5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「中国籍男が殺害」と供述、神戸の女性死体遺棄事件[01/23]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2010/01/23(土) 22:58:35 ID:???
2008年秋に行方不明になった神戸市中央区のアルバイト今滝愛さん=当時(32)=と
みられる遺体が京都府綾部市の山林から発見された事件で、死体遺棄容疑で
逮捕された無職中西龍司容疑者(41)=大阪市北区=が
「(今滝さんは)神戸市兵庫区のビルで中国籍の男に殺された」と供述していることが23日、
兵庫県警葺合署捜査本部への取材で分かった。

捜査本部は、死体遺棄容疑で逮捕状を取った中国籍の男(41)
=覚せい剤取締法違反罪で服役中=の知人が所有するビルの一室で殺害された可能性があるとみている。

捜査関係者によると、中西容疑者と、同容疑で逮捕状を取った知り合いの男(37)
=覚せい剤取締法違反罪で起訴=の2人が兵庫区から約70キロ離れた綾部市まで、
夜間に車で運んだ疑いがあるという。遺棄現場は国道から70〜80メートル離れた位置にあり、
近くに人家などはないという。

中西容疑者は「(知人の)男が車を運転し、遺棄する場所を決めた」と供述しているという。
遺棄現場周辺から所持品などは見つかっておらず、捜査本部は23日、遺体を司法解剖し、身元を特定する。

ソース:神戸新聞 (2010/01/23 16:00) 「中国籍男が殺害」と供述 神戸の女性死体遺棄事件
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0002661350.shtml

神戸市の中国語学校アルバイト講師今滝愛さん=当時(32)=とみられる遺体が見つかった
殺人・死体遺棄事件で、死体遺棄の疑いで逮捕状が出ている中国籍の無職林文斌容疑者(41)
=服役中=が今滝さんを殺害した疑いがあることが23日、葺合署捜査本部への取材で分かった。

大阪市の無職中西龍司容疑者(41)=同容疑で逮捕=が「林容疑者が殺害をほのめかしていた」
と供述したという。捜査本部は林容疑者が死体遺棄の指示もしたとみており、経緯を調べる。

捜査本部によると、殺害場所とみられる神戸市兵庫区のビルは、林容疑者らがたまり場として使用。
中西容疑者は「ビルに行ったら、今滝さんが顔を殴打されたような状態で死んでいた」と供述している。

遺体は、中西容疑者と無職青木正彦容疑者(37)=服役中、同容疑で逮捕状=の2人が、
ビルから車で京都府綾部市まで運んで埋めた。遺棄現場は青木容疑者が以前から知っていた場所だった。

2008年10月に行方不明になった今滝さんは同年9月ごろ、
青木容疑者と知人になったのをきっかけに、ほかの2人とも知り合いになった。

ソース:47NEWS 2010/01/23 11:32 【共同通信】 中国籍の男が殺害か 神戸市の女性死体遺棄事件
http://www.47news.jp/CN/201001/CN2010012301000015.html

行方不明となっていた32歳の女性とみられる遺体が京都府の雑木林から見つかった事件で、
別の事件で服役中の中国籍の男が、犯行を指示していたことわかった。

22日、京都・綾部市の雑木林で、2008年から行方不明になっている中国語講師・
今滝 愛さん(当時32)とみられる遺体が見つかり、大阪市の無職・中西龍司容疑者(41)
が死体遺棄の疑いで逮捕された。

その後の調べで、中西容疑者の知人で、覚せい剤取締法違反の罪で服役中の中国籍・林文斌容疑者が、
中西容疑者に遺体を埋めるよう指示していたことがわかった。

警察は、林容疑者についても死体遺棄容疑で逮捕状を取っていて、近く逮捕する予定。
また、今滝さんは何らかの方法で殺害されたものとみて、遺体の身元確認を急ぐとともに、司法解剖をして死因を調べている。

ソース:FNNニュース (01/23 12:12 関西テレビ) (動画あり) 京都・綾部市雑木林女性遺体 別の事件で服役中の中国籍の男が犯行を指示
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00170495.html

関連スレ
【兵庫】「中国籍の男に頼まれて遺体を埋めた」 不明の女性中国語講師、知人の供述で遺体発見[01/22]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1264167093/
【大阪】中国人マフィアやフィリピン人ら6人逮捕、覚せい剤所持等や不法残留などで[05/26]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1243344157/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 22:59:24 ID:7b49t55D
また中国人かよ、いい加減にしろ糞ども

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 23:02:24 ID:gFdUragp
中国語学校アルバイト講師という時点で危険だろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 23:05:34 ID:SWhf8U0C
中国人にはGPSつけろよ

5 :ネトウヨ:2010/01/23(土) 23:09:11 ID:2qqlyuWi

支那とは断交し、在日支那人は強制送還しろよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 23:09:49 ID:WypTybqz
中国人と朝鮮人は男も女も死んで欲しい

害しかもたらさない存在

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 23:12:08 ID:3QU36PPg
もう一つの事件かと思ったら

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 23:13:37 ID:VO/S3wFY
中国箱男?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 23:14:06 ID:SOOGi1aG
次期政権では、公的費用をはじめ
踏み倒された料金や医療費
生活保護や囚人の経費、外国人犯罪被害日本人への賠償金など
国籍元に請求、輸入品に課税しようぜ
罪の重さを金額にしてやんねーと、犯罪大国は対処しねーよ


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 23:17:21 ID:8c+0Kxri
日本人っても帰化人じゃないのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 23:17:50 ID:4l6T3n6P
捜査も、裁判も、刑務も不要です。
中国に送り返せば、人民法院ですぐに判決、死刑執行。
日本の血税も浮きます。これこそ事業仕分け。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 23:18:39 ID:0ClVm9SJ
死んだのがシナ人だからまあいいか!
>>9
>国籍元に請求、輸入品に課税しようぜ
これいいかも

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 23:31:54 ID:TuNuFYWp
シナ人は世界一凶悪な民族である。
人を殺すことをなんとも思わない。
係わらないのが最良の策である。 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 03:08:17 ID:gtsQHloX


会員急増! 在特会に入って日本の景気・治安を回復しよう!! 

サブリーダー、アイデア (例:パチンコ国営化・集団訴訟・国内旅行推奨)も募集中! 



15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 03:18:38 ID:Rg5PKAiG
日本人お人よしすぎ。本気だせば犯罪などなくなるのに。
プライバシー主張する人間はそれだけ犯罪者がのさばることを自覚すべき。
なんでもかんでも国家権力がと叫ぶ左翼だけ犯罪にあってください。
いい迷惑です。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 04:59:10 ID:cR9gL0mw
鳩山やっとけ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 05:12:13 ID:S3EC52B1
>>9
同意

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 06:45:09 ID:2N8xg/kd
>>1
被害者の女性も元中国籍で、日本で結婚して帰化してたと地元局のニュースでチラッと言ってたが
全国ニュースではその事に一切触れられてないような…

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 08:02:36 ID:d+xRIeBh
でも帰化した中国人妻が犯罪に巻き込まれるパターンって多すぎるんだけど・・・
何でだろう?共産圏の人間は全て繋がっているって事?それとも日本人と結婚する
事を強制させられて犯罪の糸口にさせられているって事かね?

台湾とか華僑とかお金持ちの人達は何かそういったトラブルが少なそうだけど・・・
梶原さんの娘が殺された事件では中華系のマフィアが絡んでいたらしいしな・・・

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 22:30:12 ID:7rUhF1rA
なんでもかんでも国内に入れるから
こういうややこしい事が起こるのだ
支那人と鮮人は
秋津嶋に入れるなっつーのw


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 22:46:52 ID:YHlwM7Xf

 
 日本で中国人同士殺し合いするのやめてください! つか日本に来るな!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 22:58:07 ID:XxCCU0nt
中国人同士で殺しあうならいいんじゃない?
ハー目ルンの笛吹きみたいに増えすぎた固体の自然浄化
どんどんやればいいよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)