5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】インターネットユーザー3億8400万人、普及率28.9%に[01/16]

1 :はるさめ前線φ ★:2010/01/16(土) 16:47:22 ID:???
インターネットユーザー3億8400万人、普及率28.9%に―中国

2010 年1月15日、中国インターネット情報センター(CNNIC)は同日に発表したレポートで、
中国のインターネットユーザー数が3億8400万人となり、インターネットの普及率が
28.9%に達したことを明らかにした。このうち携帯電話によるネットユーザー数が
60.8%に当たる2億3300万人を占めている。網易科技が伝えた。

レポートによると、09年12月30日現在の中国のネットユーザー数は3億8400万人で、
08年12月末比28.9%(8600万人)増加した。このうち農村地区のネットユーザーは
同26.3%増の1億681万人で、ネットユーザー全体の27.8%を占めている。

また、携帯電話によるネットユーザーが3G(第3世代)サービスの本格化などによって
飛躍的に伸び、09年1年間で1億2000万人増加し、2億 3300万人になった。
このうち、携帯電話のみを利用しているネットユーザーは全体の8%に当たる3070万人に
過ぎないことも明らかになった。一方、ブロードバンドユーザーは08年末に比べて7600万人増加し、
3億4600万人となった。

インターネットの利用目的別で見ると、音楽(83.5%)、ニュース(80.1%)、
検索(73.3%)がトップ3に挙げられている。また、インターネット決済が前年比80.9%と
大幅に増加した以外に、旅行の予約(同77.9%増)、株式売買(同67.0%増)、
ネット銀行の利用(同62.3%増)、ネットショッピング(同45.9%増)などもそれぞれ大きく伸びた。
中でも09年のネットショッピングの規模は2500億元(約3兆2500億円)に達しており、
2010年は更なる増加が見込まれているという。(翻訳・編集/HA)

レコードチャイナ 2010-01-16 14:31:46 配信
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=38909

※依頼ありました(依頼スレ123、>>607

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 16:48:01 ID:ToNRTS+G
エロい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 16:48:06 ID:1ySCdGTx
世界一の劣等民族

劣等韓国奴隷猿



4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 16:50:50 ID:dZxHcbLS
使ってるpcのパクリ率は120%

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 16:53:18 ID:YHQDzqwA

(  `ハ´)   ホッホッホ

         このうち1000万人ほど日本語が使える人材を育てれば
         日本のツーチャンネルを乗っ取ることも可能・・・!

(  `ハ´)9m ネトウヨを人民の海に沈めるアル!


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 16:53:55 ID:PA/l4PuZ
普通ネットユーザーの数って携帯は別じゃねの?
そんなユーザー数でいいなら日本は人口の150%ぐらいにならね?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 16:54:15 ID:BYQYXJoy
金盾の威力が物語ってる



8 :朝鮮観測班:2010/01/16(土) 16:55:05 ID:P70qnd48

こんだけの大規模市場ですよのアピール
グーグル引止め策かね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 16:57:36 ID:Yk7Aq+td

4何割になると、中共壊滅

混乱後、経済は世界の脅威になるかも。


10 :( ゚д゚)、ペッ ◆mprbhq/tg4/5 :2010/01/16(土) 17:20:14 ID:iqvgEijE
「不都合な真実」が中華全土を駆け巡るといいですね。


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 19:37:50 ID:deI4XNss
たしかに最近中国のスタバに行くと、客の2〜3割はパソコンやってるな。
三年ぐらい前からいたのはいたが、この1年ぐらいは明らかに増えてる印象がある。

とはいえ、よ●つべはち●っと問題以降ずっと見れないし、
や●ーもしょっちゅう規制が入るし、
ぐー●るも昨日から遮断されるけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)