5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南北】北朝鮮、サッカーW杯見られない?韓国テレビ局との交渉不調[06/10]

1 :はるさめ前線φ ★:2010/06/11(金) 07:03:29 ID:???
北朝鮮、W杯見られない? 韓国テレビ局との交渉不調

 【ソウル=牧野愛博】サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で、
北朝鮮は14日夜(日本時間15日未明)にブラジルと対戦するが、
本国でのW杯のテレビ中継が事実上不可能になった。
W杯の放映権を持つ韓国テレビ局との映像獲得交渉が不調に終わった。
北朝鮮の本大会出場は11大会44年ぶり2度目。

 北朝鮮の朝鮮中央放送委員会が昨年8月と今年1月、韓国SBSテレビと
映像の受け渡しをめぐって交渉したが、韓国哨戒艦沈没事件などの影響で
中断状態になっていた。同テレビの担当者は「開幕まで時間がなく、
映像の提供は事実上困難」と語った。

 北朝鮮ではサッカーへの関心が高く、2005年3月に平壌で行われた
W杯予選対イラン戦では、観客数千人が審判の判定に抗議して競技場を取り囲んだ。
06年のドイツ大会では、韓国が北朝鮮向けの放映権費用を負担したが、
02年の日韓大会では、北朝鮮が放映権を取得しないまま、競技を放映したこともある。

朝日新聞 2010年6月10日23時53分
http://www.asahi.com/international/update/0610/TKY201006100506.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:05:27 ID:/JJA9uy+
ざまあwwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:06:47 ID:MqDvnVGy
北朝鮮が放映権を取得しないまま、競技を放映したこともある。
北朝鮮が放映権を取得しないまま、競技を放映したこともある。
北朝鮮が放映権を取得しないまま、競技を放映したこともある。
北朝鮮が放映権を取得しないまま、競技を放映したこともある。
北朝鮮が放映権を取得しないまま、競技を放映したこともある。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:07:04 ID:+bXsVq+m ?PLT(18000)
どーせテレビもろくに無いだろw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:08:10 ID:Ubal8CZa
日本か韓国かロシアか中国の電波をちょっと拝借して流せばいいだけの話

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:13:45 ID:JcJsns5S
>>1
金払え、金。
このビンボー人が プゲラ






7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:16:16 ID:JcJsns5S
マジレスすると、テレビもないし電気もないだろ
1〜2週間遅れで、映画館とか職場とかで映画もしくはビデオで上映されるんでネ?

まぁ、金豚あたりは日本の衛星放送でタダ見するかもしれんが





8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:17:07 ID:FCnUgs+r
現地に工作員飛ばして、盗撮してくればいいんじゃね?

9 : [―{}@{}@{}-] <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:18:37 ID:h/cMyGW+
>>1
おまいら戦争するんじゃなかったの?チョンらしいっちゃらしいけどさ。w


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:18:38 ID:v726C3lD
テレビどころか電気も無いんでね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:25:17 ID:lpEBvp/G
そんなことより食べ物を何とかしてあげろよwwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:29:31 ID:foRDi9lK
これから戦争するかもしれない相手にサービスするわけねーだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:29:54 ID:xDXHAf75
>>11
原爆やテポ丼の金を回せば飯は食える 自業自得 援助は無用だ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:31:32 ID:ujUFSyCF
紙芝居でやれよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:33:44 ID:87hCWlAJ
ほんとに戦争する気あるなら、サッカーどこじゃないでしょ。

ただ、韓国・北朝鮮の思惑に反して、欧米の経済破綻隠しに、
極東有事は演出されるでしょうけど・・・・・。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:38:39 ID:okzo1Nz/
つくずく北朝鮮て不思議な国でつね、ケンカ売りながら物よこせなんて
普通の神経じゃない。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:43:57 ID:6KUHa879
百年の宿敵にたかる国、北キムチ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:44:26 ID:RLN6k7gh
ざまぁ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:45:35 ID:+ZfjbFy9
敵国にお願いしてどうすんだよwwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:45:51 ID:V/TtCIwa
日本で録画したものを本国で流すんだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:50:35 ID:HzkWBoXS
ノムタンだったら、タダで放映権あげただろうなぁ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:57:28 ID:FCnUgs+r
W杯出場国全ての選手を拉致して、北朝鮮で試合させればおk

23 :電動キムチ ◆QkRJTXcpFI :2010/06/11(金) 08:08:00 ID:2xL9t9jo
<ヽ`∀´>偶然にも日本の公共放送の電波を拾えたニダ
さらにスクランブルもかかってなかったニダ
電波を盗んだ訳じゃないニダ 勝手に流れてきただけニダ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 08:18:10 ID:qvUt7em+
画面の右上に湯ストリームとか出てたら・・・

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 08:22:56 ID:LpvkyPOd
一昨日の夜BS1で2002年のカメルーンの特集やってたけど
テレビの無い人たちはラジオで我慢するか隣町まで行ってたぞ
韓国まで見に行けよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 08:27:48 ID:zKUWqN/K
>>1
例の拡声器で流してやればいいいんじゃね?w >音声のみ


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 08:28:25 ID:X6sPghbo
バカかこいつら。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 08:31:43 ID:Xbgh2j0/
     | 
 \  __  / 
 _ (m) _ ピコーン
    |ミ|
  /  `´  \
    ∧__∧      宗主国様との国境付近だと
    < `∀´ >     中国中央電視台が見れるから
 __ (__つ/ ̄ ̄ ̄/_ それを平壌に向けて放送すればいいニダ!
     \/     /
       ̄ ̄ ̄ 

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 08:40:44 ID:6EJ9Q/AM
豚朝鮮は物乞いの乞食だしな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 08:42:26 ID:swh05fuu
魚雷で哨戒船撃沈させといてW杯見せて下さいとかwwwwwwwwwwwwwwwwww

北チョンオhル

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 09:04:08 ID:ITQtR5k0
北朝鮮どころか、韓国内のテレビ局同士で放映権をめぐってゴタゴタしてたような・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 09:54:13 ID:YIAJ1TkH
どーせ生中継できないんだから、SBSの録画を無断で編集放送するだけだろ。
訴える裁判所ないし。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 09:55:30 ID:9Re+Jh5h
北代表のJリーガー
ワールドカップなのに優勝してもJリーグ優勝無しの
ギャラ数分の一の報酬なんだろうなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 09:59:19 ID:DmOBXye7

同胞関係?の朝日新聞が送ってやれば?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 10:02:50 ID:GNBF6aik
テレビがあっても、電気が足りないだろw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 10:30:05 ID:xYLJiDmx
韓国のテレビ局だって、韓国戦は放映権がない局まで放送してるからな
これでなんでペナルティ喰らわないか、不思議で仕方ない


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 10:32:21 ID:hkkuDBIT
 02年の日韓大会では、北朝鮮が放映権を取得しないまま、競技を放映
 06年のドイツ大会では、韓国が北朝鮮向けの放映権費用を負担

 10年の南ア大会では、北朝鮮が放映権を取得しないまま、競技を放映

十分あるだろw

38 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2010/06/11(金) 10:33:39 ID:u9lu1bOc ?2BP(1111)
>>26
そんなこともあろうかと
サムスングの大画面液晶テレビを用意したニダ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 10:51:59 ID:4chEpsFp
でも人々が自国の試合を見れないってちょっと悲しくね?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 10:55:35 ID:+OqQijsx
どうせ生中継なんてありえない国なんだからどっかから録画してもんで大丈夫だろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 11:23:48 ID:hXJc8bln
北<日本のBS受信するから大丈夫ニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 11:25:36 ID:Ne594IzX
一触即発の状況じゃなかったっけ?w

43 :電動キムチ ◆QkRJTXcpFI :2010/06/11(金) 11:31:07 ID:2xL9t9jo
在日が録画ししたやつを送ればいいよ。気をきかせてブルーレイできれいな映像で録画しろよ。
ウズベクだかカザフだかみたく、再生できる機材がなくてもケンチャナヨ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 13:13:58 ID:ykoGzRZl
>>16-17
北も南も同じだよ
両方とも乞食

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 13:40:55 ID:UvnwiIR8
貧乏って本当に悲しいよねw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 14:00:33 ID:n+V+WRN0
たしか、北朝鮮側の取材陣の現地滞在費用も
韓国が負担するよう要求してたよね。

尊大な乞食w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 14:14:38 ID:44H6r+wJ
兄の国に金を要求するのか
南朝鮮って酷い国だな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 14:17:37 ID:FgSwzkJ3
この状況でチョン同士で交渉してるのが驚いた

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 14:20:17 ID:fPcoglrW
視たいなら決まった金額を国単位で払うのがルール

こういう時だけ統一する北
こういう時でも要求する南

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 15:26:07 ID:VR/sgHsC
上チョンは取材陣を派遣することもできないのか

どんだけビンボー国w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 16:24:33 ID:AfnMpG15
WC出場できても テレビで観れない


こんなアホな国何処にもない



まあ テレビ普及してなきゃ 意味ないか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 16:29:36 ID:mE6AtILZ
北朝鮮ってサッカーが国技らしいなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 17:00:12 ID:xCjO27P+
>>51

おぼえてろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 17:08:50 ID:ZMwpjg7c
>>50
ずれてるぞ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 17:09:32 ID:5yaOzf+8
>>50
取材陣の派遣費用もたかってるけど
これは放映権が無いと映像が使えないってことでしょ
自前の映像でチームを取材できても、肝心の試合が放映できない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 18:05:30 ID:kpi2jE9U
?杯と関係ないの中国人だけど
朝鮮 日本 韓国 どちのチームも応援する
がんばってチャンピオンに
トーリ王の活躍も期待しています

57 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2010/06/11(金) 20:18:33 ID:ddwq9jyP
何時もの声闘オバサンが実況すればいい。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 21:39:57 ID:O4gdRl0k
拡声器で五月蠅い流しの廃品回収が中国経由で北に輸出します。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 22:20:13 ID:ZOO8kfId
>>51
テレビは意外なほど結構普及してる。
純農村地域は別にして、平壌から
はるか離れた田舎の方行っても
白黒テレビがたいていの家にある。
もっとも、確かにろくに電気が供給
されてないのは事実だがww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 22:25:46 ID:48HrOpJf
>>1
朝鮮人は死ね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 23:13:29 ID:HYPyrW+0
>>56
応援は大変うれしいが、それが釣男だととたんに皮肉に聞こえるw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 15:34:24 ID:5JQBSNlF
テレビで応援できないなら直接現地にでも逝けばww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 15:38:57 ID:9oXBoE2w
ハイビジョンで配信してあげればいいでしょうw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 15:41:28 ID:9oXBoE2w
>>62
マン毛ボーボー号が空いてるから、あれに片道燃料つんで逝けばいいよね!
帰りの燃料は、悪の枢軸同盟のイランにもらえばいいよね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 15:42:07 ID:ouqyDywK
魚雷ブチ込んどいてテレビ見せろはねーだろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 15:42:42 ID:j1+z2Vh/
まぁ、中国か日本か韓国のどっかの映像を、放映権関係なく転送するんじゃね。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 15:56:13 ID:9oXBoE2w
白黒だとユニフォームが緑チームと青チームの時、どちらがどちらかわからないんですが・・・w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 16:05:03 ID:R80tP/FU
ワールドカップは貧しい国にはそれなりの放映権料なんだけどね。
サッカーは貧しい国で盛んだから。それも払えないないなら
アフリカの小国以下だわ。

69 :雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R :2010/06/12(土) 16:07:29 ID:fXjtfo4C
海外のラジオ放送聞いたら捕まる国で、ワールドカップもヘッタクレもないだろう。

テレビ見てる暇あったら畑で仕事しろ、飢餓土民共。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 16:20:24 ID:2J/VCxeK
口じゃ勇ましいことを逝ってるが、戦争なんてする気ナッシング丸分かりやんw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 16:22:15 ID:j1+z2Vh/
北朝鮮で放送されたW杯映像の画面端にスカパー!ってクレジットがずっと表示されてたら面白いのに。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 18:22:02 ID:G9jIH20w
半島ではよくある話

【韓国】不況の影響でWBC中継が難航、有料ネット配信やディレイ中継も・・・
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1236077033/

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 18:39:54 ID:BFfNT+G6
将軍様(笑)はBSで観る

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 19:40:50 ID:Nd2Q92I9
14日の北朝鮮の生放送はスカパーのみ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)