5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】サッカーW杯:赤いTシャツが売れない!(イラスト)[06/07]

1 :ピアノを弾く大酋長φ ★:2010/06/08(火) 01:17:22 ID:???
サッカーW杯:赤いTシャツが売れない!

 サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会開幕まであとわずか。韓国のベスト16入りは全国民
の願いだが、ファッション業界の願いはさらに切実だ。「レッドデビルズ」と呼ばれる韓国応援団のシン
ボル、赤いTシャツの売り上げが、今のところ全く期待外れなのだ。

 W杯応援Tシャツは、今の時期を逃したら処分に困る「不良在庫」になる。当の企業関係者らは、
「2002年や06年のW杯の時は在庫が足りず、追加生産に追われたが、今年はムードが盛り上がっ
ておらず心配」と泣き顔だ。

 特に、多量に用意していた企業は頭が痛い。100万枚用意していたある会社の関係者は、「現時点
で出荷したのはやっと20万枚」と話し、80万枚用意したある大手スーパーの関係者は、「売れたのは
15万枚ほど」と肩を落とした。前回のW杯のときは、衣類メーカーのザ・ベーシックハウスが、移動通
信大手のSKテレコムと契約し作った応援用Tシャツ「レッツ・ゴー・トゥゲザー」がW杯開幕前に40万枚、
大会終了までに合計約140万枚売れた。

 W杯の盛り上がりが前回・前々回ほどでないことについて、業界では、「韓国海軍哨戒艦『天安』沈
没や統一地方選挙といった大きな出来事が多かったこと」「テレビをつけると、どのチャンネルもW杯
一色だった以前とは違い、今回はSBSが単独中継をすること」などを原因に挙げている。しかし、Tシ
ャツがよく売れない直接的な原因は、「ここ2回のW杯で、ほとんどの韓国人が赤いTシャツを1枚は持
っているから」という見方が有力だ。02年に1500万枚、06年に1000万枚も売れた赤いTシャツは、ど
の家のクローゼットにも入っているということだ。

 あるファッション企業の関係者は「応援Tシャツを100万枚作るには、100億ウォン(約7億6000万円)
以上の資金が掛かる。このままでは大損だ」と心配しながらも、「02年・06年に子供だった人々は、
今回大人用の応援Tシャツを買い直さなければならないだろう」と希望的な見方をしている。その見
通しが現実のものになるためにも、「韓国代表チームにはぜひともベスト16入りしてほしい」と、業界
関係者らは話している。

(イラスト)
http://file.chosunonline.com//article/2010/06/07/728643424228969042.jpg

金徳翰(キム・ドクハン)記者

ソース:朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2010/06/07 07:44:56
http://www.chosunonline.com/news/20100607000004

関連スレ
【サッカー】 W杯16強進出の力は決議文Tシャツ???〜韓国の熱い民族性示す安重根の手形[06/04]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275752098/
【韓国】「安重根Tシャツ」巡り、著作権紛争[05/31]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275267010/
【韓国】安重根Tシャツ、FIFAワールドカップ2010の応援Tシャツになるか [10/03/31]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1270011267/
【竹島問題】 「安重根Tシャツ」の販売権差し上げます〜独島守護運動を支援[03/30]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269953992/
など

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 01:19:20 ID:S46/+yfE
取らぬ狸

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 01:19:32 ID:e6BZHEi2
さすがにそれどころではないということか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 01:20:13 ID:7sO/5mvm
せっかくだから、俺はこの赤のシャツを選ぶぜ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 01:22:24 ID:fqG6rawK
とりあえず半島に帰れ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 01:27:11 ID:1ijESZKt
レアものだな、今のうちに買っておくか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 01:31:55 ID:cAglXzG3
在日はそのシャツを着て生活しろ。

顔を見なくても朝鮮人と分かる。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 01:37:29 ID:02Oq7Wi7
毛布みたいなサイズのTシャツなんて売れる訳ないだろう。
イラスト書いた奴はスケッチした店の人間に教えてやれよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 01:44:35 ID:8RTZjsVN
>>4越前乙

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 01:56:05 ID:GOcbQYay
赤シャツと言えばイタリア王国ですね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 01:57:03 ID:HXSTIhAo
>>7
実際、2003年ぐらいまでは普段着にしてる人を新大久保でよく見たな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:01:04 ID:wa1BoCk2
少しはデザイン変わった?もし同じなら買わんだろ。
そうそう着る機会無いだろうし。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:13:35 ID:DGcncl5A
<丶`∀´> このTシャツで、スペイン、イタリア、ポルトガル、ドイツを歩けば

       市民に注目されるニダ 誇らしいニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:26:38 ID:zGTo7RdP
Tシャツを燃やす機会を作って消耗品化すれば売れるんじゃね

15 :Tetra1031 ◆V5MI1.JEDI :2010/06/08(火) 02:28:51 ID:j4ZYoPFH
これ着て戦争しろよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:31:19 ID:UU05ELQC
南アに行って、赤アリ隊に売れよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:48:37 ID:9qCKxVZ9
焼き豚はこれ着てサカ豚叩けば完璧だなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:50:36 ID:5G9f4gvM
>>1
画伯は笑いと涙の相性を良くわかっているw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:57:49 ID:RWWa28KS
赤だから ちょいと修正して中国で売れば

20 :エラ通信@“226” ◆0/aze39TU2 :2010/06/08(火) 03:00:19 ID:qEHXFQ39
日本が弱すぎるから、ひいてはサッカーにも興味ないんだろう。
コレを大統領選挙への足がかりにしようとしていた鄭夢準、涙目ww


次の大統領は、潘基文だろうな。






21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 03:04:29 ID:ACVCRTLx
あくまあくまあーくまあくーま

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 03:07:59 ID:AL2158Ei
堂々と反則したと公言しちゃった馬鹿のせいで
韓国人もさすがにがっかりしたんじゃないの?

23 :エラ通信@“226” ◆0/aze39TU2 :2010/06/08(火) 03:08:19 ID:qEHXFQ39
>>21
紅い悪魔の踊り。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10744423?mypage_history

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 03:19:26 ID:KdOeYd0Z
虎とか熊にしとけよ。

25 :肉食うさぎ:2010/06/08(火) 03:23:50 ID:GAcb/BRH
>どの家の苦労Zにも入っているということニダ。

<丶`Д´><ウリウリは世界一AKAを愛しるミンジョクニダ!

AKA48とは

アカヒ新聞による新たなアイドルプロジェクト
次世代の化膿性ある赤い子達を発掘し、
いま、最も反日エネルギーのあふれる街、築地から新たなアイドルを誕生させます。

コンセプトは『赤に生けるアイドル』

オーディションによって鰓バレた47人(2009年1月現在)のメンバーが、
専用劇場である「AKA48劇場」で毎日ステージを行いながら、全国区デビューを目指します。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 03:27:15 ID:ZIn7zWv5
韓国人の「見通しの甘さ」をなめてはいけない!
エンコリの韓国人たちは、北朝鮮と統一すれば安い労働力が手に入って韓国経済はさらに発展する、と本気で考えていたんだぞ!
しかし日本人から、「その代わり、高給取りのおまえらが失業するぞ!」とか「南北の賃金格差に不満を持った北の人が暴動を起こすぞ!」とか忠告されて、やっと気付いた愚鈍なヤカラだぞ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 03:29:08 ID:9npbc5mo
赤シャツといったら「坊っちゃん」だな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 03:30:43 ID:k0rh5ELh
韓国民が責任感じて
メキシコ湾原油流出中の穴をTシャツで塞いだらどうでしょう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 03:36:33 ID:5400X7Dp
朝鮮人=悪魔

ばっちりじゃんwソースは警視庁 外国人犯罪でぐぐれw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 03:37:49 ID:bY1IcGrc
>>27
じゃあ、俺はイタリア統一運動!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 03:38:47 ID:S4rz8kGf

赤って、中国のイメージなんだがなあ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 03:45:30 ID:1EtduH2U
赤なら「買う」必要は無いじゃん。
「漬け」ればいいんだから。


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 03:54:46 ID:dWRFvFSJ
赤Tなんか着てたら「アカ狩り」に遭うんだろ。
それとも、北も南も「まっ赤」って事か?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 04:16:43 ID:KdOeYd0Z
また不正をするに違いない。

赤いTシャツは不正の印
90分間誤魔化せますか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 04:25:39 ID:ZBkTCJXT
赤いシャツが売れないなら黒いシャツを売ればいいじゃない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 04:27:25 ID:KdOeYd0Z
レッドカードの赤を選ぶなんて。
反則王らしいな。
無意識に選んじゃったんだぜ。真実の内面の色を。www

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 04:39:27 ID:bY1IcGrc
>>35
黒シャツ隊じゃドゥーチェになっちゃう!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 06:30:20 ID:bO82Dn32
韓国軍に着せて北と戦えばいいじゃないw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 06:56:25 ID:oIwzweNF
赤いシャツ着て、南アで死ね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 07:07:36 ID:KdOeYd0Z
>>39
銃撃されて血まみれなのか、汗まみれか判らないな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 07:24:10 ID:tth7WY5x
Tシャツに「獨島は韓国領」とかプリントすれば売れるんじゃね?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 07:26:49 ID:KdOeYd0Z
>>41
それも、一文字一文字書く。
何枚も共同購入しないと文章が完成しない。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:34:10 ID:4wZxlpQu
赤シャツ隊ってなんか世界史で出てきたな。なんだっけ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:37:30 ID:+AKGEdyi
タイに輸出したら結構さばけるんじゃないの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:41:08 ID:KdOeYd0Z
周囲を白シャツで囲まれたら逆効果になるからな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:42:33 ID:SsptVt4x
日本人は韓国人にあやまれ!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:44:31 ID:zwGDk+9a
少し前ならみのもんたに金を渡して適当な根拠を言えば
即完売だっただろうなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:44:41 ID:D4D1a0BI
ウンコの食べ方教えます by韓国人

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 09:00:28 ID:xyf6+0Sg
悪魔の赤シャツ男

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 09:54:44 ID:hqAqyWKF
>>1
バックプリントは、デーンパミンジョク!!?
なんで「大」だけ漢字なんだ?

>>40
確かに、汗かいたら色落ちして赤い汗になりそうなイメージだな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 10:17:26 ID:jFLPZKST
南アフリカの現地に行く日本人は移動の時にこれ着れば?
チョンだと思われれば金持ってないと勘違いされて強盗に襲われないかもよ
あ、黒人差別で嫌われてるから襲われる確率アップかな?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 10:29:47 ID:EHpObnHC
日本で盛り上がれば盛り上がる、盛り下がれば盛り下がる。
そういう国です。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 02:32:11 ID:zkGxHqBu
在日朝鮮人に売りつけよう。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 12:56:01 ID:O1R68nsZ
島村に1〇〇枚買せるニダ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 13:23:16 ID:oAVkbjtI
(´・ω・`)購入意欲と実際の購入実績は違うんやね。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)