5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 渤海人刻んだ中国舍利盒、日本で公開…古代韓国人の姿映す〜奈良博物館「大遣唐使」特別展[06/08]

1 :蚯蚓φ ★:2010/06/08(火) 00:06:46 ID:???

http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2010/0608/127590226118_20100608.JPG
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2010/0608/1275900156_8000482863_20100608.JPG

7〜10世紀、東北アジアに号令した「海東盛国」渤海の人々の姿を刻んだ中国唐時代の銀舍利盒
(高僧や仏の遺骨である舎利を入れた小さな器)が最近、日本で開かれる特別展に出品された。

話題の遺物は「都管七箇国盒」という8世紀銀製舍利盒。日本の国立奈良博物館が4月3日から
始めた「大遣唐使」特別展(20日まで、www.narahaku.go.jp)で公開中だ。

直径7.7センチ、高さ5センチにしかならない小さな工芸品だが、古代韓国人らの過去の姿を示す
唯一の遺物として学界の注目をあびてきた。舍利盒は上から見れば六葉形で中に中国を暗示し
て刻まれた象と護衛侍者、軍士らがあってこれをめぐる6個の花びらごとに8〜9世紀の高麗(渤
海)、土蕃(チベット)、疏勒(中央アジア、カシュガル)をはじめとする中国周辺6カ国の人々と彼らの
習俗を繊細に刻んだ。

渤海人の場合、当時、対外的に呼ばれた高麗という国名が記されている下の部分に烏羽冠をか
ぶった三、四人が草むらにいる姿を刻んだ。このような図像は仏道を修める姿と推定される。

「都管七箇国盒」は中国西安の興慶宮後で出土した西安博物館所蔵品だ。隋・唐に200余年間派
遣された古代日本使節らの交流の行跡を整理する展示企画に合わせて日本で公開された。

一方、この展示には8世紀新羅王族の使節団に日本貴族が願う交易品と値段を提示した文書の
「買新羅物解」、渤海使節の対日外交文書である「渤海国中台省牒」等貴重な文書と日本所蔵品
の統一新羅金銅制舎利箱、金銅如来立像、渤海の修士者、菩薩立像等も出てきて国内研究者ら
と愛好家らの足が相次いでいる。

ノ・ヒョンソク記者

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語) 渤海刻んだ中国舍利盒、日本で公開。奈良博物館‘大遣唐使’特別展
http://www.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/424510.html


2 :試製極光 ◆P1Y1.zGnZ6 :2010/06/08(火) 00:07:44 ID:qnLd8ayQ
古代韓国人なんていなかっただろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:08:12 ID:oNdNjH7I
一瞬、「人肉料理?」と勘違いしてしまった
スレタイに一杯食わされたw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:10:00 ID:K3860VG8
>直径7.7センチ、高さ5センチにしかならない小さな工芸品だが、古代韓国人らの過去の姿を示す
>唯一の遺物として・・・

まて、さりげなく嘘を混ぜるんじゃねえよ。

5 :名無しの因幡 ◆CeAhU2AMi. :2010/06/08(火) 00:11:36 ID:qqhrb4Q2
>>2
遺伝子で否定されてるしねえ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:12:07 ID:kDf/eDYp
渤海は渤海、韓国は韓国

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:12:36 ID:uJmjW/Dp
随分最近の漢字に見えるな。俺でも幾つか読めたけどこんなもんなのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:14:12 ID:Casg8mfh
朝鮮土人は関係ないな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:15:39 ID:rEA9EhT7
韓国人は日本の朝鮮支配を正当化する日鮮同祖論を批判するが
自分たちの東シナ半島支配を正当化する高百新同祖論(高句麗=渤海、百済、新羅)にはダンマリ
典型的な二枚舌

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:16:25 ID:hmRh0QFs
それは韓国に関係あるからさっさと返却するニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:18:22 ID:flFLx9qY
渤海は高句麗の後継国家を称して日本に新羅包囲の軍事同盟を求めてきた、朝鮮の敵国だ。

 どこが古代韓国人だ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:20:41 ID:bKv8Am6v
脳内の古代韓国文明内に含まれるところは古代韓国
という理屈

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:20:53 ID:KHKwQYwE
高さ5cm…昔はもっと短小だったんだな

14 :◆OraMYUrmo2 :2010/06/08(火) 00:20:54 ID:OZAX5M8y
渤海はどう考えても中国(満州)でしょ。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:21:57 ID:Lrkg1D3V
漢字で書いてあるから現代朝鮮人は読めない。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:22:46 ID:ZrbLJe10
朝鮮人って毎年三千人もの女(美人?)を朝献させられ、
その後、モンゴル人との合いの子が基になった、
いわば「天然の人体錬成」でできた人型生物だろ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:23:16 ID:OIIQAr5o
渤海は朝鮮人と関係ないんじゃ?どうなの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:24:11 ID:sBT19cLe
一寸棒子が何言ってんだか。

19 :◆OraMYUrmo2 :2010/06/08(火) 00:25:21 ID:OZAX5M8y
>>17

>>11のとおり、高句麗の末裔ですので、韓国とは言い難いし、何よりほぼ完全に半島からはみ出しています。
いずれにしろ現代韓国とは繋がりがない。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:25:38 ID:rEA9EhT7
日本民族は7世紀に誕生したが
朝鮮民族は14世紀に誕生した
朝鮮的だとみなされているもののほとんどがそれ以前にさかのぼることができない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:25:45 ID:KfuB4zi+
>>2
古代「波動砲発射!」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:26:37 ID:NPlTG/hA
渤海って靺鞨の国でしょ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:26:49 ID:sQWNyQ54
古代韓国人????


北朝鮮なら、当時の渤海と領土に関してはつながりがあるのかもしれんけど、現在の韓国とは血のつながりも土地のつながりもないだろ


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:30:08 ID:R1EbnaKP
渤海と韓国なんて何の関係もねーだろバーカ
無知の上に嘘つきまくりなんだから、あいつら本当にどうしようもねーな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:30:44 ID:0eMsLt2/
>>2
今、歴史のコリエイトの一つに立ち会ってると思うんだ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:31:40 ID:KfuB4zi+
>>23
何を言っているんだ、古代朝鮮人なら20世紀初頭に存在が確認されて居るぞ
まさかあの時代に石弓で武装した軍隊があるとはね


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:33:07 ID:6XoWIuUr
渤海って日本に朝貢していたよね。つまり格下。
それが日本からあまりにも多くの返礼を持っていくもんだから、
日本が付き合うのを嫌がったとか。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:48:07 ID:veaMiSNW
お前ら何言ってんの?
宇宙の創造が韓国で始まったっていうのは今じゃ学会じゃ定説

今さら古代の国のひとつやふたつ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 00:51:10 ID:VN0X7uhQ
渤海人の子孫が韓国人なら、韓民族は中華民族ってことか。。

30 :◆OraMYUrmo2 :2010/06/08(火) 01:09:52 ID:OZAX5M8y
>>29

(`ハ´  )……。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 01:15:33 ID:iXfJH7j1
つーかそもそも女真族・満州人は朝鮮人っていつも主張してんじゃん。(ときどきは+モンゴル人)
何の矛盾もない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 01:20:43 ID:UGlU4Fb8
>>31
清朝は朝鮮民族である満州人が支配してたから中国人は朝鮮人の奴隷だった、とか真顔で言ってるよなw

33 :ネコウヨ ◆NEkOuYoR9E :2010/06/08(火) 01:24:25 ID:uJOhtmu5 ?2BP(1234)
高句麗ならまだ解るが、古代韓国人って何者?


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 01:25:49 ID:nEhiKadg
おいおいw
お得意の”根拠は無いけど言った者勝ち”で何処まで”古代韓国”を拡張するつもりだw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 01:40:02 ID:4b173Xga
そもそも高句麗自体が歴史の流れ的には中国史よりだろ。
地理史・郷土史としては朝鮮史の部分もあるってだけで、今の半島民とほとんど関係ない
一生懸命「東北工程」に抗議してるけど、高句麗が中国史の一つであることを全否定するのはムリ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 01:56:54 ID:tuuYs2U2
>>35
中国でもないと思うんだがなぁ
満州だけとも言い切れないし

もちろん確実に朝鮮では無い

中国東北部の少数民族って渤海を自分らの歴史として認識してるのかねえ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:01:37 ID:bKv8Am6v
誇大韓国人

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:02:59 ID:4b173Xga
>>36
中国の少数民族史は現代の分類するなら中国史とせざるを得ないいんじゃないの?
琉球史だって日本史の一つの枝になってるわけだし。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:05:51 ID:Aid+1Mkk
>>1
羨ましい、羨ましい、羨ましいって?
なんでシャシャリ出てくるのか訳分からん( ̄Д ̄V)ゲェ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:07:52 ID:4gEaAUM8
>>38
中国っていう言葉が欧州とか中東とかに相当するとすれば中国史でいいんじゃないかな?
あの辺りの地域を様々な民族、国が覇権を争いあっていたということで。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:13:56 ID:2lXKlz13
現代朝鮮人のルーツのひとつかも知れないが、古代韓国人とは言えないだろう。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:16:49 ID:YbMGvxDp
>>38
だから、少数民族が渤海を自分達の歴史と認識してるならそれでいいけど。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:24:30 ID:2lXKlz13
渤海の大部分は現ロシア領なんだけどな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:25:21 ID:4YufdSs3
歴史認識もうめちゃくちゃw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:30:52 ID:H72dxJZC
百歩譲って古代半島人ならまだわかるが
今の韓国とは殆んど関係ないだろw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:45:24 ID:TKGBeO0I
新羅や高麗だって、朝鮮の直接の祖先とは言えないだろ。
少なくとも、新羅人や高麗人には染色や車輪の技術があったはず。

その種の生活に根ざした、古典的かつ基本的な技術を、「李朝の間に忘却した」とする主張(以前、この板であった)
は馬鹿げている。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:48:42 ID:keHRGMQg
韓国(笑)
1ミクロンも関係ねーだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 02:57:34 ID:wH97bn//
>>42
渤海の大半は現在ではロシア領の沿海州だけど、スターリン時代に朝鮮人はじめ
少数民族の殆どが強制連行されて今はロシア人が殆どだから、たぶん現地で自分
達のルーツを渤海に求める人間はゼロに近いだろう。

49 :穢麻呂 ◆v22nzdoeQU :2010/06/08(火) 03:04:07 ID:B/Kl4MsJ
>>1
高句麗問題で数年前に支那と揉めてるのに、未だにこんな強引に
揉め事を引き起こそうとしてるのか、阿呆だわな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 03:12:26 ID:p2vKJPfF
古代妄想の姦国塵

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 03:14:51 ID:uj3PTPgv
>>27
何年に一度とか、決めていたのに、毎年のようにやって来て、朝廷を困らせていたみたいだね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 03:18:01 ID:kP68Lu6N
>>21
こんなこともあろうかと

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 03:41:12 ID:wH97bn//
そう言えば韓国では渤海の存在を根拠に「取り戻さなければならない旧韓国領」
として沿海州を挙げる輩もいたっけな。
もちろんその手のトンデモさんは日本を含めどこの国にもいるのだが、韓国の
場合は軍主催の講演で堂々と「沿海州や満州は正当な韓国領だから取り戻さねば
ならない」と言ったりしてるw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 03:42:51 ID:yfwWWxo5
チョウセンジンは、日本の遺物でなく半島出土の遺物を出せよ。
何も無ければ出しゃばるな。


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 04:06:23 ID:6xV+W5Rv
日中ならわかるが、なぜにそこにチョん屑がでてくる!?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 04:15:09 ID:OVz3yXG8
渤海も火山の噴火か気候変動で滅びたんだっけ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 04:21:04 ID:v9hi2KT6

中国は自国史料を精査したうえで高麗・渤海・王氏高麗はそれぞれ同族の後継国家であり、それゆえ朝鮮国家は中国の一部であると「東北工程」を進めている。
なぜだか日本はそれを必死に否定しているが、実際のところ朝鮮史料でもそれを肯定する証拠はあっても否定する証拠はお目にかかったことがない。

逆に朝鮮は新羅を民族的統一王朝と謳っていて、日本の教科書でもそう書いてあるのだが、日中史料をどう読み返してみてもその逆しか書いていない。
どうひっくり返してみても、斯蘆国も新羅も日本人が建国した倭人の国としか思えない。

多少の商売上の付き合いはあったが、新羅の反乱以後、我が国は密接であった朝鮮半島とは縁を切っている。
どう考えても「三韓は日本、高狗麗・高麗・李朝は中国の一部」が日本にとっては一番都合のよい話だし、朝鮮人も嫌がる話だろう。
それを否定してまわる人が多数派なのはわかるが、ぜひその証拠を見せてもらいたいものだ。


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 07:05:38 ID:/F0cpU50
韓国人は奈良に来ない方がいい。
宮崎の口蹄疫も韓国人研修生をねじ込んだ民主議員(道休)が発端だともっぱらの噂だ。
鹿も偶蹄類だから、口蹄疫に感染する。


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 07:10:09 ID:E1LTZNSw
>古代韓国人

古代朝鮮人だろ。
1948年8月13日に独立したし、南北同一民族。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 07:32:30 ID:L+qqGl9C
>>1
どうしてこんな嘘が息を吸うようにでてくるんだろう・・・・・・・・・
理解できない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 07:34:24 ID:L+qqGl9C
渤海国中書省 日本国太政官

↑この文字に感動する!!
  すげええええええええええええええええ

62 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2010/06/08(火) 07:39:25 ID:6BT23v3z
じゃ古代韓国人は日本に朝貢していたということで

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 07:55:59 ID:lHObkC1T
そんなに自分達のルーツが欲しいなら、エベンキ族を訪ねれば一発で解決するのになw
アリランとか朝鮮語でも意味不明だった歌詞が、エベンキ使用言語だと解読できるそうじゃん

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:00:25 ID:JZYyWOt/
渤海国と日本の関係が明らかにされただけで、
朝鮮人の付け入る隙は無いのだが・・・

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:01:23 ID:Win3a3JM
渤海人と現生韓国ヒトモドキはなんの関係もないだろうが。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:01:30 ID:+AKGEdyi
大事なものは全て日本で保管されております。
朝鮮人にはなんもやらんw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:05:27 ID:39NGTjDG
朝鮮人どもは現在の朝鮮半島の地域にあった国は全部朝鮮の国だと思ってるわけだな
たしか楽浪郡は前漢の一地方だったから、前漢も朝鮮人の国とか言い出しそうだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:12:16 ID:ICCTZ6Xc
日本國大政管w
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2010/0608/127590226118_20100608.JPG

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:14:35 ID:v9hi2KT6

渤海もその前身、靺鞨も東胡起源のツングース

<ツングースの血脈>
C3型91%のオロチョン>ブリヤート84%>エヴェンキ68%>蒙古52%>満州27%>朝鮮13%>チベット3%>日本1%

東胡→鮮卑→穢族→穢四族(高狗麗、扶余、沃沮、東穢)に分裂、蒙古、女真も東胡の末、この辺が朝鮮人にツングース血脈を伝えた。

朝鮮人にそっくり? ツングース・ブリヤート人ファッションモデルのイリーナ・パンタエヴァ
http://ime.nu/www.topnews.in/files/images/Irina-Pantaeva2_0.jpg


70 :オープナ ◆OpoonalMH. :2010/06/08(火) 08:18:47 ID:zcxEgfRy
渤海は支那だろ
朝鮮関係ないな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:28:09 ID:2rK1LzZt
高句麗も渤海も、今の東北3省の原住民で、朝鮮人には何の関係もない。
高句麗は、単に朝鮮半島北部の征服王朝だし。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:32:32 ID:4wZxlpQu
そもそも渤海は高句麗の末裔による北方ツングース系民族の国だから韓国とは全く関係ないし、
しかも渤海の最大領土の時ですら、そこに韓国は含まれてないし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:37:11 ID:46bB33Ub
韓国の歴史妄想につきあう必要はない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:39:31 ID:VFtncJ+Q
渤海国に住んでいた人は、間違いなく自らのアイデンティティは支那だったわけで。
大阪人でも日本人だというのと同じぐらいの意味で。

大阪人が、自分は琉球人だ!とか言ってたら、ちょっとオカシイ人だと思われるだろうけど、
渤海国人が朝鮮半島に所属意識を持っていたら、そういう感覚になる。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:41:02 ID:gZocJ7H2
渤海と韓国は関係無いじゃん

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:44:59 ID:yF35596t
渤海も大変だな。死人に口なしと思ってんだろうな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:51:00 ID:+iL/31Ci
もう面倒臭いから白人の起源も朝鮮人でいいんじゃね♪


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:53:05 ID:T+l6WTk+

(´・ω・`)歴史は自分たちでつくるものだ
 <丶`∀´> 歴史は自分たちでつくるものだ

(´・ω・`)黄金の国と呼ばれていました
 <丶`∀´> 黄金の国と呼ばれていました


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:53:07 ID:ReKAECu2
69

ブリヤート人は日本人の直接の祖先なんだよ。


縄文人の遺伝子の調査で判明している。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:54:16 ID:v9hi2KT6
>>79
低脳 !!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 08:54:31 ID:ReKAECu2
77
もう面倒臭いから白人の起源も朝鮮人でいいんじゃね♪



昔からチョンはイギリス人の起源はチョンだと言ってるよ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 09:00:00 ID:y4dJ+mz1
名誉朝鮮人乙

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 09:05:34 ID:XNqkPpk7

渤海は女真族だろ・・・。

渤海まで朝鮮人認定するなよウジムシ民族め。

大和朝廷は新羅が大嫌いだから渤海経由で遣唐使が派遣されてたんだろうが。


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 09:10:26 ID:BKCjFTEC
>>68
その漢文全部此処に書き写してくれたら訳してやんよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 09:14:08 ID:iHLHMRYI
奈良で歴史ネタといえば古墳破壊したゴルフ場はどうなった?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 09:21:28 ID:4UKr+rjS
>>1
その頃、お前らは延吉あたりにいた。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 09:24:07 ID:4UKr+rjS
つか、韓国正史は2ちゃん内で
検討構成した方がずっとまともなものができる。


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 09:29:20 ID:xFAwiWIt
こんな何でもかんでもすべて俺たちの先祖のものというヤツラに参政権なんぞ与えたら
対馬市役所と対馬市議会を乗っ取って、「対馬は韓国領宣言」をやりかねないね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 10:01:44 ID:fl3kFF+e
渤海国を築いた古代韓国人の栄光が眼に浮かぶな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 10:15:59 ID:iHLHMRYI
>>89
人それを妄想と言う

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 10:17:37 ID:g0nw+7JF
>>89
今日はずいぶん遅いな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 10:35:53 ID:doLnNzjM
そもそも朝鮮半島との関係が悪化していて、沿岸航法で、対馬から半島沿いに
安全に中国に行くコースをとれないから、黄海を突っ切るという無茶なコースで
死人がたくさん出たんだろ


93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 10:42:57 ID:pMhKkddD
正味な話、純粋な朝鮮人国家って定義できるのって李氏朝鮮以降だろう。

精神的な意味も含めると韓国だけかもしれないが。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 10:45:37 ID:xt2OWRMc
カンコクできたの最近だろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 11:19:05 ID:owTdY5de
>>7
2枚目の写真の年号「咸和11年」は西暦841年だった
平安時代か
Wiki(咸和)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%B8%E5%92%8C_(%E6%B8%A4%E6%B5%B7)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 11:23:22 ID:TKGBeO0I
>>92
>対馬から半島沿いに安全に中国に行くコース

どこが「安全」だ?
シナから半島まで、あのシルクロードのような道路や宿場町が整備されていたとでも
思っているとしたら、とんだアホだな。

半島そのものが後進国というよりも、未開部分の多い荒野であり、その先の満州は
なおさらに恐い未開の荒野。
不潔な後進国に特有の風土病はもちろん、匪賊に狼、虎などの危険因子が多すぎた。
半島からの陸路も、決して安全ではなかったのだよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 11:32:48 ID:ccuE6ch1
>>96
半島沿いに船で行くんでね?
沿岸航法って書いてある。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 11:44:29 ID:flFLx9qY
渤海人は日本へミンクのコートを売り込んできて、平安貴族は冬、毛皮のコートを着ていたらしいな。


99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 11:59:51 ID:kDf/eDYp
>>98
末摘花の持ってたやつかな?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 12:02:09 ID:SNfd1JHc
>>97
水の補給ができないとかえって不便。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 12:02:13 ID:VFtncJ+Q
>>97
沿岸航路の問題は、半漁民半海賊みたいな連中に襲われること。
特に、敵対国の船舶に対する海賊行為は、政府によって是認されるのが通例。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 12:07:45 ID:L+qqGl9C
渤海使の航路は直接、日本です。
ttp://homepage2.nifty.com/i-museum/19420110harbin/2501bokkai-dewa.jpg

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 12:29:13 ID:fl3kFF+e
>>102
古代韓国人の公開技術の高さがうかがえるな。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 12:40:49 ID:+AKGEdyi
だから韓国関係ないって何度言えばわかるんだw


105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 12:44:25 ID:EjBrOzGO
>>103
狡獪技術だろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 12:45:44 ID:+xGjyC+m
>>103
100光年譲ったとして、何でお前の先祖はこんなに惨めなんだ?

http://www.eonet.ne.jp/~mitukiti/chon/049korea.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/57/0000012857/02/img59e4614b3q9eg7.jpeg
http://www2.biglobe.ne.jp/~remnant/korea1.JPG
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/27/01/13702701/49.jpg

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 12:54:22 ID:lHObkC1T
大陸国家の嫌らしい所は、その土地の歴史=現在その土地に居住している民族の歴史だとホルホルする所
漢民族は既に消滅してるわ、朝鮮人はご覧の有り様だよだわ
イタリアもギリシャも古代人と現在人は全く別だわだし
日本という国、国土と日本人がどれだけ密接に繋がっているのか
お前らには自覚が足りない!もっと誇れ!



と知人のイギリス人歴史学者に怒られた

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 13:06:01 ID:gCK0VsP1
>東北アジアに号令した「海東盛国」渤海

日本に朝貢してなかったっけ?
あと渤海人は高句麗人や女真人のルーツである靺鞨などだろ。
新羅とは明らかに言語や文化が違うのに。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 13:09:52 ID:YHXDU339
高句麗、百済、渤海からは日本に渡来した記録も多いし、日本人の祖先でもある。
高句麗や渤海は地理的に言えば中国だし、「古代韓国人」という発想は自己中心的かつ視野狭窄に陥った考え方。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 13:17:57 ID:XNqkPpk7
>>108
文化も相当低かったみたいだよ。
首都でも竪穴式住居で暮らしてたらしい。
ちょっとした満州族の部族連合国家じゃね?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 13:30:21 ID:EHpObnHC
妄想だけなら指さして笑ってられるが、最近返還しろとかほざき出してるから始末に悪い。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 13:33:45 ID:jx2MgeyD
>>106
>光年
節子、それ年の単位やない、距離の単位や

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 13:37:17 ID:+AKGEdyi
>>112
百歩ゆずるをもじったんだから、距離で合ってる。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 13:56:03 ID:AUEYsc69
韓国人は将来性がない国だから大昔のことに執着する。
未来を切り開くための努力が嫌いなんだから永遠に日本か中国に歴史紛争をしかけるだけ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:11:09 ID:TKGBeO0I
>>106
そう、近世国家である李朝の原始性が問題なのよ。
シナ、日本、満州、モンゴル等、周辺国家から文化が流入していたはずなのに、
なぜ、あれほどまで異様に原始的だったのか?

染色、灌漑、車輪・樽・水車の製法等、古代に確立していた身近で基礎的な知識・技術
の欠落は、「忘却」で片付けられない。ていうか、忘れるようなものではない。

李氏朝鮮を構成していた主要な民族は、原始的な異境から流入してきた者達としか思えないのだが。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 14:14:33 ID:VfrMYjQV
舎利容器に描かれた高麗人がウリ達の祖先の姿ニダ!!…って事?


117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 15:01:18 ID:LT11NiS6
100年前の朝鮮人
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

■乳出しチマチョゴリの写真
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/image/09.jpg
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/image/10.jpg
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/image/11.jpg

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:14:48 ID:SZWVTxIy
>>74
渤海は中国の地方じゃねーよカス
頭悪い例えしてんなよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 18:47:16 ID:fl3kFF+e
渤海は高句麗の後継国だからな。
現代の韓国人とも直接つながる。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:40:20 ID:4wZxlpQu
>>119
>現代の韓国人とも直接つながる。
 
  ∧_∧  
 ( ^∀^) その根拠出せるもんなら出してみろよ!
 ( つ ⊂ ) バーカ!ゲラゲラゲラ
  .)  ) )
 (__)_)

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:44:50 ID:38Z3Ywb9
古代韓国人?
そんなものいないだろ
いたのは半万年の乞食民族だ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 19:59:52 ID:flFLx9qY
>>119 高句麗、百済の支配層は朝鮮人ではないが、被支配層には朝鮮人が多かったことはありえる。

 しかし、高句麗百済は支配層の国家であって被支配層属民の国家ではなかった。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:04:42 ID:4d6mjMqs
>>119
高麗と金は現在チョンの先祖ではないぞ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:05:37 ID:QKRPcCs+
>>122
その頃「朝鮮人」なんていなかっただろ?
「朝鮮」というのはとっくに武帝に滅ぼされてる

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:08:52 ID:v+7wqVAu
だから捏造妄想ファンタジーは韓国でだけにしてくれ。
日本に持ち込むな。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 20:52:42 ID:6bxad9vt
渤海なんて朝鮮の歴史じゃねーだろ、なに捏造してるんだヴォケチョンが!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 22:40:21 ID:mLF3UFpC
半万年の近親相姦の結果だな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:03:37 ID:QaKAY9BC
>>107
その学者とやら、かなり左に巻いてんじゃねーの?
アイヌ民族史や琉球王国史を日本史から独立させて必修の世界史として教えろっていう
日本のアホと同じ論法じゃん
イギリスだって北アイルランドの来歴をアルスターから教えるだろうよ
英国系住民が多いし英領だからそこはイギリスの歴史の一部って
スコットランドだってずっと別の国だったけど、英スコ合同以後は自国史の一部だろ
まあスコッツやアイリッシュには別の言い分があるかもしれんけど

今住んでる人間が「昔ここは他人の家でした、私たちが住む権利は本当はありません」なんて言うもんか
「昔住んでた人も今の私達のルーツの一つですからその歴史を学びましょう」ってもんだろ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 23:50:00 ID:6NqqGYRZ
渤海は日本と唐の中継国としての役割を果たしていたようだ。
唐と日本の両方に朝貢していて、後の琉球のような感じ。
高句麗が亡んだからどういう人種なのか分からないんだが、
渤海にそういう人種もいたろうが、西域のソグド人もいたらしい。
倭人も直接日本海を渡航して、縄文時代にすでに高度に発達し
ていた木組みの技術を伝えたかもしれない。大陸の木造建築は
かなり荒っぽいが、日本のそれはきわめて精巧な点に留意したい。
インドから伝わった仏教と日本の木造技術が出会って、渤海あたりに
奈良のような伽藍建築がつくられていた形跡もあるらしい。
実をいうと、糸魚川をさかのぼった本州の中央部で奈良に匹敵
する寺院の伽藍跡が発見されている。日本史はまだまだ分からない。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 07:10:48 ID:CqDOIas9
>>120
国としては、つながらんが、旧領土を一部侵略した点では、そう言えなくもないな。
また、種の同祖的にも日本や支那鮮卑蒙古の割合より、過半を占めるだろう。

「あなた方の祖先はツングース靺鞨ではないか?」と、韓国人に声をかけたら、
「ツングースだか靺鞨だか、マングースだか知らないが、そんな動物じゃない」と答えた
と言う、近親憎悪の象徴的な逸話がある。つまり、
現韓国人は、ツングース、エベンキ族の一派の末裔で、退化してマングースと自称した。

漢字で書くと、満州(北東アジア)地域の愚民で満愚衆、史学的には穢族である。

渤海国は高句麗の属国である新羅が、高句麗の一部を取って入れ変わったと同じように、
属領の靺鞨が、高句麗の後継を成した国で、血縁的にも正統な流れを持つ。
また日本との交流での謙虚で慕う姿勢は、文化的にウソと裏切りの新羅系と、かけ離れている。

旧高句麗を巡る東北工程の争いは、この時から始まったとも言える。
そして、槿花一日自為栄の通り、韓国はムクゲの花のように咲いたり萎んたりを、
垣の内側で繰り返す。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/09(水) 09:56:31 ID:gTp2dKug
>古代韓国人

韓国の建国は1948年なのだがww


132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/10(木) 21:53:43 ID:nQZEC1+A
渤海は中華民族の諸侯国だからな。
言葉は中文使っているし姓も一文字で中国風だし
現代の中国人とも直接つながる。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 00:05:56 ID:b8gTqWxY
中文?
古代で?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 07:38:32 ID:XdyQPiCa
渤海の始祖はテ・ジョウォンだろ?だから奴らはチョンの国にしたいんだよ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/11(金) 21:49:08 ID:1Ew6lrAo
>>134
大祚栄と書け。渤海人がどう発音したかはわからん。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/12(土) 00:10:38 ID:p0bcGelU
半島人がなにかとうるさいから、日本との関係がぼやけているが、
現在のロシア沿海州にあった渤海国こそ日本史の謎をとく鍵だと思う。
渤海国にあった日本道という街道のことなど非常に興味深い。
日本海学が必要。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 00:59:06 ID:Oa3cgZ1i
なんだかんだ言って、沿海州周囲で近代主権国家の時代まで生き残れた
のは中国とコリアだけ。
だから満州族ほか近代以前のあらゆる少数民族の政権は、いかに個性を
発揮して隆盛していようと、中国とコリアのいずれかに吸収されざるを
得ない。

そして漢民族とコリアンは、ともかくも近代までキッチリ生き残った。
だから、それ以前の民族国家は両者のいずれに仕分けされようが文句は
いえない。
春秋の筆法をもってすれば、近代まで主権国家の基幹として生き残れなか
った少数民族の罪は、「万死に値した」のさ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 01:17:13 ID:ooWcvPnS
>>137
ぞっとする話だね。
大学で支那東北地方出身の留学生と話をしたとき女真族の歴史について尋ねたんだよ。
そうしたら「女真族?なにそれ?朝鮮人のこと?」だってw
違うと言ったら「そんな少数民族は聞いた事がないよ」ってwww
奴ら完全に民族を滅ぼしてやがるよなw
まあ、日本を裏切った女真族の選んだ滅亡への道だから知ったことじゃないけどね。

それにしても遣唐使を邪魔した新羅の子孫どもが厚かましく遣唐使とのつながりを論じるのは嘲笑するのを通り越して気持ち悪いね。

139 :韓国人:2010/06/14(月) 01:20:34 ID:wEVaABVF
>>136

知的障害者ですか?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 01:28:21 ID:ooWcvPnS
>>136
新羅と長年敵対してたから遣唐使は朝鮮半島経由で唐に行けなかったんだよ。
だから危険な東シナ海を船で往来してたわけだけど渤海が朝貢してきて以来は渤海経由というルートも誕生したわけで。
遣唐使が通った道が日本道と名づけられたのかな?
興味深いですな。


141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 01:48:11 ID:RI1NU1cm
世界史では完全、中国史扱いだったぞ
日本は歴史を捏造している
韓国・民団の皆様は抗議しなければ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 01:48:31 ID:edZKx6ZA
>>136
戦前の歴史書なんかには、その辺のつながりを研究した物がけっこうある。
天智天皇の時代に、契丹かダッタンの一団が、東北地方に住み着いた記述とかも。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 02:12:59 ID:ATOXbE+a
渤海を韓国人国家扱いすると中国人が怒るんじゃない?
渤海はツングース系の国家だろうから、中国からすれば金や清と同系統の
国家と考えているだろうし。


144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 02:22:05 ID:SNDXZuf2
>>137 生き残るだけなら東南アジア諸国も生き抜いているわな。

 しかもどの民族も朝鮮人よりは文化を残している。満州人はシナに同化したのであって滅亡したわけでもない。


145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 02:38:04 ID:Xc7MUzJK
>>138
女真族は、正確には漢族と同化してる。
なにせツングース系であることに誇りがなかったらしくて、
北京人よりも満州貴人のほうが北京語が洗練されていたという
逸話まである。

まあ清帝国が滅びちゃえば、自身もなくすだろうとは思うけども。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 02:42:15 ID:1N1uEqmS
朝鮮人の事だから勿論これの返還も求めて来てるよね


147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 02:42:29 ID:0btzULeG
>>137
大陸を征服した民族は大陸に飲み込まれる。


半島人は中原に王朝建てれなかっただけw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 03:31:09 ID:Z/h+YqxU
西域や北方異民の征服王朝どもが入れ替わり立ち代り前王朝の文化を
そのままパクリ、繁栄したのが中原王朝だべ
中国人のパクリ癖は4000年の歴史だよ、つか遺伝かな。
チョソのパクリ文化も中国同様のものだろう
北方異民族の南下流入で盗まれーの犯されーのでいっぱい子供が生まれたんだよ
強姦発生率の異常な高さは半万年の歴史だよ、つか遺伝だね。

モンゴル人にそっくりだしw

149 :革マル印のカスタード:2010/06/14(月) 03:36:26 ID:aIzE1AoF
ボッカイが古代韓国人?(;´・ω・`) 
ちょっと真紅PADをいじってる間に世界は激変していたのだな…

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:16:13 ID:GLwKb+p4
「今昔物語」や「宇治拾遺物語」に陸奥国の安倍宗任が蝦夷の海の北にある大河を
60日遡ったら、馬に乗った胡人の兵団と遭遇したと書いてある。これはどう考えても
石狩川や十勝川のアイヌことではなく、黒竜江の契丹人を指すものと思われる。平泉の
黄金文化は契丹由来のものだろう。北上川の砂金程度ではあれだけの栄華を誇ることはできない。
渤海時代から陸奥国との交易は盛んで青森の十三湊が貿易港だった。この辺の歴史を洗って
いけば、義経がジンギスカンになった経緯が解明できるかもしれない。義経が平泉で自刃した後でも
頼朝は東国のあちこちをガサ入れしてるし、日蓮は外国から解放軍がやってきて信教の自由を
与えてくれるだろうと元寇の予言をしていたのも、義経国外逃亡を知っていた所以だろう。


151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:18:31 ID:OV9V6ZWM
古代韓国人(笑)

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:21:37 ID:1EQriQNK
なんで日韓ニュース?日中ニュースじゃないの?と思ったら、さらりと”古代韓国人”とか書いてある(笑)

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:23:27 ID:UTXgtgKK
キチガイ生物の鮮人には反吐が出るぜ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:29:47 ID:PBABxGpX
なぁ鮮人どもよ。
恥ずかしくないかい?とりあえず姿形は人間なんでしょう。
寄生虫みたいに生きるなよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:30:24 ID:OgcWbH+y
古代朝鮮人だろ!韓国なんて戦後の国名。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:40:42 ID:QyIqoEYp
朝鮮の嘘歴史をなんで日本に見せてくるんだよキモイ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:48:44 ID:pwiDab2/
20世紀初めまでの朝鮮人の写真なら沢山残ってるだろ。
朝鮮人なんて大昔からあのまんまだw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 09:52:00 ID:90azNwXY
>>140
渤海ルートって陸路で唐に行ってたの?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/14(月) 10:03:24 ID:oB40gbW4
こんな奴等に分明を教えた、日本が悪いw


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)