5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】近隣国で人気の「物乞い先」であるバンコクで物乞い取り締まりを強化[01/18]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2010/01/18(月) 22:45:49 ID:???
バンコクの物乞い取り締まりを強化

タイ入国管理局がバンコク都内で行った「物乞い」の取り締まりで、
3日間で570人ものカンボジア人が検挙された。
そのうち子供の物乞いの数は200人にのぼり、今日までに全員が母国に強制送還された。

今回の取り締まりは、観光促進を目的とした美観向上とタイ国のイメージアップのために行われた。
外国人観光客から苦情の多い「物乞い」だが、実際はその多くが近隣国からの密入国者で、
裏では犯罪組織が手引きをしている。

人身売買対策法によると、違反者には10年以下の禁固と20万バーツ以下の罰金が科される。
また、18歳以下の男女を売買した場合はより重い刑が適用される。
人身売買対策室では、「物乞い取り締まりの経験こそないが、裏で手を引く斡旋者や
犯罪組織に捜査の焦点をあて、どんなに時間がかかっても検挙したい」としている。

近隣国においてバンコクは人気の「物乞い先」となっている。
観光客が多いことに加え、バンコク都民は小銭を持ち歩くのを嫌うため、
物乞いにやってしまう人が多いためだ。
主要カ所で物乞いをすれば、1日あたり200バーツ以上は稼げるといわれている。

ソース:バンコク週報
http://www.bangkokshuho.com/news.aspx?articleid=9292

関連スレ
【タイ】パッタヤーで物乞い外国人25人摘発・・・チョンブリー県[08/30]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251724702/
【タイ】物乞の中国人女を逮捕、一連の中国人物乞いギャングの一味の可能性も・・・ハートヤイ[11/05]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257437586/
【タイ】一連の『中国人物乞いギャング』一味か…48歳の中国人女を逮捕 [09/11/06]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257437601/
【タイ】バンコクの物乞い、意外に高収入?[01/06]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262792553/
【タイ】パッタヤーで3人組の少年の物乞いがイタリア人旅行者の財布から現金をスリ取る・・・チョンブリー県[01/11]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263303101/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/18(月) 22:51:13 ID:FvLiyyGz
物乞い国家、北朝鮮を禁止しろ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/18(月) 22:52:37 ID:XdgB2zvm
18歳未満じゃなくて18歳未満か?

これじゃあ、日本よりも厳しいよねwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/18(月) 23:33:13 ID:cn0hnzL1
日本の物乞いは優雅だぜ

1日2万貰ってパチンコ三昧だもん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/18(月) 23:38:50 ID:t5jNtOkG
バンコク無残時代劇

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/18(月) 23:43:36 ID:l+vUMNXB
>>3
???

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)