサイルも核も持てません。
GPSとは携帯電話のために開発された機能だと思ってる日本人が大半。
世の中うまくできてる。

日本「日本はロケット技術凄いぞ!」

韓国人「ニヤニヤw良かったでちゅねーw」


これは実際韓国の掲示板で見た書き込みだ。
「どうせ日本はアレだしw」
「どうせ我々アジア諸国は日本の憲法改正を認めないw残念でしたw」
「ソウルや竹島を覗き見する気かwどうせ攻撃できないヘタレ民族wチラチラ見てんじゃねーよw」


お前ら日本人ネラーと大して変わらんな。意地の張り合い。いい勝負だ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 04:04:08 ID:3c/21dCf
一生懸命考えたかw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 04:06:13 ID:NNh/W/Vw
探してどうすんだよ?
ロシアのロケットなんだろ
すっこでるしかねーじゃん
惨めね

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 04:08:29 ID:xmTi4GXK

                  チョッパリが気になって気になって
                          夜も眠れないニダ
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     | >>1 ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \


220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 04:16:10 ID:YSLe3AZf
日本と比較することは、ドイツやアメリカと比較することなんだよ。
ワカッタデチュカ?
感謝ハムニダしなさい。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 04:21:40 ID:YSLe3AZf
やはり日本のせいでロシアせいのロケットが失敗した。
日本は謝罪とチンポせよ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 04:23:03 ID:3c/21dCf
>>220-221
この板に入り浸って朝鮮人の生態を勉強しなさいw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 04:23:25 ID:C9YiMHGA
ロケット残骸回収はどの国に依頼するのかな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 04:26:14 ID:gscXdhhM
自分達が開発してない物を回収しても意味ないだろ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 06:23:15 ID:bNwaTT7A
_ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  落   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ   と   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  し   衛
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  た   星
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! の   を
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )     は  
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|


226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 06:35:22 ID:Z8+jskoP
勘違いしている馬鹿が多い
ロケット開発関係者が偉大なだけでおまえらの惨めな人生は関係ないから
あとアメリカイギリス中国大韓民国ロシアの助言がないと成功不可能だから
成功はおまえらの成功ではない
宇宙強国の成功だから

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 06:37:26 ID:/EhZaz9R

見事な火病でした。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 06:40:36 ID:l6VtMOIn
その前に潜水調査船の開発がw


229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 06:42:53 ID:cVo+7T9F
火病だな。今頃、泣きながらW杯にホルホル書き込んでると予想

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 06:43:16 ID:3zPxTzR4
でどこに回収してもらおうっていうの?
なんでも他人に責任転嫁する国の頼みなんか引き受ける国はあるのか?
あー、あったか。日本の売国民主党政権だな。


231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 06:44:53 ID:3zPxTzR4
で、今度は、残骸が見つからないのも他国のせいにする、に1万ウォン



232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 06:45:39 ID:/R5YOpEJ
>230
回収に手を上げるとしたらロシアだろ。
主に残骸を韓国に触らせない意味で。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 06:46:15 ID:yYTFY4G/
なんか違うような気がする

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 06:47:21 ID:yga3VWg+
つーか、ゴミをそのままにすんなや

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 06:47:24 ID:3zPxTzR4
「はやぶさ」のカプセル、豪の砂漠に落下

「ヘリによってビーコンが確認されました。ヘリコプターからカプセルが目視確認されたという情報が入りました」(JAXA・川口淳一郎プロダクトマネージャー)

「ヘリによってビーコンが確認されました。ヘリコプターからカプセルが目視確認されたという情報が入りました」(JAXA・川口淳一郎プロダクトマネージャー)

「ヘリによってビーコンが確認されました。ヘリコプターからカプセルが目視確認されたという情報が入りました」(JAXA・川口淳一郎プロダクトマネージャー)

「ヘリによってビーコンが確認されました。ヘリコプターからカプセルが目視確認されたという情報が入りました」(JAXA・川口淳一郎プロダクトマネージャー)

「ヘリによってビーコンが確認されました。ヘリコプターからカプセルが目視確認されたという情報が入りました」(JAXA・川口淳一郎プロダクトマネージャー)

「ヘリによってビーコンが確認されました。ヘリコプターからカプセルが目視確認されたという情報が入りました」(JAXA・川口淳一郎プロダクトマネージャー)


236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 06:50:14 ID:OISxmUbu
残骸を回収しても、得られう物なんてないよ。金の無駄。
爆発したんだろ? 粉々になってるぜw


237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 06:54:29 ID:Z8+jskoP
他人の成功を自分の成功のように騒ぐ惨めな猿
手柄泥棒

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 06:55:43 ID:J4I5E5Yj
これから潜水艇を作るの?
がんばってね

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 07:00:06 ID:sunmzyuv
>>236
まぁ、確かにカプセルに何も入っていない可能性もある。

しかしカプセルは健在。
ビーコンが発信されてますからねww
爆発したのは南朝鮮のロシア製ロケットでしょ?wwwww

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 07:04:18 ID:R3seWkYe
こっち見んな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 07:09:58 ID:jXpiNaBq
>>56
いや飛竜の開発者は理解してた筈だけど。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 07:15:00 ID:Tw2Zsq6l
そもそも韓国には引き上げるための道具がない
っていうか、ロシア側から触るなって命令されてるはず

それを無視して図々しくも日本から借りるつもりでいるんじゃ…

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 07:18:39 ID:D9VZ7FoJ
触るのは日本ニダ。ウリナラは触ってないニダ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 07:20:10 ID:e2cJ63Tr
反日のくせに、すぐに日本を見習えか?
気持ち悪い。
 

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 07:20:32 ID:l6VtMOIn
>>241
現場の整備兵が「この飛行機には石臼が付いてる」と言ったとかで
聞いた開発者は「ああ・・・これじゃあ」と思ったとか

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 07:21:14 ID:OISxmUbu
>>236
ばかめw

人類初の往還飛行で将来の往還飛行への豊富なデーターが得られたのだよ
アメリカも喉から欲しがってるよ。

お前らにはデーターを渡しても無駄だけどなw



247 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/06/14(月) 07:36:20 ID:9JZDR7td
>>246
オーストラリアからも、ショバ代としてサンプルやら情報やら持って行かれそうな話がありますからねえ。
詳細がどうなっているのか知りたいが。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 07:45:46 ID:RdL4E9kD
ご近所に日本が居る地理をうらやむ国は多数あれど
ご近所に朝鮮が居る地理をうらやむ国は皆無

つまりそういう事だ。

249 :肉食うさぎ:2010/06/14(月) 07:49:25 ID:/T8Onm2C
キムチイーグル秘話

<丶`Д´><アイゴー!キムチイーグルが海に特攻したニダ!
        アメリカにサルベージを依頼シルミド
            ↓
(*´_⊃`)<ふ〜ん。一応考えてみるよ!
            ↓
( ´_⊃`)<と言ふ事なんだけど、日本でサルベージしてもらえるかな?
            ↓
(#´∀`)<だが全力で断らせて頂きます!
             ↓
( ´_⊃`)<やっぱりサルベージは無理だったよ・・・
       南トンスランドでなんとかしてくださいデ〜ス。
             ↓
<丶`Д´><アイゴー!独自でサルベージしていたら
        キムチイーグルに積んである
        ビーコンの時間切れでゲームオーバーになったニダ・・・orz

byこの物語りはノンペクチョンでスミダ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 07:54:15 ID:OISxmUbu
あーびっくりした。他人のレスに釣られて、自分のレスにレスしちまったよw

きっとワールドカップで疲れているせいなんや。
そろそろ寝るかな。


251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 08:02:12 ID:zCH0LEKS
いそがしそうだな。

宇宙船謎の爆発

深海調査船謎の沈没

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 08:31:22 ID:Y7U7+5O2
>>45
> ロケットで衛星打ち上げるより水深3000Mからロケットの残骸を回収するほうが難しそう・・・


言われてみれば・・・・たしかに ・・・・ 探す手間が大変だよな
まあ 自衛隊レーダーの追跡データーでも入手できれば、いくらか楽だろうが・・・・

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 08:34:56 ID:Y7U7+5O2
>>242
> そもそも韓国には引き上げるための道具がない
> っていうか、ロシア側から触るなって命令されてるはず
>
> それを無視して図々しくも日本から借りるつもりでいるんじゃ…


日本の与党は民主党だぞ・・・・・ 一つ返事で貸し出しそうな予感


254 :肉食うさぎ:2010/06/14(月) 08:36:47 ID:/T8Onm2C
>>237
【もっとファビョって!!!】
    ∩<丶`∀´>∩

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 08:40:30 ID:vEDADvA8
日本のEEZで勝手な事は許さない。
だいたい韓国ごときに探索・サルベージできるわけもない。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 08:43:58 ID:Y+LV6I8z
>>253
米国が許さないよロケット技術=ICBM技術だと考えて間違いないからね
これともんじゅと再処理は絶対無理

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 08:44:20 ID:vEDADvA8
>>56
過給器を理解できないはずがなかろう。日本機にもついていた。
レシプロ機であれば高空では必要不可欠だ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 08:44:34 ID:R+/UxD6I
多分見つけて引き上げた途端、ロシアに取り上げられるだろwwwwww
も一度契約書よく読んどけよwww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 08:44:56 ID:3zPxTzR4
とにかく、日本は係わり合いになるな。
あとでどんな濡れ衣を着せられるかわからん


260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 08:47:10 ID:OV9V6ZWM
こっちみるなチョン

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:08:24 ID:yoo8RfIr
>>1
引き上げても、後が大変なのよ。数ヶ月海水漬けになった機械って、純水で洗っても真空チャンバに入れても
塩分が噴き出してくる。

塩まみれのサンプルを分析装置に入れると、汚染されるんだよね。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:10:57 ID:I+GJIsb2
>>1
海底探査ロボット「かいこう」も
軌道計算の神様もいない韓国
宇宙開発陣に探し出せるかなぁ。。。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:23:10 ID:SZK0kg5p
      \                          /
   ___ \       <`∀´> !!      /
 /|    |.! \     O┬Oc )〜      /
 ||. <`∀´ |    \   (*)ι_/(*)     /   クルッ
 ||oと.  U|     \              /
 || | (__)J|       \          /    < `∀´ >彡 !!
 ||/彡 ̄ ガチャ     \ ∧∧∧∧/     /    \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<  こ>     ⊂  )   ノ\つ
  ⊂<`∀´>        <の  っ>      (_⌒ヽ
    ヽ ηミ)      <   ち>       ヽ ヘ }
   (⌒) |シコシコ     <予  く>  ε≡Ξ ノノ `J
    三 `J        <   ん>
                <感  な>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∨∨∨∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     <`∀´>        / <`∀´> \     <`∀´>  ≡≡≡
   /!、 {っ大O     /  O┬O   \   O┬Oc )〜 ≡≡≡
γ"(  ),=γ' `ヽ.  /    ( .∩.|     \  (*)ι_/(*) ≡≡≡
!  *.∪_).ト *  !/      ι| |j::...      \
ゝ、_彡"  ,ゝ、_彡,´        ∪::::::        \

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:25:26 ID:oW85Qre2
>>262
北の将軍様に特殊潜航艇を借りるニダ!!



265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:33:45 ID:rnLs0fCI
だったら日本は早く羅老を探し出して韓国へ返せや!

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:35:26 ID:IdLmBLfI
>>265
公海だし勝手に探せば?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:38:34 ID:SrddhgI4
>>262
それこそ友愛ですよ?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:40:59 ID:OgcWbH+y
なんで日本が捜し出さなきゃならんの?
      チョンには出来ないと馬鹿にしてるんだぜ。わからん?
チョンか?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:45:45 ID:SrddhgI4
>>268
そこは、日本が空気を読んで韓国の自尊心を傷つかないように、
日本が勝手にやればいいこと。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:46:46 ID:xLM7Awer
チョンの欠陥ロケットが自分の方へ向かって
墜落しているのに、沖縄県民は何故騒がないの?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:47:10 ID:bPG6BFMe
韓国のためにも、自分で探させよう

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:51:41 ID:MCOiTHgw ?PLT(18000)
>>269
韓国は空気読んで宇宙開発なんかやめたらwwwwww

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:52:05 ID:B6oFwVn4
熱シールドが発見されていない。
オーストラリア軍に盗まれてるよ。




274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:53:07 ID:drjFUSsm
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    アキラメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:54:25 ID:drjFUSsm
>>261
おい、韓国舐めるなよ
韓国人はキログラム原器を素手で触ってダメにするくらいの技術力なんだぞ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:55:18 ID:b68aKlrJ
深海は宇宙みたいなものだから練習代わりに行ってみるといいよ


277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:56:15 ID:drjFUSsm
796 名前:もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI 投稿日:04/05/18 09:32 JDpeM999
深海って火星と同じくらい調査がまだ進展してないんだぜ!
受験英語でそんな題材の長文があったよ。

797 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 本日のレス 投稿日:04/05/18 09:38 xc44s40a
遠まわしに言うなよ。
ようするに深海には火星人がいるってことなんだろ?

798 名前:もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI 投稿日:04/05/18 10:21 JDpeM999
全然、ちげえよ!
具体的に言うと、深海って火星と同じくらいに調査がまだまだ進展してないんだぜ!

799 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/05/18 10:37 xc44s40a
あ、そういうことか。読解力なくてスマソ。
深海には火星人しかいないなんてちょっとビクーリだよね。

800 名前:もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI 投稿日:04/05/18 10:53 JDpeM999
だからちげえっつーの!
深海と火星が同じなんじゃなくて、未知の部分の大きさが深海と火星で同じなんだよ。
つーか、火星人の話を俺はしてねえだろ!

801 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/05/18 12:10 C3fA6lty
ということは火星人がいるだけでなく
深海の面積は火星の面積とほぼ等しいと

802 名前:もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI 投稿日:04/05/18 12:48 JDpeM999
ということはじゃねえよ!
未知の部分の大きさは、面積の大きさって意味じゃなくて、未知度の大きさだよ。
100uのとこを1時間調査するのと、200uのとこを2時間調査するのでは、面積は均しくないけど、未知度は同じみたいな、そういう感じ?
俺がいつ火星人の話をしてんだ、馬鹿!

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:57:36 ID:hfW50+ph
海洋探査技術を高めるとこから始めるしかないんじゃない
何事も自分でやってみることだな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:57:37 ID:Jq4FEAbz
案の定阿呆な在日が暴れててワロタw
こんなとこで口から泡飛ばしてないでロケット捜索しに行けよw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 10:07:05 ID:Ar3KWQQu
>>279
日本からも韓国からも必要とされてない奴らなんだから
そっとしといてやれよw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 10:08:47 ID:rUhPflxr
なんで日本が探すなんて話になってんの?
もし探し出せてもそれを研究なんてロシアが許さないでしょ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 10:11:41 ID:H1S1a2G/
別に韓国が探すのは構わんが、それはロシアのだから調査はできないぞっと。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 10:15:15 ID:SZK0kg5p
はははwww
相変わらず馬鹿チョンが沸いているなあw


(自称)ウリナラロケットは2分足らずで爆発して アイゴー

にっくきチョパーリのはやぶさは地球に帰還&カプセル分離回収成功

もう癇癪裂けるニダ! BBSで荒らすニダ!

ってな感じか?w
本当に馬鹿チョン見ていると面白いわw

おい、そこのチョン!見ているんだろ?w もっと面白いことやってみw




284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 10:15:36 ID:yacgNIhh
こんっかいのロケット失敗、本当は行き先不明の北の潜水艦を狙ったモノじゃないかと。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 10:21:21 ID:moEhP2/y
ペンシルロケットから何十年も積み重ねた技術なんだよ。
韓国も何十年も掛けて積み重ねろ。

それだけだ。


286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 10:38:04 ID:Ar3KWQQu
>>285
観測ロケットまではやってる。
人工衛星を周回させる事は出来ないけど、短時間地球全体を見渡す事は出来る。

しばらく飛ばしてないけど。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 10:47:06 ID:drjFUSsm
>>286
ノムヒョンが“仕分け”しちまったんじゃなかったっけ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 10:53:27 ID:zyHWpylL
>>286-287
酋長のせいで技術の系譜が途切れちまったか。まぁ、憲法前文も国璽も紛失してしまう国だから
自主開発やってた頃の資料を散逸させてるのは想像に難くない。0からやり直しだな。

韓国の立ち位置としては台湾、インドネシアのはるか後方だ。

289 :エイワス ◆.O7PJ2.KP0fD :2010/06/14(月) 10:56:20 ID:cz5l0mYj
■ヘリコプターから撮影したカプセル本体の画像について
 → ttp://www.jaxa.jp/press/2010/06/20100614_hayabusa4_j.html

既出かも知れんがペタリとな。
中が入ってるかどうかは判らんが…すっごいよねぇ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 11:34:58 ID:f2gHRa0j
>>1
韓国は自分のトコの潜水艦事故の救助を日本とロシアに要請してたろ。
海底探査なんてナロ号よりむずかしいわ。
朝鮮人にはムリポ

291 :皇桜院清余介俊水子 ◆DKbQQS2/WA :2010/06/14(月) 11:39:51 ID:NWRZd5/S ?2BP(111)
>>281
ロシアが依頼してくるかも知れません

チョンは信用できんから、とw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 11:45:14 ID:wEw51qhB
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、カプセル本体はいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | シールドを映せっ! 耐熱シールドの戦い振りをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/


293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 13:11:49 ID:sYnImK+k
ロシアのロケットをサルベージして盗むのは犯罪だろ?w

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 13:13:54 ID:JyjnpljX
>>293
ロシアを出し抜いて盗んで無事に済むとは思わない

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 13:39:36 ID:jAZ/6QxT
おまいらバカだな。
韓国はロケットの原因調査に関する一切の作業にタッチできないんだぜ。
契約上な。 それとTSAでも明記されている。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 14:09:23 ID:asVhYJzJ
落ちた場所が場所なので、日本はほとぼりが冷めた頃、
ヤマトの遺品を引き上げる作業に取り組んで、こっそり
回収しちゃえばいいんじゃね。
燃焼室の合金の秘密とかわかるかもねー。
海面に落ちるまでの軌跡は自衛隊のレーダが見てただろうし。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 15:16:56 ID:4Nk8mD0P
>>292
耐熱シールドもめっかったってさ。
明日以降に回収するって。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 15:19:59 ID:hpl06wfM
回収したって、韓国は調べられないんだろ?
無駄なことにカネかけてないで、在日を引き取れば?(・∀・)

299 :エイワス ◆.O7PJ2.KP0fD :2010/06/14(月) 15:23:10 ID:cz5l0mYj
>>297
中の人の Twitter で呟かれてたけど…すっごいよねぇ。

ビーコンもないのに良くぞまぁ こんな短期間で…。
出来すぎた子だよ、はやぶさは。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 15:47:43 ID:2Dsc3z6S
ロケットをチョウセンヒトモドキに黙って回収して、
ロシアに黙って返したら愉快だろうな

別に悪いことしてないしw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 15:51:41 ID:5nTRXvLS
だいたい韓国に3000M級深海探査船ってあったっけ?これもまたロシアか?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 15:55:09 ID:MH2ZD5Tp
こういう事をコツコツとこなせない韓国が自尊心とか言うな!

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 15:56:25 ID:2nAbo/K1
>>299
自由落下してくる物を目標のほぼ中央に落とす変態だからな(>'A`)>

304 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2010/06/14(月) 16:01:11 ID:vnPQpRrP
>>303
つーか、それのせいで欧米メディアが、沈黙した気がする。




305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 16:03:52 ID:b+8SwKDG
はやぶさにしたら、イトカワへのスイングバイ誤差とかの方が難易度は高いとか話があるけど…行って帰ってきたところの自由落下だからなー…。
トリプルアクセル以上の難易度よね。

HTVの自動ランデブーはやらかすわ、イカロスもなにかやらかすんじゃないだろうか。

306 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2010/06/14(月) 16:06:29 ID:vnPQpRrP
自律AI載せた核原子炉衛星乗せて打ち上げて、
月の周回軌道上を巡回させておいて、

日本からのビーコンが途絶えたら行動開始。
火星いって月に戻って、地球に帰ってきたら
仮想敵国の首都の上空でメルトダウンして、
爆発するように仕向けたら、

核攻撃の代替効果はあるな。主に中性子爆弾として。



307 :mdyaroh ◆SEGAx78B26 :2010/06/14(月) 16:08:12 ID:NKB0Mm/h
>>303-304
それって衛星に核爆弾を搭載して浮かべておいたら、地球上の好きな位置にピンポイントで投下出来るってこと?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)