5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】台湾から2万3千回分の覚せい剤密輸、組員を逮捕[01/14]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2010/01/14(木) 23:03:57 ID:???
2万3千回分の覚醒剤密輸容疑、組員を逮捕 沖縄県警

沖縄県警と沖縄地区税関は、覚醒剤(かくせいざい)688・58グラムを密輸しようとしたとして、
関税法違反の現行犯で、北海道釧路市若松町、暴力団組員、小森清容疑者(63)を逮捕した。
末端価格で数千万円以上、約2万3千回分の使用量に当たり、県警は入手ルートなどを調べている。

逮捕容疑は昨年12月25日午後9時すぎ、那覇空港で、腹に巻いたサポーターの中に
ビニール袋に小分けして入れた覚醒剤を隠し持って入国しようとした疑い。
台湾から航空機で到着、入国検査で発見された。

小森容疑者は「自分で使うため持ち込んだ」と供述。しかし、1人で使用するには多すぎるため、
県警は空港で一緒にいた男性からも事情を聴くなど、慎重に捜査している。

ソース:MSN産経ニュース 2010.1.14 16:58
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100114/crm1001141659027-n1.htm

覚せい剤700グラム密輸 容疑で組関係者逮捕

那覇国際空港に台湾からの航空機で入国した際に覚せい剤約700グラム
(末端価格7千万円相当)を密輸しようとしたとして、県警と沖縄地区税関は
関税法違反と覚せい剤取締法違反容疑で、県外の広域暴力団関係者の男を
逮捕していたことが13日、分かった。県警の犯罪白書によると、
一度に押収された覚せい剤の量としては700グラムは過去5年で2番目に多い。
大型国際空港に比べ検査態勢が手薄な那覇国際空港を密輸ルートに選んだとみられる。
県警は入手経路などについて慎重に捜査を進めている。

関係者によると、男は2009年12月末に台湾からの航空機で那覇国際空港に到着した。
入国した際、覚せい剤約700グラムを複数の小袋に分け、腹にくくりつけた状態で隠して持ち込んだという。

沖縄経由で県外に向かおうとしたところ、不審に思った税関職員が職務質問し、密輸が発覚した。

財務省によると、覚せい剤の密輸は大型空港と比較して密輸防止対策や
検査が手薄な地方空港での発生や摘発が相次いでいる。

県内では07年3月に中国からの貨物船内から約1キロが押収されたが、
08年は1年間で6・8グラムの押収にとどまるなど、覚せい剤密輸事件は減少傾向だった。

過去の大型密輸事件としては00年に東シナ海洋上での引き渡しによる約218キロと、
台湾系中国人が約10キロを隠し持って那覇空港に入国した密輸事件がある。

ソース:琉球新報 2010年1月14日
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-155637-storytopic-1.html

覚せい剤密輸男逮捕

去年12月末、暴力団員の男が台湾から旅客機で那覇空港に入国した際、
覚せい剤およそ688グラム、末端価格にして4800万円相当を密輸しようとしたとして、
逮捕されていたことがわかりました。

逮捕されたのは、北海道釧路市の暴力団員(くしろ)小森清容疑者(63歳)です。
(こもり・きよし)

警察や税関の調べによりますと、男は、去年12月25日、台湾から旅客機で那覇空港に入国した際、
覚せい剤およそ688グラム、末端価格にして4800万円相当を密輸しようとした
関税法違反と覚せい剤取締法違反の疑いが持たれています。 (以下略)

ソース:NHK沖縄のニュース 2010年1月14日 18時13分更新
http://www.nhk.or.jp/okinawa/lnews/03.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 23:09:03 ID:EaDmRIX4
何人?

3 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2010/01/14(木) 23:12:12 ID:ZZ/zk3t2
組員ね
死刑でいいのだね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 23:19:35 ID:tdpcWgqM
台湾系中国人
やっぱり

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 10:10:11 ID:YM7bssIX
死刑でいいよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 10:13:50 ID:3r9T0R9E
中国を見習って死刑でいいだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)