5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「海外所在韓国文化財10万点」 最多は日本の約6万1000点、次いで米国の約2万7000点[01/20]

1 :すばる岩φ ★:2010/01/20(水) 19:06:30 ID:???

- 「海外所在韓国文化財10万点」…60%は日本に -

 文化財庁国立文化財研究所(所長、キム・ボンゴン)は、外国にある韓国文化財を
10万点以上確認したと20日、明らかにした。

 研究所は多くの国に散在する韓国文化財の現況を把握しようとリスト化作業と学術
調査事業を行った結果、今まで確認した海外の韓国文化財が以前の7万6143点
から3万1714点増えた10万7857点に達したと説明した。

 該当の文化財は18カ国と確認されたが、日本にある文化財が約6万1000点で最も
多く、米国が約2万7000点でその次に多かったと調査で明らかになった。

 この集計は略奪された文化財と正常に搬出された文化財をすべて含み、現地の調査
と図録、所蔵先提供リストなどを通じて確認したもののみを集計した。

 国立文化財研究所は継続的な現地実態調査を通じて国外所在の文化財現況を把握
していく予定だ。

ソース : 中央日報 2010.01.20 11:15:59
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=125333&servcode=400§code=400
関連スレ :
【韓国】 「テコンドー等、韓民族の大切な歴史と文化を一緒に守って下さ〜い!」〜民族企業青年団、文化保護行事開催[01/15]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263723083/
【日韓】 浜四津議員「韓国は文化の大恩の国」 〜民団新年会で「参政権」実現への意気込みなど語る [01/13]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263312088/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:08:03 ID:JNmsI665
ドロボー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:08:08 ID:gWlpzquv
高麗とか混ぜてんだろ・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:09:01 ID:krqstJ1h
あれ?
敗戦国じゃないって言ってたのに、なんで持ち帰られてるの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:09:46 ID:pgBnyjWk
また奈良の大仏とか韓国の略奪文化財っていうんだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:10:12 ID:i8DogIpb
正倉院の御物とか全部登録されてたりして・・
唐とかペルシャとかの物でも半島経由で入ったとか言って。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:10:31 ID:UP8FTj7m
うらやましいので寄こしやがれ

という事

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:10:40 ID:snWeA/Y+
下朝鮮から60年分の保管料を取って全部燃やしちゃえよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:11:29 ID:/7cYlptS
保管できないジャン

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:11:58 ID:ZylaU8T/
「文化」財?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:11:58 ID:AQM9l+q2

たかりたいニダ!



12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:12:23 ID:ZBzBn08a
俺、生粋の日本人だけど、
この件については韓国の皆さんに言い訳はできない
韓国の至宝が多数日本に略奪されてそのままになっているのは、明白な事実だ
ここは、日本政府が謝罪して即刻返還するのが、せめてもの罪滅ぼしだ…












だから、在日のクズ共をとっとと引き取りやがれっ!

13 :支援機構@ジャポニカ学習帳 ◆2ChOkEpIcI :2010/01/20(水) 19:12:50 ID:+2K7UBQ0 ?2BP(3333)
>>1
韓国のじゃなくて李氏朝鮮以前のだろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:13:25 ID:ZUxEVr6i
韓国人間国宝60万人もいるよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:14:32 ID:bM1K91Pc
盗んだ日本の文化財返せ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:15:32 ID:t1zepOh1
>>10
文化「財」?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:15:35 ID:IzZoVgSU
たのむから在日も一緒に引き取ってくだしあ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:15:36 ID:7p9BK1K9

昭和21年に 戦後日本国籍を失った 旧日本人に、本人が希望すれば 無条件で
日本国籍を与える法律を、日本政府が 国会に上程しようとしたとき、当時の
李承晩 韓国大統領が GHQに猛反対して、GHQに 日本政府が法案上程する
ことを 止めさせた。

韓国政府にとって、日本に 日本を恨む韓国籍の人間がいることが 大きな利益
になると 考えてのことである。 嗚呼、なんたる残酷さ。

朝のワイドショーの 生放送でで、韓国系日本人が インタビューに答えて、
『 私の父は それこそ清水の舞台から降りる思いで、日本国籍を 取得しました。
父と 小沢一郎 の 親父とは友人で 一緒に日本国籍を取った。
あの野郎が あんなことをいうのは、許せない 』 と 言う。 (ST生、千葉)

http://www.melma.com/backnumber_45206_4721322/


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:15:41 ID:Dk0I/CgJ
韓国とは関係ありませんw

20 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/01/20(水) 19:15:43 ID:N+bf6WCX
で自国で保存してるのはいくつでしたっけ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:15:52 ID:qAsXIqkc
>>1
死ね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:17:05 ID:Sezrmmk0
韓国の文化じゃなくて唐とかか
あいつら半島が自分たちだけだと思ってるな
北朝鮮様に失礼だろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:18:20 ID:udQGIR/s
なんでも自分の文化にするなや。

24 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/01/20(水) 19:20:01 ID:N+bf6WCX
燃やされて灰にされ〜洗濯台にされて〜削られて

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:20:15 ID:e1ht/+BQ
文化が無いから
ただのガラクタだな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:20:34 ID:6JKfJ/cX
日帝が36年間で略奪した数が6万点。極悪非道の日帝にしては少ないじゃないか?
アメ帝は2万7千点、結構多いじゃないか。
アメ帝も略奪したんか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:20:40 ID:7nuXA9W3
竹島と交換してやんよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:22:00 ID:iIW1Y2PP
勝手に韓国の、て認定してるだけだろww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:23:01 ID:H1h/DDae
>>27

?!
竹島は日本固有の領土だ!
交換する根拠がない!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:25:01 ID:gPf1CCP2
>>26
秀吉が有るからw

31 :ちょっと一言:2010/01/20(水) 19:25:10 ID:H7oGOTTy
 海外10万点に対し、韓国国内にどれだけ文化財があるのか興味
があるな。あ、ちょんが盗んで半島に持ち帰ったものは除外な。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:25:14 ID:zrgDcD3j
日本にいる劣る人種60万匹と、お宝1個で交換してやるよ
等価以上のレートだぞ ありがたく思え

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:25:55 ID:8crskhsB
秀吉が破壊した文化財は100万点!!!!!!
もっと頑張ってよカンコくん

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:27:40 ID:+ifT5jJw
 日本の文化財は世界各地で保管されている。
当時、相応の金額で買い取ったもので大切に保管してくれるなら
むしろ好ましいことである。
どうしても返してもらいたいなら金を払い買い戻すだけである。


35 :JERRY9 ◆P6rBQWtf4. :2010/01/20(水) 19:28:57 ID:tEOyTIiH
トンスルを飲んでいた杯とかあるんだぜ、きっとw

36 :ちょっと一言:2010/01/20(水) 19:29:09 ID:H7oGOTTy
>>32
>日本にいる劣る人種60万匹と、お宝1個で交換してやるよ

 半島内にあるお宝って、ちょんが外国から盗んできたもの
しかないだろ。盗品と知って受け取るのは犯罪だぞ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:30:52 ID:PmcWR/++
憲法を紛失するような国に文化財を置けるかよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:32:46 ID:UDNq6Xh0
どーでもいいけど半島系の文化財ってイマイチ感の漂うものが多いね。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:32:58 ID:nQSNSa5R
旧宗主国と現宗主国に多いのか。旧旧宗主国にはないの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:33:35 ID:TMYITwhV
>>37

置ける、置けない以前に、韓国だから文化がない。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:37:55 ID:UATfXrT0
>>40
指導者が変わる度に過去のは燃やしてしまったってやつだからねぇ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:38:40 ID:TrYJ+E4b
日本にある韓国の文化財は全部破壊しちまえば?
そうすりゃ、うっとおしいことも言わなくなるだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:39:45 ID:UDNq6Xh0
韓国の半跏思惟像って仏のくせに妙に卑しい顔してる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:41:03 ID:O90pL52T
>>12
「生粋の日本人」とHPで言い続けて淫行で逮捕されてバレた元NHK職員の在日朴元かよw


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:43:36 ID:HFmQdODb
危ないな、民主なら無償でやっちゃいそうだ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:44:18 ID:H1h/DDae
日本から効率よく盗むために、
リストを作成したということでつね☆

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:48:29 ID:emuSfZuR
やっと今頃になって、先祖の馬鹿さ加減が解かったのかw

時価相当額で買い戻す努力でもするんだな。

日本の浮世絵なんて、価値が高すぎてとてもじゃないが買い戻せない。
もちろん、タダで返せなんて朝鮮人のような発想は無い。
日本の文化が理解されている事に埃、さえ感じる。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:48:53 ID:oE2uu0OD
なにを持って略奪?

そんなこといったら大英博物館なんか略奪のオンパレードだろうに。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:50:02 ID:J9IAdn1f


人気急増中の在特会に入って日本を立て直そう! リーダー、アイデア募集中!!



50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:51:31 ID:nM9Wlz2Q
サルは文化泥棒だな
サッサと韓国に返せよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:51:59 ID:RZjejIml
だめだ…
耳塚くらいしか思い付かない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:53:45 ID:bM1K91Pc
やっぱうそ臭い10万点って

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:54:01 ID:wnIrpDa2
弥勒菩薩なんかも韓国文化財に入ってるんだろうな

54 :ミカヅキモ@ネトウヨバイト ◆IBClostd0k :2010/01/20(水) 19:54:02 ID:bx7xDKQK
小学生のとうげいきょうしつの作品みたいな高麗磁器とか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:54:58 ID:dexAYeYb
紛失したり歴史的に不都合なものを壊す癖あるだろ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 19:55:54 ID:GbU33fl8
>>1
で、そのうち妄想じゃないのは何点だ。

57 :ニライム ◆AbJJrhRXsM :2010/01/20(水) 19:59:55 ID:aH8VunJX ?2BP(1200)
めんどくさいから全部焼却処分しようよ。
どうせ韓国人に渡しても放火しちゃうからいっしょだろ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 20:00:02 ID:AroBNuxs
勝手に自分のもん扱いにすんなよゴミクズどもが

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 20:00:59 ID:AroBNuxs
>>57
>>1の中に元々韓国と関わりのない物も多数含まれてる可能性が高いからダメ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 20:02:49 ID:lcwsYy7n
金がないからと外国に売り飛ばして、
国宝だからと無償返還要求する。

これは、立派な詐欺行為ですねw
それともビジネス?w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 20:05:11 ID:21vO+DvH
実際は韓国関係ない文化財なんだろ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 20:05:13 ID:cchtGAQV


それって善光寺の仏教伝来の源となった一光三尊阿弥陀如来像とかも入るのか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 20:18:02 ID:pUkrimEo
浮世絵や鎧甲は外人がありがたがって保管してくれることで
希少性や保存性が高まってるからな。

64 :白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q :2010/01/20(水) 20:25:55 ID:yhxW3R2+
>>63

鎧兜を編んでいる組紐自体も結構な代物

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 20:28:35 ID:BFAOvFWh
現役原始人なんだから、今から文化財を作れよ変態
燃えたり、盗まれたりしない巨大な岩をおすすめするよw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 20:30:33 ID:+mT5Gtia
朝鮮人って何でバカなの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 20:34:23 ID:NSSGfWGU
ひとのうちのものを盗み見て、「自分の家のものだったらなあ」と思ったものは
すべて自分のものということにしました。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 20:38:06 ID:mHWdJobF
根性の悪い民辱だな。
わしゃ、棺酷の言い分を聞いていると、
むかむかしてくる。
不可蝕賤民じゃ。近づけてはならんぞ。
いっそ戦争にでもなってくれると嬉しいね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 20:39:44 ID:Pn3batLl
ウリナラ回路で一方的に起源認定されたものまで入っている予感

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 20:55:18 ID:reyrLmWM
日本国内にあるのは返してしまっていいだろ
価値なんて無いし

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 20:57:56 ID:RZjejIml
>>70
やだ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 21:12:06 ID:eFbWfVIw
在日は10万点どころじゃないぞ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 21:12:12 ID:79yLlHg3
日本の下水は韓国のモノ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 21:13:46 ID:370DiuqA
半島に残してたら価値がつかないだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 21:51:18 ID:5O49Ul/r
自分で売ったんだろー

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 21:55:31 ID:0Y1GSuCW
実際は朝鮮から献上されたものと貿易で正当な取引で輸入されたものが大半だろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 21:55:55 ID:Ptfhe/R9
李氏朝鮮以前の文化財を、韓国が主張できるものなんだろうか。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 21:57:07 ID:O6YstVFl
収奪されたものなんて確認出来なかったんだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 21:59:57 ID:A4fMg0Ok
実際韓国の文化財って何なのだろう
茶わんとか、焼き物とか? まさか民芸が掘り出して博物館に飾ってるような
生活用品が入ってるんじゃないだろうね。
実際、韓国の焼き物って日本人くらいしかあんまり評価してないんだけど。
日本人の侘びさびって華やかさとか奇麗さを排除した
そういうものだから、西洋人はもちろん自国人も
あんまり重要視してないし、高くも売れない。
物好きがいっぱいいる日本人しか買わないんだよね。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 22:04:27 ID:3K3Vqyy4
キム・ヨナが妨害された話しの類だな。
観測気球は萎縮ねらい。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 22:07:59 ID:T5gfYFi6

略奪国家の韓国が他国を泥棒よばりするな。
ところで、日本にある文化財が約6万1000点の代表的なものを公開しろよ。


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 22:41:31 ID:ccUMN/Ns
>>70
在日だったらいつでも無償でお返ししますよ。
その代わりとっとと日本から盗んだお宝返せよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 22:56:35 ID:ccUMN/Ns
>>79
>実際、韓国の焼き物って日本人くらいしかあんまり評価してないんだけど。

なんでも鑑定団とかで極々たまに李氏朝鮮の焼き物とかが出てくるんだけど
個人的な好みで言わせてもらえばなんか味気ないなあって思う。
同じ地味でも、日本のわびさびを感じさせる、たとえば志野焼きとかとはまた違うんだよね。
日本の焼き物は地味の中にも色と味があるけど、朝鮮焼き物から自分はそれが見えない。
好きな人のシュミを否定する気はないけど、あまり人気のあるものではない感じ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/20(水) 23:58:40 ID:tVR7OOjH
人類が、増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって半世紀が過ぎたころ


でも全ての起源はやはり韓国だったという韓国

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/21(木) 19:08:08 ID:alowB1xW
国宝級の犯罪者が6万人も居るって事ですね?
それは早々にお返ししなくてはいけませんね。

まさか昔売ったものとかも含まれてるんじゃね?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/21(木) 20:32:36 ID:g4mXAP8q
【韓国】 「朝鮮王室儀軌」の原本を紛失したので、以前日本に贈った写本を略奪された事にして返還要求
http://aresoku.blog42.fc2.com/blog-entry-665.html

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/21(木) 20:41:25 ID:+f1NkE7R
冗談抜きで、韓国の文化財なんてあったのか・・・
  
 
 
・・・マジで?

88 :革マル印のカスタード:2010/01/21(木) 21:12:41 ID:asO08nAD
無形文化財なら幾らでもあるんだけどね、朝鮮w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/21(木) 21:17:51 ID:ULnb5kLD
これも李承晩の気狂いDNAさ。最初に日本に返還要求突きつけたのも李承晩だし。

その時の要求も、根拠も見境もないものだった。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/21(木) 21:23:27 ID:TvJn5+6Q
通信使が納めたもの多数だな。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)