5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】豪ドルは「激しい変動」も、中国バブル破裂リスクで−HSBC[06/09]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2010/06/10(木) 23:33:34 ID:???
豪ドルは「激しい変動」も、中国バブル破裂リスクで−HSBC

6月9日(ブルームバーグ):オーストラリア・ドルは、中国の不動産バブルが
収縮するリスクから「変動の激しい動き」となるとHSBCホールディングスはみている。
同社は年末時点の為替レート予想を1豪ドル=0.85米ドルに引き下げた。

HSBCのアナリストらは電子メールで配布したリポートで、中国発ないし豪銀の
大規模な対外借り入れが原因のショックが起こらなければ、豪ドルは1豪ドル=1米ドルに
上昇する可能性は残っていると指摘。同社は先に、豪ドルが米ドルと等価になるとの予想を
示している。一方、こうしたショックが発生した場合には0.70米ドルに下落するリスクが
あるとの見方も示した。

ソース:Bloomberg.co.jp 更新日時: 2010/06/09 09:58 JST
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=jp09_newsarchive&sid=atsuzVjpyoEA

2 :ふぁるくらむ・りりむ ◆MIG29XujyI :2010/06/10(木) 23:34:33 ID:hoQTGJRt
わくわくw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:35:12 ID:HbQgYCbg
野村が豪ドル売り出したからたぶん下がるんだろ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:40:04 ID:NZTUGmhL
HSBCはアジアの銀行だと思っていたなあ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:49:56 ID:O2iq/bnE
HSBCの言うとおりに運用した場合、トータルでプラスになるのかな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 00:37:00 ID:lcUNCtBk
今のウチに全財産をオージードルにすればいいね
ドキドキしながら死んじゃうかも知れないけど。
でも、どうしたってNZドルも影響受けるな。
困ったな。


7 :肉食うさぎ:2010/06/11(金) 00:47:35 ID:v+vUQ5oD
<丶`∀´><F1の豪韓関係のおかげで早くも法則発動ニダ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 00:47:50 ID:1g1MPle4
つまり、中国発の影響で豪ドルが下がるか、
豪州単独で豪ドルが下がるか、
という起こるかもしれない、

ってな誰でも書けそうな当たり前の記事だよね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 01:04:23 ID:/VA4uITR
もう5,6年は
資源国の通貨は上がっていきそうなもんだけどな
オージーはそんなに中国に投資してるの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 01:13:03 ID:n5e7zg5Y
オーストコリアが、金融危機の影響の中、まだ生きているのは、
支那が消費してるから。

それがなくなったら、オーストコリアは死にます、はい。
まあ、死ねばいいんだけど。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 02:02:08 ID:CZ6lAl1k
豪ドルが下がれば日本の資源輸入も安くなるのかな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 02:16:09 ID:+S6ibGhb
良い機会だからオージービーフも不買してやろうぜ

完全に詰んだ状態にしてやんよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 06:07:45 ID:ZeKsf4Ry
オージー詰み→オーストコリア詰み→中国詰み。ってカンジ?
中国の投資難民がとちくるって、日本や中東に流れ込んだら笑えるw
かもっちゃえw
もうとっくに投資先なんかないのに、平気でバブルばかり続けて、ほんとアホ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 06:32:35 ID:bj6t49B5
つまり明日の天気は晴れまたは曇り所により雨となるでしょう、と言っているに等しいな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 09:59:20 ID:YIAJ1TkH
>同社は年末時点の為替レート予想を1豪ドル=0.85米ドルに引き下げた。
今と変わんない。

0.70〜1.00って範囲広すぎ。
アナリストでなくても俺でも予想できる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 10:38:56 ID:wmdjKauz
でもまあ、ラリア経済はもう中国と一心同体だからな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 11:00:23 ID:xePTdvKu
ゴネ金欲しくて、反捕鯨に一層力を入れそうだな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 14:26:52 ID:CzuavBjA
資源国だしそう動かない気はするけどな、オージードル
人口もそんないるわけじゃないし。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 17:59:57 ID:7N6kLDGG
中国バブル崩壊したら、オーストコリアでの支那人排斥運動も活発になるな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 18:30:59 ID:QEg003QM
中国は、巨大な軍事力をもっているため、
バブル崩壊しても
内部崩壊はしません。

崩壊させるには、
金を持っている
反政府の共産党員や
地方政府
地方の実力者
マフィア

に軍の武器(戦車も重要)を横流すルートを
確立させないと。


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 18:32:30 ID:/JJA9uy+
オージーもわけわからん予想されてたまらんなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 18:35:40 ID:WchWiQeU
だから土地転がしは早く規制しろとあれ程言ったのに…

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 19:05:55 ID:Bcsn3ROk
>>20
ネタバレ厳禁

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 22:34:28 ID:wTrm43Fl
中国は崩壊しても(実質崩壊しているようなものだけど)、焼け太りした富裕層や権力層は消えないんだよね。



25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 22:40:35 ID:m4bXzZd4
で対円でなんぼくらいになんのよ?


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 23:26:16 ID:LeQP1913
予想に幅がありすぎて予想の意味ゼロだな。w

27 :名無しさん@恐縮です :2010/06/12(土) 00:00:44 ID:Cg3q8RSk

 中国バブルが弾け、60兆円の公共投資も終われば、

鉄鉱石需要が急速に冷え込む。

豪州はその影響が大きいよ。



28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 08:00:22 ID:DrhYaSD9
>>5
もしHSBCが顧客のための資金運用をするなら、銀行に貯金するだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 12:33:18 ID:5zyy+CdC
月曜から豪ドル売れば家建ちますか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 12:48:20 ID:9uL/AgaZ
>>12
正直牛肉だけは
オージー>>>アメリカなんだよな
アメ牛なんて脂かと思ったら筋で
かみきれない、食えたもんじゃない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 13:04:25 ID:CCkiv6DK
日本経済最強なんだがそうは見えないなww
民主党とチョンマスコミのせいだなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 13:04:28 ID:EJZcYX9H
>>29
実験台にどうぞ

結果はこのスレに報告してくれ


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 13:05:53 ID:SSa0vWbW
外需に頼るとこれだから・・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 14:58:37 ID:SqweycGY
>>1
オージーの破滅を例にして、
支那と関係を深くするのがどれだけ危険か考えればいいよね( ´∀`)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 16:46:55 ID:1K2rqr2f
>>34

南半球コリアは、首相からして支那にぞっこんですから。
本人も、娘も支那語ペラペラ。

前の首相が、支那人の移民に蹴散らされ、現役首相が落選したという話を聞いたことあるけど、
移民は危険だな。


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 16:54:50 ID:CCkiv6DK
清もソ連も軍部のクーデターで崩壊したよなw

中華人民共和国は輸出なしでは経済崩壊するしかない
まず穀物、燃料、食料が不足して飢饉、インフラ破壊、天災w

そして食糧暴動ww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 16:56:16 ID:CCkiv6DK
中国は鳩山に1兆7千億円もおねだりするほど苦しいんだろうw
絶好調なんて大嘘w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 16:57:13 ID:DrhYaSD9
豪ドルとか博打です
堅気にはそれがわからんとです

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)