5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報コラム】韓国に必要なのは貧しくても保守を貫ける国と社会?[06/08]

1 :豆腐専門店冷奴φ ★:2010/06/08(火) 19:05:56 ID:???
 4日、日本の次期首相となる民主党代表選に、樽床伸二氏(50)という聞き慣れない名前の人物が出馬した。
通算5期の衆議院議員だが知名度の低い樽床氏は、民主党第1世代で財務大臣の菅直人氏(63)との一騎打ちで負けた。
しかし当落とは関係なく、樽床氏の出馬は注目に値するものだった。
樽床氏の経歴は、日本の政治の未来を率いる次世代リーダー像を象徴的に示しているからだ。

 樽床氏は保守的だ。日米同盟を重視し、機会均等や健全な競争を政治哲学に掲げている。
鳩山由紀夫前首相(63)の沖縄米軍基地再編に対する試みを批判し、理念が異なる社民党との連立解消を主張した。
むしろ、自民党に近い哲学を持っていると言えよう。だが、樽床氏が自民党を選ぶことはできなかった。
議員職を世襲する「古い体質の自民党」は、裕福ではない家庭に生まれ育った樽床氏を受け入れなかったのだ。

 樽床氏は貧しい地方で、貧しい仕立て職人の長男として生まれた。
幼いころに、妹が目の前で交通事故により死亡し、祖父は全盲の視覚障害者だった。
樽床氏はこの日、演説で「いかなる状況でも自分の足で立って生きていかなければならないということを祖父に学んだ」と語った。
「機会均等」「健全な競争」という保守哲学を障害者の祖父から教わったという。
けがで野球選手になる夢をあきらめた樽床氏を政治の世界へと導いたのは、
松下政経塾という政財界の指導者を養成する私塾だった。
大手家電メーカー、パナソニックの創業者・松下幸之助氏が、
資金や後ろ盾がなく政治家になる夢をかなえられない人材を対象に創設した私塾だ。
学風は保守的で、樽床氏は第3期生として卒塾した。

 民主党には同塾出身の国会議員が30人おり、ほとんどが保守グループに属している。自民党の6人よりも多い。
最も知名度が高い前原誠司衆議院議員(48)は中学時代に父親が自殺し、母子家庭で育った。
また、党内で同塾出身グループを率いる野田佳彦衆議院議員(53)は自衛隊隊員の長男で、都市ガスの点検員をしていたこともある。

ソース 朝鮮日報 記事入力 : 2010/06/08 17:11:37
http://www.chosunonline.com/news/20100608000060
http://www.chosunonline.com/news/20100608000061

続きます

2 :豆腐専門店冷奴φ ★:2010/06/08(火) 19:06:15 ID:???
>>1の続き
 彼らは、韓国の386世代(1990年代に30歳代で80年代に大学に通った60年代生まれ)より少し年上の世代だ。
しかし、理念と闘争が姿を消し、静かになった時代に大学に通っていた。
そして、何よりも国からたくさんの恩恵を受けた人々だ。経済的には高度成長期を過ぎ、
安定成長に入ったころ、その豊かさは政府の再分配により、低所得者層や地方にまで行き渡った。
1970年代から90年代までに地方に分配された政府の財源は、都市部の1.5 倍を上回ったという統計もある。

 そのおかげで、樽床氏の生活は貧しかったが、決して「悲惨」ではなかった。
一方、前原氏は高校時代から奨学金を受け、名門・京都大学法学部を卒業した。
貧しくても成功できるという社会の温かさを経験した世代だ。当時、そうした政策を推し進めていたのは自民党だった。
「資本主義という仮面をかぶった共産主義」「大衆迎合主義」とも批判されたが、
そうした政策がなかったら、今の日本は社会を恨み、保守を憎む政治家に委ねられていたはずだ。

 韓国の保守は、こうした重要な「保守の価値」を自ら相手側陣営に譲ってしまった。
経済的に恵まれず、貧しい人材に「保守の価値」を尊重してもらおうとするならば、
「保守の国は決して冷淡ではない」ということを国民にアピールし、身をもって感じてもらうべきだ。
日本はそれをしてきたが故に、貧しい人々も保守を憎むことはない。
貧しい保守、健全な保守を国と社会が育て上げてきたからこそ、日本の理念基盤はめったに揺らぐことがないのだ。

東京=鮮于鉦(ソンウ・ジョン)特派員

ここまで

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:06:54 ID:w3AAEDrm
こっち見るな気持悪い

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:07:14 ID:2O1bh2Wg
やぱり小沢にシンパシー感じてるんだろうな
同胞として

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:08:11 ID:VRqoTi2W
これ日本に言ってるんだろ

日本は外人に支援して奴隷になれと・・・

ふざけんな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:08:19 ID:SQc5daOW
自民党大喜び

7 :試製極光 ◆P1Y1.zGnZ6 :2010/06/08(火) 19:09:26 ID:pjYvNnGQ
ないない
ありゃただ脱小沢をイメージ付けるためだけのスケープゴートだ
まぁ人を大事にってのは重要だな
いまさらどうしようもないレベルまで行ってる気もするが

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:10:43 ID:UykPRbuK ?PLT(17700)
大統領が引退したら必ず逮捕されるような国じゃ、無理w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:10:43 ID:cOb4yGqa
この記者はネトウヨ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:11:08 ID:KkPLmkMB
やっぱソン君か

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:11:25 ID:TEzq8kHd
>>1
まあ否定はせんが、こっち見るな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:11:28 ID:ULPaycj3
なにもしなくても、チョンは頭の中が十二分に貧しいからwww



13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:12:01 ID:KkPLmkMB
>>5
気持ち悪い

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:12:25 ID:dHngno19
松下政経塾の奴って、層化統一カルトと同じ臭いを感じる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:13:35 ID:Rd3V1Zee
>東京=鮮于鉦(ソンウ・ジョン)特派員

駐車場代が高いとか言って、大家に怒鳴り込んでた奴だなw

16 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2010/06/08(火) 19:13:38 ID:M8N/gpml
赤貧から大統領にまでなった、
ウリナラの誇り李明博大統領をなぜ出さない!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:13:53 ID:TzsQ3KIW
>>1
そんなことより、まずは戦争を終わらせてはどうだろうか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:14:15 ID:FUOgQHI0
日本に関わるな

19 :エラ通信@“226” ◆0/aze39TU2 :2010/06/08(火) 19:14:25 ID:qEHXFQ39
今の民主党は、韓国人の目から見ると保守かもしれないが、
日本人の目からみればとんでもない亡国なんだよ。

その意味でソン・ジョンウの視点は、価値あるわ。
あいつら、民主党を“保守”だと認識してやがる


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:14:57 ID:/wVsfQOP
確かに韓国の保守派は頼りない
結局は日米と協力したい一方で、反日というナショナリズムが国全体を包み
どちらにも転がれないでいるんだろうな
韓国は歴史も浅く、自分達は劣等国家で大国の力が必要だと認識しないと
韓国に未来はないよ

21 :みすみ ◆lSDIc833F6 :2010/06/08(火) 19:16:18 ID:hw3F0ayh ?PLT(16072)
>>19
民主党が保守ではなくて、民主党内にいる保守派と思われる人の事を言っているの。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:22:31 ID:UzgPq+Kx
日本に健全な保守は育っているのか?

利権を漁るだけの事なかれ主義。
あるいは、現状を正しく認識して利点はさらに伸ばし欠点を改めるではなしに、
単なる前動続行に堕しているだけ。

これが、日本の保守では?


だから、外国勢力や左巻きバカにいいようにされるんだ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:27:25 ID:0Yuddx2+
32GフラッシュSSDを7000円で作ってくれ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:29:33 ID:Uhr3tQZk
ウンコの視点


この時点で無駄なことやってると気が付かないか?
つか、100年前に結論出てるだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:29:34 ID:wSfXw691
嘘に嘘を塗り固めすぎて、もう嘘が自分の中で真実になっていそう。
ロックフェラーの中では。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:34:48 ID:DBkMvSp4
保守か…
ニコ動の政治カテは「保守」ではなく「自民党」だな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:37:05 ID:ACVCRTLx
幸之助自身は、政経塾を失敗だと云ってるらしいぞ

http://www.irhpress.co.jp/detail/html/H0253.html





死んだ後の話だけどな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:42:08 ID:38Z3Ywb9
劣等乞食民族朝賤人は一匹残らず始末するしか手はない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:43:56 ID:FnXLQLJp
チョンは論理的思考や事実確認において
その過程で脳が加熱して思考不能になり火病に至るw

ゆえに動物的感情に支配され暴力に及ぶのだw

亜人と呼ばれる原因w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:47:59 ID:flFLx9qY
>>「資本主義という仮面をかぶった共産主義」「大衆迎合主義」とも批判されたが、
そうした政策がなかったら、今の日本は社会を恨み、保守を憎む政治家に委ねられていたはずだ。

・・・欧米日本の先進国は社会福祉政策をやっているが、日欧米は共産主義の理想を実行しているということだな。

 共産主義国と自称しているシナ、北鮮で日欧米並みの福祉政策があるのか?




31 :回路 ◆llG8dm8Aew :2010/06/08(火) 19:53:40 ID:gOw0u8a/
事実を事実として受け入れられなくて捏造と責任転嫁に終始してるからな。
痛がりなんだよ。肉体的にも精神的にも。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:59:37 ID:4d6mjMqs
>>31
そうしないと永久属国の万年家畜奴隷として生きてゆけないニダ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:14:17 ID:F64ze+sM
戦後から今日に至るまで、自分達の醜悪な国民性や失政を日本のせいに
し続けてきた糞共が何言ってんだかw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:23:53 ID:qkPfy2a5
>>27
抹茶ラテ吹いた
死後悔いるから後悔って言うんだな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:29:23 ID:Vf8IsA2X
日本に保守派などいない
皇室も含めてだ
戦後65年を経て、日本はもう日本ではなくなったんだ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:31:48 ID:poARKm8l
>韓国の386世代

25MHz?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:07:45 ID:F/wypv+b
正論ではあるが、誇り高く餓えろというのは難しいだろう。
日本にこそ若手中心の真の保守政党が出てきて欲しいものだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:15:35 ID:RopilzNY
>>35
日本で一番の保守は、在日コリアンじゃないかな。
民族の矜持を剛毅なまでに世代間で受け継いで行ってる姿勢は、我々日本人も学ばなければならないと思う。
民族のありようを日本人に身近に見せてくれる彼らと共生出来ることは、とても幸福なことだと思う。
それに比べたら、在日コリアンがいることによって発生する社会的コストなど、屁みたいなもんだね。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:44:44 ID:GjyLGV07
>>35
何言ってるの?
日本は昔からずっと日本だし、これからもずっとそうだ。
日本舐めると、火傷するよ?
>>38
釣り?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:48:28 ID:RopilzNY
>>39
君は何を保守していると言うのかな?
君が先祖から受け継いでいるはずの「これが日本人だ!」という所を見せてくれるかな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 21:58:29 ID:UykPRbuK ?PLT(17700)
これは酷い釣りwwwwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:40:18 ID:AV/AWa/V
>>38
釣り針にウンコついてるからw


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:43:01 ID:BtoJCwq8
変態、お笑い国家を保守し続けるのも一興と言う事か
そこまで達観できるようになったならそれもいいかもな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 13:40:14 ID:D0jgbzGO
ソンウの記事からいつも感じるのは何だかんだいっても日本は平等だって言いたい印象だ。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)