5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日韓親善促進へ再出発--岩手「県日韓親善協会」。民団の鄭進「地方参政権を何とか獲得しなければならない」と総会で挨拶[04/21]

1 :どす狼こい喫茶-ジュテーム-φ ★:2010/04/21(水) 06:11:34 ID:??? ?PLT(14445)
日韓親善促進へ再出発

休眠状態の県協会が総会

 日韓両国の交流を本県でも促進しようと1970年に設立されながら、ここ数年は休眠状態に陥っていた
「県日韓親善協会」が20日、再出発を果たす設立総会を、盛岡市内のホテルで開いた。
 総会には、権哲賢(クォンチョルヒョン)駐日韓国大使、元韓国国会議長で韓日親善協会中央会の
金守漢(キムスハン)会長らも出席した。

 県日韓親善協会は、約350人で発足し、韓国への訪問団派遣や、県内での韓国物産展開催といった活動をしてきた。
 しかし、近年は日韓親善協会中央会の会報を配布しようとしても配る人がいないほど活動が停滞していた。

 2年ほど前、在日本大韓民国民団(韓国民団)県地方本部の金盛義(キムソンウィ)団長と県商工会議所連合会の
永野勝美会長が、県協会の再興を確認、同連合会が中心になって準備を進めてきたという。

 総会では、あいさつに立った来賓はいずれも、地方での草の根交流の重要性を訴えたが、韓国民団中央本部の
鄭進(チョンジン)団長は「地方参政権を何とか獲得しなければならない」と述べ、政府・与党が法制化を
検討している永住外国人への地方選挙権付与の実現を訴える場面もあった。

(2010年4月21日 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/iwate/news/20100420-OYT8T01474.htm

2 :愚真礼賛 ◆wolf/139Q6 :2010/04/21(水) 06:13:32 ID:PJ6VDTbF ?PLT(14445)
            __/´\__
           ,. <´/`'ァ─rヘ.`ヽ、
         /   ,>ー─‐‐'^ヽ. \
       , '    ´           `ヽ\
     ,.'    ,!   __/! 、    ハ- |. !-ヽ
     /    /|  ´/_」_ハ. /,ィト、/ ノ
    ./   / |  ,7'´i´,ハ' ∨ !j ノi,.く     >鄭進(チョンジン)団長は「地方参政権を何とか獲得しなければならない」と述べ
   '´ ̄|´   !ヘ八 '、_リ   .   ゙〉,ハ
      '、     ,ハ''`     _   //|ノ     必死だねぇ。   
       \rヘ/\!`iァ、__--r<|/      で、この休眠状態だった親善協会とやらを立ち上げなおして、これを隠れ蓑に
           ,. く \ 、_ノ`i,ハ       夏の参院選での政治活動をこれからするのかい? 民団さん
          ,|   ∨| .;'⌒';∨!
         く`ー-‐ヘ7  ゙ー ' ',|`ヽ.
           〉ー   ',  .;'⌒'; ',  ,ハ
     )、    /    ハ  ゙ー'  〉、 | /|
    ./  |   /      .|--rァ7´\ 〉'/ !
    /   `' く       |:::::ト、::::::::::::>'  ,'
    !     /`r---r'^L_|_L..>''´   ./
    ヽ、__く::::⊂!__,| [_____,,,.. イ::〉
       ̄\::::::/::`ー':::::::::::|::::::::::::::::::!/
         `Tー‐ァ --─┴r-‐:ァ'"´
          ,' ー/       .|-‐|
          !__/        '、__j


3 :タイピング練習中:2010/04/21(水) 06:15:53 ID:/4Fm83rG
今回の参政権のおかげて、反在日の集団が沢山出来たから、良かったな?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:17:27 ID:AU1JWskA
なんつう会合だ
駐日韓国大使が出席して、参政権の話なんかしてるのか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:18:07 ID:YIB2Jsk3
また岩手か

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:22:47 ID:yiwGxK4p
小沢の地元だけある。
県全体が売国丸出し。
これ以上売国議員出すなら、岩手県の物は買わない。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:22:57 ID:ZJUgPz+S
やっぱり岩手か

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:23:42 ID:nvtCV58T
岩手ェ…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:26:55 ID:5alpQk4e
買わないでくれ、本気で岩手県産品を買わないでもらいたい。
がんばるから、地元でも頑張るから。本気でみんな買わないでくれ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:28:31 ID:lTsLW3Qc
岩手県民の脳みそは汚沢と同じ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:29:35 ID:F3extNtP
ちっとも親善しようと思ってないな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:30:05 ID:JFsukmwi
岩手には東海新報という非常に素晴らしい社説を書く新聞がある。
岩手が悪いわけではないのだが……。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:30:36 ID:4319PAaH
これに 民主党議員は参加したんだろうけど
マスコミは報道しない 誰なんだろうな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:31:03 ID:FeH9OmJe
政治屋が外国人から金貰ったら選挙資金規正法に引っかかるんだが、

外国人が国政に口を出しても適用しろよ。


民団の母国では口出ししただけで、犯罪だろが。






15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:32:55 ID:eof8Ztei
北海道と岩手って‥

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:33:02 ID:CeAZt4HO
なんだコリァ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:37:49 ID:aJZ9eHQe
糞民主党議員及び在日乞食朝鮮土人なぞ一掃じゃ!
 
日本から叩き出すぞ!!
 
 
殲滅だ!!!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:39:02 ID:R6wWXVpl ?PLT(16471)
内政干渉宣言かよ…
民潭にも破防法適用が必要だなぁ…

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:40:32 ID:JzHvvJ2h
道州制になっても岩手だけは外して欲しいわ
ついでに名前も小沢州で

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:43:47 ID:SKCYsiNT
高速1000円の内に親乗っけて中尊寺行こうと思ってたけど止めた
金色堂見たかったな(T_T)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 06:53:46 ID:FGhcI8s/
地方参政権を何とか阻止しなければならない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:11:37 ID:58YN08i2
気持ち悪いな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:12:05 ID:yAw12wOk
なんで日本に朝鮮人がいて堂々と参政権の話なんかしてんの
胸くそ悪いわ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:13:06 ID:wVIn6S6e
参政権を欲しがり日本から出て行く気のない連中が、
「日韓併合」を批判したところでまったく説得力がない。


25 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/04/21(水) 07:13:26 ID:GbH5Y52b
友好を口にしつつナイフで相手を刺し、相手の財産を奪う。
これが特定アジアの友愛だわ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:21:42 ID:58YN08i2
岩手って憧れの国だったのに…民話の里とか遠野物語とか、
好奇心を擽られる国だったのに残念だ
あの素朴な土地に今はキムチの湿った臭いが山から下りてくると想像したら…
内臓吐きたくなる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:24:53 ID:JpZ9s1/n
岩手県民は純朴で何も知らないから許してくれ
それを利用してる民主党関係者が多いだけだ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:27:11 ID:+LeSo9H/
>>27

無知が許されるのは5歳までだよね〜。

29 :ゼンマイ一式砲戦車嫁座布団委員長 ◆vRfD.zBGso :2010/04/21(水) 07:32:06 ID:cPR+YTiw
しっかし、読売もw


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:32:06 ID:6scG3vEg
吐き気がするから岩手に来るなゴミ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:32:09 ID:JpZ9s1/n
>>28
本当に何も知らないんだよ
反対派に回っても守ってくれるものなんてない
だから勝ち馬にしか乗れないんだよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:33:18 ID:neuiMz6g
見ろ、この差別的書き込みの数々。気持ち悪いなあ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:34:05 ID:OB5BHGU8
本当に何も知らないなら、政治活動に乗らない方がいいよ
日本中に迷惑だから

34 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/04/21(水) 07:35:20 ID:GbH5Y52b
>>32
何が差別的なのか言って見ろ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:35:21 ID:/u/0GYBk

朝鮮人に配慮は不要です、ハッキリと物事を言ってやりましょう。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:35:50 ID:XcdQLz7B
岩手といったらついこの間も朝鮮人の漆器工芸家が詐欺をやってたところだろう。

友好をわめくんだったら、まずこういう詐欺をする朝鮮人が多いことに一言謝罪くらい
するべきだろうに。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:37:27 ID:/T3xvEFB
「気持ち悪い」って、差別表現だよな…。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:38:35 ID:ZhV1Pw6b
こいつらに参政権を与えてはならない理由は、
在日は「日本人以上の特権を要求する」ということだ。
在日特権の有無の真偽は知らんが、
少なくとも在日の無年金訴訟に関しては、明らかに特権の要求。
保険料払ってないのに年金寄こせと叫ぶ寄生虫。
日本人と同等の権利を・・・なら分からなくもない。
が、日本人以上の権利をと叫ぶ奴等に温情はいらぬ。


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:39:35 ID:5alpQk4e
>>20
ありがとう!
販売元に不買を公言したり、気が付いたらでいいので全力で買わないでくれ!!
おどかされたりしながらも参政権反対活動してるから、がんばってるから、本気でお願いです。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:43:32 ID:03c3MCT+
岩手オワっとるwwwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:46:19 ID:DwA7bjF8
>>39
お前も朝鮮人には気をつけろな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:49:26 ID:nvtCV58T
>>31
だからって永遠に集られ強請られ続ける未来を選ぶのか?
いつか終わるだろうから、我慢我慢といって永遠にループし続けるだけじゃねぇか

小沢がいなくなっても、次の小沢が出てきて同じことが繰り返されるだけだとなぜ気づかない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:49:38 ID:l+K1MQUE
なんとしても韓国に帰る努力をしろよ
なんで、そうしないんだ?
クソチョン

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:49:40 ID:uO0nGCmF
獲得って言っているうちは無理だな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:51:38 ID:YkanKhZ1
オザートンスルw
ゴキチョン消滅しちゃえい^^


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:51:47 ID:/T3xvEFB
258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2010/04/21(水) 07:49:10 ID:neuiMz6g
日本車乗ってる奴は貧乏人。

47 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/04/21(水) 07:53:54 ID:GbH5Y52b
>>37
差別でもなんでもないわ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:55:08 ID:58YN08i2
気持ちわりーな〜と思ってたけど岩手の字見てたら
久しぶりに行きたくなったw キムチには会いませんように

と思ったら>>39のレス…、どういうこと?
不買運動が岩手の参政権反対運動にどんな影響を及ぼせるんだ?
そんなことしたら岩手がますます国力を弱め、民団の力・金頼みになるんじゃないのか?
悪い、よくわからんのだが全力で反対活動しているらしいし
言い難い面もあるのなら説明できる範囲でいい、粗方でいいから仕組みを教えてくれ
ほっといたら対馬みたいになるんじゃないのか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:55:41 ID:brB1yC/6
親善を語って自分の利益のみを求める。
そのためなら相手側がどうなろうと知ったこっちゃ無いのが
朝鮮人。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:55:49 ID:5alpQk4e
>>26
せっかくそう思ってくれているのに、ごめんよ。

自分は県の事情を分ってくれとは言わない。
ただただおねがいする。買わないでくれ。観光ももう少し様子を見てからお願いします。



51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:57:27 ID:koQDQkeI
大使が言い出したら内政干渉だろJK

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 07:58:06 ID:wy4bYk5F

韓国、朝鮮人に日本の地方参政権を与えようとしている面々です、選挙で参考にしてください。

公明党(全員)、 社民党(全員)、 共産党(全員)、  新党日本 有田芳生

民主党(衆院議員) 全45人 (党首経験者全員)
小沢一郎、菅直人 岡田克也、前原誠司、鳩山由紀夫
赤松広隆、泉健太、岩国哲人、奥村展三、平野博文
小沢鋭仁、金田誠一、川端達夫、郡和子、 北沢(防衛相)
小宮山洋子、近藤昭一、佐々木隆博、末松義視、枝野幸男
仙谷由人、筒井信隆、津村啓介、中川正春、
西村智奈美、鉢呂吉雄、平岡秀夫、藤井裕久、
藤村修、細川律夫、三井辨雄、三日月大造、
横光克彦、横路孝弘 、原口一博、山岡賢次、初鹿あきひろ

民主党(参院議員) 全37人
家西悟、犬塚直史、一川保夫、大島九州男、
小川敏夫、岡崎トミ子、加賀谷健、神本美恵子
川上義博、今野東、佐藤泰介、工藤堅太郎、
武内則男、谷博之、谷岡郁子、津田弥太郎、
ツルネンマルテイ、千葉景子、轟利治、友近聡朗、
中村哲治、那谷屋正義、白真勲、藤末健三、
藤谷光信、松岡徹、室井邦彦、藤田幸久、
藤原良信、前田武志、増子輝彦、松野信夫、
水岡俊一、梁瀬進、山下八洲夫、横峯良郎 、尾立源幸

自民党
河村建夫、葉梨康弘、中根一幸、谷畑孝、徳田毅
野田毅、舛添要一、加藤紘一


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 08:03:03 ID:iDQCHHTq

35の県がすでに参政権に反対し、
参政権付与に完全に行き詰っている中で、

未だ反対表明をしていない県で
狙いをつけられたのはやはり岩手か。
汚沢の地元だしな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 08:08:50 ID:5alpQk4e
連投スマソ。
>>48
実際にあった話。岩手のある企業が県産品販促DMを全国に発送。
5件「現在岩手県産品不買運動中につき今後はDMを送るな。顧客リストからも
自分の名前を削除しろ。小沢氏がどうにかならないうちは岩手県産品を一切買わない。」
というような内容の電話があり、その企業はこんなにも酷い感情を県外では持っていたのかと認識した。

企業は売り上げで判断する。販路を海外に求めても国内販売量には及ぶわけもなく、
国内の売り上げ不振は企業、そこに働く人たちに「ちょっとまてよ、この馬は本当に勝ち馬か?」と
考える機会になる。実際上記の企業は不買関連にそれ以後敏感になった。
政権が変わってからより一層暮らし向きが厳しくなったことを実感している今だからこそ、
その意味での経済封鎖は打撃が大きく影響もある。

眠り続けていた人を起こすのに、優しく呼びかけたくらいでは目を覚まさない。
何かを変えるのに、無傷でかえられるわけはない。自分も満身創痍だが、さらにがんばるから、お願いしたい。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 08:09:17 ID:i9Fzqks5
岩手は内陸と沿岸じゃベツモノだぜ。

内陸、特に内陸南部(小沢の地元)に行けば行くほどバカが増える。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 08:10:23 ID:1GNxMLkT
> 「地方参政権を何とか獲得しなければならない」

今年こそは、家族そろって祖国に帰れよ。

北朝鮮に帰りたくないってのは判るんだけど、韓国にも帰りたくないって、
どんだけ祖国を毛嫌いしてるんだよwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 08:15:23 ID:mK+2Q9nN
しれっと参政権アピールね。
それが今回の最大の目的なんでしょ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 08:16:53 ID:UJGMHlcr
>>46
今、凄い差別を見た

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 08:19:04 ID:58YN08i2
>>54
>小沢氏がどうにかならないうちは岩手県産品を一切買わない。」
>というような内容の電話があり、その企業はこんなにも酷い感情を県外では持っていたのかと認識

そんなことがあったのか
たった五件…だが、企業が認識を改めるのに影響を及ぼす貴重な五件だったんだな
すごい…
>>54のいう活動も、確かに貴重な一件になる可能性もあるわけだ
何と言ったらいいか、見守らしてもらう、頑張ってくれ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 08:19:43 ID:eHY+MG0a
来んな◯ね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 08:38:41 ID:5alpQk4e
>>59
そろそろ出社の時間なのでこれで最後になるけど。

店頭では一言、買わない理由を実際に口頭で店に告げてほしい。
岩手県産品を全国レベルで不買運動しているとか。店側に岩手やばいことを認識してもらえる。
DMでは、ただ返送ではなく、油性ペンで理由を書いてほしい。
不買運動中とか。取引先の場合は各自の判断にお任せします。よろしくお願いします。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 08:44:52 ID:S786dO9K
日本の国益にならない組織だな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 09:05:16 ID:1GNxMLkT
>>46
在日でさえも買わない韓国車の立場はどうなるんだ?www

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 09:15:17 ID:HVZaFcpq
小沢の地元らしく岩手に日本中の在日を集めて独立させてやれよw
「大韓民国・岩手道」だwその代わり国境検問は厳しく、日本への
不法入国は銃殺だ!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 09:18:52 ID:MDK06MCl
親善と「参政権の獲得」に何の繋がりもない件。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 09:21:36 ID:HVZaFcpq
韓国では外国人が韓国の選挙運動に協力することは、厳しく禁止されている。
日本では赤松農林大臣という脳症が選挙協力に感謝して、参政権付与の公約
までしている。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 10:24:47 ID:CKbVEdl1
3世4世の在日韓国人の帰化が増えているから民団としては
なんとしてでも在日特権を維持して地方参政権を獲得しなければならんのだな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 10:28:00 ID:/GmvtA5X
で、他国民がその国の政治にかかわる行為が、内政干渉や侵害行為になり、親善から遠のくということに気付いてないのか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 10:28:30 ID:q2ehZx9D
単純に内政干渉でしかない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 10:30:52 ID:ZJiUHKNl
> 日韓親善促進へ再出発「地方参政権を何とか獲得しなければならない」

これが「日韓親善」だそうです。全く不必要ですね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 10:31:13 ID:G6EzBmxe
さすが小沢の地元

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 10:33:28 ID:WcFztvSi
日本国内の在日を岩手に集めて外界から隔離したら認めるのを考えてやんよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 10:34:20 ID:rtTaHwXN


朝鮮人は日本から追い出せ。


74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 11:37:07 ID:918/gqEY
へーこんなのあったんだ
県内つーても朝鮮人に会わないからわからんかったわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 11:41:54 ID:wYI4rJjq
>鄭進(チョンジン)

まだ言っているのかよ。
自分に責任を持てない奴(!!)に参政権を与える訳にはいかない。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 11:41:57 ID:IH6IHbL9
朝鮮人参政権・・・これは親善でなく反日活動そのものだ。


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 11:45:59 ID:SXq4btNy
韓国嫌いって行動で示そうぜ
とっても簡単なんだ
民主党議員を一人でも多く落選させるだけでいいんだぜ
民主党以外で外国人参政権に賛成してる党も道連れにしてな



78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 11:47:27 ID:xpWrmCht
汚沢の膝元だけあって、キモチワルイ連中が湧いてるね。
こういう連中は見つけ次第、駆除しないといけないわ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 15:57:09 ID:r/ibdGDy
おざーさんですかw

80 :◆laZuLi/Jn2 :2010/04/21(水) 16:11:24 ID:uPgzD9Hp
>>6
農産物はすでに不買してます。
問題は海産物。三陸沖は世界有数の漁場なので、大抵の魚はここ産なのです。
まあ、焼津に水揚げされたりしてるし、海に罪はないんですけど。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 16:13:36 ID:Al+zsb+S
いいから地方参政権くらい認めてやれよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 16:14:26 ID:UZGf/fjw
>>81
「くらい」ならいらないよな、朝鮮土人。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 16:14:28 ID:ZJiUHKNl
韓国は、在日への参政権を認めましたね。よかったですねえwww

84 :◆laZuLi/Jn2 :2010/04/21(水) 16:15:37 ID:uPgzD9Hp
>>81
「くらい」という程度のものなら、要らないですよね。
でも、日本人にとっては政治に関わる物凄く大事なものなんです。どうでもいいと思ってる人にあげるわけにはいきません。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 16:16:12 ID:Al+zsb+S
>>84
そのセリフはいい加減聞き飽きた。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 16:18:03 ID:UZGf/fjw
>>85
だったら黙れ、朝鮮土人。

87 :ネトウヨバイトのうーよん ◆UYO.rzTT9s :2010/04/21(水) 16:18:03 ID:UDbZKa8E ?PLT(12121)
85
くらいなら一生懸命になる必要ないウヨ。チョン。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 16:19:46 ID:Al+zsb+S
まったくネトウヨには進歩がないなw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 16:19:58 ID:/VyffKgg
>>1
日韓親善と言いながら逆の事をやっている件

90 :腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk :2010/04/21(水) 16:21:21 ID:SnvORvbK
>>88
いい加減在日が諦めれば良いだけ

91 :ネトウヨバイトのうーよん ◆UYO.rzTT9s :2010/04/21(水) 16:21:25 ID:UDbZKa8E ?PLT(12121)
88
アイゴー、ウリの言い分を聞いてくれないネトウヨは進歩がないニダー。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 16:22:48 ID:R6wWXVpl ?PLT(16471)
>>88
(・∀・)ムッキー

93 :◆laZuLi/Jn2 :2010/04/21(水) 16:23:12 ID:uPgzD9Hp
>>85
奇遇ですね、私もです。
そろそろ諦めて帰国するといいんじゃないでしょうか。
祖国の方が、「参政権もくれないしみったれた日本」より、ずっといいと思いますよ。

94 :ネトウヨバイトのうーよん ◆UYO.rzTT9s :2010/04/21(水) 16:23:40 ID:UDbZKa8E ?PLT(12121)
>>92
なーんだ、yucky-ムッキーウヨかww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 16:23:53 ID:Al+zsb+S
外国人参政権は世界的な流れだし日本で反対しているのもネトウヨくらいのものだ。
いい加減に現実を受け入れろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 16:24:30 ID:MDK06MCl
>>88
まったく反論も何もできない人間は
進歩してると言えるのか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 16:25:29 ID:MDK06MCl
>>95
EU等の特殊な例を除いて外国人参政権を認めてる国の方が
少ないのだが?つか、日本人も大半が反対してる事が地方の
反対意見書からも見て取れるな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 16:25:37 ID:UZGf/fjw
>>95
むっきー、嘘書いて楽しいか?(w

99 :ネトウヨバイトのうーよん ◆UYO.rzTT9s :2010/04/21(水) 16:25:50 ID:UDbZKa8E ?PLT(12121)
95
コピペしか出来ないヤツが進歩を語るなウヨwwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/04/21(水) 16:26:11 ID:Dq0Icn8F
>>1
参政権を欲しがる前に韓国側がやらなきゃいけない事は
沢山あると思いますね。

158 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)