5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】「フィリピンで逮捕された、金送れ」 詐欺で男逮捕[06/09]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2010/06/10(木) 01:42:43 ID:???
「フィリピンで逮捕された、金送れ」 詐欺容疑で男逮捕

島根県警出雲署は9日、交際相手の女性から現金280万円をだまし取ったとして、
詐欺の疑いで島根県益田市乙吉町、会社役員、河上真士容疑者(40)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年1月、島根県出雲市の女性に
「フィリピンの空港でゲートを壊して警察に捕まった。
罰金を払わなければならない」と国際電話をかけ、
280万円をフィリピンの銀行にある自分の口座に振り込ませた疑い。

同署によると、逮捕の事実はなく、金は別の女性のために使ったとみられる。
河上容疑者は、容疑を否認している。

被害者の女性が「お金を返してもらえない」と同署に相談し発覚した。

ソース:MSN産経ニュース 2010.6.9 20:19
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100609/crm1006092019035-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 02:00:03 ID:2a7VSVfs
日本人はいつも外国で迷惑をかける
特にフィリピンに対してはひどい
フィリピンはマニラ大虐殺の真相を突き詰め
日本の責任を徹底的に追及しなければならない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 02:23:48 ID:WvBC4Wp3
>>2
ピリピンパブでずいぶん弁償したがな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 02:29:36 ID:6KdSEx/G
>>2
具体例無いのかよ。
お前がやったことじゃねーの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 03:42:35 ID:EdzVy7NG
これに騙される奴バカじゃね?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 18:15:22 ID:7I8Q3QAa
日本一の底辺県 島 根
・松江市内の中学生が動画サイトにいじめ動画をアップロード
・松江市内の高校で教師が盗撮する事件が発生
・田舎なので基本閉塞的
・県民の民度が低い(土人以下)
・某実業高校にはDQNが沢山いる
・「always」のパクリ映画「railways」公開
・県が税金を使いまくるので日本のお荷物となっている
・パチンコ屋が多い。それ以外の娯楽は皆無
・高校野球は決まって最下位近く
・宍道湖が汚い。これでは汚水の都だ
・これといった産業がない
・偏差値の高い高校がまったくない
・知名度が低い
・典型的な箱物行政
・松江城は見た目が武骨であまり美しくない
・「日本列”島”の”根”っこ」という名誉ある県名を
 もらっておきながらこのザマ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 20:39:56 ID:Q4OxELTA
余罪がありそうだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)