5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参政権】「侵略したのだから在日に人権保障をしなければならない。朝鮮籍の特別永住者への付与も検討すべき」仙谷戦略相[01/15]

1 :イマジンφ ★:2010/01/15(金) 14:13:13 ID:???

仙谷由人国家戦略・行政刷新担当相は15日午前の閣議後の記者会見で、永住外国人
に地方参政権を付与する法案について「今の時期に行うことがいいのか、政治判断は
また別の問題だ。これだけを取り上げて、政治争点化されるとすれば、もう少しじっくり
考えなければいけない点もあろう」と述べ、通常国会への提出は慎重に判断する必要が
あるとの認識を示した。

仙谷氏は「戦前の(朝鮮半島への)植民地侵略の歴史があり、その残滓(ざんし)として
の在日問題がかかわっているので、その方々の人権保障を十二分にしなければならない。
地方参政権も認めていくべきだ」と強調。一方で、韓国など日本と国交がある国の国籍を
持つ永住者に参政権を与える方向で検討されていることに関し「小さな議論だ。もう少し
大きく広い、深い議論をする必要がある」として、朝鮮籍の特別永住者への付与も検討
すべきだとの考えを示した。(2010/01/15-12:57)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010011500449
ソース:時事通信

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:14:13 ID:a+n5vjvf
売国奴

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:15:19 ID:kAYAKbnU
マジキチ

4 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2010/01/15(金) 14:15:33 ID:SUUpiwvW
関係なし


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:15:39 ID:K5NrtJm4
「侵略」って国としてあの戦争をそう位置付たことがあったっけ?



6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:15:42 ID:ulrTIriV
侵略じゃねーし、参政権も与える必要なし。
昔の話しをいつまでも引きずってんじゃねーよ。


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:16:04 ID:ZrKsZd4m
在日朝鮮人の人権を保障するのは朝鮮本国です。
過去にどのような経過があろうとも、それは本国の義務であり、日本の義務ではありません。


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:16:23 ID:ZXxhxzUO
併合しろって頼んできたのは朝鮮

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:17:38 ID:fBYz1BU6
帰国費用を出して永遠に帰ってもらえば?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:17:42 ID:e64PVSpX
もう面倒くさいから、中韓永久土下座法でも議員立法しろよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:18:16 ID:fyFV9JR9
こいつ反小沢とか言ってたからちょっと期待したが所詮腐ってもミンスか・・。
もともと腐ってるけど。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:18:36 ID:iHRho0Wu
えっ

13 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2010/01/15(金) 14:18:56 ID:SUUpiwvW
侵略したから参政権をあげる=侵略したからオマエラ日本国民だ
てことだろ?
バカも休み休み言えよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:19:02 ID:hbBV7fij
本当の歴史を全く知らんヤツだな。こんなヤツが国会議員かよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:19:03 ID:CE5WeICw
まじ民主政権止めろ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:19:18 ID:WUL3IHiB
併合さえ関係なしに民族紛争で勝手に押しかけて来た迷惑外国人なのにww在日w


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:19:59 ID:L9xSTNmM
侵略と選挙権は全く関係ないんで。
民主にはこういう筋の通らない人が多くて困る。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:20:14 ID:CQ32GdKN
侵略してねーし

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:20:46 ID:BUrAmlY3
反省したから国家資産、個人資産全てを半島に譲渡した上に、賠償金払って技術援助までして
日本に残っている人を無償で帰れるように援助して、残った人にまで日本人と同じようにナマポまで
適用して何が不満なんだ!!!!!!!!!!

この事実を人類全てが周知出来るように工作活動でも何でもいいからやってくれ。
多分世界中が日本に本気で同情してくれる。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:21:25 ID:dG/S4urm
こういうバカが選ばれるんだから日本のレベルが知れるw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:21:43 ID:wmz8sqG5
強制連行されたって言ってるんだから、元いた場所に返せば良いんじゃね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:21:58 ID:2NXrEl1z
侵略って、当時朝鮮にいたのは日本だけか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:22:06 ID:gBtpvzAE
かんべん

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:22:25 ID:fOvP7TTQ
日本は乗っ取られるよ
http://www.youtube.com/watch?v=GKVx3a1Jhuw
【近未来の日本の選挙】   ∧,,∧
      /| ̄ ̄ ̄|    <丶`∀´> ←二重国籍  ネトウヨの抵抗も無駄だったニダ! ウェーハッハッハ
    /| ̄ ̄ ̄∧,,∧  (つロと )
   /| ̄ ̄ ̄|..( `ハ´ )  `u-u´
 /| ̄ ̄ ̄|....|φ  ∪ )←帰化   ∧,,∧
 | ̄ ̄ ̄|....|/ `u-u´       <    >←外国人参政権
 |___|/ ∧,,∧          ( o ∪
 ||    ||  (´;ω;) ∧,,∧     `u-u´
       ( つロと) <丶`∀´> ←偽装認知
        `u-u´ (∪  つロ_____
              `u-u/ = =  /|
                | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
                | 投票箱 |  |
                |____|/

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:22:53 ID:1YvZyzMe
■伊藤博文公■
日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、
日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。
それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、
あの国にくっつき、この国にくっつきし、
結局は外交権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。

丁未条約を締結することになったのも、
やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。

伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、
太子を導いて我々韓国のためにごされたことは忘れられない。
にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、
今後いかなる危険が到来するのかわからない。
これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。
(中略)
それゆえ劣等国民として保護されるよりは、
いっそ日本と合邦し大帝国をつくって、
世界の1等国民として日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らしてみよう。
「1909年12月4日 一進会(百万の朝鮮人会員)」

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:23:17 ID:XPOF2Tnj
侵略と選挙権の関連性を言えよ。
飛躍し過ぎて分からん

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:23:23 ID:KHVsqMk6
今現在侵略を受けてる日本は・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:23:47 ID:IB20+rDq
こいつに「南京大虐殺をしたのは誰ですか?」と聞いたら平気で「日本兵」って答えそう
「じゃあそのとき朝鮮兵は何してた?」と聞いたら適当に誤魔化しそう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:24:46 ID:hyD2v13+
頼んでくるから、日本に編入してあげたのに・・・
学校を作ってあげハングルを普及させ、文盲を減らしてあげたのに・・・
一割の貴族支配を終わらせ九割の奴隷を解放して自由な社会にしてあげたのに・・・
インフラを整備し清潔な工業化社会を築き人口も倍にしてあげたのに・・・
戦前、日本本土に来るなと言っても押し寄せて来るんで、戦中にいい給料で本土に呼んであげたら今でも文句言ってるし・・・
戦後、勝手に来た連中まで無料で帰していたのに、GHQに逆らって日本に居座り、あまつさえ不法占拠まで繰り返しておきながら、強制連行されたなんて嘘ばかり言いはるし・・・
戦後の混乱期も今も、日本人を虐殺、陵辱しまくっているくせに、逆にされたと嘘ばかり並べ立てるし・・・
それでも二回も経済危機を助けてあげたのに、感謝もせず、借金すら帰さない・・・

礼こそ言われても文句を言われる筋合い皆無なのに・・・本当に不思議だなあ・・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:26:06 ID:1+lBDaKm
併合によって帝国臣民として選挙権まで与えられたことが侵略なんだろ。
じゃあなんで再び参政権を与えることが反省になるんだ?

侵略の定義って何だよ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:26:15 ID:6pPPlTeH
そうだとしても先ずは強制連行されてその後帰国の機会が一切無かった人と
それ以外を仕分けしないとね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:26:17 ID:SsAyNynW
しんりゃくww
誰が誰を?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:26:22 ID:mGIy8mmB
今回も最後は「サイレント魔女 リティー」が登場してくるんだろうか。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:27:13 ID:ejJ2YzDh
ここ60年、日本を侵略をしてるのは韓国人・在日朝鮮人
彼らに罰を与えようよ



35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:27:18 ID:FVqDRdnu
大臣がこんなこというと嘘でも情弱はだまされるわなw


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:27:42 ID:3Zaskvs0
在日参政権付与、こんな法案通したら暴動が必ず起きるぞ。

国内の分裂に至るかも知れない程、壊滅的だ。

民主党はこの問題に対し余りに軽く考えすぎ。

国民の感情を全く理解していない。国民の生活が第一ではないのか。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:28:10 ID:0s9tERwn
日帝残滓wwwwwwwwwwwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:29:13 ID:mGIy8mmB
>>34
リアルに韓国は日本に自衛隊が出来る前に竹島を攻撃してるし。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:29:42 ID:nsb6oAEe
こいつら本格的に野党気分が抜けてねぇな
そういう甘っちょろい事やって苦労すんのは民主党自身だぞ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:29:43 ID:WUL3IHiB
おっとここで併合どーの言ってるが。
良い子のみんな!在日の存在自体は日韓併合とは無関係だからな!覚えておこう!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:30:16 ID:tBoA6P8l
本国に戻してあげる事が筋じゃないのか。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:30:51 ID:0s9tERwn
こいつは法治国家を理解しとるのか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:30:58 ID:zxoSy7Dn
>>30

あっちの理屈から言えば悪の侵略国の参政権をほしがるって意味不明だしな

将軍様への忠誠心どうなるんだろw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:30:58 ID:7enyYN1N
今後この人がどんなに良い事言っても信用出来ないな

というくらいアホな発言だな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:31:05 ID:YoD2ANKs
とにかく、こんな奴らに選挙権なんて与えたら日本が滅びることは確実だ。
選挙権が持てるのは少なくとも国籍があって、日本を愛していることが条件。
朝鮮人は在日特権で生活保護をむさぼり続ける寄生虫と同じ。日本を愛する
どころか破壊行為を繰り返し、滅びればいいと考えている。目を覆いたくなる
在日の凶悪犯罪もトップ。国籍もとらず、差別だと叫び、生活保護を受け、
選挙権すら要求する朝鮮人は害毒。こんな奴らはどこの国でも受けいれない。
【主権侵害】 反日 スパイ 参政権 【内政干渉】
http://www.youtube.com/watch?v=1MmkFHF4zKY
【在日韓国人の実態。日の丸をウンコに見立てて選挙権要求】
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=md74bsD0csY
韓国の反日教育「日本人をみんな殺すぞ」
http://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk
【民主党を使って】在日コリアンの本音と企み【日本侵略】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5744786
朝鮮総連(在日朝鮮人)の実態
http://www.youtube.com/watch?v=oFhQwphNuoI
民潭青年会長が公演した衝撃の「世界に向けた反日情宣工作活動」
http://www.youtube.com/watch?v=XQietw__Lp0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=YGsapn6NvEg&feature=related

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:31:10 ID:OhyYgYZF
アメリカは日本に原爆を落としたのだから、、、
みたいな論理?

狂ってるとしか言いようがない。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:31:25 ID:tJB8TjAg
かわいそうだから参政権をあげろとか信じらんない。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:31:39 ID:nsb6oAEe
>>40
そうだよなぁ
まぁ朝鮮人とそのお抱え政治家どもは、朝鮮戦争すら日本の責任にしたがるけど

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:31:53 ID:nC/N9zp3
いっそのこと中国を侵略したのだから、中国本国の皆様にも参政権を貰って欲しいと言えば良いのになwwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:31:55 ID:zA6q5Mqq
よしんば侵略戦争であったにせよ、なんで参政権が関係あるんだよ、バカが

後世に変な罰ゲームを残さずさっさと死ねや、売国奴が!!!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:32:52 ID:80Mdv62Q
>>35
情弱=大半の日本人 となってしまうがな。

>>36
事実を知ってる人が圧倒的に少ないから一部からしか暴動は起きないよ。


しかし、裁判でこういう事情が考慮されたら違憲だけど例外として認める判決出しそうだな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:33:44 ID:nsb6oAEe
戦争の賠償は済んでるのに、なんで賠償した側が
「もうちょっと融通しましょうか?」とか言ってんだよw
民間の取引だったら背任行為もいいとこだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:34:30 ID:zxoSy7Dn
そのうち 韓国の企業が負債で倒産しかけ
(つまりまったく歴史とは関係ないw)

日本は侵略したから企業を救うニダ

とかマジでいいだすぞ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:35:40 ID:n3TQFQVk
>>51
大体5割くらいが情弱

後は根っからの極左もいるからね
この前の得票率を見るとそんなもん

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:36:10 ID:nsb6oAEe
>>53
似たような事は韓国の景気が悪くなる度に言ってるよw
金貰っといて
「日本が一番少なかった(もしくは遅かった)ニダ!」
とか憎まれ口も叩くしw

ホントいらない子だわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:36:46 ID:SbOBSZsp
散々かわいそうかわいそう言ってるのに祖国への帰国を支援しようとは一切言わない不思議な民主党の人達(笑)

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:36:47 ID:r2FEutxR
帰化 or 帰国 だろ  JK

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:37:35 ID:VoeBt+BL
この世代が一番馬鹿なんじゃないの 

地元だけどね 
この前の小沢擁護発言もあるし、底が知れたらわ もう票入れることはない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:38:21 ID:kVwrG8an
歴史上、一度も他国を侵略しなかった国なんて存在するのか?

仙石悪人はもう少し歴史の勉強をしたらどうだ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:38:27 ID:CxsQAbJI
こんな地位にある政治家が情弱とは信じられんし
完全に確信犯・・・かなぁ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:38:34 ID:+aEgkljw
民主議員、続々カミングアウトしてますね。
朝鮮民族特有の自滅ファビョって、本人たちは気づいてないよね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:38:53 ID:0P/SLMlE
人権保障なら帰国政策以外ありえないだろ?普通?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:39:13 ID:V2xohjJ1
・現在
侵略したのだから在日に人権保障をしなければならない。
朝鮮籍の特別永住者への付与も検討すべき

・未来
侵略したのだから韓国に人権保障をしなければならない。
日本在住経験のない韓国・北朝鮮在住の者への付与も検討すべき

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:39:27 ID:nsb6oAEe
外国人参政権の方がよっぽど悪辣な侵略行為だわ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:41:17 ID:MA0ZbmHp
こんなトチ狂った理論で法改正しようとしてるのかよw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:41:29 ID:9JoKUn/b
責任があるとするなら在日の帰国事業を進めるべき
北はともかく韓国は民主主義の国で、経済も世界10位?だっけの先進国
だから何の問題も無いはず
たしかロシアに残された韓国人を日本の支援で韓国に帰国させた事業があったから
問題もないはず

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:41:55 ID:nsb6oAEe
というかさ、記者もおかしな発言にはその場で突っ込めよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:41:58 ID:09TAEDF0
何なのこの頭が残念な人

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:42:37 ID:N5sk+mf6
人権保障は参政権じゃないだろ
本国に帰して旧状復帰させてやることだろ
もう独立国であることを選んだんだから
そこの国籍の住民にいつまでも日本が特別扱いしてやる必要はない
しかも保障は条約で済んでるのだから
なんで政治家のくせに朝鮮人の嘘に騙されてるの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:44:52 ID:s+zM/SXy
在日って基本は朝鮮戦争難民でしょ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:44:56 ID:ZgbY4d4h
こうやって朝鮮人は侵略をすすめてるんだな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:46:06 ID:ba4wKeud
たしかに、これは正論だな。
在日の方々の存在は日本の植民地侵略の負の遺産だということを
考えれば、おろそかにはできない。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:46:40 ID:O26rwwvg
保障と参政権は全然違う次元の話だろ。


それをこじつけるなら、
先日転んで怪我した俺への見舞いとして小沢の15憶円くれよ!って話。


74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:46:45 ID:nsb6oAEe
しかも韓国本国も「参政権よこせや」って隠しもせずに要求するとか
侵略意図が丸見えじゃねぇか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:47:46 ID:2Q4PO0Gv
侵略なんかしたっけ?併合前後も半島に行く日本人より半島から来る
朝鮮人のが多かったろ?戦後は百万人位侵略してきて今もされてっけどなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:48:11 ID:ddUN3aFY
仙谷戦略相って意外と思考レベルが低いんだな。
よりましな政治家、ましな政党はないもんかな。

77 :東亜電波監理局 ◆FGOflV.umc :2010/01/15(金) 14:48:21 ID:IXS58V64 ?PLT(14484)
日本が朝鮮侵略したってどこの異次元の日本だよ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:48:53 ID:MrtXTvzL
今すぐ帰れよ・・・・

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:49:50 ID:MyZrplx+
えっ?侵略??

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:50:16 ID:MnILtVU1
政権とったのだから日本国民の生活向上をしなければならない。
      ↑
本来、本質であるはずのこちらは
すっかりお忘れのようですが・・?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:50:46 ID:/R238K5P
>朝鮮籍の特別永住者への付与も検討すべきだとの考えを示した。

そもそも国交どころか日本は北朝鮮を国家として正式に承認していないのだが


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:51:03 ID:nsb6oAEe
仙石はいまだに文化大革命を礼賛する歴史観の持ち主だからな
もしかしたら物凄い左翼、共産思想の持ち主なのかもしれない
それこそ中国共産党も嫌がるくらいの

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:52:51 ID:OlINznjI
歴史知らなすぎ('A`)

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:52:54 ID:y0v4RrM1
狂った政治家ばかり

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:53:48 ID:t0QQ6LLm
仙谷、正気か?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:53:49 ID:LqsQGxuF
>>70

数十年前は韓国・北朝鮮は貧しかった
子供を学校に上げるために、ツテを頼って漁船で密入国をし、就労をしている
日本から朝鮮半島への送金は数十億ドル規模になる
現在でもフィリピンのように仕送り経済は韓国の重要な収入源である

大村に難民収容所もあったことが物語る



87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:54:20 ID:2Rr3v6+4
ゆとりどころの話じゃないな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:54:23 ID:1xYywZcj
仙谷由人の中学高校の歴史の教師は今までに受取った年金と給料を返納するべき

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:55:23 ID:OiYBJCKo
朝鮮の為にやるっていってるのね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:56:33 ID:gPyGmZuQ
開明してあげただけなのに

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:59:03 ID:Hu7qVf9z
つまり特ア人のいい分によると、
日本はかつてアジア諸国に侵略したのだから、
全アジア人に日本の参政権を与えるべきと。
ええ?そういうことか?仙谷のおっさんよぉぉぉぉ????

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:59:21 ID:09TAEDF0
ウンコ塗れの生活を奪われたのがよっぽど悔しかったんだろうな>朝鮮人

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:59:54 ID:4qwrfcmC
> 仙谷氏は「戦前の(朝鮮半島への)植民地侵略の歴史があり、その残滓(ざんし)として
> の在日問題がかかわっているので、

アホか。植民地侵略ってなんだよ。
台灣も朝鮮半島も、当時の国際法にのっとって合法的に日本領にしたんだよ。

> その方々の人権保障を十二分にしなければならない。

だったら帰国させるのが筋。

> 地方参政権も認めていくべきだ

いくつかの地方自治体はNOを突きつけているが、スルーか?
おまえいったいどこの国の国会議員なんだ?

> 朝鮮籍の特別永住者への付与も検討すべきだとの考えを示した

敵性国家の人間に参政権とかアホですか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 14:59:55 ID:2/kTw9+8

日本人は 歴史を見直し 謝罪しろ
やさしく、偉大 な 朝鮮人 を繰り返し ひどい目に会わせ
豊かな国を蹂躙し た 日本人
在日朝鮮人全員 に謝罪しろ!
死ぬべきだよ! 嘘をつきまくる 日本人
韓民族 は、この歴史を忘れない。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 15:00:18 ID:2Rr3v6+4
>>94
笑うところかね?

96 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2010/01/15(金) 15:01:07 ID:SUUpiwvW
>>94
上手い(w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 15:01:18 ID:g1tqfYRF
【朝鮮半島の統治国の歴史】 万年属国から独立まで(笑)

紀元前108年〜220年:漢(植民地) 
221年〜245年:魏(植民地) 
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)  
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:下関条約により清の属国から開放される←←←←←←ココ重要!
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要!

1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生

1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺

1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生←←←←←←韓国は民主化してまだ15年しかたっていないのです!
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFに土下座
2008年:再び国家財政崩壊によりIMFおかわりするも却下。土人国家に逆戻り

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 15:01:29 ID:BWjOMMX1
>>1
>戦前の(朝鮮半島への)植民地侵略の歴史があり

まさか仙谷はHIDEYOSI時代の事を言っているのか??

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 15:01:35 ID:REvKPdpp
>>94
朝鮮人を倍に増やしてごめんなさい、お詫びに半分に戻せばいいのでしょうか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 15:01:37 ID:09TAEDF0
>>94
豊富なウンコと小便に囲まれた生活が忘れられないんだな・・・
半島を清潔にしてごめんなさい。

321 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)