5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】WTO、米国の中国製タイヤへの関税めぐりパネルを設置へ[01/20]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2010/01/20(水) 23:13:29 ID:???
WTO:米国の中国製タイヤへの関税めぐり、パネルを設置へ

1月19日(ブルームバーグ):世界貿易機関(WTO)は、米国が課した
中国製タイヤへの追加関税がWTOのルールに違反していないかどうかを
調査する紛争処理小委員会(パネル)の設置を決めた。

オバマ政権は昨年9月11日、中国製タイヤに対するセーフガード(緊急輸入制限)の
発動を求める全米鉄鋼労組(USW)の要請を聞き入れ、18億ドルに上る
中国製輸入タイヤに35%の上乗せ関税を課した。

これに対し中国は追加関税がWTOのルールを違反しており、
「貿易救済措置を不適切に利用している」と批判、中国の輸出業者に悪影響を及ぼすだろうと訴えている。

パネルは正式な発足後、6カ月以上の調査期間を経て報告書をまとめる。

ソース:Bloomberg.co.jp 更新日時: 2010/01/20 02:56 JST
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920010&sid=aX8N_o2ink6c

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 23:14:52 ID:K7+3hdNH
これを皮切りに米中の経済戦争勃発か?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 23:16:09 ID:4Yr84gUc
中国製のタイヤなんて知らないけど粗悪品な感じ

4 :試製極光 ◆P1Y1.zGnZ6 :2010/01/20(水) 23:16:29 ID:PGshliBI
焼かれて嫌になっちゃうよ〜♪

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 23:36:47 ID:96flylUT
クルマのタイヤやいたのまるく

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/21(木) 00:38:45 ID:i/UrHtly
スタッドレス一式揃えると10万くらいするけど
ちゃんと日本で作ってんのかね?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/21(木) 01:05:31 ID:HZZ4Pkh9
>これに対し中国は追加関税がWTOのルールを違反しており
ルールを守らない中国がルールを守れと・・・・・。

おまえだけは言うな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/21(木) 01:10:43 ID:ZkQGkvER
>>7
相手が守らないからこっちも守らないってのは日本人としては違和感あるな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/21(木) 02:28:19 ID:JXQK3h78
>>8
盗人猛猛しいということだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/21(木) 02:56:37 ID:Jk/NlB/F
疑問なんだけど、
ジンバブエですら変動相場なのに、
中国はなんで固定相場が認められてんの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/21(木) 07:55:41 ID:3NDVwI66
中共

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)