5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「松下政経塾のような財団を作り、今後韓国を率いる人材育成を」 教保生命会長インタビュー [06/08]

1 :すばる岩φ ★:2010/06/08(火) 19:34:06 ID:???

- 「松下政経塾のような財団を作り人材育成を」 -

http://file.chosunonline.com//article/2010/06/08/803752936384671346.jpg

教保生命の慎昌宰会長インタビュー

 教保生命の慎昌宰(シン・チャンジェ)会長は、「日本の松下政経塾のような財団を設立し、
今後韓国を率いる未来の社会指導者を育成したい」と語った。

 本紙と朝鮮経済iが共同で手掛ける経済・投資専門オンラインメディア「朝鮮ビズ・ドットコム」
とのインタビューで、慎会長は「国民教育の振興のために、教保を創立した先代(故シン・ヨンホ氏)
の遺志を継いで、社会指導者を育成する事業を行う」と話した。松下政経塾は日本で経営の神様
とあがめられている松下電器(現パナソニック)の創業者、故・松下幸之助氏が、国家指導者の
育成のために1979年、私財を投じて創設した財団で、野田佳彦新財務大臣など多くの日本の政界・
官僚・財界の指導者を輩出した人材士官学校だ。

 慎会長は、「企業が社会的責任とノブレス・オブリージュ(社会指導層には道徳的義務が要求される)
を実践しようとするならば、優秀な指導者を多く輩出しなくてはならない」と話した。

羅志弘(ナ・ジホン)記者

ソース : 朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2010/06/08 07:29:14
http://www.chosunonline.com/news/20100608000003

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:34:48 ID:BoRuRo7u
松下幸之助舐めすぎ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:35:49 ID:UykPRbuK ?PLT(17700)
大統領が引退したら必ず逮捕される国じゃ無理だってw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:36:15 ID:Uhr3tQZk
口先だけのなんちゃって糞政治家量産したいんだw

松下整形塾なんて、育成じゃなくて群れるための繋がり作る金持ちの井戸端

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:36:40 ID:nwkqlwVs
韓国にはもっとも縁遠いことばだろう
ノブレス・オブリージュ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:38:38 ID:3IMHvObj
三星整形辱なら作れるだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:39:22 ID:lVpo4X4r
小沢政経塾ならすごそうだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:41:00 ID:dHngno19
財閥企業出身者が大統領やってるような国には要らないと思うw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:44:42 ID:zAONtpq/
松下幸之助が直接教えてくれてたなら
意味があったかもしれないけど、
学ぶ場所を提供しただけだからなあ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:45:01 ID:jJZYto34
日本で外国人を受け入れるな!!
チョンとシナを排除せよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:45:05 ID:MEJa8g5S
作ったところでどうせ一緒。
ウリナラマンセーと謝罪と賠償だけなんだし。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:46:24 ID:3sjrltyb
松下政経塾出身の奴に禄なのいねぇじゃん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:49:48 ID:Cp5c2HrY
>>1 教保生命の慎昌宰(シン・チャンジェ)会長は、「日本の松下政経塾のような財団を設立し、
今後韓国を率いる未来の社会指導者を育成したい」と語った。

南朝鮮最大手の生保「サムスン生命保険」ならまだしも、ってか、三星グループのオーナーが
「政経塾」を創るって逝うのであれば、それなりにインパクトがあるのだろうけれど・・・・(´・ω・`)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:50:36 ID:QYV3QMRV
まず枠から作ろうというのが、
そもそも間違いなのでは?
既成インフラの強化の方が即効性がありそうだが。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:51:45 ID:MEJa8g5S
>>12
高市早苗や伊藤達也も松下政経塾

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:53:11 ID:QCcipR/a
>>1
南鮮にも似たような施設、あるじゃん。確か「民族史観学校」とかいうやつ。
「台座」が15個、墓石みたく置いてあるところ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:02:08 ID:y5WfO2qe
1.地元のヤクザと懇意になる。
2.政治団体を複数作る。
3.泥かぶれる秘書雇う。
4.政治的な絡みで値上がりしそうな土地を買う。
5.大規模施設(病院とか)建設時には必ず食い込む。
てのは基本です。って教えるとか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:09:44 ID:NGBz+dES
茅ヶ崎だったかな、あの生垣にかこまれた政経塾。なかなかいい雰囲気なんだけど、
中がまったく見えない。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:10:46 ID:Vf8IsA2X
日韓政治家を比較すると

韓国の歴代大統領 >> 日本の歴代総理大臣

だよね 識見、勇気、冷徹さ、決断力、指導力、カリスマ性いずれも韓国の勝ち

金と女に汚いのはどっちもどっちだけど

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:15:17 ID:bO82Dn32
>>19
日本がなければただのチンピラだったチョンが、韓国で反日しただけで大統領にw

歴代大統領は日本に感謝すべきじゃない?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:23:48 ID:YBlodIO2
「日本にはかかわるな」
と言ってくれる政治家を期待します。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:24:55 ID:0Yuddx2+
真似ですね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:34:49 ID:Flhl7+x8
<`∀´>おまいらやはり キムチ整形塾ニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:53:06 ID:s9pDKWTh
政治家に成りたかったら松下に濃いよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:07:42 ID:6GgktUrF
「〜したい」じゃなくて、やってから言え
その気になれば簡単とまでは言わないが、
大手の生保なら不可能ではない

要するに、そんなのあったらいいなあ
…でもウリは金出したくないニダってとこだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:14:34 ID:T50uXG8r
例え財団を設立しても金を持ち逃げされるのが韓国w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:52:29 ID:gnqbCeog
汚職とか持ち逃げとかのニュースが流れるかなw


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:06:34 ID:fw9rwk90
松下政経塾の政治家ってあんましダメ
政治家になりたくて塾にいくなんて
塾に行けば東大には入れるとか
自分の頭で考えられないというか



29 :USA☆G.I. ◆USAJPZfI1g :2010/06/08(火) 22:07:45 ID:ID3YASii
>>4
金をもらって勉強するところなのです。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:54:24 ID:gIqEdtHS
これは逆に作ってもらいたいわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:10:32 ID:SuQiXrS4
見た目だけ政治家ね、どいつも中身無いわ。
早稲田の政経とかも似たようなもの。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:21:26 ID:MaNrGMlg
>>1
こっちみんなクズ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:28:16 ID:XGEMNM5R
>>19
「笑わせる」でなく「笑われている」では、リショウバンやキンダイチュウやノムヒョンという逸材がいるからなあ。
と、言っても現在の首相は、これらに匹敵するのが、2代も続きそうなのがアレだが。


てか、在日的には、リショウバンの評価ってどうよ。
済州島事件や朝鮮戦争、保導連盟事件で逃げて来た在日としては、仇敵であり卑怯者の代名詞でないのか?
南の民主化や拉致発覚で朝鮮籍から韓国籍に移ったのがいたとしても、
楽園(笑)で、誇らしい(冷笑)祖国を捨てた原因作った奴やろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:28:57 ID:TJ1W9/io
松下政経塾なんかロクな人材出してないじゃん
真似するなら松下村塾にすべし

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 05:07:47 ID:3s3HWopN
あれは松下製の防犯塔売り込むセールスマン養成所じゃないのか?w
いや冗談です・・。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 15:33:20 ID:ybLwurGJ
パナへの利益誘導政治家を育成しているわけではないんだが、それは分かってないんじゃないかな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 15:59:08 ID:LnBeLnra
松下政経塾終了のお知らせ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 16:08:26 ID:qrtCZVXy
松下さん私財80億投入したんだっけ?

韓国に 誰か出す人居るのか?
とりあえず 日本に返す金が先だろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 16:18:58 ID:j4Tx41mv
松下政経塾って、役に立っていないだろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 02:11:42 ID:0+iXj1N6
チョンは日本のモノマネばっかだな
後進国だから当たり前だけどさ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 02:45:20 ID:Czsvqz0+
松下幸之助は尊敬すべき経営者だが、唯一の失敗は政経塾で生産した製品のリコールができないことだな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 04:10:33 ID:U0Kg9uWz
かつてパナには開発部が無かった、松下氏はソニーがうちの開発部だと豪語
他社が新製品を出すと、それを分解して調べて同じような商品を販売する方式。
この伝統は、いまのチョンやチャンコロに引き継がれている。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 04:32:47 ID:2Z1/rVa1
誰か松下政経塾出身の犯罪者をリストアップしてくれ

44 :肉食うさぎ:2010/06/10(木) 04:35:58 ID:aopgrG6l
( ´∀`)<犯人は君だ!
<丶`∀´><恨人は金だ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 04:36:16 ID:d6XfCYxg
「真似した整形塾」か...

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 05:13:20 ID:jAq87UXg
また猿真似w

47 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2010/06/10(木) 05:46:20 ID:odeDRIPB
>>15
福岡10区選出の城井崇氏も松下政経塾。

北九州予備校で2浪して
その二年目には自習監督のアルバイトで家計を支え…

時給50円で家計を支え…
ハッタリ小僧w
二浪するなら一年目は何しよったんかと。
しかもあの北予備で。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 23:36:50 ID:6ebikdOy
>>1

日本の真似するな

49 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2010/06/11(金) 11:57:18 ID:u9lu1bOc ?2BP(1111)
亀井氏が閣僚辞任 後任は自見氏起用へ 参院選は7月11日投開票確実

6月11日11時24分配信 産経新聞
 国民新党代表の亀井静香郵政改革・金融相は11日朝、政府・民主党が
参院選を「24日公示、7月11日投開票」の日程を固め、郵政改革法案
の成立を次期国会へ先送りすると10日夜に伝えてきたことを理由に辞任
した。11日朝の閣議は亀井氏の辞表を受理、仙谷由人官房長官が郵政改
革・金融相を一時的に兼務することを決めた。ただし、国民新党は連立政
権に残留する。菅直人首相は閣僚らに、自見庄三郎国民新党幹事長を郵政
改革・金融相に近く充てる意向を示した。


福岡10区・元郵政相の自見氏が復権すれば、きいたかしの地盤はますます不安定に。
自民党の落下傘候補だった西川京子も知ったことではないが
これで選挙が面白くなってくれればと願う。




50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 16:34:50 ID:kPCtMRbV

ストーカーがまた起源を主張する気w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 17:14:49 ID:jM/Otbfa
松下政経塾出身者って理想・理念が先行しててそれを実現する手腕がないってイメージなんだよねえ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 17:21:17 ID:ysPWnJFB
反日のくせにいちいち日本のマネばかりすんな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 18:37:47 ID:J3+R2q+w
倭猿をベンチマーキングするのは
非常に自尊心が傷付き韓に触るがありがたく思えよ倭猿ども

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 18:39:48 ID:knqVE+5q
マネすんな土人ども

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 18:43:53 ID:b1iCAqZZ
商人つーか守銭奴が国をダメにするのにw

56 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2010/06/13(日) 20:20:20 ID:yx6sik1c ?2BP(1111)
ていうか、あいつら敵だから。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/13(日) 20:20:30 ID:jTsqc/HA
松下政経塾出身は、うすっぺらい感じがするんだよな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 01:04:54 ID:XI110j+D
ろくに社会経験も無いのに政治家を目指そうってさ、それは薄っぺらいわ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 02:52:47 ID:ZKrvgEmo
いいから在日さっさともって帰れや。

自称「先進国民としての振る舞いを身に着けた一等韓国民」らしいぞw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 04:56:47 ID:3c/21dCf
>>1
これは真似しない方がいいと思うよ
朝鮮人社会の中で揉まれた方がタフな人材育成できるよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 05:00:11 ID:vjZ9JiN1
松下政経塾出身って、超党派で憂国の党作ってほしいと思っていた時期があったが、
売国奴原口、参政権賛成&靖国神社A級戦犯反対前原君がいるので、
ダメだなーっと思いました。

今のうちに、松原と、野田だけは外に出て欲しい。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 05:36:12 ID:1X4tL7C2

捏造史と泥棒の仕方でも教えるのか?



63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 05:50:31 ID:vyR7g3ai
盧ムヒョンは不審な死を遂げたしな。
まさかもう死刑はないだろ、と当時思いながら見てたけど死んだしな。
すると今のイミョンバクも危ないのかな?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 10:17:01 ID:oB40gbW4
何でも日本の真似すればokニダw
これでウリ達も先進国ニダ!

こっちみんな!!


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)