5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米印中】中国は「ネットの厄介者」、米印両国にサイバー攻撃を仕掛ける「共通の敵」 米印が協力強化で一致―米紙[01/23]

1 :はるさめ前線φ ★:2010/01/23(土) 11:03:42 ID:???
<サイバー戦争>中国は「ネットの厄介者」「共通の敵」=米印が協力強化で一致―米紙

2010年1月22日、米紙ロサンゼルス・タイムズによると、ゲーツ国防長官がインドを訪問し、
中国は両国にサイバー攻撃を仕掛ける「共通の敵」であるとの認識で一致した。環球時報が伝えた。

同紙によると、オバマ政権は一貫してインドとの関係強化に努めており、
インドを「中国の影響力を抑制する大きな力」だと見ている。
今回、米印双方当局者は会議の席で、中国の存在を「どんなに良く言ってもインターネットの厄介者。
悪く言えばサイバー攻撃を仕掛けてくる両国共通の敵」との認識を示した。
そのため、両国はインターネットの安全を維持するため協力関係を強化することで一致した。

同紙はこれを受け、「日増しに激しさを増す中国からのハッカー攻撃の脅威は、
ニューデリーとワシントンの距離をさらに縮めることになる」と指摘した。
インド政府は先日、「昨年12月に中国からハッカー攻撃を受けた」と発表。
米グーグルも同時期に中国からハッカー攻撃を受けたことを明らかにしており、
これをきっかけに撤退を視野に入れた中国事業見直しを発表している。(翻訳・編集/NN)

レコードチャイナ 2010-01-23 09:59:21 配信
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=39118

関連スレ
【中印】インドにもサイバー攻撃、インド国家安全保障顧問「中国人で間違いない」[01/19]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263845143/
【Google】グーグル中国のサイバー攻撃、Google China内部に協力者の可能性も[01/18]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263849072/
【中国】21世紀は「中国の世紀」、ライバルはインドと米国―中国紙・環球時報[01/16]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263681785/
【中国】サイバー攻撃元は中国政府関係者か グーグル等米企業へのネット不正侵入で調査公表[1/15]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263540243/
【中国】米政府とグーグル、中国のネット検閲・サイバー攻撃に強硬姿勢を表明[01/13]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263367654/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:04:58 ID:Dr0Ub/RV


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:05:21 ID:vSP+0ALo
ノストラダムスの恐怖の大王って、このことなんじゃないのか!?

これから大変なことが起こるな!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:05:36 ID:Et8t+NqI
インドはサイバーテロに強そうだな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:05:56 ID:iVfd4CTJ
グーグルの問題でも揉めてるし問題国にもほどがある

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:06:25 ID:DdtJs8wd
日本も加わればいいのに。
でも鳩じゃ支那の方に付くんだろうな。。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:06:41 ID:iVfd4CTJ
嫌だよ加害者側なんて

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:07:19 ID:vSP+0ALo
>>4
ゼロを発見したのもインド人

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:08:30 ID:dX9Bf9ye
中国だけ切り離してやるといい。
まあ、完全に切り離すと五月蝿いから、政府用に固定IP割り振ってやれよ。
あとは国内だけでチャイネットでもしてたらいいとおもうぜ。
規制する手間が省けるだろうw

10 :( ゚д゚)、ペッ ◆mprbhq/tg4/5 :2010/01/23(土) 11:08:50 ID:h6Wa6b8D
ネット上の悪の枢軸国になる日も近いな。

中韓は。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:10:32 ID:4j/i7Ao5
日本もいれて。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:11:35 ID:LBa1lIpB
核で北京あたりから更地にしちゃえ
ついでに半島もポキッと

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:12:02 ID:DlrVKMVu
チャイネットw どっちかっていうとインド風

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:12:24 ID:0VmalmZn
着々と中国包囲網が形成されつつあるな。
よしよし。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:12:44 ID:iVfd4CTJ
前に軍事関係でハッキング行為してたからな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:13:24 ID:LafJjxR3
>>8
ルイズを発見したのもインド人か?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:13:31 ID:yXOeus2s
ハンバーガー+カレーVS餃子

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:13:36 ID:W5VGR9KH
>>1
もうすぐ韓国もネット界の「悪の枢軸」入りしそうですねw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:13:42 ID:vSP+0ALo
言論の自由が無いって嫌だねえ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:14:30 ID:Et8t+NqI
支那に携帯やパソコンを持参していくと共産党が作った変なウイルスを埋め込まれて情報が抜き取られる

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:15:14 ID:vSP+0ALo
>>16

アニメヲタ 乙

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:16:24 ID:r7Ya4Wmt
中国政府にとってのインターネットの価値はサイバー攻撃だけだからね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:17:06 ID:41rFAjXN
半島も入れてくれ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:17:37 ID:e0DkAlf1
>>16
インド人眼鏡娘萌えを発見したのは日本人

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:22:31 ID:mOuSQZTC
×どんなに良く言ってもインターネットの厄介者
○どんなに良く言っても地上の厄介者

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:23:55 ID:p5nnt+QU
インド人に「萌え」を教えた日本人・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:29:47 ID:3I7AdjdP
>>16
タモさんを「発見」したのは山下洋輔(ジャズピアニスト)だが。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:31:30 ID:HTVX50id
包囲網構築かよ。第三次世界対戦の幕開けじゃねーだろな。


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:33:03 ID:A5/zMqv8
ルイーズは俺の嫁

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:33:23 ID:6jHc+Kgi
小沢朝貢のお陰か一昔前より日本はあまりターゲットにされてないイメージ

31 :子ぬこ@ペット右翼 ◆sdKONUKOXQ :2010/01/23(土) 11:40:25 ID:ZkrcQByL ?BRZ(11333)
>>1
本来なら日米印で連携とるべきなんだろうけど…

政権変わるまでムリね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:41:59 ID:mfx4KeNj

ソースコード寄越せって言ってきたり
産業スパイもするわ手に負えないな
日本とドイツもこの仲間に入れてくれ

中国人産業スパイによる被害は甚大、狙いは先端技術―ドイツ政府
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=38994&type=1

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:43:25 ID:GvgbYkPl
常任理事国の中で、中国は世界共通の敵になる可能性が
最も高い国である

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:45:32 ID:KiWSeSuC
>>11
エロトレントがダウンロードできなくなくぞw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:45:55 ID:m9l1lrbZ
主要先進国がまとめて被害受けているのに日本が攻撃されないわけないが
日本からはその手の情報があがらないのが恐ろしい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:48:00 ID:Bo4CfZm5
どこまでも世界の癌だな

支那はwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:48:40 ID:e0DkAlf1
>>36
中国人って地球に発生した癌みたいなもんでしょ。どこにでも転移するし転移先で増えるし。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:50:02 ID:mfx4KeNj
>>35
日本の場合は盗まれるどころか
お花畑な人が教えに行っちゃうからな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:50:55 ID:2ADgWfoM
よし、いい傾向。これに日本が乗れば太平洋は安泰だな
あとは売国民主政権を打倒するだけだ!(泣

>>35
セキュリティソフトの普及率が高い事と割れOS使ってる輩が少ないから
bot化しにくくて対処も早い

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:02:53 ID:wt+o4yzk
厄介者はネットだけじゃないでしょシナちくは
シナ全土が水中に沈んでしまえ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:03:16 ID:B2EP1ytV
アメリカの電話通販のオペレーターって
インドに住んでるインド人がやってるんだよ。
アメリカ英語とアメリカの生活知識を仕込まれて、
利用者が気付かないくらいにアメリカ人を完全に演じきるのだそうな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:10:00 ID:ILRRf6/w
まあ、人類の敵だからね、

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:12:40 ID:n4TWn1Rk
いい傾向,いい傾向イタリアでも在伊中国人とトラブルになってるし
ドイツでも反中が増えているようだし、世界中から嫌われている感じ。

44 : ◆65537KeAAA :2010/01/23(土) 12:17:36 ID:XT/Hq6KD ?2BP(4072)
日本も包囲網に加われよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:20:56 ID:L/ImU7Gw
すまん。だれか
ドラクエ1でたとえてくれ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:37:20 ID:+J8KBQnG
なんだレコチャイかよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:44:07 ID:y7idJAAX
今はネット上の敵だが、その内に世界平和の敵になるな中国は。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:46:13 ID:mfx4KeNj
>>43
そういえば、ドイツのシナ人留学生が減少傾向にあるみたいだね
シナ人は「ドイツ人が中国人の悪口ばかり言うからだ!」って言ってたみたい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:56:52 ID:DdtJs8wd
>>48
よし、もっと悪口言おうぜ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:02:28 ID:SVq9QKq/
>>48
日本以上にルール厳守のドイツで中国人が生活出来る
訳が無い。
韓国人も同様。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:04:35 ID:SVq9QKq/
まぁ中国人には「ルールを守れ」と怒られる事が
中国人への虐めに思えるのでしょうね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:15:17 ID:ByzHUJkm
だから日本はインドと安保を結ぶべきだよ。
米軍の核持込を正式に認めるか、核武装を宣言する。

挟み込めるじゃん。キチガイ覇権国を。
露助とは組めないけどな。

アジアで日本が組めるのは、台湾、ベトナム、インドだよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:38:09 ID:WZsb33Lo
【米印中】中国は「ネットどころか、エコでも経済でも世界平和でも厄介者」、米印両国がお返しする番。サイバー攻撃を仕掛ける「共通の敵」 米印が協力強化で一致逆襲―米紙[01/23]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1264212222/

54 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/01/23(土) 13:38:54 ID:gHGmU4KO ?2BP(4444)


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:57:28 ID:oyUZp/5m
>>53
オマイラがそれに気づくのが遅すぎたせいで
日本は息切れしてしまいますた。

逆に言うと日本が潰れそうになってようやく
色眼鏡なしで中国のことを評価し出したというか
日本潰しのために中国を
必要以上に持ち上げてたって側面もあるんでしょうな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:13:52 ID:Oh74MkNt
>>55
なんかデジャヴを感じるんだが・・・

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:40:04 ID:qjPkx0w7
支那はハトポッポのおかげで日米が離反し始めているのを喜んでいたら、
支那の直ぐそばにあるインドが米国と急接近して却って涙目ってか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 22:36:39 ID:iuaEx5Rb
日本のようにザルになればサイバー攻撃も怖くない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 10:28:47 ID:HsXrailp
>>48
なぜ言われるのか考えるが考えても履行できないのが支那。
なにも考えずに日本が悪いと喚くのが韓国。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 10:36:59 ID:moGByMPu
しつこいアクセスがあるなと調べれば、ほぼ中国。
意外に少ない韓国。
インドからは何気に多い。


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 11:06:08 ID:tvmoSPU0
国の力を考えれば日本は、中国をなだめる役が一番適任。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)