5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア】 都市部で医療施設から新生児が誘拐される事件が相次ぐ。売買目的の犯罪組織が関与か [01/15]

1 :夏髪φ ★:2010/01/15(金) 21:35:04 ID:???

【ジャカルタ=矢野英基】インドネシアの都市部で医療施設から新生児が誘拐される事件が相次いでいる。
昨年の発生件数は前年の倍以上に増加。プロ集団の犯罪組織が新生児を国内外に売り飛ばしているとみて、
政府は警戒を強めている。

 地元報道によると、首都ジャカルタ西部の保健施設で9日夜、中年の女が、
生後間もない男児を抱いて連れ出し、外で待っていた男とオートバイで逃走した。
マスクをして看護師に扮し、「予防接種をするから」と母親をだましたという。

 人権団体「子供保護委員会」によると、
新生児が病院や保健所から誘拐される事件は数年前から目立ち、2008年の12件から09年に26件に増加。
大半は複数の男女の犯行で、身代金の要求や捜査の手がかりになる痕跡もなく、
国内外の富裕層に売られている可能性がある。同国の保健施設では、制服を着ないスタッフが多く、
出入りのチェックも厳しくないため、保健省は警備強化の徹底に乗り出した。


ソース 朝日新聞 2010年1月15日16時34分
http://www.asahi.com/international/update/0115/TKY201001140486.html

2 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/01/15(金) 21:36:26 ID:JkKEsqIF ?2BP(4444)
それで、いつ日本人が違法な臓器移植に使ってると捏造記事を書くんだ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 21:47:40 ID:ZlmggXwQ


シンガポールに需要があるというような
記事を読んだような

4 :清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT :2010/01/15(金) 21:48:17 ID:0ZV8LNiL ?2BP(4444)
藤沢先生が興味を持った模様です。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 21:49:25 ID:YvFw+7vI
流石俺も新生児は無理だわ

6 :オバサンX:2010/01/15(金) 21:49:59 ID:sz89A7tU
三億円集めている日本人に売却か。

7 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2010/01/15(金) 21:51:17 ID:5N3Flmzu
大陸から人食い人種でもやって来たんじゃないのかね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)