5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】 期待の差が直結…W杯関連グッズの購入意欲、韓国は日本の倍 [06/10]

1 :夏髪φ ★:2010/06/10(木) 21:30:43 ID:???

アジア各国でネット調査を手掛けるリサーチパネルエイジア(東京・渋谷)は10日、
2010年サッカーワールドカップ(W杯)に対する日本と韓国の意識調査結果を発表した。
W杯関連商品の購入意欲を尋ねたところ、韓国人では「ぜひ購入したい」「購入したい」
と回答した人が合わせて51.6%に上った。一方日本人は25.0%と韓国の約半分にとどまった。

 W杯への関心では、韓国人は「非常に興味がある」「興味がある」の合計で77.7%になった。
日本人は43.9%だった。

 自国チームの最終成績予想も尋ねた。韓国人は「ベスト16」が48.4%と最多だったのに対し、
日本人は76.4%が「予選リーグ敗退」と回答。期待の差が大会への興味や商品購入意欲に
直結している模様だ。

 調査は1日〜4日の間インターネットで実施し、638人から回答を得た。
モニター数は両国同数で、それぞれの男女比も半々。〔NQN〕


ソース 日本経済新聞 電子版 2010/6/10 17:37
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381949EE3E2E2E5868DE3E2E2E4E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 21:31:27 ID:h/01O8uD
   ,r-‐、              r、_
  /  .ハ     __          ). `ヽ
. i'   / 弋‐r-´- ミ、___      ノ :.    i,
. 'i,  /.   ヽl _,-= _`ヽミー--‐''´  ;    i,
  ヽイ    ' , ,r==ニ、,ヽ、    .:;    |
   i,     ; __ ,r‐'´-‐ニヽ、 ;       l
.   i,      ';. ‐-、´r'´-‐=ニヽ、    i
.    ヽ     ';. -‐´- -ニ-_=.ヽ、   ノ
    ヽ、    ;: ´ ,r ,.--‐ニニ'`_ヽ、 /
      ヽ、,    ':;.  ,-'r' ,-‐‐=`‐-、X、
        `ヽ、,_  ' :;..    _,,r- ‐ ‐-、' _
           ``'ー‐-、  .i',ri,、  ,r‐-、 ヽ、
                `ヽィ七フ) ´  、ヽ `ヽ、
                  `ヾ゙, ` 、ヽヾ i,ヽ `ヽ、
                    i, ', `、.\',.i, `ヽ、ヽ、
                     i、`、 ';,  ヽ ', i,. ヽ, '!
                     ヽ、ヾ,ヽ  i!.ミ ', 'i |
                       `ヽ、 '、 .'ii!)l .リ ノ
                         ` ミ、 i,l,i,',.{y
                           ヽ、リ'゛、j

        名前 マタオマエラマケイヌネトウヨガウスギタネエハムキダシテキーキートオボエスルクソスレカ
        学名 Sepia the Crazynet-uyo movement
        英名 Fuckinjap Die Die Die Squid
        分類 Net, Uyo
        分布 2ch, N plus (only)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 21:31:32 ID:LyvNbdne
意欲w
まぁ実際には買わないんだろうな
某寄付みたいにw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 21:38:00 ID:rh6qxMrw
638人

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 21:40:58 ID:7AElxHXL
花火打ち上げ費用にもお金かけたよね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 21:43:28 ID:ofEk87Qy
強くても見ないぜ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 21:48:16 ID:GbUlZvb0
韓国は予選行けそうダニ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 22:22:41 ID:paVPSNuu
中村俊輔の顔を見るだけで吐き気がするから仕方ない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 00:01:10 ID:boPkUiKI
             __,
         i:、 |!'´,,,ノ/|
            i|、ヽi;;~;/;Xl !
ー―‐―‐----|!-ヽ{:!:}<;;ノ!-|―‐――
       __,,ノ|  d;;b  | ヽ、,,_
         /_,,/ \ ヽ,,_.|
       ,,ノ   |   ヽ,_
>>2
ソノナデイカナノカ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 02:19:12 ID:bFw4uOD2
サカ豚=チョン

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 10:28:10 ID:fhyNG9PW
関連スレ

【韓国】サッカーW杯:赤いTシャツが売れない!(イラスト)[06/07]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275927442/l50


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 10:36:59 ID:hkkuDBIT
購入平均額が違うと思うよ。
日本人は15000円のレプリカユニも普通に買っちゃうからね。
韓国人は1000円程度のTシャツがせいぜいのところだし。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 10:45:51 ID:JcJsns5S
>>1
他に何もないんだろ、カスチョン




14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 11:42:37 ID:txuTgH2e
韓国強いらしいな、まぁマンセーしたい連中が多いだけだろうけど

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 12:43:00 ID:RtmJAQWB
買うけどウリの仲間がコピーしたものがいいニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 12:49:27 ID:Cep0vcIH
ネット調査w
あの国では意味ないな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 12:51:12 ID:1wGK0udX
安重根TシャツとかもW杯グッズに混じってそうだな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 12:56:50 ID:YIAJ1TkH
あれ?
北朝鮮との関係が危なくなってそれどころじゃなくて、
レプリカユニフォームが大量に売れ残っているとのニュースを見たが?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 12:59:03 ID:YIAJ1TkH
サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会開幕まであとわずか。
韓国のベスト16入りは全国民の願いだが、ファッション業界の願いはさらに切実だ。
「レッドデビルズ」と呼ばれる韓国応援団のシンボル、赤いTシャツの売り上げが、
今のところ全く期待外れなのだ。

W杯応援Tシャツは、今の時期を逃したら処分に困る「不良在庫」になる。
当の企業関係者らは、「2002年や06年のW杯の時は在庫が足りず、
追加生産に追われたが、今年はムードが盛り上がっておらず心配」と泣き顔だ。

特に、多量に用意していた企業は頭が痛い。100万枚用意していたある会社の関係者は、
「現時点で出荷したのはやっと20万枚」と話し、80万枚用意したある大手スーパーの関係者は、
「売れたのは15万枚ほど」と肩を落とした。前回のW杯のときは、衣類メーカーのザ・ベーシックハウスが、
移動通信大手のSKテレコムと契約し作った応援用Tシャツ「レッツ・ゴー・トゥゲザー」が
W杯開幕前に40万枚、大会終了までに合計約140万枚売れた。

W杯の盛り上がりが前回・前々回ほどでないことについて、業界では、「韓国海軍哨戒艦『天安』沈没や
統一地方選挙といった大きな出来事が多かったこと」「テレビをつけると、どのチャンネルもW杯一色だった
以前とは違い、今回はSBSが単独中継をすること」などを原因に挙げている。

しかし、Tシャツがよく売れない直接的な原因は、「ここ2回のW杯で、ほとんどの韓国人が
赤いTシャツを1枚は持っているから」という見方が有力だ。02年に1500万枚
06年に1000万枚も売れた赤いTシャツは、どの家のクローゼットにも入っているということだ。

あるファッション企業の関係者は「応援Tシャツを100万枚作るには、100億ウォン(約7億6000万円)以上の
資金が掛かる。このままでは大損だ」と心配しながらも、「02年・06年に子供だった人々は、
今回大人用の応援Tシャツを買い直さなければならないだろう」と希望的な見方をしている。
その見通しが現実のものになるためにも、「韓国代表チームにはぜひともベスト16入りしてほしい」と、
業界関係者らは話している。

http://news.livedoor.com/article/detail/4811871/

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 13:01:12 ID:iCaKxP7n
韓国のあのチームで日本の倍も期待されてるのか……
ロケットの一件といい、楽観的な民族だなぁw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 22:02:19 ID:5eGS/DUx
W杯関連グッズの購入意欲、韓国は日本の倍、ただし海賊版


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 22:09:28 ID:rzbEU9/2
フランス・スイス・トーゴと同組だったドイツ大会よりはるかに厳しい組み合わせなのに呑気でいいな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 22:13:41 ID:s6OndF/F
試合とは別のところで
楽しませてくれるだろうと
韓国には期待大だけど

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 22:17:14 ID:rzbEU9/2
韓国はよくて1分2敗だろ。ギリシャに引き分けて終了。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 15:35:41 ID:5JQBSNlF
キモいから一々こっち見んな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)