5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】ペットをがんから救え、アジア初の「動物がん医学研究センター」設立[01/25]

1 :すばる岩φ ★:2010/01/25(月) 23:24:21 ID:???

- 台湾:ペットをがんから救え 専門研究センター設立 -

 【台北・大谷麻由美】台湾大学に今月14日、アジア初の「動物がん医学研究センター」
が設立された。同大の獣医専業学院(学部)のほか医学、農学、生命科学、歯学などの
学部が協力し、ペットの犬や猫を中心に総合的な動物のがん治療・研究を進める。劉振軒・
獣医専業学院長は「今後の研究の成果を人間のがん治療に役立てたい」と語った。

 台湾も10年ほど前からペットを飼う人が急増しており、家族の一員としての意識は高まっ
ている。ペットの犬や猫は台湾で約150万匹。寿命は1930年の7歳から13歳と高齢化し、
がんの発症率が高まっている。

 同大動物病院には犬と猫が年間約2万8000匹来院し、そのうち約1800匹が「がん患者」
だという。

ソース : 毎日新聞 2010年1月25日 東京夕刊
http://mainichi.jp/select/world/news/20100125dde007030069000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:25:33 ID:A5HfSeR5
がんばれ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:25:49 ID:fRwPw3iM
<丶`∀´>食ってしまえニダ

4 :タイピング練習中:2010/01/25(月) 23:30:20 ID:wPDDC8pw
ガンとか言って、やたらと犬の臓器を切り取っている国が有るニダ

5 :( ゚д゚)、ペッ ◆mprbhq/tg4/5 :2010/01/25(月) 23:35:26 ID:ZMvYY5Ou
ガン予防には中国からの隔離が必要

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:37:28 ID:/7Ag8Brk
そこらはもう死なせてやれよと思わんでもないなあ

7 :ジャパンインペリアル:2010/01/25(月) 23:38:07 ID:ig113Jaq
犬を見れば食い物として認識し、知らず知らずに流涎してしょーがない支那人朝鮮人へのあてつけだな

腫瘍といえば、自民の悪性腫瘍を切り取って純粋培養したのが小沢だって書き込みあったけどワラタ

腫瘍も場所によっては安楽死した方が犬も飼い主も苦しまないことがある
食物摂取に関わるような場所にできたものとか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:54:23 ID:ewOFLG8y
台湾在住だけど、残念ながら台湾も昔は犬喰ってたんだよ。
朝鮮の犬食も中国からの文化だろうしな。
でもいまは、喰うと法律で罰せられた筈。そしてこういう風潮。
やっぱ教育って重要なんだよ。中華のもてなしで良く言われる、
喰い切れないくらい出すっていうのも大きな宴会とかVIP待遇くらいだし、
余ったものはドギーバッグよろしく持って帰るシステムで無駄なことしない。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:59:49 ID:jXMDIZ/P
やっと縄文時代に追いついたのか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)