5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】フェラーリ本国公式サイト、英語とイタリア語に続く第3の言語として日本語−中国に先行[01/22]

1 :すばる岩φ ★:2010/01/23(土) 05:34:21 ID:???

- フェラーリ本国公式サイト、日本語対応に…中国に先行 -

フェラーリは21日、公式サイト「Ferrari.com」の日本語バージョンを公開した。
英語とイタリア語に続く第3の言語として、日本語が選ばれた。

「Ferrari.com」は、市販モデルをはじめ、F1などのモータースポーツ、フェラーリ
公認グッズなど、フェラーリのすべてを伝えるオフィシャルサイト。2009年に
サイトのデザインを一新し、さらに内容が充実した。

これまで言語は英語とイタリア語のみとなっており、日本語には対応していな
かった。しかし、フェラーリは今回、サイトの日本語バージョンを公開した。

これは、フェラーリの日本市場重視の表れと受け取れる。フェラーリは1965年から
日本市場に参入しており、2009年は不況下にもかかわらず、08年比21.8%増の
548台を販売した。また08年には、フェラーリの子会社、フェラーリジャパンを設立。
日本をアジアにおける重要市場のひとつに位置づけている。

フェラーリは現在、「Ferrari.com」の中国語バージョンを製作中。フェラーリが中国
よりも日本を先に対応したのは、意義のあることかもしれない。

フェラーリ公式サイト URL
http://www.ferrari.com/Japanese/Pages/Home.aspx

ソース : レスポンス 2010年1月22日(金) 22時47分
http://response.jp/article/2010/01/22/135281.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 05:37:00 ID:h6iOkvgP
正直どうでもいい。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 05:39:54 ID:bD3qnWgY
うん、これは確かにどうでもいい気がする
というかこんなのにニュース価値を感じちゃうのは色々と悲しすぎるだろ>レスポンス

あと>すばる岩φ

4 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/01/23(土) 05:40:55 ID:gHGmU4KO ?2BP(4444)
お得意様だから当たり前で、ニュースになる価値もねえだろう?

5 :(゜- ゜)っ )〜 ◆u3BezRoOiY :2010/01/23(土) 05:42:42 ID:O8ORm0Om
意義なんかねえでしょ、日本人や中国人が車買うからでしょ。
それよりフェラーリのフィールドスコープとか双眼鏡(フェラーリビジオ)とか三脚とか
あれは何なんスかね・・・ 赤いだけ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 05:43:13 ID:fLjC2SAw
今のうちなら誤字脱字見つけてメールしたら
なんかくれるかも。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 05:44:16 ID:txw9kpTB
最近では自転車のピナレロの方がイタリアって感じだね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 05:49:12 ID:VH4d1mD9
>>5
うん、赤いだけw
ていうか、毎年出る日本エイサーの限定フェラーリーPC…あんなもの売れるの日本だけ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 05:49:34 ID:wGFJZOPl
イタリア人にナンパされた

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 05:50:00 ID:wA2ZCwwL
なんか本気で中国か韓国化してきたな。気持ち悪い。
こっちみんな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 05:50:09 ID:GQudJAyP
>>1
ん?いいの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 05:50:37 ID:fgcKoflJ

<#`Д´> 朝鮮語バージョンも作れニダ!


13 :すばる ◆M45v29txoM :2010/01/23(土) 05:52:07 ID:ZFGZCLn1
>>3 ご意見ありがとうございます。 ご参考程度ということで・・・お願いしますであります(´∀`)つ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 06:03:38 ID:R4PG//TB
生涯買う事がないからどうでもいい。
車なんて買うなら、食事のレベルや住居レベルをあげる。
高級車にのってるくせに賃貸ワンルームにすんでるやつがおおすぎ。
近所のマンション…
いくら安くなったからといってまずは住むとこをどうにかしろ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 06:07:18 ID:I408QckL
日本の中小企業がフェラーリのエンジンつくってたな。
エンジンの部品だっけか…

今は知らん。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 06:23:43 ID:bAsJzaAc
単に日本語できる奴がいただけだろ
これからどう考えても中国市場の方が伸びる

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 06:28:32 ID:VNbRBC/X
中国人でフェラーリ買うようなヤツはまず間違いなく英語ができるだろう。
しかし、日本人はそうは行かないから、これはマーケティングとして正解。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 06:28:37 ID:QtUoU+Py
フェラーリ!日本で是非作ってくれ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 06:41:20 ID:ku9PUHNR
ってか未だにたった三ヶ国語しか対応してなかったのに驚き

20 :ニライム ◆AbJJrhRXsM :2010/01/23(土) 06:46:01 ID:FVFiMZbr ?2BP(1200)
今日、駐車場で10万元の安物日本車をボコボコにしてやったぜ

今日はすげームカついたぜ、そもそも、たったの10万元のみすぼらしいフィット(注:広州本田“飛度”FeiDu)なんかを
街中まで運転して来て恥をかいてるのがいけないんだよ。
フェラーリを運転してて、疲れたから、その駐車場に車を停めようと思ったんだよ、
でも駐車場に停まってたフィットをみたらさすがのオレもキレたよ、
午後6時過ぎにもなってまだ恥をさらしてんだからな。持ち主の代わりにこっちが恥ずかしくなってきたよ。
で車を降りて、このぼろ日本車に蹴りを入れて、ガンガンいい音がしてたら、
みんな不思議そうな目をしながら、どんどん集まってきてたよ。
そのまま蹴りを入れてたら、一人こっちにダッシュしてきて、
思いっきりタックルするもんだから、倒れそうになったよ、
で大声で『ばかやろう、おまえ頭おかしいのか、俺の車に何すんだ』とか言って来たから、
『アホ抜かすな、おかしいのはお前だ、こんな10万元の車に乗ってて、お前はよくてもこっちが恥ずかしい』と言い返してやったよ。
そしたら『恥もなにもお前には関係ない、10万元の車でなにが悪い?』とかいってくるから
そいつの隣にいた奥さんと奥さんの後ろで泣き出した子供を指差して、
『お前は恥知らずでいいけど、奥さんと子供の立場も考えろよ、
子供が学校に入学したらいじめられるんだぜ、お前の父さんはフィットで街中まで出て行くってな。』
そしたらそいつは急に勢いがなくなったよ、図星だったんだな。
でも『じゃお前はどんな車に乗ってるんだ、恥ずかしくないのか?』とか聞いてくるから、
オレの後ろに停めてあったフェラーリを指差したら、そいつは表情がさっと変わって、
そそくさと、奥さんと子供の手を引いて人ごみをかけ分けて行きやがったよ。
だから後ろから『おいおい車いらないのかよ?ここに停めておかれるとまた頭にくんだよ。』と叫んでやると。
『いらない、ほしい奴がもっていけ』とか抜かしやがった。
この男はまったく何考えてるんだか、そのままにしておこうと思ったけど、
10万の安物がここに停めてあるとムカつくから、警察に電話してレッカーで移動させたよ。
気持ちのいい一日がフィットのせいで台無しだ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 07:38:33 ID:Hc+RPTWF
>>20
なにそれ?どこの中国人よ?怖えーなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 07:51:53 ID:HW8vRJyX
コーンズ様、涙目。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 07:59:57 ID:NOXrDHiG

フランス語、スペイン語はないのか?



24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:01:47 ID:29d6cU+m
>>23
イタリア語みれば何書いてあるか想像できるだろ、ラテン系だし。

25 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2010/01/23(土) 08:01:52 ID:+wglu0HC
真紅お姐さんが偉く無人偵察機にご衷心だが関わったのだろうか?

26 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2010/01/23(土) 08:05:39 ID:+wglu0HC
誤爆した><

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:10:31 ID:GvgbYkPl
買えないからシナでもおk

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:15:09 ID:g4AQKzZf
記者は朝鮮人か?
他国との比較なんて恥ずかしいからやめろ

29 :元広州駐在員 ◆BZFh7opsG2AT :2010/01/23(土) 08:15:38 ID:1coef+w8
中国の自動車ショーでフェラーリ出展していたけど、ブース内に入るのにも
制限があったし(それでも周辺は黒山の人だかり)パンフレットの類は一切
おいてなかったのが印象的だった。

まあ、おいても100%冷やかしの人間に持ってかれるだけだけど。自分も
あれば欲しかったし

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:16:41 ID:7K0E4goY
( ^ω^)父が保証人になってくれるんで審査は大丈夫ですよね?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:16:47 ID:9w/gASOU
一般的なフェラーリなら毎年買える年収だが、未だにフェラチオの経験がないのには困ったもんだ・・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:21:27 ID:MYIta2go
動画がカクカクする俺にはサイトを見る資格もないのか ○| ̄|_

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:23:51 ID:0Xmv3QDx
>>31
あれ、俺がいる。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:25:53 ID:eQP9x4Kr
<#`Д´>イライラニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:30:23 ID:i7bH2roJ
>>32
このページとか?
http://www.ferrari.com/Japanese/GT_Sport%20Cars/CurrentRange/458-Italia/Pages/458-Italia.aspx

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:31:00 ID:PibNDDNr
あのヒョンダイよりも売れているとは・・・・


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:32:40 ID:IRVXzRQP
支那では、せっかくのフェラーリでも安心してスピードを
出して走れる道がないんじゃないか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:35:21 ID:/4BUNpsd
中川さん専用

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:36:44 ID:fWYhA7eB
イタリア娘のフェラッチオで、高速ダッシュのスピードを体感したい!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:38:13 ID:D5t04/OY
>>15
エンジンの部品(パーツ)だろ。
F1用エンジンのピストンリングは、今でも日本製じゃないかな?
カムシャフトも町工場で削り出し、焼き戻し、焼き入れ、修正の職人技で
加工したのをレース用で使ってたと思う。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:38:16 ID:ibf6P1ew
>>1
で?英語読んでれば無くても大して困らないし、
対応言語1つで意義まで言う必要ないな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:41:20 ID:fUsTudiW
>>8
三倍の人とかフェラーリとか、ロゴ付けただけの売り上げうpするんだから
なかなか美味しい商売なんだろね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:47:19 ID:hZiW2P6w
なんだネトウヨはこんな記事でホルホルしてるのかw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:48:08 ID:MYIta2go
>>35
http://www.ferrari.com/Japanese/Pages/Ferrari_in_Japan.aspx
 ↑ こっちのほう、Pentium 4 XP あたりではニコ動もきつくなってきた

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:50:25 ID:/4BUNpsd
ホルホルしているように見えるほうがどうかしている

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:51:58 ID:eZoG+ovi
こんな記事、韓国みたいでいやだな・・・

47 :革マル印のカスタード:2010/01/23(土) 08:53:24 ID:p1/tp2wW
>42
ブガッティだか何だかのオーデコロンは一本35万円とか言ってたぞ。
BBCのトップギアで馬鹿にされてた

48 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2010/01/23(土) 08:54:43 ID:+wglu0HC
>>44
ネットワーク環境の問題じゃない?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:54:49 ID:i7bH2roJ
>>44
特に高解像度ってわけでもなさそうだし…。
PentiumM1.0GHz以上、Pentium4 1.6GHz以上ならスムーズに再生できるんじゃない?
できなければ、スパイウェアとか他の原因でしょ。

ニコ動は、コメント処理が糞過ぎてかなりのCPUパワーが要るけどね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:55:45 ID:xRMgpshv
中国でフェラーリなんか乗ってたら何されるかわかんない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 08:59:48 ID:NOXrDHiG
>>50
そうな、中国はベルルスコーニ首相の毒舌にやられているから

曰く 中国人は赤子を肥料にしているなど・・


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 09:03:17 ID:GUfO3X4R
アルフォロメオのほうが、音の作り方は上手いな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 09:04:37 ID:XtCNriMg
後日、記事になりそうだな

【自動車】フェラーリの公式HP、日本語採用。日本のロビー活動に阻止された韓国広報[01/32]

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 09:05:27 ID:aJ2ygANs

     ∧_,,∧
    <#`Д´>   う・・ウリは?ねえ、ウリは?
    /つ O ))
    し―-J


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 09:18:14 ID:vVIAxdAY
中国に勝ったと喜ぶ日がくるとはなwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 09:22:33 ID:MYIta2go
>>48 >>49
ありがと、最近使わなくなったPCを再セットアップして要らないものを全て省いて
ネット専用にしたんだけど、安物のノート買ったほうがよかったみたいw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 09:30:36 ID:GEHTup8P
>>50
車体に黄色い星を入れればきっと歓迎されるよw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 09:33:26 ID:DAna7jmz
スーパーカーと言えば、この前こんなニュースがあったな。
チョンの方で、しかもフェラーリじゃなくランボルギーニだがな。

【韓国】5億ウォンのランボルギーニ全焼(安山)[01/20]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263923081/l50

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2010/01/20(水) 02:44:41 ID:???
今日(19日)の午後3時頃、京畿道(キョンギド)安山市(アンサンシ)四洞(サドン)京畿テクノ
パーク近くの道路で、キム某さん(40才)が運転していた高級外車のランボルギーニが街路樹に突っ
込み燃えました。
この事故で5億ウォン以上する外車が全焼したが、人命被害はありませんでした。
ソース:NAVER/YTN(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=034&aid=0002129425


で、これが続報ね

【韓国】良く燃えたはず。事故車は紙でできていた。「これが本当のダンボルギーニだ」の声も[1/20]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1220276349


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 09:44:06 ID:Cxz2AP8W
どうでもいい記事っすね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 09:53:31 ID:+/sV4Wlv
というか少なくない?
3ヶ国語しかないの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 09:55:43 ID:xlFYfbEO
>>20
オチは?


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 10:09:16 ID:Ru4rkXfu
こんなニュースを肴に特亜について無理やり書き込むなんて、
なんて特亜Loveなツンデレなんだ住人どもwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 10:10:35 ID:i7bH2roJ
>>62
ここで立てていい記事か、ちょっと微妙だけけどねw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 10:20:18 ID:RoVkx1a7
日本ではイタ車より痛車の方が人気なのに・・・

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 10:32:01 ID:jt/vT1aV
 小沢一郎・民主党幹事長の資金管理団体による土地購入を巡る政治資金規正法違反事件は、
日本政界最大の実力者の命運にもかかわる事態として、海外メディアも強い関心を寄せている。

 中国各紙は今回の事件を、小沢氏本人と鳩山政権の危機として大々的に報じている。
昨年末に国会議員143人を含む大型訪問団を引き連れて訪中した小沢氏のことを
「中国を理解している大物政治家」(中国外交筋)として期待する胡錦濤政権の関心も
反映しているとみられる。

 19日付「中国国防報」は、「小沢氏は12月の訪中で、(夏の参院選について)
『日本全国を解放し、最後に全面的な勝利を勝ち取る』と自信満々で語っていた。


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 10:42:25 ID:sGkEiELK
現代よりも売れているものなぁ>フェラリン

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:02:27 ID:Et8t+NqI
>>62
例の民族が騒ぎ出しそうなネタだからねw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:24:51 ID:FD2zP+PZ
Made in Japanのアルマーニのスーツがあったんだけど

これってモノはいいと判断した方がいいの?
ブランド価値が低いと判断した方がいいの?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:26:21 ID:56XTbiZZ
まあ場末のスナックのおねーちゃんを一人囲い込んで
賃貸マンションをあてがって小さな店を持たせても、2千万くらいかかるのはザラだからな。
車道楽フェラーリ道楽は女道楽より安上がり。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:27:22 ID:8Uwj5xVH
中国人でフェラーリなんか使いこなせる人間ほとんどいないだろ…
まあ、日本でもお台場でサイドがひしゃげたフェラーリ見かけたけど…

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 11:30:24 ID:Ple3ULoG
>>70
MOTTAINAI !

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:42:43 ID:IMLZxJdp
こんなのがニュースになるのか
一瞬韓国のニュースかと思った

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 12:52:35 ID:2MBeXVik


悔しいのお、朝鮮人。
日本人の振りしてるから、折角フェラーリの商売してるのに、日本語優先。

日本でフェラーリ・ベントレーの上得意はパチンコ。
日本人の金持ちは乗らないよ。 朝鮮人と間違われるからね。



74 : ◆65537KeAAA :2010/01/23(土) 12:54:33 ID:XT/Hq6KD ?2BP(4072)
これなんで東亜?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:01:16 ID:nDuXHtpk
<PUSH>でブローボボックソをオーポンする。
くらいは期待したいのだがw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:09:16 ID:RoVkx1a7
>>73
朝鮮人は、イタ車が好きなのか。
やっぱ半島つながりで親近感があるのかしらん。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 13:32:21 ID:PGl/QH9y
1台189万円のフェラーリ
ttp://image.blog.livedoor.jp/yoshio_will/imgs/c/1/c1eca52f.jpg

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:25:08 ID:u8JzE+/y
ハングルはまだニカ?癇癪起こる

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:31:03 ID:PcSwAoKV
流石世界のヒュンダイより売れるだけはある

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:32:05 ID:1ME9DeUt
>>76 半島の長さがチンポの長さ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:32:24 ID:dHgcUxzN
日本語なぁ・・・
スペイン語中国語ヒンズー語の方が良い気がするんだが
でも会社がそう判断したんなら日本ユーザーの方がまだ重要なんだろうな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:35:25 ID:iGcSTt4W
>>76
イタ車言うてもフィアットからフェラーリまでありますがな
日本車みたいにどこのメーカーも似たり寄ったりなラインナップではなく、選択の幅が広いのだよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:36:07 ID:bRuNVbod
うーん。中国人のほうが客が多いと思うよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:44:48 ID:56FXa5nt
>>83
「客」として日本人と中国人、どっちに来てほしい?
と考えるんだ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:51:44 ID:hd3X5DrW
ネットの言語世界では英語と二分する日本語を使わない手はないわな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:54:34 ID:fLsBdqJU
…なんだよ?意義ってww

日本人や中国人が車買ってくれるからその言語ページ作るわけだし、
別にどっちが先でもかんけいないだろw

若干日本人の方が購買者数が多いのかもしれんが、別にどうでもいい

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:54:35 ID:folePbBn
これってスレたてるような物じゃないな。
どうせ立てるなら韓国がこっち見てるって話にしろよ。ここ的に

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 14:54:53 ID:OQHmvrpk
フェラーリは楽だよな。成金になった人は必ず「とりあえずフェラーリ買うか」となるからな。
いま中国には成金たくさんいるから正に狙い目。アフターが心配ではあるが。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 17:22:07 ID:wZWga/wF
超今更って感じ
20年遅いわ

90 :( ̄^ ̄*ゞ ZZR400 ◆8MustanGi6 :2010/01/23(土) 18:13:45 ID:cQ8buID0
逆に中国市場を狙った戦略なんじゃないかと思うんだけど・・・

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 18:18:16 ID:Fq1C9Jg4
イサキ?イサキはとれたの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 18:33:02 ID:FLKox9y3
これって、一見様お断りのところでなく普通に新車が
買えるってことなのか?


93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 20:41:41 ID:5sXfhuFr
イタめ、今度戦争があっても同盟は組まないぞ。

友達にはなってやる。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 21:52:17 ID:RoVkx1a7
豆知識

日本で一番飾られている国旗はイタリア

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 22:41:06 ID:9jhEkGhz
デザイナー日本人だったしな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/23(土) 22:55:22 ID:V2dqg/Fi
>>94
なんでだろ
イタリア料理とか?

97 :イムジンリバー:2010/01/23(土) 23:49:01 ID:oYjNXF0h

創業車主の名を冠した、エンツォフェラーリは、奥山清行がデザインしたものですね。

社長が出掛ける直前、ヘリコプターのエンジンを掛けて暖気が終わる15分間で、デザインを持って来い、と言われて
一気に書き上げたものが採用されたとか。

販売価格は7500万円だが、一億円以下の中古車は無いそうですね。
奥山氏御本人は、「高くて、買えない」とのこと。



98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 00:03:20 ID:A3NaX/3z
豆知識

韓国で一番売れているのは日本国旗


99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 00:05:09 ID:cViY6XvL
>>15
なんか精密機械を日本から輸入して使ってるね
その機械がないと製造できないとか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 00:50:22 ID:RnUSXMXG
こんなに格差と貧困が広がっているのにまだお前ら金持ってるのか
増税してもまだ余裕だな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 01:00:15 ID:dlRLiGTZ
さすがにキャッシュで新車買えるほどはもってないぞ
家のほうが先だ

102 :イムジンリバー:2010/01/24(日) 08:58:51 ID:gSRISA/n

フェラーリのような車は、値下がりが少ないので、投資目的で購入する人が居るそうですね。



103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 09:38:17 ID:LQzdrohF
>>102 フェラーリは100人欲しい人がいたら99台しか作らないと言いますし、レストア部門を充実させてプレミア感?を高めていますからね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/24(日) 11:30:30 ID:BpyQetJx
>>98
何でだろ?
喰ったり燃やしたりw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/25(月) 10:53:41 ID:KxJrAxp5
クルマスレは良いんだけど…これ、東亜のスレでいいのかな?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)