5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「結核で酒が飲めないのに勧めてくる・・・」〜腹立ちまぎれに殺害(釜山)[05/07]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2010/05/07(金) 09:09:09 ID:???
釜山(プサン)・江西(カンソ)警察では6日、健康状態が良くないのに酒を
飲もうと困らせるという理由から、隣人に暴力を振って殺害したA容疑者
(55歳)を傷害致死の疑いで逮捕状を請求した。

A容疑者は去る2日の午後12時頃、釜山・江西区(カンソグ)の自宅で結核
を患って酒が飲めないのにもかかわらず、家に尋ねて来て酒を飲もうと
言うBさん(60歳)を腹立ちまぎれにでたらめに暴力を振るって殺害した
疑い。

警察の調査の結果、A容疑者は以前から結核を患って酒を飲んでは
いけないのに、隣りに住むBさんが面倒くさいほど尋ねて来て度々酒を
飲もうと勧めると、腹立ちまぎれにこのような事件を起こした事が分かった。

警察は、A容疑者の申告で捜査に出たが当初は自分の犯行を否認して、
この日A容疑者の家で二人が争っているのを目撃したという目撃者の
証言と、解剖検査の結果などを基にA容疑者を追及して自白を受け取った。

ソース:NAVER/釜山=ニューシス(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0003224545

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:10:01 ID:Dlh5q6DK
うわこえー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:10:34 ID:YZtX5+cL
>>1
南朝鮮のほのぼのした日常の出来事ですwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:11:12 ID:wv2R4PQL
犯罪理由コンテストでもやっているのかね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:12:00 ID:blkZ2w3C
>>1
被害者< `∀´> 結核は呼吸器ニダ 酒を消化器に通して何が問題ニカ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:12:12 ID:9c0avwYY ?PLT(16671)
はにはにちゃん、最近人死にもニュースにするんだ…
荒んだねえ、はにはにちゃん…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:12:28 ID:harehW/E
放火じゃないのか・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:14:28 ID:RYH5EO0T
被害者も加害者もチョンらしい事件だ。


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:15:18 ID:Cb94znDd
放火にしとけよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:15:34 ID:lBa07cL1
>>1

>面倒くさいほど尋ねて来て度々酒を飲もうと勧める

殺された方も変なおやじだな。
ま、二人とも平均的な朝鮮人だ。
今日も韓国は平壌運転。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:19:30 ID:q2XAihRf
腹が減ったから放火
トイレにいったので放火
月が丸いから放火

絶対近いうちにこんな理由で放火が起こる!間違いない!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:20:28 ID:s/qV8Xqy
きょうもほのぼのとした韓国ですね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:20:41 ID:YMXUYTij
殆どギャグ漫画だが現実の世界の出来事なのだねぇ…。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:21:53 ID:/TMiOqib
よくわかんねえやつらだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:24:42 ID:tkUdmuHl
       人
      (( ))
       卅
       .|| なじぇ放火じゃ   .__   そんなこと言われてもッ
  ∧_∧∩ ないニカ!?   /レ/|  ∧_∧
  < #`Д´>/             /|ジ|/.|Σ(´Д` )
 / /  /            /  ̄/./  ( つ火つ
(_)/   /            /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(_フ_フ            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


16 :<丶`∀´>...ヽ(`・ω・´)ノ...(`ハ´  ):2010/05/07(金) 09:26:32 ID:BpsN+xjF
この、”腹立ちまぎれ” ってよく使われてるけど、

火病の枕詞なの?





17 :エラ通信@“226”を切望します ◆0/aze39TU2 :2010/05/07(金) 09:28:54 ID:8bz2URYT
>>11
酒に酔って、悪ふざけのつもりで友人の家に放火しようとしたら、
その火に巻かれて死んだ、って実話ならある。


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:33:10 ID:1ha5qik0
でたらめに暴力をふるってって……
韓国では当たり前か

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:44:03 ID:9hUNpKwS
さすがマジ基地国家韓国
恐ろしいな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:50:51 ID:IT3yiXn5
>>16
「腹立ちまぎれ」は韓国人の行動原理のひとつです

やっぱ殴るときは「でたらめに」殴らなきゃね☆

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:52:29 ID:BFxulIqA
いちがつ〜は、正月〜で、腹立ちまぎれるぞー

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:54:15 ID:tkUdmuHl
冗談じゃなく本当に、犯罪理由の上位に腹立ち紛れが入るもんなあ。
統計上逆恨みより多い事例とかどんだけ……

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 09:56:24 ID:YMXUYTij
>>22
如何にあの民族が感情コントロールが出来ない人格揃いかという
事がわかるよね。
感情が激すると放火だろうが人殺しだろうが辞さない奴らばかり。

24 :エラ通信@“226”を切望します ◆0/aze39TU2 :2010/05/07(金) 10:00:01 ID:8bz2URYT
油をかぶってなぜ火をつけない!!と、火をつけて焼き殺した例や、
自分が自殺しようとしているのに、なぜ止めないんだ、と同居人を焼き殺した例があるからねえ。


25 :◆laZuLi/Jn2 :2010/05/07(金) 10:00:55 ID:L4yVAd3G
>>23
一方、日本人は腹立ち紛れに募金したw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 10:04:08 ID:YMXUYTij
>>25
日本ゆ偽ふ協会だけは勘弁な!w

27 :エラ通信@“226”を切望します ◆0/aze39TU2 :2010/05/07(金) 10:08:01 ID:8bz2URYT
>>25
あしなが育英会募金の70パーセントも、日教組と民主党の活動資金になります。
さらにあしなが育英会職員の人件費や運営費にもあてられるから、
実際、末端にとどくのって2割あればいいほうだろ。




28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 10:17:04 ID:oZkb928h
韓国では結核って自宅療養なの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 10:19:39 ID:lxoGsdkl
かゆうまのくだりに似てる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 15:27:01 ID:kHesREFu
この「腹立ちまぎれ」てのがもう・・・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 15:30:27 ID:T9MVlki5
韓国ドラマで釜山が出てくると必ず大量のヤクザが現れる。
韓国で釜山て言うとそういう土地柄なのかな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 16:21:41 ID:Yen3+Woe
「でたらめに暴力」
久しぶりに見た気がするなwww



33 :イムジンリバー:2010/05/07(金) 17:40:47 ID:BYNNtede

>>1 気持ちは解るが、そこまで切れなくてもなあ。。



34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/07(金) 22:26:43 ID:j6c61una
流石礼節の国www

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/10(月) 02:02:56 ID:JX+D7k4w
南朝鮮の日常

36 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2010/05/10(月) 02:29:14 ID:8f3V+nSz ?2BP(2111)
>でたらめに暴力

久々にキターw

>>27
募金額の20%はいくらなんでもひどいなぁ〜・・

赤い羽根とかもそうなのかな・・かなり募金しちゃったことあるんだけど・・・

まぁたいしたこと無い金額だけどね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/10(月) 02:29:58 ID:xYIsD23A
>>1
でたらめになぐったりでたらめに暴力を振るったり忙しい国だな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/10(月) 02:37:14 ID:Y2Rf7tBG
結核を患った上に殺人犯に仕立て上げられるなんて不幸な奴だな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/10(月) 02:43:11 ID:VOsGNOg2
そもそも、結核患ってるのに隔離されないのは何故?
あれ、結核って隔離しないっけ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/10(月) 02:53:46 ID:0fQIW1Vc
結核で標準的な投薬で使われるイソニアジドの副作用の肝障害が飲酒で
発生確率が上がるんで、投薬中はアルコールが禁忌なわけなんだが。

>>39
結核の病巣がレントゲンとかで見つかっても菌を排出していなければ
隔離はされない。排菌があっても軽症のうちで薬剤耐性がない結核なら
二週間くらいの入院投薬で排菌が無くなって隔離解除されるはず。

アメリカだと州によっては毎日通院して医者から直接薬を投与されるって
いう半隔離みたいなのもあるけど(薬の飲み忘れで薬剤耐性結核になるのを
防ぐため)。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)