5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 金総書記三男は後継準備の一環で「正雲」から「正銀」に改名、と韓国の情報当局筋 [06/08]

1 :夏髪φ ★:2010/06/08(火) 21:29:12 ID:???

 【ソウル上田勇実】北朝鮮の最高指導者・金正日総書記の三男ジョンウン氏の本来の名前は「正雲」で、
後継準備の一環として「正銀」に改名されたことが分かった。韓国の情報当局筋が8日、本紙に明らかにした。

 ジョンウン氏の名前の表記をめぐっては、当初は「正雲」と伝えられていたが、
近年は「正銀」が正しいとの見方が広がっている。
同筋によると、有力な後継者として浮上しているジョンウン氏の名前に関し、
側近らが四柱推命で運気を見たところ、「雲」は悪かったので「銀」に変えられたという。

 改名の時期は金総書記が脳卒中で倒れ、健康不安を抱えるようになった時期
を前後した2007年〜09年の間で、改名は縁起かつぎのためだった可能性がある。

北朝鮮では金総書記が「金正一」→「金正日」、またその父親である故金日成主席も
「金成柱(金聖柱)」→「金一星」→「金日成」とそれぞれ改名しており、最高指導者の改名は珍しくない。
金主席の改名について同国の公式伝記には、当初「一星」の字が当てられていたが、
「星では足りない、太陽でなければならない」という理由で「日成」に改名されたと記されているという。

 今後、ジョンウン氏が正式に後継者に決まった場合、
追加の改名がなければ「金正銀」の名前で登場することが予想される。


ソース 世界日報 2010/6/8 19:10
http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/100608-191037.html

関連スレ (dat落ち)
【北朝鮮】 金総書記の地方視察(四月)に「正銀」氏が同行していた…初の公開文献を毎日新聞が入手 [11/29]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1259497758/
【北朝鮮】金正日総書記、来春にも訪中か― 三男・金正銀氏(正雲から改名)を帯同するかに注目集まる
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257162598/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:30:52 ID:E78x/pwW
普通命名する時チェックするよね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:33:19 ID:E0sjBDzW
金とか銀とか成とか、将棋みたいだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:33:26 ID:RRKe9YnF
正月でいいじゃん。
親父が正日だから。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:36:21 ID:cipHYfhB
在日朝鮮人は「聖」「一」の字をよく使う。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:39:08 ID:e6s9rd9n
朝鮮人は、漢字使用を廃止しておきながら、氏名だけはあいかわらずの
シナ属国風をまもっているわけだ。朝鮮語には、日本でいうといころの
訓読みもない。
ジョン・ウンのウンはうんこのウンだろが、当然。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:58:19 ID:RQX6Nyf/

日本正金銀行ってあったような、

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:00:45 ID:niznjwN0
>>3
桂とか玉とか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:25:30 ID:0vDRRCWq
金正一
カネやん何してんの

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:27:49 ID:JOY7Jb72
鳩山くるおみたいに何回でも変えてくれ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:01:36 ID:UfE2rFxC
まさおが後継げよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:04:19 ID:+uyvsPvf
金正銀 ?

それはギャグで言ってるのか?


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:06:05 ID:3oiTRUNw
『金と銀』ってパチンコがでたのはこういう事だったのか



14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:09:15 ID:ZBkTCJXT
北は漢字を使ってないんだしカタカナでええやん

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:11:59 ID:R6+KWkkt
金銀銅でいいじゃん

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:12:10 ID:2nwK+Y7m
四柱推命ってチョーセンにもあんだw
あんなの日本だけかと思ってた・・・
やっぱ起源は朝鮮ニカ? <丶`∀´>

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 01:52:48 ID:SuQiXrS4
>7
横浜正銀じゃね、のちの東京銀行、三菱に吸収合併されたけど。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 01:57:45 ID:YUgx8wjP
■北朝鮮による中国人銃殺事件 まとめ■

★遼寧省丹東市の住民が、北朝鮮官憲にワイロを渡し、常習的に違法に越境、貿易を行っていた

★ところが、なぜか、今回は、北朝鮮官憲にワイロを渡すのを拒否した

★北朝鮮官憲が激怒し、不法入国を名目に、即座に銃殺

★中国政府は事件について報告を受けるも、今は時期が悪い為、対応に苦慮

【参考】
中国は、北朝鮮に資金援助する見返りに、北朝鮮の資源開発の権利を手に入れたりして
少しずつ、北朝鮮を取り込む戦略を立てているが、まだ途上であり、今、北朝鮮との関係がこじれると
逆に北朝鮮が暴発して、核を使う恐れがある為、中国はうかつに動けない

中国が支援しているのは、ずっと金正男(2ちゃんで人気のマサオくん)であり、今も支持していて
中国政府は金正男に不測の事態が起きないよう、全面的に保護している。
一方、北朝鮮は金正男では、中国の属国になると警戒して、弟を後継者に立てた。
しかし、儒教社会では、長子相続のほうが正当性がある為、北朝鮮の政府幹部たちは、金正男派と
弟派に分裂している。もちろん、金正男派をウラで支持、操っているのは中国共産党である。
日本のマスコミは、金正男の後継者の目はなくなったと報道しているが、現実には、まだ金正日が
死んで、正式にトップにつき、その後、完全に政権を確立するまで、五里夢中である。
仮に金正日が弟に政権を譲っても、幹部連中が中国がケツもちをしている金正男を支持して
しまえば、弟は殺されるだけである。


19 :穢麻呂 ◆v22nzdoeQU :2010/06/09(水) 01:59:33 ID:CWKsYPPX
>>10
未だに何であれが受けてるのか理解出来ん・・>鳩山来留男

20 :慧蒼銀燈 ◆MERCyuR0N. :2010/06/09(水) 02:07:06 ID:0CiiMFpG ?2BP(1234)
>>19
さあ?狂ってるじゃないからかと。

どうせなら鳩矢留ルピ夫にすればいいのに

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:09:29 ID:YUgx8wjP


■北朝鮮の後継者争いの図式■


★金正男(マサオくん)
  中国が全面支持 北朝鮮の工作員に殺されないよう前面保護継続中
  中国に買収された北朝鮮幹部と、貧困にあえぐ地獄にしたが金正日を憎む幹部が支持

★金正雲
  中国の属国化を怖れる現首領の金正日が対抗馬として擁立


◆今後の動向

  金正日が死んで、正式にトップにつき、その後、完全に政権を確立するまで、五里夢中である。

  仮に金正日が弟に政権を譲っても、幹部連中が中国がケツもちをしている金正男を支持して
  しまえば、弟は殺され、金正男が後継者となる

  つまり、どうなるかは、神のみぞ知る状態
  北朝鮮経済がどん底に落ち、将軍様の評価が急落していて、北朝鮮人民の不満は頂点に達しているので
  金正男(マサオくん)の逆転勝利となる可能性の方がやや大きくなってきている。


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:10:29 ID:YUgx8wjP
ミス訂正


■北朝鮮の後継者争いの図式■


★金正男(マサオくん)
  中国が全面支持 北朝鮮の工作員に殺されないよう全面保護継続中
  中国に買収された北朝鮮幹部と、貧困にあえぐ地獄にした金正日を憎む幹部が支持

★金正雲
  中国の属国化を怖れる現首領の金正日が対抗馬として擁立


◆今後の動向

  金正日が死んで、正式にトップにつき、その後、完全に政権を確立するまで、五里夢中である。

  仮に金正日が弟に政権を譲っても、幹部連中が中国がケツもちをしている金正男を支持して
  しまえば、弟は殺され、金正男が後継者となる

  つまり、どうなるかは、神のみぞ知る状態
  北朝鮮経済がどん底に落ち、将軍様の評価が急落していて、北朝鮮人民の不満は頂点に達しているので
  金正男(マサオくん)の逆転勝利となる可能性の方がやや大きくなってきている。


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:13:18 ID:j3iTNSMr
운と은じゃ発音違うのにいいのかね?
まぁ日本人にとっては聞き分けられないぐらいの
微妙な差異だけど、朝鮮人にとってもどうでもいいのかな

24 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2010/06/09(水) 02:14:23 ID:0RZkMjxl
金ハエが銀蝿になっただけの話。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:14:44 ID:ZlmrdJE0
こんなスリリングな政権を継ぐ気になれるもんだ
俺なら精神が持たんな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:18:48 ID:SJPd1FsK

頼むから「金 正気」になってくれ〜


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:26:42 ID:e/sQddJE
唯物論者が巫覡卜占の類をやるなよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:29:08 ID:hiN6kzS6
正男「普通の男の子に戻ります」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:30:23 ID:0aM4EXTF
eeeyooooo

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:31:44 ID:H/1U7Iws
これ、何ヶ月も前に日テレでやってたよ。エブリィ枠

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:35:14 ID:pZbKYhYT
金銀銅

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:36:51 ID:P3nxQXXM
>>側近らが四柱推命で運気を見たところ、「雲」は悪かったので「銀」に変えられたという。

・・・やっぱり朝鮮人は平安時代から進歩していない土人だな。



33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:50:49 ID:YUgx8wjP


◆金正日が金正雲の後継者地固めに焦っているわけ
  まず北朝鮮は、経済悪化で金も物もなく、中国の支援なしでは成りたたなくなっている
  結果的に、中国が支持している金正男を支持する勢力がだんだん力を持ってきている
  また経済政策失敗による金正日の求心力低下もこの動きに拍車をかけている
  実際、金正哲を推す軍部の強硬派である李済剛が失脚、金正男支持派に押されている
  このままだと後継者に指名された金正雲どころか、金正日の命も危なくなりつつある状況
  早くしないと、親子どもども殺される。


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:54:22 ID:5QX5M4Ou
なんだ、通名を作ったのか?さすがチョンだな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:59:16 ID:ujlt/zR8
正雲、それは・・・お線香?

36 :肉食うさぎ:2010/06/09(水) 03:58:53 ID:fT2xhmoR
有羅(ユーラ)
 ↓
改名
  ↓
正日

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 04:01:19 ID:jTjCNomC

もうじき正男は赤マフラーを巻いて…



38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 04:06:53 ID:7ovf43fT
くまゴロー

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 04:16:25 ID:P4NEnB0Q

何で「銀」なんだ?金・銀・銅なんだから金が一番いいじゃん。

で、「金正金」でいいじゃん!!!
ねー?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 04:16:35 ID:R1V+fsPk
チャウセスク大統領かフセイン大統領の運命は目に見えてるのに。

41 : ◆.hAWOSdrCVQd :2010/06/09(水) 04:27:18 ID:U4eRr0PD
覚醒剤のシンジケート

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 04:28:16 ID:U0R7rUKJ
金金土はいかが?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 04:35:16 ID:l+D8iqWi
金→正銀
なんか、デノミの愛称みたいだなあ

44 :肉食うさぎ:2010/06/09(水) 04:39:16 ID:fT2xhmoR
<丶`∀´><占ってみるとなかなか面白い結果が出るニダ。
金正男 1971年5月10日 男

金正雲 1983年1月8日 男
金正銀     同上
http://www.sineido.com/muryou/index.html

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 04:51:45 ID:6I3ObfpB
金玉金でいいよ。
金成金とか。

46 :肉食うさぎ:2010/06/09(水) 05:11:45 ID:fT2xhmoR
普通の会話・・・
「お笑いタレントの○○って知ってる?」
「だ〜れ?その人?知らない。」
「ほら、お笑いタレントの××と一緒にコンビを組んでる・・・」
「あぁ、思い出した!あのキャラが立ってない人ね?××のキャラが立ちすぎて存在感が薄いよね!」

2ちゃんでの会話・・・
「金ファミリーのせいうんって知ってる?」
「だ〜れ?その人?知らない。」
「ほら、金ファミリーのまさをと兄弟の・・・」
「あぁ、思い出した!あのキャラが立っていない人ね?まさをのキャラが立ちすぎて存在感が薄いよね!」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 05:32:40 ID:3s3HWopN
漢字変えても読みがパンダみたいなんだしなんでも同じだろw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 06:08:41 ID:ns0b/Ux0
金地金だろ、jk

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 06:09:52 ID:Hg6qYKpv
金銀パ〜ルプレゼント♪

50 :肉食うさぎ:2010/06/09(水) 06:27:38 ID:fT2xhmoR
>>36
<丶`Д´>訂正ニダ!ユーラ以外にも改名していた事を忘れたニダ・・・orz

金有羅(ユーラ 愛称アレキサンドル)
 ↓
改名
 ↓
金正一
 ↓
改名
 ↓
金正日



51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 06:57:31 ID:02uIZLCT
銀魂

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 07:04:37 ID:BTyVFHto

なんか狐の名前みたいだな。


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 11:21:03 ID:Fwl/fHuK
名前に日帝の「日」を付ける奴は親日派で財産没収。
宣戦布告詐欺集団は憎い日本の国名の一部を使う輩を粛正すべき。



54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 00:32:48 ID:o0ygu+9R
>>1
共産主義国なのにオカルト信仰っていいのかねぇ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 00:39:05 ID:ydfvcA0S
なんだよ…もう青雲歌えねぇのか…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)