5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】橋下知事「金正日の肖像画を下ろして下さい」→「在日1世が掲げたものだから…」 朝鮮学校を視察[03/12]

1 :出世ウホφ ★:2010/03/12(金) 19:20:51 ID:???
大阪・橋下府知事は12日、高校授業料無償化法案で、無償化の対象に朝鮮高級学校(通称、朝鮮学校)を
含めるかどうかを判断するため、大阪・東大阪市の大阪朝鮮高級学校を視察した。

橋下知事は、授業内容などに北朝鮮とのつながりがあれば無償化の対象外とすることや、
大阪府からの年間約2億円の補助金を打ち切ることを示唆している。

この学校の生徒は在日朝鮮人や在日韓国人の子供らで、授業はすべてハングルで行われ、
教室の壁には北朝鮮・金正日総書記の肖像画がかかっている。橋下知事は
「北朝鮮の国会体制と学校の関係に疑念を持たれるところがある。
肖像画もおろしていただきたい」と学校側に要請した。

これに対し、学校側は「1世が掲げたことを、2世、3世が外すということは、
儒教の社会だからなかなかのプレッシャー」と話した。

橋下知事は視察後、「北朝鮮の国家体制と一線をひくということで、肖像画は外していただく。
この辺りがクリアにならないと、公金を使うのは難しい。大人同士の話をして、いい方向で解決したい」と話した。

橋下府知事が朝鮮学校を視察
http://news24.jp/articles/2010/03/12/07155228.html
http://news24.jp/pictures/2010/03/12/100312066_188x141.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:22:32 ID:MIiJKL76
屑は屑だという事だな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:24:38 ID:23GSFsQC
下ろすんじゃなくて自分たちの手で燃やさせろよ。
無論監視付きで。
そうすれば考えないでない事もないかもしれないと思われる程度には考慮されるかもしれないだろう。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:24:55 ID:W2ncVWaG
いえいえいえ、橋下もおかしいよ。
肖像画なんて、掲げようがどうしようが朝鮮学校の自由でしょ。
日本国民の税金を投入すること自体が間違ってるのだから。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:26:21 ID:e5vGh9hV
金一族を讃えていることを理由に、援助を打ち切れば良いだけ
金がないのは大阪の皆も分かってるから、批判するのは朝鮮人とその一味のみ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:26:37 ID:8ZcJVUSt

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |   嗚呼、
  (   从    ノ.ノ      |
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |   ダメなのよ、
   |::::::  ヽ     丶.   |
   |::::.____、_  _,__)  ∠   ダメなのよ。
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|
|   ヽ       \o \
|    |          \o \

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:26:46 ID:or0EZMhz
本国から、授業料無償化の獲得の為に指令が出たって記事を読んだ
なんで、その指令に乗っかって視察なんてしてるんだ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:27:24 ID:QckxY6W/
>橋下知事は、授業内容などに北朝鮮とのつながりがあれば無償化の対象外とすることや、
>大阪府からの年間約2億円の補助金を打ち切ることを示唆している。

いやもう厳命として繋がり暴露されてますから。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:27:36 ID:n7vGA6Bf
在日の学生も、好きでもない橋本を笑顔で歓迎して大変なこった
あぁいった映像みると、在日の笑顔が信じられないと確信してしまう


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:27:42 ID:mR/7E6Ei
【高校無償化】朝鮮学校無償化、総連が各校に“獲得”を指示 金総書記の意向受け [03/12]

日本は半島の財布w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:27:51 ID:PGuvGWtY

     ,ハ,,,ハ
    (,,・ω・)  キーコキコ
 〜  。(_ ゚T゚
.     ゚ ゚̄



       ,ハ,,,ハ  
      (,・ω・,)  金日成と金正日の顔にナイフ刺さってる絵にすればい─んじゃない?
      。(_ ゚T゚   
        ゚ ゚̄

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:27:58 ID:bIcHWbro
>>4
それ思った。
なら、外せばいいのかと。
プライドかなぐり捨てて、本格的にたかってきたらどうするんのかと

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:29:16 ID:PV/B1CuM
橋下もくだらんこと言っちまったな。

たかが肖像画を、取り引きカードにしちまわれたじゃないか。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:29:21 ID:UAlRkPFH
今日の産経新聞で

朝鮮高校無償化って 朝鮮総連主導で 金小日の指示らしいな

で その浮いた金を 北朝鮮に送れってことらしい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:30:10 ID:9MJsjz7B
肖像画どうでもいいし。ハングルで洗脳教育をしてる、その中身を問題にしろよ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:30:31 ID:UBYXOm9j
別に好き勝手やらしときゃいいんだよ
一切の給付を停止すればいいんだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:31:05 ID:ZdMRxrLi
テロ指定国家の首領を崇める学校は指定外だ

次にチョン公になんか言われたら、アルカイダを引き合いにすればよい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:31:35 ID:BzqEBGuQ
>大阪府からの年間約2億円の補助金を打ち切ることを示唆している。
こっちの方に驚いたわ!!
なんで2億円も補助してんのよww

19 :富士隼 ◆mDvXbT.QV. :2010/03/12(金) 19:31:47 ID:cGNQFnYx ?2BP(1779)
奴らなら平気で降ろすよ。

こんなのは取引材料になるだけだ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:31:49 ID:fMzvwlUU
>>4
に同意。
朝鮮の首領は金だから
日本人がとやかく言うことじゃない。
敵だろうが何だろうが関係ない。

ただ、税金を使うな。
はやく帰国せよ。
それだけ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:31:48 ID:YEBGnwmq
今のところ在日の書込みが多いな。



22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:31:56 ID:23GSFsQC
つーか、今も2億も補助金入ってるのか。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:32:02 ID:xeNM8oDv
いっその事出て行ってくれないかな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:32:23 ID:TIw66v3L
しかし、何度見てもあの肖像画の美化はスゴイw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:32:37 ID:K5fhMXtu
北鮮は儒教なの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:32:51 ID:bwCaA3OZ
1世の時代は、金日成じゃなかったのか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:33:23 ID:INZU4mZL
> 儒教の社会だから

イテゲの唱えた腐れ朝鮮儒教を守りたいなら白丁は一生白丁らしくしてろよ。
「白丁に生まれたのは無価値な生命だから」という朝鮮儒教の理屈を肝に銘じて在日は口を開くな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:34:20 ID:EGzkc7bQ
AAの方が肖像画よりもはるかに豚金に似てるなw


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:34:34 ID:U9iPgb5T
もう時期3枚目が揚げられるんじゃね?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:34:55 ID:mR/7E6Ei
>>25 99%統一教会だろw

儒教なんて日帝と共に去った

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:35:02 ID:coJp1jj0
小中高で2億だろ。すくねーよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:35:35 ID:EcJRKlrH
一世が好きでやって来た日本から、
二世三世の代で帰国するのはなかなかのプレッシャー

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:36:03 ID:YEBGnwmq
>>27
そういう事なんだよな。
儒教を出してくるなら身分制度も守らなきゃ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:36:06 ID:zE+XTsdU
肖像画を下ろせ

出来ません

じゃあ無理

苦渋の選択で外しました(金もらったらすぐ掲げるけどな)

其処まで日本の方式に従うなら出しましょう
(これで俺のメンツは立ったな)

なんて出来レースですかこれ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:36:08 ID:79c8ipXx
別に 「肖像画を外すこと」だけ が条件じゃないんだけど
一部ではそういう報道がされてるね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:38:40 ID:jcv2b3Qy
別に下ろすとか下ろさないとかはどうでもいいんだけどな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:38:45 ID:sf44qAQ8
儒教社会とか

あいかわらずデタラメな嘘を付く学校だな

んな適当なごまかしをいつもしてるから

いつまでたっても日本で尊敬もされないし嫌われる

 

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:38:57 ID:evc2tANU
>>24

グラビアアイドルのDVDのジャケットと本人ほどの差があるな・・・・

39 :白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q :2010/03/12(金) 19:38:59 ID:xUksx2F0

日本にある学校で日本語を教えないのなら、やはり支給は無理

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:39:51 ID:evc2tANU
9センチじゃ子宮は無理だな・・・・・・・

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:40:49 ID:abI7Wzxo
ガチで脳みそが足りてないのか、わざとミスリードして橋下を批判することで利益を得る人なのかはわからんが、
取引の口実与えたみたいなこと言ってる奴って何なの?
金豚の肖像画おろせば即OKよなんて誰も言ってないんだけど。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:40:56 ID:M9phzJ/q
>なかなかのプレッシャー

余裕あんじゃんw



43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:41:32 ID:Co2CXeJG
将軍様がいる限り絶対無理な用件を突きつけたんじゃね?
朝鮮学校側の問題なんぞシラネ
無駄金さえ出さずにすめばいいとか、そんな感じで。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:41:32 ID:oigSWQtL
やっぱまだテロリストの親玉崇拝してんのかw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:41:56 ID:2lB+zinm
金の切れ目が円の切れ目

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:43:51 ID:D305Nxo0
肖像画の有無で公金投入決めるのもだめだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:44:20 ID:TgsLv/z0
>>31
一円でも多いわ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:44:54 ID:DhO8InEH




おまえら橋下知事が朝鮮学校の関係者と話すニュース見たか?
朝鮮総連との関係を無くさないと府からの補助を無くすって言い切ったぞ。
売国奴の集まり社民党や自民党が餌付けしてきた朝鮮総連にも正論はいてきたぞ。


創価学会の公明党は朝鮮学校に税金をもっとやるよう圧力かけてる。

おまえらどう思うよ。







49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:45:55 ID:3xQzwEOF
>>41
金豚オヤジの肖像をおろしてください
       ↓
教科書の内容を公にしてください
       ↓
教科書の内容を変えてください
       ↓
日本語教育を中心に行ってください
       ↓
       etc

50 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/03/12(金) 19:45:55 ID:SJz1Tx8f
(´・ω・`)学校そのものなくしてください

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:46:18 ID:7N6CXUlZ
橋下知事へ

朝鮮高校の職員は全員 朝鮮総連の方々です
写真の掲載の問題ではありません 以前日本人を拉致した事件で
朝鮮高校の校長が韓国に逃げた 報道が有りました。
朝鮮高校は北朝鮮の反日朝鮮人高校生養成校です。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:46:22 ID:95xc5tcn
外したくらいでは不十分だろ
玄関のカーペットに親子の肖像画を描いて毎日踏みつけていくように
しないと

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:46:42 ID:DhO8InEH







「高校授業料無償化」をきっかけに朝鮮学校の関係者が話すのを一般の人もテレビで見ることができたのは感慨深い。
黒縁メガネの禿げ上がった男性の「(橋下)知事わかりませんけど、儒教の社会では〜」は苦笑せざるをえなかった。
日本人の慈悲のもと、数十年、己を偽りながら施しを受けてきたのだろう。

http://twitter.com/siesta555/status/10364890784




54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:47:54 ID:onhL+Sik
とりあえず、踏み絵からだな、それを録画して北チョン政府に送ってからだな、
考えるのは。

55 :エイワス ◆.O7PJ2.KP0fD :2010/03/12(金) 19:48:00 ID:o6M2f/u4
>>49
教職員の経歴を洗うのも忘れずにねー。

密入国者は勿論、犯罪者が紛れ込んでる可能性もありますし。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:48:19 ID:4/NtLmeN
2億円の援助金は北へ送金されて日本向けのミサイル
製造費用にされてるだろう。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:48:21 ID:bemAxpKW
>>1
橋下もアホだな。あんなところにいって
子供と記念撮影して、まんまと相手の策略に
はまってやんの。ああいうところでは、
利用されないように記念撮影なんてとったら駄目だろ。
情で政治をするなよ橋下。それが目的なんだから朝鮮学校は。
それに肖像画外せないといってるが、外せば
まさか無償化対象にするのか?そんな馬鹿な。


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:48:53 ID:KC2XDEdM
大阪は仕方ないんや 戦前済州島で求人出して連れてきた経緯があるから

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:48:56 ID:o6M2f/u4
>>52
朝鮮族の手のひら返しは有名だから
そのうち目にする事になるかもよー。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:50:07 ID:nhX1mO2y
>授業はすべてハングルで行われ

こんな教育受けて子供は日本で生活できるの?
日本語不自由で苦労するぞ?
それとも苦労せずともお金でも貰えるのか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:50:22 ID:kOzwLDCM
北朝鮮のガキ共育てて、日本に何のメリットがあんの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:51:00 ID:W2ncVWaG
っつーか、大阪府って今まで年間約2億円の補助金出してたんだな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:51:01 ID:TIw66v3L
>>35
橋下「朝鮮総連とのかかわりを切った証拠として『まず』親子の肖像画を1番に外して頂かないと」
橋下「それがなされてから、無償化を適用するかどうかの検討を始めましょう」

1.肖像画をすべてはずしたかチェック
2.学校運営の関係者に朝鮮総連がいないかチェック。いたら影響力大なので排除勧告
3.教育プログラムが民族教育を建前に「反日教育」に偏向していないかチェック
4.日本の高等教育に相当する教育が正しくなされているかチェック
5.無償化で渡される補助金が親を素通りして北朝鮮に流れていかないかチェック

橋下「まぁここまでクリアしたら(しょうがないから)無償化対象に含めましょう」


こんな流れを希望。橋下ガンバレ。


64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:51:07 ID:hDJH84bN
どうなんだろうな。
ただ、補助金を盾に肖像画を外させるっていうのは
北朝鮮から見た場合、日本の支配に対して負けを認めたと見られるだろ。
つまり、これから言うこと聞きませんからねーって
朝鮮学校が公表したって事になる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:52:33 ID:v10InKlh
一世が正日の肖像画掲げるのは時間的におかしいような
卒業して数十年経っても朝鮮学校にやってきて飾るんだろうか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:52:39 ID:XXJcUKtr
>>57
肖像画を外させるのは第一弾、次は内容が解りませんから日本語で授業をしてください
と言うだろうな。


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:52:56 ID:rikea+5w
もう橋下にオールインでいいわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:53:42 ID:c5S6VTgD
>>1
後は教科書の内容に言及してもらいたい
どうせ北の豚将軍との関わりは断てないんだし、援助打ち切りで問題無い
「大人同士の話し合い」を出したのは良い判断だ、「子供を盾にするな」って事だね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:54:55 ID:ihQVlXCo
その1世ってもう死んでるんじゃないの?だったらもう外せるんじゃ?
ウリの知人は、1世が死んだので将軍様の絵を素早くおろしたってよ。
現在は倉庫の奥に押し込めつつ、捨て場所に悩んでいるとのこと。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:55:31 ID:35YJ4Aue

人を思いやること。孔子以前には、「おもねること」という意味では使われていた。[要出典]また、白川静『孔子伝』によれば、「狩衣姿も凛々しい若者のたのもしさをいう語」。「説文解字」は「親」に通じると述べている。
「論語」の中では、さまざまな説明がなされている。孔子は仁を最高の徳目としていた。

利欲に囚われず、すべきことをすること。(語源的には宜に通じる)

仁を具体的な行動として、表したもの。もともとは宗教儀礼でのタブーや伝統的な習慣・制度を意味していた。のちに、人間の上下関係で守るべきことを意味するようになった。

学問に励む

言明をたがえないこと、真実を告げること、約束を守ること、誠実であること。


一つとして教えを守ってない気がするが

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:55:45 ID:vZpAIkpk
>12

外せばいいという意味ではないだろ。最低限外せということ。

ほかにもいろいろ条件をクリアーさせた上での話しだよ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:55:51 ID:bemAxpKW
>>66
それならいいんだけど、橋下もころころ変わるから
あんまり期待してない。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:56:09 ID:Cp7T9R2/
はしもとは外国人参政権に賛成しているところの説明を。


74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 19:59:48 ID:ljev3ZkU
>この学校の生徒は在日朝鮮人や在日韓国人の子供らで、授業はすべてハングルで行われ、
>教室の壁には北朝鮮・金正日総書記の肖像画がかかっている

おれ、日本社会に適応できない教育が行われてることの方が問題だと思うけどな。
(独裁者賛美はもちろんだが)
閉鎖的コミュニティ形成するだけなんだよね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:01:25 ID:3dmwFkCd
>儒教の社会だからなかなかのプレッシャー
こういう発言が出来る時点で、何のプレッシャーにもなってない証拠

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:02:33 ID:2AVbUHnq
>>12
そうそう約束をほごにする国だからな
外してカネもらってまた飾るよ

てかニュース見たが北朝鮮人以外にも南朝鮮人もいるんだな
同じ民族だからかよく平気だな>キムチ肖像

>1世が掲げたことを、2世、3世が外すということは、儒教の社会だからなかなかのプレッシャー
昔からなにもかわらねェって事だ
もうこの発言が全てを語ってるよ


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:03:15 ID:GICvfEOI
肖像画を外させることはできないだろ。
思想の自由というか、それは心の問題だから。
ゆえに、無償化も公金援助もやってはいけない。
介入して思想の自由を冒すことを意味するから。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:04:42 ID:XXJcUKtr
>>72
報道するマスコミが変わるだけで、橋下知事は変わらないよ。粛々と予算削減されている。


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:08:20 ID:oOOWJNC/
>>1 ホロン部は視察したのか?


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:08:40 ID:sdMFHGNv
校長が拉致の実行犯になってるのにこの程度でいいのか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:12:32 ID:WxDfKbI4
無償化の条件

肖像画を職員と生徒全員で踏みつける動画をネットで公開すること

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:15:45 ID:qVlRIR5v
朝鮮学校問題。
キム親子の肖像画掲げるのやめるだけで補助金保障するんだって。
これのどこが総連による拉致問題解決的協力なんだろうか。
府は私学も年収650万以下だっけ?で完全無償化するから朝鮮学校の餓鬼どもの殆どが
府民の税金でキムキム朝鮮教育受けるわけだ。

北朝鮮を暴力団とまでこき下ろしたのに
総連の抗議はないし変だと思ったよ。

橋下「ちょっと過激にいきますがきちんと朝鮮高校も府の責任で無償にしますので」
総連「知事のやり口は心得ております。このたびの配慮感謝申し上げます」
橋下「北朝鮮は暴力団と一緒。暴力団とつながりのあるとこと府はおつきあいしません(キリッ」
「橋下かっこいー」
「やっぱ信頼できるのは橋下だけ」
「早く総理になってくれ」

そして今日、朝鮮高校視察。
橋下「肖像画を外していただければ無償化します」
総連「(お安い御用でw)儒教の国でありまして。一世の掲げた肖像画をわれわれ二世が外すというのは重いことです」

会見。
「子供たちに罪はない。学校の大人たちが肖像画を守るのか、子供たちを守るのか、そこを見極めたい」


 フ ザ ケ ン ナ !


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:16:32 ID:WvtxEKIA
2ちゃんねるに書き込みする在日の発言を見てると
ホントに朝鮮人ってバカだと思うよ。
なんだかんだ言っても同胞同士で殺し合いをして、
飢え死にさせ、それを放置するほど愚かな事は無いだろ。
強制連行とか慰安婦とか、下らない事を言う間に半島へ帰って
仲間を助けろよ。
同胞虐殺の共犯行為をして、未来永劫朝鮮人がバカにされる
原因を作ったのは在日だ。
朝鮮人は生きていく資格なんて無いと思わないのか?
ひとまず、迷惑だから日本から出て行け!!


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:19:46 ID:DLw1+cly
>>81
反日教育を辞めて文部省公認の教科書を使う事が絶対条件

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:19:58 ID:DLw1+cly
>>81
それと反日教育を辞めて文部省公認の教科書を使う事が絶対条件

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:21:29 ID:2D7vQWCr
>>85
そして卒業後、祖国に帰る事が絶対条件

87 :作戦参謀369:2010/03/12(金) 20:23:39 ID:9fEg3n+V
これで2億円が浮きました。よかったね知事。

88 :        :2010/03/12(金) 20:24:00 ID:OGjo8O0Q
在日犯罪者

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:24:18 ID:/FwOvnv6

橋下かぁ。
オレん中ではコイツの評価、だいぶ落ちたわ。

それでも既存の政治家の中では
かなりマシの部類だけど。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:24:23 ID:uPK44JK6
いずれにせよ橋下は根性あるな。こいつめえ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:25:02 ID:CPaz2qhF
肖像おろすのはいいとして
国旗は掲げるという結果になる予感

それが一番良かろうて



92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:25:44 ID:xA7jMpud
学校にヒトラーの肖像画が飾ってあるみたいなもんだろうな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:26:05 ID:t8X8Xm8W
金正日の肖像画を下ろせって 誰が言ったの 

日本人

あっそ

94 :めそ@心の同盟国 ◆MESOXJQluw :2010/03/12(金) 20:26:09 ID:H4GPwvZ+
在日鮮人に踏んづけさせろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:30:46 ID:AFSqP84O
金正日は日本の朝鮮学校に肖像画を掲げるななと、命令してるはずだが

将軍様の命令を無視してるんですね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:30:57 ID:rXQXQBUm

北朝鮮にみんな留学して幹部になるの?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:32:20 ID:fyAiUjBA
日本の教科書を使っている学校だけに限定しろよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:34:58 ID:6bmpHoCe
豚を信奉するなら巣に帰ればいつでも拝めるじゃん
近所の朝鮮部落で屋内で豚飼ってた土人がいたが
今考えるとアレはそういう意味だったのか?w

99 :支援機構@ジャポニカ学習帳 ◆2ChOkEpIcI :2010/03/12(金) 20:37:59 ID:Mk7ijmb+ ?2BP(3333)
肖像画をおろしたら給付金支給するつもりなのか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/03/12(金) 20:38:16 ID:Ct761j/k
当然、その後には日の丸を掲揚して、君が代を歌うんだよね?

170 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)