5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国・経済】韓国ロッテグループがコンビニ「バイ・ザ・ウェイ」買収、業界トップのファミリーマートに対抗[01/25]

1 :すばる岩φ ★:2010/01/25(月) 23:17:49 ID:???

- 韓国ロッテがコンビニ「バイ・ザ・ウェイ」買収、ファミリーマート追撃へ -

 [ソウル 25日 ロイター] 韓国の小売り大手ロッテグループは25日、コンビニ・
チェーンの「バイ・ザ・ウェイ」を買収すると明らかにした。買収金額は2億3500万ドルで、
プライベートエクイティのユニタス・キャピタルから取得する。

 韓国のコンビニ業界トップのファミリーマートに対抗することが狙いとしている。

 複数の関係筋は今月、ユニタスは「バイ・ザ・ウェイ」の売却を目指しており、1月中に
完了したい考えだと語っていた。

 ロッテ・グループのスポークスマンは「きょう午後、合意に調印した。金額は2700億ウォン
(2億3500万ドル)をやや上回る水準だ」と述べた。25日のうちか26日に正式発表する
予定という。

 ユニタスのコメントは得られていない。

 韓国ではコンビニ業界が急成長しており、「バイ・ザ・ウェイ」の市場シェアは約10%。
店舗数は約1400。

 業界トップはファミリーマートで、4400店舗を運営。2位はロッテがセブン&アイHDとの
ライセンス契約に基づいて運営している「セブンイレブン」で、2000店舗を展開している。

ソース : ロイター 2010年 01月 25日 19:42 JST
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-13505320100125

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:18:57 ID:5syJPR9A
>>2の可愛い妹も鬼畜の>>3に買収されてしまう。

そして・・・

3 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/01/25(月) 23:20:16 ID:oh5XTk91
「バイ・ザ・ウェイ」 韓国企業なので行かない。
「ローソン」中国人を雇うので避ける。
「ミニストップ」オカラの連中が経営しているので忌避する。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:20:21 ID:OMCAwf3f


 ∫    ∧_∧___  
∫    < `∀´ > / |  >>5の起源は韓国ニダ
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|  
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/. 
    ̄ (_)|| ̄ ̄

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:21:51 ID:/IH4uG8S
>>4
ウソ?

6 :富士隼 ◆mDvXbT.QV. :2010/01/25(月) 23:24:20 ID:s3v1bpQH ?2BP(1779)
ファミマって北朝鮮にも2店舗あるのかw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:26:54 ID:fRwPw3iM
何故韓国のコンビニは**25ニカ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:28:23 ID:yGdXTfwS
<丶`∀´>まーおまいら楽しみにしろニダ 赤いおでん(起源韓国)がレジの前にできるニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:30:55 ID:yGdXTfwS
<丶`∀´>缶チューハイ氷結キムチ飲むニダ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:32:10 ID:Q+AiDGgo
ABCクッキング、韓国に料理教室開設

 教室運営は現地の放送局大手、文化放送(MBC)の子会社が手掛け、
ABCクッキングはブランド使用料を獲得する。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20100120ATDD1909U19012010.html

これもそうだけど、結局、ノウハウだけを吸収されて、最後はブランド名を変更して
バイバイになるんじゃない?
韓国セブンイレブンもそうなるだろう。ライセンス打ち切りで、全店舗が
「バイ・ザ・ウェイ」に突然置き換わるだろう。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:36:36 ID:ZT8xfMlO
ファミマ韓国だとすごいのか。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:37:29 ID:78XvAoVr
ところで

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:40:54 ID:rqVF+2+R
まじぇまじぇまーと・・・(´・ω・`)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:45:51 ID:Zeo1loBN
ノウハウ学ばれて独立…競合会社ができるってのは
どこの国にいっても仕方ないかも抱けど問題なのは
商標から何からまるぱくりで指摘されるとしら切り逆切れするのが
彼の国のたち悪いとこ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:51:11 ID:j0D97oMd
韓国って物件やすいの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 23:56:02 ID:0sPgZv4/
ファミマは特亜の事を知っているからなあ、
公共料金の確認を客にタッチパネルで確認させる方式を真っ先に取り入れたのは、
某国のバイト奴らが、公共料金振り込んだあと、取り消しにして懐に入れたのが
始まった理由らしい。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/26(火) 00:18:16 ID:OqzZgu0F
なんだ仲間割れかwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/26(火) 00:28:51 ID:R5u7uiko
MSBKなんでAMPMは重宝してたんだがファミマになると手数料取られるんだろうなぁ・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/26(火) 00:50:16 ID:DURxz6dI
そういや、ロッテが韓国で日本酒作るんだったな。
ロッテは、もう日本から出て行けよ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/26(火) 11:29:07 ID:ZZWIqDAC
>>16
領収書をもらうだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)