5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】引越し荷物を運んでいた高層用はしご車のはしごが線路上に転倒、電車が3時間ストップ/仁川[01/23]

1 :はるさめ前線φ ★:2010/01/23(土) 11:23:24 ID:???
はしごが線路上に転倒、電車が3時間ストップ /仁川

  22日午後1時15分ごろ、仁川市富平区十井洞の首都圏電鉄1号線(京仁線)白雲駅から
銅岩駅方面へ約500メートル離れた地点で、近くのマンションで引越し荷物を運んでいた
高層用はしご車のはしごが転倒し、線路の上に覆いかぶさる事故が発生した。
この事故により、電気の供給が途絶えたため、1号線は仁川駅−富川駅間の上下線で、
電車の運行が3時間にわたって中断する事態となった。

 事故を起こしたはしご車は引越し業者が所有するもので、Kさん(58)が運転し、
現場近くの住宅公社トゥランチェ・マンション112号棟15階から、引越し荷物を運び出す
作業をしていたところ、はしごが突然線路側に転倒した。はしごは線路沿いの防音壁に
ぶつかった後、線路の上の電線に引っ掛かったため、電気の供給が途絶えた。
韓国鉄道公社によると、電車に電気を供給するこの電線は、事故防止のため、
外部の物体が衝突したときには自動的に電気の供給が止まる仕組みになっているという。

写真=キム・ヨングク記者
http://file.chosunonline.com//article/2010/01/23/798562386830716887.jpg

崔在鎔(チェ・ジェヨン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2010/01/23 10:43:39
http://www.chosunonline.com/news/20100123000019

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:23:51 ID:KwJHcE4g
ニダニダw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:25:51 ID:mb9ZuxrC
またケンチャナヨ仕様のはしごかwwwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:32:06 ID:0d6wQJNr
韓国行った時に、引越やってたから業者の奴に聞いたんだよ。荷物落ちませんか?って。

そいつ『そんなに落ちません』だってwwwww

ちょ、荷物どころかはしご折れたじゃんwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:35:52 ID:Fv2jczo2
もう伝統の域だなw
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up110702.jpg
          ↓
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up110703.jpg


6 :4:2010/01/23(土) 11:37:56 ID:0d6wQJNr
>>5

逆勝鬨橋wwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:39:44 ID:eHgIs1To
地獄行きのハシゴ車をもっと作ってガンガンやってくれ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:41:16 ID:I5/lp3Ey
警官隊が梯子車のリフトに乗って上に付く直前に
カーゴが壊れて落ちる動画を思い出した。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:53:49 ID:AprvP4EJ
youtubeに日本の消防車の梯子には搭乗者の重みで撓むことを
みこして、上向きにアールが付けられてるという物作り日本の
動画あったよな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:57:20 ID:7b49t55D
>>1
どーしてクレーンだ!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:36:24 ID:Yd8B+QKg
>>9
俺のチンコもそうだよ 子作り日本

12 :電車屋 ◆NGMZT8PTBI :2010/01/23(土) 14:45:07 ID:jaTVI45S
>>9
(´ ・ω・`) <電車も、ですね。重量機器を吊り下げるのとお客さんの重み、経年劣化で垂れ下がってくるので
          床を上反りに造ってます。もし鉄道まつりとかで電車を間近で見ることができたら車端から床を
          見てください。綺麗なアーチになっていれば良い電車です。


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:11:38 ID:gKDzqrGz
単純に強度が足りないだけにしか見えません^^;
流石は韓国仕様だわ(笑)
きっと高所作業の免許や道路使用の許可も無いんだろうなぁ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:14:06 ID:fP3TaGRK
車体ごと倒れたのかと思ったら途中でポッキリですか

流石韓国>>8の言ってる動画の後に規格が厳しくなったとか
そんなことは全然無かったのね

15 :J.A.C.K.:2010/01/23(土) 15:16:04 ID:UhHYAAuB
>>12
あら電車やさんがこういうスレに来るのは珍しいですね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 15:16:44 ID:m/u/IynX
「白雲駅」って綺麗な名前だね。
でも「ペクナンチャラ」とかの発音になるんだろうね。

17 :東亜電波監理局:2010/01/23(土) 15:30:09 ID:yubtiZ0D ?PLT(14595)
>>1
地盤が悪かったのか、アウトリガー出し忘れか、過重か操作ミスか?
韓国人だと全部だったりするなw

18 :電車屋 ◆NGMZT8PTBI :2010/01/23(土) 15:38:35 ID:jaTVI45S
>>15
(´ ・ω・`) <いえいえw今日はヒマしてますから。。
          まあ電車突入で大事故にならんでよかったっす。なってたら
          こっちにも火(事故対策がうんぬん)が飛んできますから…

          それにしても「今日もゼロ災でいこうヨシッ!」
          なんだか虚しい…


19 :エラ通信@226を切望 ◆0/aze39TU2 :2010/01/23(土) 15:40:42 ID:r5+t9/gq
電車屋さん、こんにちわ。
このまえ、ひっくりかえって伸びてたAAってあれ、なんだったの?

20 :支援機構@ジャポニカ学習帳 ◆2ChOkEpIcI :2010/01/23(土) 15:45:20 ID:YF4AAiDZ ?2BP(3333)
これを思い出した。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1415139

21 :電車屋 ◆NGMZT8PTBI :2010/01/23(土) 15:57:08 ID:jaTVI45S
>>19
(´ ・ω・`) <ああwそれはですね、
          同僚が3日もズル休みしやがって現場がひっくり返ってたんです。
          ウチとこ今はギリギリの人数しかいませんから…
          で、またまた某じぇーあーる様の新車検査に怒られましたよ(´・ω・`)ショボーン…

          「清掃がなってない」って


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 19:33:38 ID:FwqbWwp8
ポッキリw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 00:40:56 ID:dt2rf79K
ある種の様式美w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 01:23:09 ID:2IM4er+M
>>1
写真見たが、引っ越しの度に道路封鎖してクレーン作業するのか。
こわい国だな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 17:54:23 ID:ar+aH+y3
なんだはしご車ってクレーン車のことか。

ウリはまた消防署が内職ではしご消防車を使って引越屋をやってて
ひっくり返ったのかと思ってワクワクしながら開いたニダ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)