5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報社説】「パン買ってこい!」友達をこき使う恐ろしい子どもたち[01/15]

1 :はらぺこφ ★:2010/01/15(金) 19:30:07 ID:???
「一陣もニ陣も怖すぎる/ひとりぼっちが怖い、殴られるのが怖い/いつもパンドリはパンを手にし/売店
を後ろに走っていくバカ…」−−。

最近インターネットに膾炙(かいしゃ)する「パンドリ」という歌だ。ある有名なラッパーの「ひとりぼっち」
というヒット曲の歌詞を変えたものだ。歌詞のうち「パンドリ」とは、学校でいじめを主導する友達の使い
としてパンを買うなどこき使われている子どもを指す新造語だ。

似たような言葉で「パンシャトル」もある。こうした歌まで流行っているところから分かるように、友達を
いわゆる「パンドリ」「パンシャトル」としてこき使う新型の校内暴力が猛威を振るっているらしい。たば
この使いっ走りをさせられる「たばこシャトル」、運動着を借りてくる「運動着シャトル」、試験の解答紙
を教える「試験シャトル」まであるという。

犯罪組織でもない幼い子どもらが、自分らの序列によって、友達を召使いのようにこき使っているという
現実に衝撃を禁じ得ない。このように同い年の友達から強いられる不当な要求は、肉体的な暴力に劣らない
傷を残すことが明らかだ。成人になった後もうつ病やトラウマによる障害、対人恐怖症など多様な副作用に
苦しめられる。

教育科学技術部(教科部)が13日「校内暴力の5年対策」を発表し、「パンシャトル」など新しい類型の
いじめをこれに含めたのは幸いなことである。いじめられる子どもの立場は言葉では言いあらわせないほど
苦しいものなのに、これまで教師も親も、子どものいたずら程度と軽く受けとめていたからだ。いくら軽微
な暴力でも、学校が保護者・専門家とともに加害者と被害者に対し、状況を踏まえた指導を行うというのが
教科部の方針だ。

しかし多くの被害者が報復を恐れて隠しているという点を踏まえれば、対策の実効性に疑念が抱かれるのも
事実だ。よって、事後の対策よりは予防により重点を置かなければならない。いったん被害が生じると、
どんな方法でも傷を治癒しにくい。家庭と学校で幼いころから尊重と配慮の精神を教えるのが急がれる。
校内暴力のため貴重な命まで捨てる子どもが絶えず登場するのは、成績ばかり気にして人性の教育をおろそ
かにした大人の責任だ。

中央日報 2010/01/15
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=125154&servcode=100§code=110

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:32:55 ID:cvtEkMI4
 ┌─────────────────────┐
 |                                          |
 |                                          |
 |              ∧_∧∩.                 |
 |              <ヽ`∀´>彡.                 |
 |                (  ⊂彡 謝罪!賠償!      |
 |            |   |                 |
 |            し.⌒J.                    |
 |                                          |
 |             Now .nidaing..              |
 |                                          |
 | そのまま謝罪と賠償を叫びながらお待ち下さい .|
 |                                          |
 └─────────────────────┘

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:33:13 ID:h/lu5AEh
オイ国連事務総長カレーパン買ってこいよ

4 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/01/15(金) 19:34:25 ID:JkKEsqIF ?2BP(4444)
フツーの朝鮮人じゃね?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:34:48 ID:wHaNfwir
パンドリ・・・パン鳥 まさか日本語か?

6 :革マル印のカスタード:2010/01/15(金) 19:37:17 ID:Z0ZPEYiI
そもそも論だけど、朝鮮のパンなんて美味いのかいな?

7 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/01/15(金) 19:38:16 ID:2XbDwcM7
友達は強姦魔小学生に比べたら・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:38:24 ID:A1KdMPK3
パシリといいます。

9 : ◆65537KeAAA :2010/01/15(金) 19:38:37 ID:nPkkOlYZ ?2BP(4072)
「タバコ買ってこい」って言われて魚買ってくるようになれば一人前

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:40:04 ID:KKLKZ+GQ
世界一の劣等民族

劣等韓国奴隷猿




11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:40:16 ID:L2yrEj/n
午後ティー買って来いじゃないのか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:40:26 ID:JAfRuBmw
>>1
おい鵜!焼ソバパンとコーラ買って乞い!ダッシュなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:40:44 ID:Uz7m/qV4
人性の教育

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:41:02 ID:RcU9acQS
そのうち「参政権よこせ!」って言うようになるぞ

15 :灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE :2010/01/15(金) 19:42:21 ID:P0ua1VNx
ここまで鶏無し。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:42:53 ID:QnnRUIlF
パンドリとかオンドルとか朝鮮語くさい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:44:19 ID:/a3qa8Ha
>>9
それやったら殺されちゃうお・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:46:20 ID:JAfRuBmw
>>17
焼ソバパンとコーラ頼んだらアンパンと牛乳やられた事はあるぞ?
流石に次の日には一緒に買いに行ったが…

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:48:44 ID:EvsQeCaf
一昔前の日本の不良みたいだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:49:57 ID:/a3qa8Ha
>>18
実際殺しちゃうのが朝鮮クオリティニダ

【韓国】「タバコを買って来るよう命じたところ、魚を買って来た」ので仲間を殺害〔01/19〕
ttp://blog.livedoor.jp/sanchez7/archives/50287291.html

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:50:43 ID:V16od9MJ
http://mizuho.autch.net/node/106

1 ちょーはにはにちゃんwφ ★ [] Date:2008/03/28(金) 11:12:10 ID:??? Be:
 (記事略)

3 はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY [sage] Date:2008/03/28(金) 11:13:58 ID:jiJSkAm/ Be:
調べたら毎年同じような事をやってましたw

23 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] Date:2008/03/28(金) 11:21:12 ID:Jz63DA1R Be:
はにはに様、おはようございます。
私は下僕にございます。
ご用はなんなりとお申し付け下さい。

27 はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY [sage] Date:2008/03/28(金) 11:24:12 ID:jiJSkAm/ Be:
>>23
メロンパン買ってこい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:50:53 ID:HvfF26sv
>>17
火をつけて吸うところまでのノリツッコミが出来たら大物

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:51:55 ID:mpP/ZRQD
スクールカーストというものは、中国にも存在しているようだ。


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:52:13 ID:sPY//iJS
ジャンプしてみろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:53:30 ID:V16od9MJ
おいオジャワ! イルボンの外国人参政権買ってこいニダ

26 :タイピング練習中:2010/01/15(金) 19:54:21 ID:LCPO1Dot
メロンパンなんか頼んでねー!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:56:15 ID:EsI4gGMe
80年代の日本みたいだ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:58:10 ID:JAfRuBmw
>>20
………こいつらは駄目だ………

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:59:58 ID:09TAEDF0
現代の両班と白丁ですね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 20:02:17 ID:LkHFY5Na
>>20
吸水と防水を間違えたかと思えば、たばこと魚か・・・。
一体何処から突っ込めばいいのか分からん。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 20:06:06 ID:ZlmggXwQ
大人のほうが怖い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 20:08:59 ID:pZ49vEEk
最近の子たちはパシリとか言うんかね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 20:30:19 ID:8EQ52Sa9
よくチョンにパンを買ってこさせたな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 20:31:26 ID:PDU6ejh1
>>31
子供の残虐性をバカにすべきではないよ
子供のまま大人になると、もうね・・・・・。


35 :≡( ゚∀゚ )φ ◆ccqXAQxUxI :2010/01/15(金) 20:33:19 ID:EgX0UKIS
おい、アジアのこころ
コーヒーかってこい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 20:36:31 ID:P2SngM0e
>>35
反日淫売が触ったものなんか飲むのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 20:41:16 ID:UynOx5KP
日本もひどいから笑えんよ。
校内暴力の問題はシャレにならん。

38 :≡( ゚∀゚ )φ ◆ccqXAQxUxI :2010/01/15(金) 20:43:02 ID:EgX0UKIS
>>36

うむ、君の意見は正論だ。
私がまちがってた・・・。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 20:43:39 ID:Iz+wiEeg
俺メロンパンな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 20:45:27 ID:A5+fQTEY
サンセイケンドリ 民主党

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 20:46:59 ID:Unti1AV+
「パンドリ」
「パンシャトル」

パンチョッパリ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 20:49:04 ID:dD+SWqgd
菓子パンは日帝残滓

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 20:51:16 ID:PPDOWQXr
友達をこき使うって友達じゃないからこき使うんだろ。


44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 20:51:38 ID:6Y4/Jyq1
思えば「パン買ってこい!」ってなんか可愛いな。パンて。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 20:55:16 ID:Wcgtpejl
そういえば「プレステ買ってこい」ってネタがあったなぁ

46 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2010/01/15(金) 21:00:18 ID:vUiUTnOy
焼きそばパン買って来い

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 21:00:22 ID:TSDpfryM
>>9が良いこと言った

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 21:05:25 ID:P2SngM0e
>>38
分かってくれて嬉しいよ
バッチイもんには近付かないのが一番だ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 21:09:57 ID:QLIluMSV
これも日帝残滓なのですね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 21:11:08 ID:AjLfKDid
全員が権勢症候群だと思えば分かりやすい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 21:23:32 ID:oW9Ny38m
犯罪民族なんだからむしろ自然体だ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 21:29:04 ID:lCCnM3w4
俺の住んでる宮城県栗原市では「バンドリ」と言えばムササビの事だけどな。
夜間は猟銃を撃てないので、獲るのは難しい「晩鳥」っつう事らしい。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 21:31:15 ID:x4AP/pGr
>>1
韓国なんて、国そのものが犯罪組織ジャマイカ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 21:35:52 ID:2hnJyuRw
確かにな爺さんが孫ぐらいの年齢の子供レイプする事件
よくみるもん
韓国で整形、レイプ体験せずに
生きて行ける人いるのかな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 21:37:01 ID:JrI5HBnG
技術よこせ
金よこせ
開拓した市場に参入させろ
W杯の開催費用をよこせ
非常任理事国入りできるようにODAばら撒いて土人どもを買収しろ

日本はいつまでパシリをやるつもりなんだ?

56 :腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk :2010/01/15(金) 21:38:17 ID:JFpnEzRZ
日本では女の子の転校生は食パンを銜えて走るけどな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 22:02:49 ID:85XIfOAZ
↓パン買ってこい!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 22:17:57 ID:pswQzghp
やきそばパンみたいにキムチパンってあんのかね?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 22:23:37 ID:/+QL0qvw
>>58
ググると結構出てくる・・・
カレーまで具にしたんだ、やらないわけが無いな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 23:34:53 ID:s5IujWTE
♪パシリーパシリー放課後ー パンとー牛乳買ーってこい

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 23:37:44 ID:bQ5lBwK0
パン買って来いって、日本のネタだよなぁ。
書いてる人気づいてないみたいだけど。

62 :J.A.C.K.:2010/01/15(金) 23:39:01 ID:kNi8Gc2I
メロン入りのメロンパンとウグイス入りのウグイスパンな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 00:12:36 ID:pVXWlSVX
>>9
思い出させるなよw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 02:41:56 ID:FSfJCLKV
韓国でいつもの風景ですねw

65 :C'mell ◆1REXIqqE5M :2010/01/16(土) 13:46:36 ID:vwdguLBr
しんあか!焼きそばパン買って来い!!!   





(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 15:00:30 ID:THuts1aQ
でも、日本で政治家やると幹事長にまでなれるよ!

パシリも総理になれるよ!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 15:13:02 ID:zPbdpun3
小沢「おい鳩山、焼きそばパンかってこいや。それとジャンプもな」

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 15:22:57 ID:h+JAitQj
なぜパシリに「キムチ買って来いニダ!!」と言わない?

チョンらしく無いな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 15:25:54 ID:fnqKGUy4
>>68
キムチは各人が常備しているから「お前のキムチ寄越せ」で終わり
買いに行く対象じゃない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 15:31:35 ID:lrCxre4k
ノム&デジュン「おいアキヒロ!ちょっとこっち来い!」

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 16:17:38 ID:3Yy5zZU8
>>72
パン買ってこい  走ってだぞ!!w


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 16:20:24 ID:fnqKGUy4

           _____  /\    トンスル飲め
         /  __ /_\.  \
     __/    ____) \,イl
             ____)  / ┃
             ______)/  ┃
        _______)/    ┃
                        ┃ ∴
                    __┃__ ,. -、
            __,,. -‐\ ̄ ̄ ̄ //   }
            \     ●\  / /   /
              ∨      .,l |、 ∨   'ー-
              |         ⌒′ .|         ←>>71
              /    ●
            /            /、  -----、
             ̄ ̄` ..,,____/ \.___ノ



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)