5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】タイ人不法入国で新たに逮捕…「およそ300人の外国人を日本に入国させた」[06/12]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2010/06/12(土) 23:02:52 ID:???
タイ人不法入国で新たに逮捕

成田空港からタイ人の不法入国を手助けしたとして新たに66歳の男が12日、
逮捕され、男は、すでに逮捕された男とともに「およそ300人の外国人を
日本に入国させた」と話していることから警察が捜査を進めています。

この事件は、おととし1月、タイ人の男女2人を成田空港から不法に入国
させようとしたとして、日本人の男2人が出入国管理法違反の疑いで
国際手配されていたもので、このうち住所不定、無職の別宮光一郎容疑者(61)が
11日、タイから日本に向かう旅客機の中で千葉県警察本部に逮捕されました。

警察は、もう1人の住所不定で飲食店経営の田中晋介容疑者(66)も、
共犯の疑いで12日、日本に向かう機内で逮捕しました。

2人は先月、タイに不法滞在していた疑いでタイの当局に
身柄を拘束され、強制退去処分になったことから今回、逮捕されました。

調べに対して2人は容疑を認めているということです。
2人は、タイで身柄を拘束されたあと「およそ300人の外国人を日本に入国させた」
と話していることから、警察は背後に密航組織があるとみて捜査を進めています。 

ソース:HK千葉動画ニュース
http://www.nhk.or.jp/chiba-news/20100612182727_01.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 23:11:07 ID:F+haRjAG
タイ人が日本人のパスポートで入国するのは、さすがにむりだろ
どうやったのかな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 23:11:14 ID:h/ezghEb
死刑でいいよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 23:13:04 ID:D1aPUqhh
>>3
陵遅刑で。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 23:20:06 ID:2V4yV1Gu
チョンブリまだ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 23:26:32 ID:G0i29psm
こういう連中が、カルデロン一家をバラバラにするのは人道に反する!とか主張するんだろうな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 23:46:53 ID:O4KM3zOU
千葉に恩赦を嘆願してみる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 23:50:46 ID:vdYCODD2
>>6
それはちょっと関係なくねww
間違いなく全然違う人種だと思うよ・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 00:29:41 ID:SM0DuI9L
政府が移民政策とるまでも無いな('A`)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 00:30:37 ID:xJYIgDjB
1944年と1949年製か。
不良品が多そうだな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 00:54:13 ID:4v19bSSH
この世代はなに考えてんのやら

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 00:57:21 ID:D537pP2v
  別宮光一郎





13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 01:28:40 ID:hRnwOyXv
昔、XってアメリカのSFドラマあった。住民が異星人に入れ替わっていくんだ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 01:31:14 ID:bRUac4Yi
住所不定とくれば不法占拠の在日と相場は決まっている。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 07:49:15 ID:7QFycCdt
>>2
観光ビザで入国させ、そのまま職場に斡旋してオーバーステイさせてたんだろ。
おととし入管で捕まった男女のせいで、タイ側の窓口だった別宮と田中は特定
されたけど、日本の受け入れ側は男女が未接触だったので解明できなかった
と思われる。


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 08:16:06 ID:8eDcREc+
団塊。www
300人のカルデロン類が解き放たれました。www

民主党の一部議員が、5年住めば日本の永住許可を得られるよう
法整備しようとしています。www



17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 08:16:52 ID:TEYDnYpO
けつねさん、日刊タイ人!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 08:17:09 ID:pusvJMIg
死刑

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 08:19:05 ID:amKTQWOC
入管、警察ちゃんと仕事しろよ。
千葉がトップじゃダメだろうけど。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 09:39:40 ID:zY/BTRnY
名倉増殖か・・・


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 09:44:59 ID:atUdsCP6
住所不定、無職
住所不定で飲食店経営


キムチの臭いがします。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 10:19:49 ID:tr+sTAxn
その入国させた300人が更に〜っと無限ループですね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)