5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東アジア】 これからはBRICsにASEANを加えた「ABRICs」が重要になる、と世界経済フォーラム理事長 [06/06]

1 :夏髪φ ★:2010/06/07(月) 20:23:06 ID:???

【ホーチミン(ベトナム南部)=岩本陽一】世界50カ国以上の政府関係者や企業幹部ら約400人が参加する
世界経済フォーラム・東アジア会議が6日午前、ベトナム南部の商都ホーチミンで開幕した。
「再考・アジアのリーダーシップの課題」をテーマに世界経済における地域の役割などについて議論し、
7日夜に閉会する。

 開会式であいさつした世界経済フォーラムのシュワブ理事長は
「これまでBRICという枠組みで多くを議論してきたが、今後は東南アジア諸国連合(ASEANを加えた
『ABRICs(エイブリックス)』の視点が重要になる」と強調。
世界経済におけるアジアの重要性が今後、一段と高まるとの認識を示した。

 東アジア会議は今回が19回目で、ベトナムでは初の開催。
独流通大手メトロのコルデス会長兼最高経営責任者(CEO)、
ロシア連邦外国貿易銀行(VTB銀行)のコスティン会長兼CEOら4人が共同議長を務める。
2日間の日程で世界経済のリスク、アジアでの金融問題、地域統合などについて議論する。

 今年のASEAN議長国であるベトナムのズン首相は基調演説で
「東アジアは世界経済の中で指導的な役割を担う」と指摘する一方、同地域には「課題も多い」と分析。
「持続可能な成長を達成するための新しい開発モデルの構築や、多様性を重んじた地域連携の強化が必要」
と述べた。

 会議にはタイのアピシット首相、カンボジアのフン・セン首相、ラオスのブアソン首相、
ミャンマーのテイン・セイン首相が出席。フン・セン首相は金融緩和などの景気刺激策を見直す「出口戦略」
について「時期尚早」と言明。「成長の主役となる民間企業の活力向上が課題」と語った。
日本からは枝野幸男行政刷新相が参加する予定だったが、新政権発足に向けた準備などを理由に欠席した。

 世界経済フォーラムの本部はスイス。「ダボス会議」と呼ばれる同フォーラムの年次総会には
各国の政府首脳や企業経営者らが参加。経済分野を中心に国際社会の様々な問題を話し合っている。


ソース 日本経済新聞 電子版 2010/6/6 16:15
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C9381959FE2E4E2E2E68DE2E4E2E4E0E2E3E2E2E2E2E2E2E3

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:25:11 ID:LGmk9iWr
アメリカをぶっ潰してくれ

3 :試製極光 ◆P1Y1.zGnZ6 :2010/06/07(月) 20:27:03 ID:I7j7XVpu
語呂わるw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:28:30 ID:AbhAB4vj
屁しながら糞すると、ブリックソ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:29:30 ID:gUXTAw0M
ウリナラはどうなるニカ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:31:05 ID:JQpkKop+
BARICsは駄目なん?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:31:12 ID:H8AhCPmv
まとめて、アセアンかよ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:34:55 ID:hvULGQjW
アラブ
アフリカ(大陸)
アジア(大陸)
アメリカ(大陸)

でAAAAsで良いじゃん

9 :〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 :2010/06/07(月) 20:36:15 ID:80x7zHYA

此処まで広がると、もはや何の参考にもなりませんなw



10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:36:20 ID:hvULGQjW
G20にEUが一枠入ってるみたいに

AAAAsで4つ地域代表入れりゃ良い

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:36:21 ID:juHc5iGW
>>8
最後のちっちゃいsは、south korea ですね
わかります

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:39:37 ID:L6rK1QNy
>>1
相変わらず韓国除く

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:42:49 ID:ZfNis/Q1
言った者勝ち

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:45:54 ID:3ZLYnf7c
アセアンは日本も色々仕込んでいて、今後の経済成長が見込まれる地域で、
一国でBRICsとまではいかなくても、G20に入れるくらいの経済規模にはなるだろう。
全部でひとくくりというのも、酷い話だ。あと、シンガポールもアセアンだぞ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:50:38 ID:hvULGQjW
スペインぐらいの規模でも一国で入れないんだから

セットの力が必要

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 20:57:22 ID:rgggfIIp
OZ+支那+南鮮で「OZChans(おじいちゃんズ)」を結成しる!!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 21:31:31 ID:2M2qLLnz
ABRICs包囲網

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:23:14 ID:ZrTTGJAX
アナリスク

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:28:56 ID:WCovISz5
BRICS(笑)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:33:19 ID:fRl8zXQz
アセアンでもフィリピンはダメダメ。
新大統領になるアキノが軍関係者を嫌ってるので又一騒動あるかも。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 22:42:48 ID:1BocmYRF

これだと韓国が入ってないんだが。


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/07(月) 23:11:16 ID:daRV9Ckj
>>10
あ〜〜〜ーぁん

イイ喘ぎ声です。

23 :Delenda est Sinae. ◆CatoA1wPMQ :2010/06/08(火) 00:08:31 ID:qn86ZRKs
いや、無理に5つにしなくても、
BRIAsになりますからw

24 : :2010/06/08(火) 04:05:35 ID:PSlvmBk0
ASEAN?
ろくな国ないじゃん
タイには期待してたが
王様よぼってあの様だし

25 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2010/06/08(火) 04:17:12 ID:u/6mv0li
NIESって昔あったなぁ…

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/06/08(火) 12:18:04 ID:UrAJtL4y
【経済】ASEAN、日本を抜いて中国の第3の貿易パートナーに [02/12]

新華社通信の報道によりますと、中国―ASEAN自由貿易エリアの発足により、
これまでにASEANは日本を抜いて中国にとっては3番目の貿易パートナーと
なったことが分かりました。その貿易総額は80%増えて214億8000万ドル
(日本円で約1兆9932億円)に上ったということです。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)