5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国人より韓国史に関心高い日本の「歴女」たち(イラスト)[01/23]

1 :はらぺこφ ★:2010/01/23(土) 12:35:08 ID:???
日本の「歴女」たちの間で今、韓国王朝ツアーが人気を集めている。歴女とは「歴史に関心がある女性」と
いう意味の新語で、日本では最近、書籍、ドラマ、映画、旅行などの有力な消費層として浮上している。
日本経済新聞は第一生命経済研究所の報告書を引用し、歴女の消費市場規模が700億円に達すると報じた。

韓国の王朝ツアーも最初は単純なものだった。日本に進出した韓国のKIツアーが日本人観光客を対象として、
2007年4月にソウル、公州松山里古墳、扶余博物館、定林寺跡五層石塔(扶余市)など百済期の文化遺産を
めぐる日帰りコースを組んだのが始まりだ。同社のユン・ソンチョル代表は「日本の中学、高校生の修学旅
行などで仏国寺などが日程に入れられることはあるが、王朝の遺跡や歴史遺物の見学だけで日程を組んだの
は初めてだった」と振り返る。このツアーは「百済浪漫号」と名付けられ、08年には2000人余り、昨年は5600人
もの日本人観光客が参加した。

このツアーが人気を集めると、昨年12月には日本の大手旅行会社JTBが4泊5日のコースを企画した。慶州にある
新羅時代の王陵や、李氏朝鮮時代の王宮跡も観光コースに加えられた。ツアー名は「冬の韓国王朝街道を行く」
で、最初は市場の反応を見るために単発企画商品として参加者を募集したが、初回に60人が参加する人気と
なったため、1月からは月10回にわたって実施する定期ツアーに格上げされた。JTB広報担当の芦沢恵さんは、
「これまでも韓国ツアーは数多くあったが、これほど王朝に特化した商品は初めてで、冒険だと考えていた。
発売直後から高い人気を集めたのは非常にまれなことだ」と話した。JTBは来月から、ツアー価格を3万9800円
から4万2800円に引き上げることにした。

KIツアーが顧客を対象に実施したアンケート調査によると、王朝ツアーに参加した理由は、「韓国史に対する
興味」という回答が36%で最も多く、次が「韓国ドラマを見たから」という回答が15.4%だった。ツアー参加者の
70%は女性で、40−60代がその73%を占めた。最も印象に残った観光地としては、百済の武寧王陵と国立
扶余博物館が挙げられた。

韓国観光公社戦略商品チームのペク・ジヘ代理は、「正祖大王の話を取り上げたドラマ『イ・サン』が日本
で放映されたことや、昨年6月に朝鮮時代の王陵が世界文化遺産に登録されたことで、日本では朝鮮の歴史
文化に対する観光的魅力がさらに高まっている。今年はチ・ジニら人気韓流スターを広告モデルに起用し、
韓国の王朝、王宮跡の観光ツアーを積極的に広報していきたい」と語った。

魚秀雄(オ・スウン)記者
キム・ジン・インターン記者(延世大新聞放送学科)


朝鮮日報 2010/01/23
http://www.chosunonline.com/news/20100123000029

イラスト
http://file.chosunonline.com//article/2010/01/23/279671066424570597.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:36:37 ID:hNipP4io
歴女の起源はウリナラ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:36:46 ID:dTZjPj4H
ろくでもない王朝の歴史を見て嘲笑するツアーか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:36:57 ID:DAna7jmz
>>2なら今年中に朝鮮戦争再開




5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:37:26 ID:E1UZKpB8
魔女に見えたw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:37:40 ID:xNSwqXcZ
┌──────────────────────――─┐
│                ∧_∧                      |
│               <`∀´ ∩                  |
│               (つ   丿                 |
│                ( ヽノ                      |
│                レ(_フ                   |
│                                      |
│               Now Koreating.....               |
│               (捏造中)                     |
└────────────────────────―┘

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:38:13 ID:TTkCbOmS
そもそも創作したものを歴史とは言いません

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:39:22 ID:cN/gjwOW

昭和21年に 戦後日本国籍を失った 旧日本人に、本人が希望すれば 無条件で
日本国籍を与える法律を、日本政府が 国会に上程しようとしたとき、当時の
李承晩 韓国大統領が GHQに猛反対して、GHQに 日本政府が法案上程する
ことを 止めさせた。

韓国政府にとって、日本に 日本を恨む韓国籍の人間がいることが 大きな利益
になると 考えてのことである。 嗚呼、なんたる残酷さ。

朝のワイドショーの 生放送でで、韓国系日本人が インタビューに答えて、
『 私の父は それこそ清水の舞台から降りる思いで、日本国籍を 取得しました。
父と 小沢一郎 の 親父とは友人で 一緒に日本国籍を取った。
あの野郎が あんなことをいうのは、許せない 』 と 言う。 (ST生、千葉)

http://www.melma.com/backnumber_45206_4721322/


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:39:35 ID:Fv2jczo2
在日女が日本の歴女をパクリますた 以上w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:39:43 ID:gACegbMx
イラスト相変らずよさすぎ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:41:12 ID:DAna7jmz
>>1
チンケなイラストだな。

それとこのツアーに参加する奴って、在日の里帰りだろ?
チョンは歴史の不毛地帯、金払ってまで見るものはない。
だが在日には、自分のルーツを知るという意義がある。
したがってこれは在日。
つか歴女とか、勝手に使うな、こっち見るな、カス。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:43:20 ID:Fc2Pc+Kt
百済は日本と密接な関係があったのだから、日本人が興味持っても何の問題もないのでは?
ネトウヨは興奮しすぎ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:44:41 ID:DNoPuT9J
イラストのバスが右ハンドルと推定される件について

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:45:33 ID:nKCSOh9t
ババアばっかし

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:45:58 ID:UEBiLdiP
モエ要素がない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:47:09 ID:Ganzu4P3
タイヤよりデカイ顔という在日おばさんの特徴を良くとらえていますね。
たいへんよく出来たイラストです。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:47:24 ID:xY00pc7m
万年属国の歴史?
ねぇよwwwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:47:41 ID:cfBz3TUv
>>韓国人より韓国史に関心高い

この板の住人ほど韓国史に詳しい人類は存在しないだろうに。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:48:11 ID:gOAVcpGr
>>12
百済は日本の支配下にあったからね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:48:29 ID:5mHdPi0x
まぁパックリと歴史が抜け落ちた韓流だったから
ちょっと興味あるとおもう
しかしその後で、
おかしいことに気づくんじゃないの

21 :( ゚д゚)、ペッ ◆mprbhq/tg4/5 :2010/01/23(土) 12:49:16 ID:h6Wa6b8D
歴女ってより「と学会員」じゃねぇのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:50:17 ID:0xjaeleQ
        ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      .|::::::::::/        ヽヽ
    。 |:::::::::ヽ ........    ..... |:|
    ||  |::::::::/    )  (.  .|| 
    ||/〔.|」;|  -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ   'ー-‐'  ヽ. ー' |
    ノ ノ^,-,、.   /(_,、_,)ヽ  |  ドサクサ? 
   /´ ´ ' , ^ヽ /  ___   .|     強制連行ということにしてくれ??
   /    ヽ ノ'"\ノエェェエ>  |   
  人    ノ \/ ー--‐   /|:\_
 / \__/:::\  ___/ /:::::::::::::
強制連行はドサクサ??  ↓↓↓(2分48秒あたり)

http://www.youtube.com/watch?v=cdr06WIqK0k


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:50:23 ID:5P+Kdn1c
日本人の歴女はシビアですよ
捏造歪曲は絶対許しません。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:51:16 ID:2oUn0QVT
韓国の歴史には興味がまるでわかない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:51:39 ID:5P+Kdn1c
イラストなのは韓流ファンと被ってるから

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:54:11 ID:Jb6LMuFx
日本の歴女て主に20代半ばの腐女子だろうけど
韓国史に興味持つなんて普通に韓流ババァだろ
ドラマの聖地めぐりが飽きたんじゃないの?w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:54:50 ID:NRG4HCjW
本物の歴女が混ざってたら、韓国にとって嫌な結果にしかなるまいにw

日本人が本気で興味をもったら、そのターゲットは骨の髄までしゃぶりつくされるw
つまり、ウリナラファンタジーなんぞあっという間に暴露されるということだぞwww

知〜らないっとw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:54:52 ID:ByzHUJkm
>>1
またしらっと嘘を吐く
何も無いだろ、行っても。
人生最悪の出張がソウルだったよ。観るべきものは何も無いし、マックばっかり食ってたよ。
それでも不安だったぞ。食って大丈夫なのかと

29 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/01/23(土) 12:55:02 ID:cyl665pu
             rー‐- .. l  ヽ   ! ,r''´      /
           __\    `ヽ、| l ./       /
           \  ̄` <   ヘ !  l/     ,.>''´
             ` ー― -` <,r'二ス,.>''´
                    /    \
                  /        \
                _,. .:´_______ \_
               く辷三二二二二二二二二ア
               `Y:::匸・::::::L-」::::::・_l::::Y´
      そ あ      .イ辷ー―――――― ''´\
       う  あ   /. / .::/..::::..l::. i   V. ヽ 
       か.    /   .i . .!.::::::.:.|ヽ |ヽ:  i: . ヘ   ハ
             //   .|.|:::::|::::::::: | ||. l: . |. \ ヽ     l
          ′   | ! : |: . .l ハ! |: l!: .|: . |`ト\  |
            |.l:  | 从 : !::: j/斗/‐Yi !: |.|i |     l!
            |:l.  li:代__.l ,/ r,z≦ミ| |!ハ :|ハ!     {i
          lハ . { トf´f::W′ _ヒ::リ'}/j′} l| }リ    ||
            Y:{ {`¨´      ´}.:::::::.:..リイ}     ||
 季 活 バ      ヽ从   '     /::::.. /:/l |′   | |!
 節 気 カ        }:|丶  ´  ̄  /:::::./ / |リ      | ||
 だ づ が          | !: |:l>.. ___ ./:::::./ / .l′    l.|: l!
  : く            |:′!:|:.:{:.:.:.:.V::::../ /  j:|   |:| |
  :           }:::.:.| ト、丶:/: ./,ム.==イ l:|    l!l.:|
             /.::::::| l `7イ ⌒Y´ :::::::|: l:|    |l| |
               /.:/.::::| | /      !..:::::::::|: l:|     l l!:|
               .′.:.:::::|:/      i::::::::::::|: |l     !:l!.:|
           l.:::l!.:.:://.′      |::::::::::::Y    |∧l
            |.:::l|. ///         !::::::::::::::}  i    |
           _   ! .:.:,イ !′      /1:::::::::::::| ハ   | ハ
        /  `寸:./  }         /i:::::::::::.:j./  |.  l.  |
       { r'   l/ー‐ヌ,ノ      // | ..:::::::::/ハ ||: /   |
        `ゝ、     く ,イし'⌒Y //! |.:::::::::/′ }: リ /lハ: }:ノ



30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:55:06 ID:IMLZxJdp
相変わらず記事のタイトルと内容が一致してないな

31 :流星ズンちゃん ◆V7h4PwK6j6 :2010/01/23(土) 12:55:47 ID:YFaDRJ9o
俺が韓国の国立歴史博物館に行った時には、まだ韓国はまともだった。
「韓国の歴史の方が中国よりも古い」などという主張はまだなかった。
年表でも中国>韓国>日本の順に歴史が古い、ということになっていた。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:56:36 ID:TG1uHZvl
属国と捏造の歴史。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:57:59 ID:23MftObK
日本の戦国期や幕末などの目玉的注目点が皆無!!

見るべきものが無し!!

だらだらとした隷属史や腐敗した宮廷史しか無い

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:58:09 ID:wW/5DsL9
歴女なめんなw

35 :富士隼 ◆mDvXbT.QV. :2010/01/23(土) 12:58:22 ID:uXrlsG+m ?2BP(1779)
>>31
年表でも中国>韓国>日本の順に歴史が古い
この時点で相当改変されてるな…。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:59:23 ID:Ews1PjYA
鬼女板の嫌韓のことだろ?


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:59:47 ID:DVI9CNPm
歴女?
新選組の美男子というと沖田総司ってイメージ強かった頃から
ずっと土方歳三が圧倒的な人気だったくらいだぞ。
歴女の知識をバカにしない方がいいぞ、韓国。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:00:28 ID:D75cJt/e
韓国史ってのは、60年間の歴史のことですか?
朝鮮戦争が最大のハイライトですね。


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:00:45 ID:S5V5NzaD
>>6
新しいw
はじめて見た
ふいたww

40 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/01/23(土) 13:02:15 ID:cyl665pu
そうですね一言で言えばビビンバのような歴史ですね。
その心は↓

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:02:32 ID:Jgeo4sqW
40代から60代が70%。それただのばばあじゃん
歴女は比較的若いやつらで歴史ヲタ並に詳しいやつらのことだろ。
ちなみに朝鮮の歴史にはヲタを満足させる要素はほとんどない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:03:49 ID:QIHIn9df
年齢からすると歴女じゃないかも

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:04:02 ID:wW/5DsL9
花郎が好きだった腐女子は知ってる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:05:20 ID:QIHIn9df
日本の歴女はエンコリで暴れてたwwwwwwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:05:45 ID:Rtdh+kzG
また寒流ババアか・・・。('A`)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:06:01 ID:vVIAxdAY
またありもしないブームを作り出すwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:06:12 ID:dxJLABiW
歴女とはいいところに目をつけたなwww
徹底的に韓国の歴史をさらけだして日本で広めろw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:06:44 ID:E9cJOVxo
>ツアー参加者の70%は女性で、40−60代がその73%を占めた。

唯の韓流婆じゃねーか。w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:07:45 ID:UEBiLdiP
>>37
やはり写真が残ってるのがでかいかと

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:07:51 ID:AlfGSfJV
>>1
なんでイラスト??
って思ったらDo画伯!!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:08:19 ID:TQSz9cIS
原始人から進化する過程が興味深い・・・のだろうか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:10:00 ID:ITHzGLpB
60年しか歴史のない国なんぞ相手にもされんわ


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:10:58 ID:R3YU3QK+
↓以下韓国の人気にネトウヨが嫉妬して捏造した理論で罵倒を繰り返す流れ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:11:59 ID:nDuXHtpk
検証と検分でずたぼろwでも観光収入には貢献するかもね。。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:14:20 ID:ZMu41t9U
いや、戦国時代と三国志にしか興味無いとおもう・・


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:14:53 ID:58gkFMla
毎度のことながら、イラストになごむなw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:15:08 ID:jUH8WkOD
「この国の歴史ははフィクションであり登場する人物、団体は架空です」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:15:32 ID:QIHIn9df
歴女がアチラの解説員との議論をネットで流してくれないかなwww

59 :灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE :2010/01/23(土) 13:16:07 ID:xShFrpxS
  ∩_∩
 ( ・(ェ)・) 在日がルーツをたどる旅か…
 ( つ旦O
 と__)__)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:18:44 ID:j+EiiL6f
韓流ドラマの影響で観光に来たオバサン連中じゃねえかw
歴女でも何でもない、ヨン様フォーマットから全然変わってないw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:21:18 ID:xJwYU5/D
歴女の目に留まるような韓国史が題材な作品あったっけ?
太王四神記はただの神話ラブストーリーって印象だし。

韓国の前に中国や欧州に飛ぶよ?

個人的に欧州史は女性の方が魅力的ですが。


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:22:48 ID:c/Mhntkf
>>59

在日がルーツをたどると…白丁にたどり着くけど…

63 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/01/23(土) 13:25:56 ID:euiBbMhm

              -ーー- 、
           ./三 -ー- \
         __/二 /-、  r- Y
         {_|三/ ー-  -‐ |
         ==(_ミ{_   。。  |
           | |  -=ニ=- !
        __∧ ヽ  `ー' /_
      /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
      /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
      |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
      |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
      |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
      |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
      ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
      ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
     /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
     /    \/ \   / ̄ ̄l    \ §
    ./      ヽ_!_!_j_} ━└|_!_!_!j────┛

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:26:09 ID:ByzHUJkm
経済史なら抱腹絶倒かもな
なにせ短い間に2回もやらかしている。
かつ、100年前は石器時代だ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:26:32 ID:H+jQYean
歴史の無い国に歴女(笑)が群がる?
矛盾しすぎだろwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:27:58 ID:AprvP4EJ
朝鮮日報のイラストって、昔は西岸良平の劣化パクリだったが、
今では劣化し過ぎて独自な画風になってきたんじゃないか。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:28:27 ID:759eMDxD
>40−60代がその73%を占めた。
歴女じゃねぇじゃんwww

まぁそのうちコーエーがウリナラ無双作ってくれるかもね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:28:45 ID:o8jhNliE
>韓国人より韓国史に関心高い日本の「歴女」たち

意図的に、ネトウヨwの存在 無視してるニカw?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:28:47 ID:uWEGX4s0
ちくしょう
いいイラストだなぁ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:29:53 ID:NeCJweFC
嘘歴史を信じてるのか歴女ってのは
それともいろいろわかった上でってことか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:30:16 ID:FHUh6EXl
飛鳥時代は渡来人の影響が高い
面長で気品がある
http://kajipon.sakura.ne.jp/kt/butuzou2.htm

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:32:29 ID:AlfGSfJV
朝鮮王朝って萌えな人物がいるのか?
どっちがたぢどっちがウケとか妄想するのが
楽しいもんなんだろう?歴女ってのは

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:32:52 ID:DdtJs8wd
>>67
キャラが足りなさ過ぎて安重根やらチョスンヒまで出さなきゃいけなくなりそうだな


74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:34:29 ID:aG0NAuC9
日本史の始まりは曖昧だからな…。どこから日本が始まったのか、未だにわからない。
それに比べて朝鮮史は簡単だ。一番古い歴史書は1300年くらいだった記憶がある。


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:35:19 ID:ByzHUJkm
ノムタン博物館ができたら、こそっと行くネラーがいるかもな。
密かにアイドルだしな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:35:39 ID:5PPMSSlC
自称・クラスで一番歴史の成績がよかった某売春婦でさえ

韓国史は興味が無いのであまり詳しくないとのこと

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:36:08 ID:LsVsh10h
>>72
そうでもないんじゃない?

知り合いに歴女がいるけど、
「○○の戦いでこう機動してれば勝ってたのに」
「○○の政策はここがすばらしいけど、ここに問題がある」
とか言ってる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:38:55 ID:ByzHUJkm
>>76
たった60年でもぶれまくりだしな。
多分、学年によって歴史観が違うんだぜ。
受験地獄って言うけど、何覚えてるんだろう。HowToSexかな?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:39:58 ID:ByzHUJkm
>>77
○○を具体的に教えてくれ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:40:25 ID:QIHIn9df
あれじゃね?


       神 功 皇 后 の 足 跡 を 辿 る 旅

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:41:52 ID:QIHIn9df
ていうか武寧王の墓でどんな電波を飛ばしてるんだろう?www

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:41:58 ID:ua7I3lbZ
>>1
在日朝鮮人でした

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:43:07 ID:N3c/Og02
>歴女
マスコミによく出てくるみたいだけど、現実にはどれくらいの生息数なの?
定義は何?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:44:07 ID:yzUl3P7B
ドラマ見て来たにわかだろ

ここの「真の韓国史」に詳しい女性陣を見てみろよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:44:23 ID:57201TZ/
>>83
マスコミで取り上げられる歴女は、ほぼ無双かBASARAから入った女性たち

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:45:04 ID:DOG6IH43
ベルサイユのバラの池田理代子が聖徳太子の漫画を描いてたけど
それが日出処の天子にそっくり・・・
で、やたら新羅?の花郎を誉めまくっていた。
当時ネットもなく違和感を覚えたなあ・・・


87 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/01/23(土) 13:46:05 ID:gHGmU4KO ?2BP(4444)
つまり、牙魚♀じゃねえか。
一番恐ろしい「嫌韓w」勢力じゃねえかよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:46:22 ID:j+EiiL6f
>>77
あたし歴女だけど。
ぶっちゃけ、勝った負けたとか、政治的判断なんて興味ないわよ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:47:58 ID:RF6VuGvm
>>1
イラスト見て思ったんだけど、
韓国にも大仏や五重塔があるの?

それとも日本の風景なのか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:49:37 ID:pyi0lfWM
イラストww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:50:16 ID:mz8P2ZXZ
そういやうちの妹も韓国の三国志って中国よりも凄いんだよって力説してたな。
妹の旦那曰く朝鮮ドラマはとりあえず見なくても録画するらしい。
そこまで朝鮮自体が好きなわけじゃないみたいなんだがな。四さまマンセーと言うわけでもないみたいだし。
単に面白いからってだけで見てるみたい。
そりゃ歴史物をベースにして面白さを追求した空想ロマン活劇を見てりゃ面白いのかもしれんがなぁ(´・ω・)


92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:50:17 ID:N3c/Og02
>>85
ググったけど、ゲーム?
女性でゲーマーってパイとして少ないはずだし、その中の更に一部か。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:51:00 ID:LsVsh10h
>>79
聞き流してたから覚えてない。
たしかプロイセン関連だった。

フリードリヒ大王関連の書籍を5,6冊持ってるような奴だった。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:51:10 ID:IrgqzOcI
歴史ヲタなめんなよ朝鮮人

普段から年表やら時代考証、当事の技術や文化、諸外国と比較関係etc
ありとあらゆる視点から、ありとあらゆる資料を総ナメしてる連中だぞ
お前らの矛盾ばっかの創作捏造なんてすぐバレるっつーのw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:52:07 ID:mz8P2ZXZ
>>92
BASARAや無双はゲームなんだが、そのキャラに入れ込む連中がいるわけだ。
いわゆる腐女子。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:52:39 ID:8uvp5KnK
歴女で韓国好きな奴って合ったこと無いだがwwww
むしろめちゃめちゃ嫌ってるだろwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:52:47 ID:gHOfbDt/
この前自転車で2重橋の前をとおったら70歳台のばばあ20人ぐらい
がこの橋を背に記念写真とってくれと いうので撮ってあげた
その後彼女たちは、皇居に向かいウヤウヤしく拝礼するではないか!
 一瞬驚いてドチラからと聞いたらケイジョウ高女同窓会の唐人です
との事 あちらにも そういう方っていらっしゃるのね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:52:48 ID:57201TZ/
>>92
イケメンに作ってあるからね。

ゲームから入った歴女wのインタビューがあって、
「武田信玄のどこがいいんですか?」

「かっこいいところ」


もうね…お前は信玄の知り合いかとw
ここの板でも言われているけど、この手の歴女は「歴史上の人物が好きな女性」であって、「歴史が好きな女性」ではないということ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:54:44 ID:+nNjz+MV
朝鮮になんか興味ねーよ、バーカwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:55:27 ID:JJAAx/oN
>>77
WW1初頭のマルヌ会戦前におけるクルックターンの是非について語れる娘とかいるのかな?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:57:18 ID:IrgqzOcI
>>1
あんたらの国の歴史を一番よお〜く知ってるのは、
歴女じゃなく「俺ら」なんだが・・・

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:57:23 ID:N3c/Og02
>>86
これは知らなかったな。
数年前にヨン様が出てた韓国ドラマの漫画を描くとか言ってたけど、どうなったんだろう?

>>95>>98
特殊すぎるだろう・・・
マスコミはそんな少数を持ち上げてたのか。
まあ、いつものことだけど。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:00:39 ID:k36MKVxE
歴女ってただの腐じゃないか。
歴史小説好きな女性は、文学女史でいいんじゃないの。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:00:46 ID:dxJLABiW
例えばウンコ食ってて敵前逃亡した猛将とか
全敗した上、後ろから撃たれて死んだ武将とかいたらそれはそれで萌えるだろ

両班といっても武将などほとんどいないがw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:01:36 ID:57201TZ/
>>102
歴史オタと歴女の境を見誤るととんでもないことになる。

BASARAや無双で人気の真田や伊達スキーは、本人と関わった戦に興味があっても、
家そのものにあまり興味がない。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:04:18 ID:mz8P2ZXZ
>>102
オタクと一緒で視聴者の興味を引きやすいからね。
でも77さんの言うようなガチの歴女も少ないだろうけどいるとは思うよ。
歴史そのものが好きな女性と、歴史上の人物を今風にアレンジした肖像画に萌える女性って
言う風にきちんと分けて認識すべきかとw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:04:23 ID:rNxnDxo5
韓国人より歴史に正確なら
それは属国史になるのだが

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:05:07 ID:ymcVsVdm
http://file.chosunonline.com//article/2010/01/23/279671066424570597.jpg

埋まってるように見える

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:05:19 ID:abzinJHV
はにはにスレ…じゃなかった

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:06:32 ID:57201TZ/
>>106
修羅の刻の土方の散り方がカッコよかったら、そのまま土方ファンになっちゃったようなものか。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:08:45 ID:1sQI7vNX
朝鮮の暦嫉妬面白いか?外国なら中国の方がずっと面白いと思うが...

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:10:32 ID:IJs9P4zn
>>18
2chで博士号作っちゃうかw

60年程度じゃんか、「韓国史」って。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:10:55 ID:1sQI7vNX
>>111
自己レス...なんか凄い打ち間違いしてるw”暦嫉妬”ってwww
”歴史って”の間違いです.

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:14:13 ID:ZK0D8JEw
朝鮮半島史だよな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:14:16 ID:OQHmvrpk
どうせチャングムの世界が実在したとでも思ってるんだろ。
そんなんでよくまあ歴女なんて認めるもんだ。

ていうか歴女ブームってもしかして、
このためのまたしても電痛さんの捏造ブームかよ?
最初はNHK大河の為のブーム捏造かと思いきや
本丸はこっちか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:15:52 ID:3I7AdjdP
ttp://movie.maeda-y.com/movie/00988.htm
>『ノートに眠った願いごと』40点(100点満点中)
>(ry
>観光立国を目指す韓国は、こうした映画によって観光産業が盛り上がることを期待しているわけだが、
>結果としては自国の観光資源の乏しさを改めて露見させてしまう形になった。
>大韓商工会議所の調べによれば、韓国の観光資源は日本や中国はもとより、東南アジアにも大差を
>つけられた最下位で、業者は将来を悲観しているというが、やはりそうなのか。
>韓国から日本に来る人は年々増えているが、その逆はジリ貧というニュースは聞いていたが。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:16:28 ID:mz8P2ZXZ
>>111
それがなぁ・・・日本や中国が歴史物ドラマ作ろうとすると、結構時代考証にこだわるじゃん?
昨今の大河はちょっと外れてるけどさwあんまり史実と違ったものを作っちゃうと日本の場合特に
いろんなところから文句が出る。
でもあの国の場合自国マンセーやってりゃクレームなんてまったくこないから好き放題作ってるんだよ。
だから少なくともエンターテイメントとしては面白いらしい。好きな人に言わせるとだけどなw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:17:01 ID:6vsB1Pck
詳しかったら行かないと思うが・・・

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:18:14 ID:1sQI7vNX
>>117
こだわるものが無いから好きに作れるのか!
それは作りやすそうだけど...歴史もんじゃ無いわなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:18:36 ID:57201TZ/
>>117
暴れん坊将軍で姫路城ロケ(劇中は江戸城)で「関東では鳴かない蝉の声がする」ってクレーム来るからな。
本当の歴オタって、そこらへんこだわるから。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:21:07 ID:1sQI7vNX
>>120
蝉の声って...そこ突っ込むのかw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:21:40 ID:hziYGZTC
世界史を一通り学習した日本人は世界じゃ学者で通るかもな。
海外じゃアニメで自国の歴史を知ったとかうとそうだし。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:23:51 ID:FHUh6EXl
東洋美術の最高峰は?日本?中国?韓国?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1026575678/

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:23:55 ID:57201TZ/
>>121
歴史オタクっていうか、郷土史に詳しいおじいちゃんとか、そういうグループかも知れない。
あるいは、昆虫博士とかね。


125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:24:51 ID:DOG6IH43
NHKの大河ドラマの織田信長の台詞で「豚もおだてりゃ木に登る」でクレーム続出だったなあ
韓国じゃあ気にしないんだろうなあ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:26:30 ID:iVfd4CTJ
歴女って戦国時代や幕末しか興味ないだろ…

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:27:26 ID:3I7AdjdP
>>120
中1んときの担任が社会科(日本史)担当だったのだが、

「テレビで時代劇見てると、
 『あの庭木は、当時まだ日本に輸入されてなかったろ』
とかいうことがたまぁにありますw」

って話してた。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:30:16 ID:QIHIn9df
だから本当の歴女はエンコリに沢山いたってばwwww

口は悪いし、意地は悪いし、韓国人の嘘を暴くのが大好きな奴らだったぜwww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:30:20 ID:57201TZ/
>>127
そういうの知ってると、ニヤニヤしながら時代劇が見られる。
いまどきの白菜がつるされている長屋とか。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2010/01/23(土) 14:33:44 ID:DPjrygfR
こういう女って、ドラマなんかの影響で歴史に興味を持ったってのが
多いだろうから、韓国の歴史に興味を持つのも判る気がする・・・。

でも、好きならばこそ凄く調べるから、チンケな設定がウソだって直ぐ
バレてしまうけど、いいのかそれで?


131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:33:47 ID:QIHIn9df
>>97
いや、昔はそっちが主流。と70年代に韓国に住んでいた人が言ってたよ。
植民地世代の朝鮮人は台湾以上に親日だった。

在日に迎合した反日マスコミと今の韓国人が作り上げた虚構だよ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:34:28 ID:5P+Kdn1c
>>37
沖田を美男子などという奴は歴女失格だしね。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:35:17 ID:g7tgDANc
>>113
「暦嫉妬」か
まさに韓国を象徴するような言葉だな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:41:52 ID:xh4Df6uq
日本の歴史は出鱈目だから、ちゃんとした記録のある韓国にみんなあこがれるのだろう、

最近は江戸に黒豹がいて、将軍みずからが退治したとか、江戸時代にパワーレンジャーがいたなど、
日本の歴史ねつ造は深刻なレベル


135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:43:04 ID:iVfd4CTJ
>>132
二次元でいくらでも美男子とするだろ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:44:17 ID:iVfd4CTJ
>ちゃんとした記録のある韓国

ナイスジョークニダヨ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:48:36 ID:xlFYfbEO
>歴女の消費市場規模が700億円に達する・・・

金がからむと湧き出るチョンチョン



138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:50:41 ID:sGkEiELK
>>119
韓国にはSugoiFushigi史かないので問題ないです。
歴史?キムチに入れると美味しいニカ?


139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:59:41 ID:lUgvvkew
>>1
知れば知るほど韓国から歴女を遠ざける事は言うまでも無いだろうな。
あいつ等の歴史を鵜呑みにしなければ という前提があるけど・・・
今はホルホルしてるが、恥ずかしい部分が明るみになるリスクが解かっているのだろうか?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:00:52 ID:bK7UjGEV
リアル韓国史なんて知っちゃったら大変だろw


141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:06:21 ID:8x+GIEqI
名のある武将も居ない良いエピソードも無い朝鮮に歴女が興味を持つかな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:07:14 ID:mjDDhi2v
東亜・ハン板住人も関心高いぞ。
韓国人より詳しいし。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:08:34 ID:5EWywhEb
>>132
真田信繁を真田幸村としか言わない者も
歴女失格だと思う俺が居る

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:08:49 ID:8x+GIEqI
たしかに日本併合前と併合後の変容は近代史として興味深い

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:09:30 ID:1ZER1KqD
韓国ではなく文禄・慶長の役を辿る旅なのだった…

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:11:09 ID:pRf1fv6H
外国の歴史にまで興味があるのかw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:13:25 ID:kUJiTW4N
歴史に本格的に興味もたれると困るんだろな、実際はw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:21:37 ID:DiYuKxuQ
まさか捏造歴史ドラマを本気にしてる馬鹿?
半島には知将も武将もいねーぞ。

149 :白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q :2010/01/23(土) 15:23:20 ID:d1bYCLJB
>>148

万年属国の連中から探すのは難問

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:32:13 ID:nkisHvuT
画伯、今回は書き込んでるな〜
気合いを感じる

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:34:03 ID:7wYyeoSb
朝鮮に歴史はない、とアメリカも言ってるけどw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:34:48 ID:1QxgxaDQ
どうでも良いけど、日本の女とかもうどうでも良いやって思ってんの俺だけか?
そこまで顔が不細工じゃなくて優しい感じの日本人は普通にヨーロッパ辺りとかの
女の子と恋愛とか結婚出来るぞ。
まぁ日本ブランドも幾分かあるんだろうが。
それにおんなじワガママでも、向こうの方がストレートな分、楽だな。
おまいらももう日本女と結婚しようなんて思わない方が懸命じゃね?
悪いとは言わないし、全員とも言わないが、すぐにメディアに翻弄されやすい女の子が日本には
多い希ガス。
韓国ダイスキー女って、北朝鮮とか、韓国が日本を仮想敵国にしたとかそんな事とか
分からず、「日本が悪いの!」だろ?むしろそっちの方が相手してて疲れね?

153 :ダーティーハリーポッターと賢者の時間 ◆iRm.1mK4HA :2010/01/23(土) 15:38:45 ID:rPBySCQl
鬼女が組織的に歴史の勉強したら、みすみ級が量産されるんだろうな(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:38:53 ID:APON2Lap
エベンキ族の歴史でも勉強すんのか?
たしかノモンハンのあたりの出だろ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:38:55 ID:lKhVvKOZ
朝鮮って・・・韓流の一派だと思うけど

どうせなら中国史にも関心持てば?
夏殷周 - 春秋戦国 - 秦 - 漢 - 魏晋南北朝 - 隋 - 唐 - 五代十国 - 宋 - 金 - 元 - 明 ・・・・・・・・・・・・

って4000年の歴史があるけど

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:39:59 ID:CLxYwyiG
韓国に歴史ってあったの?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:40:40 ID:kWqDjc55
韓国人よりも韓国史に詳しい2chネラー。

158 :白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q :2010/01/23(土) 15:42:22 ID:d1bYCLJB
>>157

捏造の自国史しか知らない連中に、負けるようじゃ、小学校からやり直す方が良いwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:43:52 ID:lKhVvKOZ
日本史はね、大河ドラマからもわかるように、魅力はアレとアレだけだからね

そろそろ飽きてきたってことか

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:44:49 ID:hZiW2P6w
韓国にたいして一種のあこがれみたいなのがあるんじゃないかな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:45:28 ID:MYTt3ZD8
韓国は事実がばれたら恥ずかしいんじゃないのか?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:45:56 ID:0fUEIcef
韓国史の大部分を占めるのは
独自の文化もない誇らしい属国の歴史か…

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:46:12 ID:N3c/Og02
>>160
どんな?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:46:27 ID:pUYauBCi
韓国人の妄想は歴史じゃないわ。

165 :東亜電波監理局:2010/01/23(土) 15:48:02 ID:yubtiZ0D ?PLT(14595)
ウンコばらまいて抵抗した歴史なんか、普通ドン引きだろーがwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:48:21 ID:poRz/8ug
>>163
現実を無視できる精神性とか。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:48:22 ID:r9VSfPdS
韓国はやたら煽ってるけどさ、本当に多くの人が韓国の歴史知ってもいいの?

ネット時代なんだから韓国みたいに捏造は通じないと思うけどw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:48:41 ID:mUC97M4f
在日の通名制度廃止希望。


169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:49:40 ID:byRnoFkW
ソウルは本当に日本女性が多いよ
そのうち多くは韓国男性についていく
やはり女性の本能で強くてかっこいい男性に憧れるんだろうね

170 :白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q :2010/01/23(土) 15:50:42 ID:d1bYCLJB
>>169

日本風改造売春婦www

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:54:54 ID:hZiW2P6w
>>163
いや歴女とやらにきいてくれよw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:56:11 ID:awjENTZ6
BSでドラマやってるからだろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:58:22 ID:N3c/Og02
>>166
それ、憧れじゃないだろ。。。
ただ知り合いのおばちゃんはホロン部と同じこと言ってたんだよね。
去年までは韓国は素晴らしいからドラマを見て日本語の元になった韓国語の勉強しましょうとことあるごとに言ってまわってた。
朝鮮人と似た精神構造なんだろうなと思ってみてた。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:04:40 ID:GUfO3X4R
歴女って源平合戦、戦国時代、江戸時代(の一部)にはやたらと詳しいがそれ以外には興味も示さないと思うんだが・・・

もしかして、間の歴史に萌え要素でも見つけたか?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:05:25 ID:1QxgxaDQ
>>173
まぁしゃあないな。
それに、外人の持つ日本人のイメージだって、一部の海外で活躍する
謙虚なビジネスマンやらの日本人の事だしな。
実際のその手の人間除いたら、町にいる普通のおばちゃんとか朝鮮人と
同じ思考回路だろ。
それに、海外でモテナイ男だって、朝鮮人と同じ感じだからだろ。
外見も性格もまさに「日本人!」って奴はなんでか日本よりも海外での方が
モテると言う不思議。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:05:33 ID:iVfd4CTJ
>>157
中国のお前等も結構詳しいぞ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:06:22 ID:R3YU3QK+
日本人の女性に人気でもネトウヨフィルターにかかると在日の女性ってことになるのか。基地外だな。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:06:41 ID:iVfd4CTJ
>>174
一行目の通りかと

歴史好きの子を知ってるけど
韓国がどうだとか一切聞いた事無いぞ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:07:51 ID:poRz/8ug
>>178
加藤清正のトラ退治エピソードとかにはまってるんじやねぇ?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:08:11 ID:QIHIn9df
>>169
お前、ソウルに行ったことがあるのか?www

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:08:14 ID:iVfd4CTJ
あと、今歴女の注目してるのって大河の福山の坂本竜馬とかじゃないの?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:09:34 ID:iVfd4CTJ
つうか韓国に旅行に行く奴は居るだろうが、歴史まで関心持たないだろ
ドラマとかのロケ地の観光とかショッピングがメインなんだろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:12:00 ID:poRz/8ug
>>182
そもそも、史跡何処にあるんだ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:12:43 ID:YF+a6hrn
>>120
まあカセットコンロがあるよりましだろ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:13:07 ID:iVfd4CTJ
>>183
一応ある事はあるだろ
ニッテーニッテーの話がメインになりそうだけど

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:20:24 ID:57201TZ/
>>183
高句麗の史跡の復元したやつ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:21:34 ID:poRz/8ug
>>186
あれ映画セットだろw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:22:38 ID:1QxgxaDQ
>>185
どうでも良い話なんだが、「日帝」の帝って「帝国」の帝だよね。
当時帝国主義は「強さ」の表れだったのだから、「日帝」って騒ぐほど、
「日本て強かったんだな」って世界が思うだけの様な気がするんだが、
そんな事を朝鮮は考えないのだろうか?
自ら、「僕たちはめちゃくちゃ弱くて日本に一瞬で負けました」って
言っている様なモンだろ?普通はそういう歴史は隠さないか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:25:57 ID:KLZkOFzb
あやしい。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:28:10 ID:SVq9QKq/
>>188
日本人は漢字で考えるからそう思うが、
ハングルで考える韓国人は単にテイと
言う発音でしかない。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:32:00 ID:tVsoOHly
ネラーなんかその馬鹿な妄想の歴史に
毎日のように笑わせて貰ってるだろw



192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:34:04 ID:PkXt74uH
歴女って戦国大名に興味のある若い女性の事を言うんじゃなかったの?


193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:35:14 ID:1QxgxaDQ
>>190
でもニッテイを英語に翻訳すると、
「japan Empire」
すなわち日本帝国になるだろ。
韓国の中では良いかもしれんが、それが世界では「日本帝国」って文字に
翻訳されるとか考えないのか?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:35:41 ID:zgVjDgKC
>>192
違うよ
ホモの戦国武将が好きな女の事だよ(´・ω・`)

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:39:49 ID:VMp00OWW
>>194
            \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         ../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い  武  ホ ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま  将   モ   〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ  な  じゃ  /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん   ん   な  >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!!  か  い  l 、 "///  ////// u |:::::::::
           i /// ヽ  ._....-- 、.  !::::::::
        v-"!、u . .r‐''''"゛     l .il:::::::::
.、., i=@.、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、      /・/ l::::::::
    ! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ  |:::::::::
   ″   !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
       ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/   l::::::::
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::,,イ ,l'"    ,!::::::::
  iヽ,∧/i,7::::::::::::::::::::::::::::/ / ,l'l     ,,i'!:::::::
┌, ‐''''ヽr‐┐:::::::::::::::/ __ /ノ |, \,  ./ |::::::
. /  、  ゙ッ.l:::::::::,i'"/./゛.--ィ_.ゝ/i"\ |::::::
.|  .''"   .l /:::::://○iラ"、.フ゛ i' .l′ 'l::::::
.|   ...=@ l::::./   ゙゙ノ,ljZr"''''''゙゙".、/  ./:::::
.,!       〈::./  .r'"'!ッ'"._ l'"´ =''゙/   !::::::
.:!. u  -'" リ゙ .,iヘ,フ" ,, - ,,,7_,レ ,!   /::::::::
: .l'ヽ    ./  .|,,./′.,ノ_./    l    !::::::::::
.゙'、ヽ_,,,..i''|′.l ./ ./ ''''ー′   l   /::::::::::::
::::::.`'ー--'゙/ ./ .│ .|  / ""''''""l  .!::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::ヽ!  ,!   ''!'' i     |/:::::::::::::::::


196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:40:06 ID:7ytW6OXH
歴女って大多数は戦国バサラ信者なんじゃねえの?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:41:27 ID:WhBJxmYL
>>1イラストの緩さにわろたwww
つか朝鮮武将で有名っているのか?
李舜臣って坂の上の雲書いた人が話を美化したフィクションで、
日韓併合のときに無理やり捏造して英雄化したんじゃないの?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:42:28 ID:SSigyBSN
>>196
ここの住人のことだろw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:52:41 ID:UTyPXAJT
大した事の無いチョンの属国歴史に関心を持つ理由が解らん。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:55:22 ID:A7JL9R4U
>>197
坂の上の雲だと、
東郷提督が褒めたとされるがそんなことはなくどっかの誰かが言いだした噂、
くらいの書き方だった気がするんだが。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:57:57 ID:aTe4cHr3
>>198
間違いないw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 16:59:29 ID:5PCyz6HC
エンコリ見てた鬼女と歴女の結合体が情け容赦無い知識で
ウリナラのプライドをずたずたにすることになるわな・・・

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 17:02:27 ID:b0zA7ufi
こんなツアーやっちゃっていいのか?
ドラマと違うことがばれちまうぞ。
それとも、ドラマに合わせて宮殿とか作っちまうのか?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 17:02:42 ID:Csh+03hD
>>202
wwwwww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 17:03:15 ID:A7JL9R4U
>>203
教科書・ドラマ・史跡は全部タイアップずみです

206 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2010/01/23(土) 17:05:54 ID:Y0K0hVfY
>>202
同行すれば生火病が見れるな。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 17:08:12 ID:b0zA7ufi
>>205
コンクリート製の史跡の事ですねw

このツアーに行った奴の感想を是非聞きたい。


208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 17:11:03 ID:a/Sp5xlq
>>「これまでも韓国ツアーは数多くあったが、これほど王朝に特化した
商品は初めてで、冒険だと考えていた。
発売直後から高い人気を集めたのは非常にまれなことだ」と話した。
JTBは来月から、ツアー価格を3万9800円
から4万2800円に引き上げることにした。

ぼる気、まんまんですな。


209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 17:17:52 ID:LGhLgVMt
どうせ、統一教会の新しいツアーパッケージの宣伝記事だろ。
寒流ツアーが見るところがなくて飽きられているから、新しい企画を考えたんだな。
朝鮮日報だから、朝日新聞とかに転載されて、宣伝されるんだろ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 17:18:19 ID:oZZftPPJ
すまん、韓国の歴史を見るより、イギリスやスペイン、イタリアのが興味があるw
歴史長いからな、ペラい歴史の韓国勉強してもすぐ終わるだろう?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 17:28:50 ID:ZYdzY43z
歴女って2、30代の腐女子じゃないの?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 17:31:08 ID:iuBwdqKT
>>193
日本帝国主義


213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 17:32:08 ID:pw59YOMY
というか韓国ドラマの売り物が今寒流時代劇(笑)にシフトしてるから
冬ソナとか四様とか騒いでて今も惰性で見てる連中を「歴女」ってレッテル貼って
新たなブーム扱いしてるだけでは
ラベル張り替えただけっていう

「韓国人より朝鮮半島史に詳しい」なら東ア住人の一部はそうだと思うが

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2010/01/23(土) 17:32:20 ID:NYX2RU46
日本文化は他国の文化を奪って作った文化だというのは歴史を見れば分かる
日本文化というものは最初から存在しないということだ


日本の文化はもともと朝鮮と中国から奪ったものをもとに作ったものだろう
それを自分たちのものだ真似するなとうるさい
飯に刺身を乗せただけの食文化が食文化か
なんて貧しい文化か

韓国人男性の方がかっこいいということを発見した日本人女性はもう日本人男性に目を向けないだろう

島人の外見では韓国人にかなうわけが無いだろう


215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 17:35:38 ID:ZYdzY43z
214
歴史ドラマ=ファンタジードラマしか作れない国はお可哀想ですね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 17:37:14 ID:poRz/8ug
>>214
なにか文章が1時代前のホロンのコピペだな

217 :七海:2010/01/23(土) 17:39:51 ID:NLrTzCAt
違うだろ。

朝鮮歴史が興味??ただのお買い物ツアーで行ってるだけだろ

日本の戦国歴史が好きなだけ。

妄想が激しいな・・・・精神科医に行けば??

精神病院に入院したら精神患者に強姦される朝鮮の精神病院・・・・

218 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2010/01/23(土) 17:41:04 ID:Y0K0hVfY
>>215
リアルに描くと画面は白と黒と茶色で構成されちゃうからなぁ。
平民の服の色と帽子・髪の色とウン○の色。
あと、見るものの平衡感を損ねる町並みとか再現しなきゃならないし。

リアルに作ったら放送禁止ですよ(w

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 17:42:58 ID:XOOTXYq7
日本の歴女は、朝鮮歴史がねつ造だっていうことは知ってるんだけど

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 17:43:01 ID:poRz/8ug
>>218
少なくとも「首都」という表記は使えないw

221 :朝鮮観測班:2010/01/23(土) 17:44:12 ID:oc8in1V+
世界史において、朝鮮史なんて、最後の最後の最後だろ
中国史のついで

第一、それだけの史料が残ってるのかよ

222 :自宅の給泥 ◆QDUOzyRKQY :2010/01/23(土) 17:44:51 ID:4t/SBeGA
>>214
島国

ということだけで格下にみるのは朝鮮半島だけだな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 17:47:01 ID:i7bH2roJ
>>222
そろそろ規制要望スレを立てるべきかねー。

【野球】「韓国野球と日本野球の実力差は確実に縮まっている」「スピードでは韓国が上」 SK金星根監督、野村克也氏と対談 [01/23]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1264226205/360

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 18:23:28 ID:/jr0YhMB
顔は整形
歴史は捏造
よって集まりゃ猿の群れ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 18:25:22 ID:sBZ5Rhs2
韓国は美しい国土をもっていたが
日本に侵略されてボロボロになった

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 18:27:59 ID:cjnYPlwA
>>225
と、そんな妄想を信じるブサヨであった。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 18:28:00 ID:wXFQMy/o
韓国の歴史教科書みたことあるけど
惨めな気分になるよな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 18:28:32 ID:Rtdh+kzG
>>225
大昔から汚ねぇー国土だろが!('A`)

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 18:29:21 ID:sBZ5Rhs2
>>228
そうしたのは紛れもなく日本
歴史は忘れないからな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 18:30:09 ID:OlMRRSz8
>>225
今からでも遅くはない。(チョンにだけ)美しい李氏朝鮮に帰れよ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 18:31:22 ID:nmt8/0eq
>>229
日本人が来る前から汚物の国じゃないですか。
朝鮮を訪れた西洋人は皆そういってますよ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 18:34:29 ID:OlMRRSz8
>>229
だから今からチョン半島の文明と文化を叩き壊して李氏朝鮮に戻れよチョン。

233 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2010/01/23(土) 18:36:45 ID:Y0K0hVfY
>>229
イザベラ・バード女史がソウルに着いた時の感想を百回黒板に書きなさい。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 18:37:49 ID:rXtn0Pu1
年末のコミケ1日目、ヘタリア映画化のポスター見て腐女子二人組が
韓国うぜーだってw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 18:45:51 ID:e38PKAy7
>>225
まず、それを証明する歴史資料もってこい。
現存する資料には、汚くて臭くて禿山ばかりの国としか書いてないぞ?
日本については、絶賛する資料しか残ってないがなw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 18:51:34 ID:VuS6yNAg
>>225
朝鮮は臭く汚いウンコまみれの半島だったけど
先進国日本に無理やり近代化させられ、ハングルを強制された<# `д'>ニダ

237 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2010/01/23(土) 19:01:15 ID:Y0K0hVfY
>>236
人口を倍にされ、平均寿命も倍にされ、土地は測量され、地図を作られたニダ。
土地土地で違っていたハングルの統一表記法まで強制的に教え込まれたニダ。

238 :( ゚д゚)、ペッ ◆mprbhq/tg4/5 :2010/01/23(土) 19:01:34 ID:h6Wa6b8D
そうか、東亜にいる女性は「歴女のなれのはて」だったのか。


239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:07:29 ID:wW5nfVNR
女の起源は韓国

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:17:12 ID:gQK9K0gw
中国史なら分かるけど韓国史は無いな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:26:08 ID:sfxeBgWd
朝鮮側を誤解させたのは「日本人の美徳」だ。
「実るほど頭を垂れる稲穂かな」と言う様に、たとえ相手が自分よる劣っていても、礼を
尽くすというのが何百年前からの日本人の美徳である。
一方、支那と、その属国朝鮮では、序列をハッキリとさせるのが美徳であり、礼を尽くす
ものは下の者の務めであり、上の者は、それを尊大に受け入れるのが儒教的美徳である。
朝鮮通信使に対して、日本側は「遠来の使いに対して礼をつくす」という現代の日本人が
するのと同じ様な歓迎をしただけなのだが、朝鮮通信使側は「礼を尽くす側の日本が下」と
誤解したのだ。それがいつの間にか「文化・文明を伝えたのは朝鮮」などという話に転換
してしまったのだ。実際、朝鮮通信使が鶏を盗んだという記録がある様に、朝鮮側が文化
・文明に優れていたわけではない、というのが真相だ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:28:10 ID:jVwIy9Dw
歴女の知識はハンパないぞ。
韓国の偽歴史なんか、BSASARA以下と認識されてるだろね。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:29:48 ID:B9INF0bR
万年属国の歴史の何が面白いんだ。


244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2010/01/23(土) 19:32:42 ID:NYX2RU46
水は高いところから低いところへ自然に流れる。
高貴で燦然と輝く歴史を持つ国には自然と興味がわくもんだ。
日本で一番感覚がいい正直な人たちは40−60代の歴史を大切にする
女性たちだ。


245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:34:09 ID:/4BUNpsd
在日はなぜか、水源に帰りたがらないんですね

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:35:17 ID:y5MwbH3o
こないだ新聞でセンター試験の世界史問題を見たが、
李氏朝鮮の歴史やら漢城の地形やらまで出てて驚いた
今の高校は朝鮮史を随分詳しく教えてるんだな…

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:35:45 ID:d6IZuTe9
東方のブームといい日本人女は男女平等への道を自ら閉ざしているよな。

248 :( ゚д゚)、ペッ ◆mprbhq/tg4/5 :2010/01/23(土) 19:36:45 ID:h6Wa6b8D
>>244

>高貴で燦然と輝く歴史を持つ国には自然と興味がわくもんだ。

だから歴女は日本武家時代とと中華三国時代に憧れる。

高貴さも燦然と輝く史書史跡すらまったくない韓国に、歴女が憧れるものかね。
いい物笑いの種ですよ、韓国は。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:37:12 ID:fpb9QSEs
>>1
>発売直後から高い人気を集めたのは非常にまれなことだ」と話した。
>JTBは来月から、ツアー価格を3万9800円
から4万2800円に引き上げることにした。
人気があるから料金上げるって、さすが朝鮮流の商売ですねw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:37:45 ID:rXtn0Pu1
谷底の朝鮮史か、汚水溜まり

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:38:24 ID:UjX82+o5
嘘くせえ、何でもかんでも韓国と関連付けようとしてきてうざいな
歴女って歴史マニアなのになんで韓国の嘘歴史信じるんだよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:41:18 ID:ClFv6OCM
統一協会だろ


253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:41:29 ID:pU8pEEID
韓国の歴史ツアーとか言って、歴史的建造物なんかほとんど無いじゃん。
李氏朝鮮時代の建造物で現在でも残っているものなんかほとんど無いし、あっても復元だし。
百済・新羅の出土品はそれなりに興味深いが、朝鮮人の説明はウソと妄想に溢れてるからなぁ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:43:38 ID:3QEVN/L8
>>1
単に歴女になりすました在日ババァどものマッチポンプだろこれw
またブームに寄生かよ…

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:45:20 ID:JzmSbZQB
情報統制されてるだけでなく原典も満足に読めないような連中より
外国人に方が朝鮮史に詳しくなるのは当然だ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:49:56 ID:hWvOn1mO
朝鮮の歴史というとシナ、モンゴル、満州の歴史のついでに出てくるだけだったな。

 大学入試には出ないので記憶する必要もなかった。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:52:14 ID:eQP9x4Kr
日本人歴女だったら、朝鮮王朝なんて爆笑ものでしょ
>>1は単なる「在日朝鮮人」

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:53:12 ID:XBdWwhAL
暦女なんてそもそもいるの?
日本の戦国武将に萌えてる腐女子ばっかじゃないの?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:57:32 ID:fVC8Zx65
奴隷の歴史かw
「朝鮮の本当の歴史館」とかやったらどれくらい人が来るかなw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 20:11:45 ID:qjfbt1Mq
お前らも韓国に詳しいのになw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 20:16:17 ID:CYDP2cRt
このイラストだけは好きだなw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 20:17:03 ID:cjnYPlwA
>>260
他人を馬鹿にするにはある程度そいつを知る必要があるからね。

263 :地獄博士:2010/01/23(土) 20:35:34 ID:AgPjhcyi
大滝秀治とか戦国武将にまぎれてても気づかなさそうだな。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 20:36:00 ID:NCTU/92g
ウリナラヒストリーに詳しいのは在日だろ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 20:40:40 ID:ttubo902
【朝鮮幽囚記】(1666年出版)

17世紀に朝鮮に13年間監禁されたオランダ人航海使、ヘンドリック・ハメルの手記

ハメルの見た朝鮮

朝鮮の道徳

彼らはいつでも嘘をつく。それが彼らを信じることができない理由です。 誰かを騙す事を、
彼らは誇りに思っています、そして、彼らはそれが恥ずかしい事でないと考えています。

他方では、朝鮮人は非常に騙され易いです。 私たちは簡単に彼らを騙す事ができました。
その上、彼ら朝鮮人は非常に臆病です。タルタル人(中国人)が氷を渡って朝鮮をを占領した時、
朝鮮兵のほとんどが戦わずに森に逃げ込んで自殺したと聞きました。朝鮮人は、戦わずに
自殺する事が敵から逃る唯一の方法だと思っているのです。


朝鮮の経済

朝鮮には通貨が無いので物の売買には麻布を使いします。対馬や中国を相手にした大規模な貿易商
だけが銀を使います。
しかし、農民と一般大衆は米と麦を使用します。朝鮮には貨幣経済というものが存在しないのです。

年に3回来るタルタル人や対馬藩藩へ貢物を差し出すため、朝鮮は常に食糧不足の状態です。


朝鮮人の世界感

朝鮮の官吏は「日本に入港した外国船は残らず焼き討ちに遇っている」とか「日本は外国人を見つけると残らず
皆殺しにする野蛮な国だ」などとデタラメな理屈を繰り返すなかりで、我々の日本への身柄引き渡しを一切受け
付けなかった。

朝鮮官吏が「世界には12の王国が存在して、それらは全て中国皇帝の支配下にある」というので、
私が「世界には200以上の独立した国が在る」と説明したところ、その朝鮮官吏は呆れた顔をして全く信じなかった。
朝鮮人は、世界には12の王国しか存在しないと信じているのだ。それらはすべて中国皇帝の支配する国だそうだ。

その他

朝鮮には医者がいないので、病気になった場合は占い師か予言者の所に行きます。彼らに提供物を
与える事によって、病人は神からの助言を受けます。さらに、それらは悪魔召還を行います。王が1662年に
悪魔崇拝することを禁止したので、後者は最近はあまり行われません。

http://www.hendrick-hamel.henny-savenije.pe.kr/holland12.htm

関連(チョーセン人の妄想が炸裂していますw)
【韓国歴史】 オランダ人ハメル、漂流の道〜コレア、ヨーロッパに会う…交易は日本幕府が妨害(東亜日報)10/01/02
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262529264/

266 :革マル印のカスタード:2010/01/23(土) 20:49:39 ID:p1/tp2wW
歴女と寒流ババアのメンタリティが近いという事が証明された訳だなw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 21:08:05 ID:aTe4cHr3
>>266
自国の新聞は信頼度高いですねチョンさんww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 21:08:40 ID:rtAv2xFl
歴女って武将の戦いぶりや功績や残した言動、歌、作った建築物とかから
いろんなイメージ膨らめて楽しんでるようなところがあるけど、
朝鮮頭目ってのは支那王朝の末端の手下でしかなくて功績やら記録やらも貧弱で
歴女が興味を抱くとっかかりすら無いだろう。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 21:16:06 ID:zN08wyLY
まあ興味持ったら日本人はすぐマニアになるヤツ多いからな。

270 :回路 ◆llG8dm8Aew :2010/01/23(土) 21:18:02 ID:4/GzVrQI
    ∧∧
   ( 回 )___ >>1
   (つ/ 真紅 ./ 酢と塩の人の絵にしか見えない件。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  
      ̄ ̄ ̄   

271 :革マル印のカスタード:2010/01/23(土) 21:23:21 ID:p1/tp2wW
>268
証拠はあるニダ<ヽ`∀´>! この大王四神……

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 22:07:05 ID:wltOylQE
Yahoo!掲示板・在日達のヒソヒソ話(ノ∀`)まとめ
http://ominokazuyukiblog.com/urgent/?p=2107

抜粋
各支部で、韓流コンテンツやウリマル講座などを使って、
そこで次回の衆院選で民主党に投票してくれる日本人を増やしていきましょう。
今の私たちはまだ直接投票ができませんから、
帰化した同胞の支援と理解ある良心的な日本人たちの協力が必要です。

今後の日本人良心改革のターゲットは予定通り年配層や年寄りと女性ということでいいんですよね?

最近うちの店でもハングル講座を始めて日本人女性が入ってくるから、
韓国文化の紹介に少しずつ日本の戦争中の蛮行や
これまでの政治家の妄言などをまぜて紹介しながら私たちが年金や参政権をもらえない理由を教えています。

その上でぜひ日本人として民主党を応援してくれるよう言っています。
民主党なら日本人にとっても我々にとっても両方に都合いいですよね。

ただ、とにるニムの言うとおり、韓国文化に興味のある日本人でも、
こっちの話しをまじめに聞いてくれるのはやはり年配や年寄りですね。
若い女性などに日程の話しをしても、けっこう困った顔されたり、
今の私たちには関係ないと言われたりすることもありますよ。

日本の若者を攻略するのは意外に難しくないです。
嫌韓感情を持つ日本人の若者でもこちらから
「今までの在日同胞のやりかたは良くなかった。
日本人の気持ちを考えないで権利ばかり主張してきてしまった。



Yahoo!掲示板・在日達のヒソヒソ話(ノ∀`) 元のソース(数ページ)
tp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058
tp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552022058
tp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552022058
tp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552022058
tp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552022058
tp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552022058

youtube 化
【民主党を使って】在日コリアンの本音と企み【日本侵略】
tp://www.youtube.com/watch?v=R9VVOeBbcIc&feature=player_embedded

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 22:36:13 ID:V2dqg/Fi
本当に歴史が好きなら
すぐに韓国の嘘や歪曲に気がつくんだろうけどな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 23:03:40 ID:n3mCSyrr
>>1
捏造ドラマで洗脳しようってか

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 23:06:49 ID:KwPiKB4l
1392年に李氏朝鮮が成立したことは歴史的事実だが、それ以前の朝鮮は
すべてが検証できてないんだよな。 まともな歴史学者ならすべてが????だよ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 23:38:17 ID:PGa5S4Vu
軍艦が好きな歴女とかいるの?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 00:33:19 ID:XfPzf2gJ
歴女が行くなら文禄・慶長の役関係だろ



もちろん日本の戦国武将の活躍っぷりを…

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 01:40:36 ID:UZCowWVF
>>268
歴女が記録を要求したら、
ドラマとか映画とかを史料として渡されるんじゃねーか?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 08:12:13 ID:VFluWAyG
まずね日本として徹底すべきは根拠の無い百済と高句麗の韓国史への編入の
話ね。これはまったく話にならない。唯一韓国史に入れていいのは新羅だけで
他はどうヒイキ目に見ても韓国史じゃない。
日本としては百済と高句麗を韓国史に編入しようとする韓国のプロパガンダには
ハッキリとNOを言わねばならない。


280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 09:50:50 ID:oox3gocU
>>275
韓国にマトモな歴史学者が居るとでも?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 13:04:46 ID:z5UMoFD6
歴女必見!
朝鮮の近代史を、一次資料のテキストを大量に貼りながら解説しているサイト。

獄長日記
http://ameblo.jp/dreamtale/
きままに歴史資料集
http://f48.aaa.livedoor.jp/~adsawada/siryou/

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 13:25:36 ID:KuhcP2Cv
ウリナラファンタジーに興味はありませんw


283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 13:27:00 ID:85YVbwzS
韓国史ってあれか?中国属国3000年〜日本属国植民地奴隷36年・・・これしかない!!

日本侵略を受けた朝鮮人どもの歴史は、古くは神功皇后の三韓征伐=>徹底的朝鮮人男子の陰茎切り落とし、玉抜き、
朝鮮女の無差別強姦・・・

倭寇の度重なる侵略=>朝鮮男延べ数百万人のチン切り、玉抜き、朝鮮女無差別延べ数百万人の強姦、精液注入による懐妊

豊臣秀吉の二度に亘る朝鮮征伐=>徹底的な朝鮮人男数百万人に上る陰茎切り落とし、キンタマ抜き、朝鮮娘数百万人を強姦、精液注入し懐妊させた。

日本帝国による朝鮮属国植民地支配=>朝鮮女従軍慰安婦、女子挺身隊として数百万人を強姦性奴隷として精液注入懐妊さす。朝鮮男数百万人強制連行糞を垂れかぶる程こき使う

戦後、韓国政府の外貨獲得策として国営キーセン売春に日本人男性が数百万人朝鮮女に精液ぶち込む=>農協、漁協、サラリーマン等々が押しかけた。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 13:28:53 ID:omEGEGny
歴女「朝鮮半島ってずーっと属国の歴史だよね」
なんでずっと属国だったのか関心が高いんじゃないだろうかw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 14:28:09 ID:yG33CWAl
歴女(笑)が韓国史に関心高いってのを事実と仮定して
歴史オタクとも文学少女とも違う最近の造語「歴女」ってのは
BASARAとかの例に見るように萌えから入って
萌えキャラのプロフィールを知りたがるのと同じ感覚で史実を調べてるわけっしょ?
そういうのが興味を持つってことは韓国史(笑)がファンタジーだってことじゃん

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 14:54:44 ID:smS8FSJH
>>285
韓国史に萌えキャラを見つけられるかどうかだな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 14:58:28 ID:bqXOfOYg
<; `Д´>このままだと歴史ネタで屈服させて優越感を味わいながらの強姦が出来なくなるニダ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 17:43:53 ID:tdYArZjP
朝鮮での歴史なら
明の大軍を蹴散らした島津と加藤。


289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 17:46:19 ID:7yI4SMEp
朝鮮人叩きが底辺層ネトウヨの憂さ晴らし?
ちょーーーとまって、確かに底辺層が外国人を差別するのはどこの国でもあるけれど
犯罪率の高い中国人やブラジル人、クスリ売りのイラン人、水商売のフィリピン人、
たくさん差別対象になりうる外国人の中でぶっちぎりに嫌われてるのはどう説明するんだろうね?
そうだね。単に朝鮮人が嫌われ者なだけだね。本人達は分かってないみたいだけど。
つーかね、ホントは朝鮮人自身が自分の血を差別してるんだ。通名によく表れてるよね。
彼らは差別されるから使うと言っているけど、考えてもみて、君は外国で差別されるからと
言って本名を隠すような真似ができるかい?そんな事までしてその国に住みたいかい?
答えはもちろんNOだ。
彼らはいつだって本当の日本人だったら良かったのにと心の奥底で思っている。
でもやっぱり認めたくない。自分の血を否定したくない。
そうだ、自分が苦しむのは差別者のせいだ。差別者のせいでこんな葛藤に陥るんだ。
差別者は罪もない善良な在日を叩くんだから無知で底辺層でキモオタに違いない。きっとそうだ!
そうして彼らは自分たちが嫌われている理由を深く考えもせず
今日もネトウヨネトウヨ連呼して自我を保っているのであった。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 20:51:23 ID:e4LJN6CD
    ト、   ./|   /|
 .ト、 | \ ./ i  / |   イ
 .| ヽ.|   i/   V  | / /
  |  \  |   .|  ./ /
  .|            ./
  |  ./""´⌒ ⌒\、./
  ヽ/   \  /  i/
   i__  (・ )` ´( ・) i,    フハハハ
   l ゜ヽ (__人_) .ィ|       お前も民主サポーターにしてやろうか〜!
  .ヘ、\ !.  `ー'  .!/
 厶=ミ^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ
  ヾヾ  ___゙___、rヾイソ⊃

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/26(火) 02:00:38 ID:HfGUitT8
あたしフジリューの封神演義と三国志大戦から中国史に興味を持った腐女子だけど、韓国史(笑)なんてどうでもいいと思う。
どうでもいいっつったら言いすぎだけど、正直朝鮮に何か注目できるようなことってあんの?
栄華を極めたこともないし、燃える戦いもないし、目を引くような文化もないし・・・
しかも自国の歴史を調べるのに他国の史料をあたるしかなくて、まともな史跡もないとかw
誇らしい歴史を披露したいなら、せめて捏造していない史料を揃えろと。
目を疑うような文化だって、ちゃんと直視して研究していれば評価されるわ。
原住民の文化が、ただ原始的だってだけでまったく興味をもたれていないわけじゃなかろうに。
他国の栄華に憧れて上辺だけ取り繕うから、あっちこっちほつれてボロを出しまくってるだろうが。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)