5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】光州・錦南路地下商店街3店舗崩壊[05/21]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2010/05/21(金) 03:57:03 ID:???
19日の午後5時40分頃、光州(クァンジュ)広域市・錦南路(クムナムロ)にある
地下商店街の外部冷却塔が地中に落ちて、地下商店街の店鋪3ヶ所と大通り
の一部が崩れ落ちました。

事故当時、商店街には誰もいなくて人名被害は発生しませんでしたが、追加の
崩壊の恐れがあって周辺の通行は統制されています。

事故が発生した場所は、18日から天井から水が漏れるなど沈下の兆しを
見せており、商店街の店主らが店を閉めるなど、あらかじめ避難していたと
伝えられました。

警察の関係者は、最近降った雨のせいで地下商店街の真横にある国立アジア
文化殿堂の建設工事現場の地盤が崩壊して、冷却塔が連鎖的に崩れ落ちたと
推定されると明らかにしました。

ソース:NAVER/YTN(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=034&aid=0002165804

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 03:58:27 ID:wNEILvfH
ほうかいほうかい
(そうかいそうかい)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 03:58:34 ID:DAh8vWmb
北のトンネル部隊の仕業

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 03:59:43 ID:EfMPpOVq
>>1
テロかもしれませんね
怖くて怖くて心がくじけそうです
励ましの韓美人写真ください・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 04:03:22 ID:2ikXGQ/l
いつもの韓国

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 04:03:57 ID:J8Wy94Po
(写真)
http://imgnews.naver.com/image/001/2010/05/20/PYH2010051910230005400_P2.jpg
http://www.newsis.com/photo/photonews/2010/05/19/NISI20100519_0002765980_web.jpg
http://www.newsis.com/photo/photonews/2010/05/19/NISI20100519_0002765990_web.jpg


つか、移転おそい!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 04:06:46 ID:4rmjeCNp
光州事件で亡くなった方の霊が何かを伝えようとしていますね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 04:24:28 ID:Ywcd9TmK
デパートのような大型建造物が崩れ落ちるくらいの国ですから、こんなことで騒いでちゃいけません

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 04:29:48 ID:m4iaIhIn


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 04:43:30 ID:zE1K1Hm+ ?PLT(17191)
韓国地下街の日常風景

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 04:54:07 ID:Yt9DJaPo
韓国の話なんてどうでもいい
>>1
スレ立てるな

ここは朝鮮じゃない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 05:01:07 ID:u509h6YN
一番と書かれた手榴弾の破片が見つかったニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 05:02:59 ID:cmhIaQUw
横で工事したら崩れるんだろ、地震が楽しみだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 05:11:54 ID:WydILYJV
明日にも北朝鮮がやったとする記者会見が

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 07:17:34 ID:tUKTpEL8
これだけで終わらない気がする

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 08:15:53 ID:ZelJsZ64
朝鮮の道路ってホントちゃっちぃ造りしてんな。
路盤なんて無いように見える。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 08:25:19 ID:5auWGcrc
.>人名被害
??

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 08:26:32 ID:ts4hoSUP
余裕で分かるはにはにちゃんスレ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 08:26:56 ID:dmLv9/55
>国立アジア文化殿堂

妄想の殿堂w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 08:27:59 ID:ts4hoSUP
>>16
多分一週間後くらいの中央日報の記事で
「韓国の道路事情が悪いのは日帝のせい」が出るに100ウォン。

21 :朝鮮は自国の歴史を直視せよ:2010/05/21(金) 08:42:18 ID:UnqGVhmA
よく物が壊れる国だ 基本的な技術なしの猿真似国家だ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 08:47:21 ID:m3Ndo0qx
被害者のご冥福をお祈りします

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 08:58:35 ID:qKXahjZr
雨が降っただけで建設現場が地盤崩壊するって、どんなケンチャナヨ工事してんだよ・・・
調査も補強もしなかったんだろうか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 08:58:54 ID:Qt05+fGr
北チョンに責任をおっかぶせるんだw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 09:13:32 ID:5KWB4Wtn
> 追加の崩壊の恐れ


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 09:21:49 ID:lB32TC6E
復帰第一でこの崩壊スレか。

http://www.newsis.com/photo/photonews/2010/05/19/NISI20100519_0002765980_web.jpg
まだ、大型地下構造の土留めに木材を利用しているな。
まぁこの方法で長年やってきたのだから良いとして
周りの雨水は建設側に流れ、調整が効かなければ
周囲の地盤下部から土砂も流れ出す。で地盤崩壊か。

半島はアメが必要以上に降ると地盤が崩壊するのは、
建物に限った事ではないな。日も華も必要だろう。
日の方はお断りしたいが w


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 09:32:09 ID:eXO95nyV
呪いの杭を抜いたせいだと思います(キリッ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 09:40:50 ID:ONa6Wjge
これが地下街とな?
産業廃棄物処理場にしか見えんわ。

まさに朝鮮ならではの風景よwwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 09:57:24 ID:dXF7SddW
普通の店舗もまともに作れないような奴らが
今度、海外で原発作るんだぜ?
怖すぎるだろw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/21(金) 19:12:29 ID:VnvV4b3r
HIDEYOSHIが潜入させたスパイの忍者が暗躍したんだよ
だから日本のせい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/23(日) 15:33:10 ID:wvMn3mwl
南朝鮮の日常

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)