5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中韓】中国メディア「韓国は米空母を西海に引き込むな」−米韓軍事訓練に対し露骨に不満を表す[06/09]

1 :すばる岩φ ★:2010/06/09(水) 19:13:44 ID:???

- 中国「韓国は米空母を西海に引き込むな」 -

 中国官営メディアが今月末に西海(ソヘ、黄海)で実施される予定の韓米連合軍事訓練に対し、
露骨に不満を表した。

 共産党機関紙「人民日報」の姉妹紙である「環球時報」は8日付の社説で、「韓国は米空母を
西海に引き込むな」と主張した。今回の訓練には米第7艦隊所属空母「ジョージ・ワシントン」が
参加する予定だ。

 環球時報は「韓米海軍の訓練のニュースが中国を緊張させ、中国人の反感を招いている」とし
「こうした決定をするには必ず中国人の情緒を考慮しなければならない」と指摘した。同紙は
「天安(チョンアン)艦事件による韓国の不安感は分かるが、問題を解決するためにもう一つの
問題を作り出し、地域に新たな緊張をもたらしてはならない」と主張した。「米空母が西海で武力
示威をする場合、中国で韓国のイメージが深刻な影響を受けるだろう」とも伝えた。

 また同紙は「韓国が中国と相互信頼を増進し、2国間関係を発展させるのなら、米軍に対する
中国人の感情を考慮しなければならない」とし「中国人の感情では米空母の西海出現を受け入れ
ない」と強調した。

 さらに「韓半島問題で中国の理解と協調なしには、韓国のいかなる動きも足を踏み出しにくい」
とし「韓国は韓半島の緊張を緩和する方法を考えるべきだ」と主張した。「米軍を引き込んで地域
の緊張を高めさせれば、韓国の国益を損なうことにもなる」とも警告した。

 環球時報は「空母派遣の最終決定権は米国の手にかかっている」とし「米国が態度を速やかに
表明しないのは、空母派遣が米中関係において非常に重要な問題であることをよく理解している
ため」と主張した。

ソース : 中央日報 2010.06.09 11:17:02
http://japanese.joins.com/article/article.html?aid=129912&servcode=A00§code=A00
関連スレ :
【米韓・軍事】米原子力空母「ジョージワシントン」、西海上での演習を突然延期[06/05]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275749592/
【韓国軍艦沈没】 北朝鮮に対しての「武力行使は誰も望んでいない」とゲーツ米国防長官 [06/07]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275906264/
【中国軍事】中国軍事費、2年連続で世界2位 2009年15%増 ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)の年鑑発表[06/02]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275477935/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:14:46 ID:c56XYOA1
バンバン行こうぜ!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:15:26 ID:Krfvm6Oe
みんながんばれ!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:16:59 ID:8uj3lvUx
いのちはだいじにしなくてもよい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:17:18 ID:tLnI9Mt0

韓米、「西海連合訓練」を突然縮小・延期 G2妥協へ向かうのか
2010.06.05 10:03:01ⓒ 中央日報/Joins.com

これに関し、ゲーツ米国防長官はシンガポールで「国連外交のために韓米連
合訓練が延期される」と述べたと、AFP通信が伝えた。この訓練には米第
7艦隊所属の航空母艦が参加する計画だったが、米国防総省側は空母を派遣
する計画がない、と明らかにした。

韓米連合海軍訓練が縮小・延期されたことについて、軍関係者は「突然大
規模な訓練をするのに伴う準備事情もあるが、中国の憂慮もあるようだ」と
述べた。一部の消息筋は、中国が目の前の西海で韓米両国が大規模な訓練を
実施することに不満を表した可能性を指摘している。

http://japanese.joins.com/article/article.html?aid=129778&servcode=200§code=200


6 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2010/06/09(水) 19:17:39 ID:0cdKDlAC
アメリカが空気読んだのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:18:01 ID:NrUWBD3E
知らんがな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:18:12 ID:9UClFucq
何でもいいからはよやれ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:18:14 ID:FKkJZSnl
呪文つかうな


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:18:20 ID:RY0yeTYP
西海?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:19:17 ID:wYsCSaxV
でたでた、中華の領域だもんなw、空母を3隻ぐらい黄海に並べてみればもっとおもろいのにw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:20:37 ID:Hz7vz4vH
中国が西海って言うか?w

13 :雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R :2010/06/09(水) 19:22:09 ID:WPFtuldc
>>1
支那メディアは「西海に引き込むな」なんて言うワケないだろ。
「西海」ってのはチョンにしか通用しないローカル呼称なんだから。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:22:36 ID:WwrXklSn
中国の嫌がることはどんどんやろう!

15 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2010/06/09(水) 19:23:14 ID:0cdKDlAC
>>12
ソースは、中央日報

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:24:56 ID:MD4yC+Tj
中国は太平洋にゴミ空母出すなよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:25:23 ID:KaX4t9yE
宗主国様がお怒りだぞ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:26:35 ID:KjpofCZf
西海wwww
東海wwww

黄海よろしいあるよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:27:26 ID:rFAegHGj
東シナ海(東中国海)でそ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:29:20 ID:Vi4Jp6Xr
中国大部分のネチズンVS韓国のグループ“super junior”のファンとの聖戦。6月9日午後7時開始

6月9日午後7時から百度、天涯、Sina、Sohuとかの怖い住人が集結して、
ネット上にある“スーパージュニア”に関する全てを炎上させちゃう計画

中国が万博のSMAP公演中止にさせた韓国に怒って報復攻撃中らしいよwww


21 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2010/06/09(水) 19:29:34 ID:0cdKDlAC
>>19
中国での呼び名は、東海だよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:29:47 ID:wdRjGv/9
領海内なら何しようと勝手ニダw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:30:02 ID:WtjBXrPr
西海???
ん?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:30:33 ID:aPgUQUn8
    ∧∧   そ〜ら、属国犬取って来るアル
   / 支\                     ,,,_
   (  `ハ´)つ                     `''‐、,
 ⊂    ノ         ∧_∧ ウェー、ハッハッハ      `ヽ,      ●
   人  Y    (( 〜(⌒:<*`∀´>               ゙:、   r''
  レ (_フ       (/ーし'ー-J                 ゙、,,:'゙

                   ∧∧
  宗主さまぁ          /中\  オー、ヨシヨシ!
               ∧_(`ハ´  )  
         (( 〜(⌒:<*`∀´> と )
              し し し (__(_フ   


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:30:57 ID:RGptYWAL
中国は米軍の行動に早く慣れろよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:32:04 ID:U7bqjVHe
すなわち中央日報は北朝鮮と繋がってるって事ですね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:33:34 ID:FGXV1z1r
>>1
韓国から西だから西海、東だから東海て・・・
自分が世界の中心だと言いたいのか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:35:31 ID:eUuz6rbG
>>1
何でお前らが口出すのよ、文句あるなら原因である飼い犬に言えばいいだろうに・・・

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:37:18 ID:K44T2Rqk
この前宮古沖での行動はなかったことにw自分がやるのだから余所に文句つける筋合いはないよな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:37:57 ID:nalGqqMR
西海って五島列島かと思ったよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:38:17 ID:LnBeLnra
媚中の管が総理になったこともあるから、中国はこれからますます臆面もなく日本に擦り寄ってくる悪寒。
2ちゃんでも、「中国は日本にとって必要。中国とだけは親密になろう」などと呼びかける薄気味の悪いバカがいるし。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:38:52 ID:nalGqqMR
クロマイト作戦発動!!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:39:51 ID:akYlYtcj
めいれいさせろ




(できれば韓国に)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:39:52 ID:7aTtHAOs
韓国は中国の支配下だからな…・

韓国は言うことを聞くしかないだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:40:12 ID:ZNaNlSPr
>>27
別に自分たちの間ならで呼び名をどうしようが勝手だけど彼らがバカなのは
それを他人に強要することだからなあ…

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 19:42:52 ID:adjpGqS0
ふん、しょせん半島情勢は米中のご都合次第だ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 20:00:47 ID:jeMkRRCq
西海?
「西シナ海」なんて地名、聞いたことがないな。

・・・って、中央日報の飛ばし記事か。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 20:08:39 ID:/hPUyPj9
西海なんてねーだろ。またチョンの詐称が始まったか。www

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 20:12:14 ID:v4rvL2vl
朝鮮からみての東海、西海か。。


40 :肉食うさぎ:2010/06/09(水) 20:24:09 ID:fT2xhmoR
(♯`ハ´)<属国は美国空母を黄海に引き込むなアル!
             ↓
φ<-@∀@><宗主国様が「ウリナラは米空母を西海に引き込むな」と李っTELニダ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 20:27:54 ID:BbA6wdGt
さすが朝鮮人、人の嫌うことしかしない。
もし、済州島付近の日本海で日中ソが合同軍事演習をしたら
これの何万倍も騒ぐだろうな。

日本海だと多分、日米合同軍事演習でも騒ぐな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 20:34:01 ID:8e+hNUO2
やっぱり、日本も空母がほしいな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 20:42:00 ID:WtjBXrPr
日本海は日本海、黄海は黄海
それ以上でもそれ以下でもない


44 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/06/09(水) 20:42:10 ID:pIxbOFDD ?2BP(4444)
支那人も馴れろよw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 20:42:53 ID:CqDOIas9
西海、ワロタ。
わかり安い奴らだな w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 20:48:36 ID:0VmXGaW0
チョンから見ての西の海と東の海ってどんだけ頭悪い地図だよwww
世界地図が変わると本気で思ってんのかなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 20:50:23 ID:WtjBXrPr
日本からみたら、日本海が西海だなw
チョンはそれが理解出来るのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 20:54:46 ID:2Zh6KlIB
中国が嫌がってるなら大歓迎じゃね?w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 20:57:58 ID:0SNStKm8
黄海にアメリカ空母が着たら

中国はもう終りだもんなぁ



50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 20:58:19 ID:WWg9G0A2
西海って佐世保のほうだろ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 21:03:01 ID:7mERJD8Q
------終了------

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 22:26:12 ID:7mERJD8Q
------西海------








これだから近頃の2chは orz

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 22:33:42 ID:xvYvnIgD
黄海にアメリカ空母が常駐したら、北京あたりが全部アメリカの空爆可能域に入る。

中国は終わったな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 22:42:06 ID:aaqjap4I
なるほど。魚雷を発射したのは・・・

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 23:06:52 ID:Ph4h++ut
世界の皆さん、自分とこの地図に東海とか記入したら
世界一の掲示板の2ちゃんねるで思いっきりバカにされますよ


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 23:15:10 ID:rj5pAI4j
この黄海の米韓合同演習に日本の護衛艦もいったらどんな反応があるんだろ。www

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 23:50:40 ID:2xM7Xszr

   真可笑 棒子去死! 勝手に 朕まで 巻き込むなアル
          ∧∧
         / 支\ ∩
        ⊂( `ハ´ )彡-、 旦
      /// ⊂彡/:::::/ /   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」☆lヽ,,lヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| <    > 宗主様も きっと こんなお気持ちかと思って……
  /______/ | | と.、  i
  | |-----------| |    (_0_0

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 04:11:46 ID:yH6O1bkj
兄ちゃんにおこられちったw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 04:50:42 ID:toXJLaha
また潜水艦が消えた,ボロだから壊れて沈没したのかな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:41:11 ID:qLigCzrN
国民感情に配慮するアル
国民感情に配慮するニダ
一生やってろ土人どもww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 06:40:09 ID:wyzoXZR+
シロウト目に見ると、たかが戦争の練習するだけなのに、
なにもガミガミ言う必要ないじゃない、ほんとに戦争するわけじゃなし・・・
なんて思うわけですが、ところがこの練習(演習)というのが、
中国を怒らせるし、北朝鮮に圧力をかけるっていうんですよね。
ホントですかと。
演習やるっていうのは、そんなに強いアピールがあるもんなんですか?と。
演習やらなかった兵士と、やった兵士ではどんだけ戦力の差がつくんですかと。
ここが疑問なわけです。
軍オタの方、教えて!1回の演習で、軍隊はどんな利益を得るんですか?



62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:04:21 ID:C6fPo6um
>>61
彼女と初めてエッチすると考えてみろ
いきあたりばったりでするよりも、エアでもシャドウでも、一度予行演習をしておくと
余裕が出るだろ?
それが性交の秘訣ってなもんで。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 07:57:26 ID:ue+oQ0hx
北朝鮮に中国人が3人殺されたのに

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 11:06:37 ID:uGxetCHo
あと、演習場所が想定の戦地という意味あいもあるからね
当然、仮想敵も絞り込まれる。中国にしてみりゃ暗にアメリカの敵と
名指しされたようなもん

過激派の事務所のまん前で、機動隊が市街戦や捕り物を想定した、土地
勘の育成を兼ねて訓練すれば、そりゃあ戦いの準備という意味でしかな
いだろ。

多分、鳩山が反米のまま政権に居座っていたら空母が出ただろう。
鳩ぽっぽが退いて、鳩ぽっぽの破滅をふまえた菅政権が登場したから、
アメリカは譲歩した。アメリカが死守したいのは韓国ではなく日本。

捨てる予定の韓国への義理だては、必要最低限だ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 11:12:45 ID:2W3LOXTI
さあ、韓国の空母「独島」の出動だ。しかし、波浪に注意。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 11:23:50 ID:Iz3RrErl
良い機会だから西海の件は、もっと書き込むべきだな。
今回の西海という報道で共産党の関係者はチョンと仲良くした
ことをかなり悔やんでいるはずだ。

チョンが工作した東海という呼称を採用している中国の主要な
マスコミは共産党の広報機関と言われる新華社だけだよだよ。


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 12:26:38 ID:4VAg14Tm
煙もみえず雲もなく風もおこらず波立たず 鏡のごとき黄海は曇りそめたり時の間に

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)