5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 権哲賢駐日大使、今年は強制併合100年なので「韓国を刺激しないようにさせることに力を注ぐ」 [01/14]

1 :夏髪φ ★:2010/01/14(木) 19:25:05 ID:???

【ソウル14日聯合ニュース】権哲賢(クォン・チョルヒョン)駐日大使は14日、
東京の韓国大使館で韓国特派員と懇談し、新年の韓日外交の基本方向として、
「ことしは日本による強制併合から100年にあたる年だけに、
2010年に対する問題意識と歴史意識を持ち対日外交に臨む」と明らかにした。

 まず、昨年の韓日関係は、国交が正常化した1965年以降で最も良好な1年だったと評価した。
その上で、「ことしは2010年に与えられた意味が何かという認識を土台に、
日本内での講演や演説、日本側関係者との面談の機会を活用しながら、
日本人も歴史認識を持ち、韓国を刺激しないようにさせることに力を注ぐ」と強調した。
そのために、韓日関係に関する日本の専門家や教授、韓国勤務の外交官らとの
幅広いネットワークを構築する考えだ。
特に、鳩山由紀夫首相の「歴史直視」の発言が守られることを期待すると述べた。

 一方、在日韓国人など永住外国人への地方参政権付与問題に関しては、
実現のため最大限努力すると述べた。
直接声を上げることはしないが、強い影響力を持つ人物を中心に働きかけていくという。

 文化交流面では、昨年東京とソウルで同時開催され
両国国民から好評を得た韓日交流おまつりを、ことしも実施する考えを示した。

 天皇の訪韓の可能性に関しては、
日本政府では時期的にまだ早いとみて検討はしていないようすだと答えた。


ソース 聯合ニュース 2010/01/14 18:22
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/01/14/0200000000AJP20100114004300882.HTML

2 :前田 啓太:2010/01/14(木) 19:25:25 ID:RFTs4Jrb
おおおおおおおおおおおおおおおおおお

無限アクセスして、地球理論になってる

かわいいだろ?

さっきネットきったらわかった

えええ、このまま?

うんーーー

そうか、女の子おれよ、女性には人気ある

まーーーいいけどな

やはり、きるね、世界中みえるんだが

8と2くらいだな、意味なし

3 :ハートマン☆●練成隊 ◆Y1.by2NI5. :2010/01/14(木) 19:26:08 ID:fcNQAX3y
こっちみんな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:26:11 ID:xuCrDO1H

昭和21年に 戦後日本国籍を失った 旧日本人に、本人が希望すれば 無条件で
日本国籍を与える法律を、日本政府が 国会に上程しようとしたとき、当時の
李承晩 韓国大統領が GHQに猛反対して、GHQに 日本政府が法案上程する
ことを 止めさせた。

韓国政府にとって、日本に 日本を恨む韓国籍の人間がいることが 大きな利益
になると 考えてのことである。 嗚呼、なんたる残酷さ。

朝のワイドショーの 生放送でで、韓国系日本人が インタビューに答えて、
『 私の父は それこそ清水の舞台から降りる思いで、日本国籍を 取得しました。
父と 小沢一郎 の 親父とは友人で 一緒に日本国籍を取った。
あの野郎が あんなことをいうのは、許せない 』 と 言う。 (ST生、千葉)

http://www.melma.com/backnumber_45206_4721322/


5 : ̄V ̄Long ◆PeacenJhlQ :2010/01/14(木) 19:26:40 ID:cvJucpK+
               / , - ' ¨  \ ` >-、
             / / , ' , '   |‐'´  ヽ
            /ヽ /  / / //ヽ,.'ヽヽ ヽ \
             〉 / ! 〈  {  | |゛゛"''''|│ 〉  !
           〈 ヾ| i ヽ_lyz七リ>   | | /  | l
           /`ハレレ|,,r==ミ     ム,Lハ / ! !
           //,' r | l |`V::ソ       ~∨ / /
          // | ヽ|│!.  ̄    , r=z、 /∨l/
          // │ ヽ! |    rーy    / 〃 それ無理
         //  !  `、!>、  r、`´   ,ィ / |
         //   !!   !  `ノノ )7 </ル'  !
          rヾ  ̄ ||   lr‐ 'フ, '/ |ヾ| !  |  ! 
        ,',ヘ ヾヽ||  /   ∠- ァ! \|  !__ヽ
      /!  ヽ | |||/     r--'ヽヽ `ー、ヽ ¨ァ
      ,' 〉  ヽ !_/    ,、┬、二ゝニ \   ヽ!/│
      ! /   / |   ィ´ ! !    | \_   |_ !
     | !  ,,.イヾ \ 」〉  |│    ! /| / ハ|
      ! | /  ヽヾ ´/  | ! ,、,、 |〈 ヽイ//ヽ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:27:25 ID:GHQnmn+a
>>1
>>鳩山由紀夫首相の「歴史直視」の発言が守られることを期待すると述べた

あー無理無理
現実直視すら出来ない人だから

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:27:32 ID:IqDhM7TT
ウリたちは反日で盛り上がるが、チョッパリどもはおとなしくしていろ、という
「厳命」かよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:27:55 ID:Oxz1ZAHS
刺激しないように無視すれば良い訳だな

9 :15:2010/01/14(木) 19:27:58 ID:zACFP7uu
シモノケ姫印は韓国国旗。陰唇印も有る。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:28:00 ID:3AkE1pwE
プチ家出ちゃんか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:28:54 ID:3gi1GkgN
こいつまだ大使やってたのかw
もう入国禁止にしてやれよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:29:09 ID:blx/06f+
日本って、特になにする予定もないよね。韓国は盛り上がってるようだけど。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:29:28 ID:zWrEfDSO
お前等がどう吠えても国際的な力関係は韓国>日本だぞ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:30:25 ID:pDVJq9LL
>13
不等号の向き間違えてるよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:30:30 ID:KQNUOqum
小沢逮捕は韓国を刺激するのは確実だから、韓国にはご迷惑を懸けてしまわざるを得ないだろう。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:31:02 ID:wy2pxpZd
>>13
>国際的な力関係

について説明したら信じてやるw

17 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 19:31:12 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>13
そうだね。同意。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:31:18 ID:Oxz1ZAHS
>>13
ほう、刺激して欲しいんだなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:31:27 ID:blx/06f+
>>16
事務総長はウリニダ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:31:39 ID:94ZQN6P8
刺激しなければしないで騒ぐ奴らをどうしろと

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:31:43 ID:zWrEfDSO
>>14-16
韓国は日本の妄言は許さないが 日本は韓国から意見を言われても従うのだから事実だろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:32:14 ID:hMtpBEkV
>>21
で、説明は?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:32:19 ID:zrMZc5Ca
プチ家出大使w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:32:22 ID:rF4+MIT1
”属国半万年”の間違いじゃないのw
朝鮮人の輝かしい歴史なんだから
もっと誇らないとねw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:32:32 ID:Oxz1ZAHS
>21
糞チョンが刺激して欲しいんだろ。


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:32:37 ID:lyCloqQJ
よっ!家出大使!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:32:46 ID:k3kNE1+L
>>21
従ってるなら既に経済援助してるし北朝鮮の統一資金も
出してる事だろうなw
で?出たのか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:32:54 ID:I9d20eNr
帰国して良いんだよ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:33:00 ID:dioZDoiR
刺激したらどうだってんだよバ韓国は。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:33:33 ID:kFIJLVsW
>>13

中国>アメリカ>>>>>>>>日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国

が現実

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:34:08 ID:r1GO6vYO
>>.21
よかったね^^


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:34:10 ID:TdNtGrTn
クリころがしてやんよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:34:17 ID:wy2pxpZd
>>19
www

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:34:32 ID:Oxz1ZAHS
そういやこの大馬鹿大使確か、、、職務放棄したよな。
戻ってきたのか・・もう要らんだろ朝鮮大使館なんて、どうせ中国の一部なんだし。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:35:04 ID:blx/06f+
強制併合って、また新しい言葉が出てきたな…

36 :灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE :2010/01/14(木) 19:36:05 ID:xgsFGnw4
>>1
  ∩_∩
 ( ・(ェ)・) 永遠に里帰りすれば?
 ( つ旦O
 と__)__)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:36:05 ID:zWrEfDSO
>>27
金は出すだろうね 韓国はいざとなったら軍を出すだけの覚悟があると思うが?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:36:31 ID:Oxz1ZAHS
日韓併合嘆願書と100万人の併合署名が必要かw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:36:48 ID:wy2pxpZd
韓国を刺激してもしなくても、癇癪起こしてニダニダ言うだけだろw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:36:58 ID:blx/06f+
>>37
兵役拒否が問題になっている、韓国軍をですか…。

41 :日本海 ◆JapanX.9G2 :2010/01/14(木) 19:37:04 ID:lTOnLMLc
>>37

大山君w

君が駐日大使だったら面白い日韓関係が築けると思うんだが?w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:37:27 ID:pDVJq9LL
韓国は日本の妄言を許さない、っていうなら
なんでネットにはこんなにもネトウヨがうようよしてるんだろう

さっさと言論弾圧してみなよ
ほれほれ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:37:58 ID:r1GO6vYO
>>37
えー、どこにだすんですか?


44 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 19:37:58 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>42
よお、売国かい?

45 : ̄V ̄Long ◆PeacenJhlQ :2010/01/14(木) 19:38:12 ID:cvJucpK+
         ∧∧
── ━   < `∀´ >
        O┬O
        ( .∩.|
         ι| |j::...
            ∪::::::


         ∧∧
─────<丶`д´ >・∵;;
        O┬O
        ( .∩.|
         ι| |j::...
            ∪::::::


            ブバッ ;・,'
         ∧∧*,:;・,'.;・,'
─────<丶゚д,:;・,'.*;・,'────── ━
        O┬O   ;・,'
        ( .∩.|
         ι| |j::...
            ∪::::::


< ターン
              *・∵. ・∵.
         .┬ ⊂ ⊂~ノ∵. ・
         .∩.|⊂ と_ノ
           | |j::...
            ∪::::::


               _ ∩ ;. ;.,;.;.∵
            ⊂/   ノ . ;. ;
            /   /
            し'⌒∪. ;. ;


> ガシャーン … カラカラカラカラ…

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:38:25 ID:blx/06f+
>>41
事あるたびに駆り出される韓国軍w


似たようなことして滅んだ王朝が中国にあったな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:38:37 ID:8hcMJagn
あれ、この人韓国に帰ったんじゃないの?
いつ戻ってきたんだろ。つかまだ居たんだ…

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:39:01 ID:5ZPvb/uy
キムチ食わせとけば落ち着くだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:39:02 ID:Oxz1ZAHS
そういや日韓併合嘆願書と100万人の署名の写しかなり出回ってたよな。
そろそろうpしようかwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:39:05 ID:wy2pxpZd
>>44-45
(≧∇≦)ぶぁっはっはっはっ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:39:22 ID:k3kNE1+L
>>37
「命令を聞く」というならとっくに出してるんだけど?
そういう公約を大統領が韓国国民としてたわけだが?
頭大丈夫か?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:39:59 ID:sqU8FMlq
tes

53 : ̄V ̄Long ◆PeacenJhlQ :2010/01/14(木) 19:40:14 ID:cvJucpK+
  くうううううううううううう  \      俺の皮も剥いてください      /
       ,=、  ,, , =、    \           ∧_∧          / ふん もう寝る
     ff | }!、,、〃 /        \     O、<丶`∀´>O      /
     ,リ/ .ノ*`jコ´>' まいんちゃん\     ノ, ) 島村ノ ヽ     /        ミ
    {{ { ′   v' 《    .  _,,..i'"':, \ ん、/  .  ヽ_、_,ゝ./ ,----、.__
    ヾ.\.   \ヾ     |\`、: i'、 \ (_ノ ヽ_) / <.   /     ヽ--、
   _,,二、》 9cm .\ 三,_  .\ \`_',..-i  \∧∧∧∧/  <   /         ヽ、_
 (( ゙ー=、`″〃 ̄\. \-‐' ,リ  .\|_,. -┘.<      ア >  /`'ー/________/
       ゙ー=″     ゙' 一' ″         < の   ド >   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  Zzzz..........
─────────────────< 予  コ >─────────────────
                          < 感   リ >         ((⌒⌒))
     俺のPCはデリだ LGじゃない    <  !!     >    ファビョ━ l|l l|l ━ン!
                            /∨∨∨∨\    (⌒;;.. ∧_,,∧  ちくしょう
       ∧_∧   ____        ./          \   (⌒.  <`Д´#∩ 舐めんじゃねえ
      ∩#`Д´>/    / バン   ./  ∧_∧        \ (⌒)⊂ヽ    ノ 从
      ( ミつ_//DELL/  バン ./   <三 ;`Д> ホッピー  \  从ノ.:(,,フ .ノ
       {二二} 三三 }    /      (三  U   飲んでくる .\从;;;;... レ' ノ;;;从人
                   /       │ │ │          .\
                 /         〈__ 〈__フ                \

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:40:40 ID:blx/06f+
>>50
ID似てるけど、違うとおも

55 :日本海 ◆JapanX.9G2 :2010/01/14(木) 19:41:24 ID:lTOnLMLc

権哲賢は10万円ってコトはねーのか?w

今春赴任した柳明桓(ユ・ミョンファン)駐日大使が日本の取引銀行から
クレジットカード使用限度額として与えられた金額はわずか月10万円
(約80万ウォン)。 柳大使が呆れて支店長を呼び、「私は韓国大使として数多くの国へ行ったが、
こういうことはなかった…」と話したが、通じなかった。
取引実績がない新規顧客には必ず10万円を適用するというマニュアルのためだ。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=92577



56 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 19:42:09 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
「在日」と「左翼」と「まともな日本人」の三者しかないんだよね、ネトウヨの脳内日本国って。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:42:16 ID:wy2pxpZd
ID:p2w9JRskは小池と別物か
失礼しました

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:43:25 ID:zIEbisRT
「大ちょん数え歌」

一つ、人から嫌われて〜

二つ、ニダニダ語尾をつけ〜

は〜な〜の東京で〜、スリ試し〜

三つ、三ハン(恨、犯、怨)大好きで〜

大ちょんファビョって嫌忌者〜

へん、へん、変だよ、ちょーおせぇんんじん〜

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:44:15 ID:d/SuUJ+L
韓国が消えれば問題ないw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:44:16 ID:Oxz1ZAHS
>>56
日韓併合嘆願書と100万人の署名、ハングルに直してうpしていい?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:44:30 ID:r1GO6vYO
>>54
小池さんの騙りなの…?
物好きなー、それとも自演ですかぬ(´・ω・`)


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:45:28 ID:ysaa62Ha
韓国を刺激すると自分が困るからなぁ。ww

63 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 19:45:38 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>60
俺に聞いても答えは出ないかも。

64 :灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE :2010/01/14(木) 19:45:52 ID:xgsFGnw4
>>56
「情弱」が抜けていてよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:46:30 ID:Oxz1ZAHS
>63
刺激して欲しいんだろ。
合法的かつ侵略でもなんでもない証拠をさw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:47:18 ID:DhtEv33K
>強制併合

無い無い

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:47:30 ID:3yAFknDi
>>62
「日本から謝罪も賠償も取ってこれないニカ!?この役立たず!!」ってかw

68 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 19:47:48 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>64
まともな日本人の圧倒的多数=情弱 という思い込みがネトウヨ思想では根強いからこれに含めるかも。

69 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2010/01/14(木) 19:48:11 ID:Ss3COjWg
あの意味もなく帰国していた大使か。
そのまま韓国に居ればよいのに。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:48:13 ID:DhtEv33K
>>54
あいつコテ変えてきたりするよ

71 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 19:49:07 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>65
俺は日本人だから、俺に聞くだけ無駄無駄無駄。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:49:10 ID:AVJFAQjE
ああ。あの「家出大使」www

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:49:14 ID:r1GO6vYO
>>70
小池さんを騙ったとしても、騙りのホロンのほーが
レスもらえそうだよねー、何か末期的…(´-ω-`)


74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:49:19 ID:Oxz1ZAHS
そういや日韓基本条約もハングルに直してうpせにゃアカンな

75 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/01/14(木) 19:49:24 ID:npuc60Ba ?2BP(4444)
精神科で独房に入れられてたキチガイが、また湧いてんのかよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:49:49 ID:pAgB5fx3
帰ってくんな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:50:07 ID:wldtRUFT
>>71
今日は日本人設定か‥‥

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:50:15 ID:pDVJq9LL
ネトウヨだの左翼だのというラベリングで
世の中理解したつもりになっちゃってる子はかわいいね
悩みとかなさそうでうらやましいよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:50:24 ID:wy2pxpZd
小池は島村と同じ部類のキチガイ臭がするんだよねw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:50:35 ID:DhtEv33K
>>73
てかあれってトリ割れてないだろ

81 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 19:51:09 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>75
その時書いた大著を要約してお示しいたします。

82 :灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE :2010/01/14(木) 19:51:47 ID:xgsFGnw4
>>68
まあどうでもいいけど(^_^;)
暇なら論文書いてみてください
ゲンダイあたりがインタビューしにくるかもよ

83 :15:2010/01/14(木) 19:53:17 ID:zACFP7uu
韓国国旗の陰唇を刺激すれば駄目ニダ。

84 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 19:53:37 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>78
そう、まずは社会が複雑であることを自覚することが出発点ですね。
右翼VS左翼の戦いではなくて、この地上は堕落VS正義の決戦場ですから。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:55:31 ID:UZ94yTf4
こんな馬鹿、関係ないだろ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:55:35 ID:8hcMJagn
>>84
堕落と正義って対義語としておかしくね?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:56:26 ID:r1GO6vYO
>>70
んーよく分かりませんが、
トリ割ろうとする方もおられるか(´・ω・`)
>>54さんの判断ポイントは
どのへんなのでしょうね、ちょっと気になりまつ



88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:56:30 ID:pDVJq9LL
正義・・・ねぇ・・・

凄い世界認識だな、あんた

89 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 19:56:47 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>82
20世紀の終わりに、自然状態という概念が架空であることを示し、ついに論破するにいたった。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:56:59 ID:wldtRUFT
>>86
日本人じゃないから勘弁してあげてwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:57:14 ID:XKp5B9Lu
>>1
冬休み楽しみだなwwwwwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:57:21 ID:r1GO6vYO
>>87
>>80さんへの安価ミス orz

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:57:41 ID:VI8U77Mq
>>1
刺激受けない様に、「捏造韓国正史」改めるのが先

94 :灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE :2010/01/14(木) 19:58:10 ID:xgsFGnw4
「キモイよ!キモイうえにウザイよ、ちょっと!」

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:59:12 ID:/QNIXUjx
こいつ、まだ居たんだ。
さっさと帰れよw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:59:40 ID:B2tFEB1W
今年もプチ家出すんの?

97 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/01/14(木) 19:59:47 ID:npuc60Ba ?2BP(4444)
民主党が好きなわけだ。
狂ぽっぽや嫁ぽっぽと話があいそうだもの。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:59:58 ID:VI8U77Mq
>>86
頭悪いから、勘弁しるニダ

99 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 20:00:23 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>88
正義は凡て善に至るための常夜燈であり、それはあたかも月影を観るように、
心に耳を澄ませば、普遍的な善とそれに至る義務は自ずと明白となる。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:00:28 ID:tSV8QzvZ
>この地上は堕落VS正義
すっげー単純な世界だな。
でも俺は「堕落」しか存在しない国もどきがあると聞いたことがある。
何でも9cm程度の盲腸に似た半島国家らしい。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:01:16 ID:L171ZUll
♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン ♪ 脳みそもとから腐ってる ♪

♪ キムチと犬肉 大好きよ ♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン ♪

♪ 些細なことでも すぐわめく ♪ わめいて ファビョって 放火する ♪

♪ 日の丸燃やして 得意顔 ♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン ♪

♪ キジの首さえ食いちぎる  ♪ どんなもんだと 自慢顔 ♪

♪ 駐日大使の ゴンテッケン ♪ 「日本なんかに居られない」わめいて国へ 帰ったが ♪

♪ こっそり戻って 恥さらす ♪  チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン ♪



102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:01:30 ID:pDVJq9LL
これはあれじゃないのか
ダチョウ倶楽部の背中押すな押すなみたいなもんで

ホームシックになっちゃったニダ
おうち帰りたいニダ
でも理由がないと帰れないニダ
だから日本は韓国の悪口をいうニダ

っていう

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:01:32 ID:wldtRUFT
>> 99
朝鮮人ってなんで擦り寄ろうとする時、ポエムを語るんだ?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:01:50 ID:8hcMJagn
>>99
単純に正義の対義語は不義だということなのだが。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:02:13 ID:DhtEv33K
もうそっとしておいてやれよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:02:17 ID:Oxz1ZAHS
>>88
堕落と正義ワロタ
それでも堕落が先なんだなw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:02:52 ID:IDx72af/
>>1
バッカじゃね。
何おどおどしてんだよ。アホ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:03:10 ID:wy2pxpZd
ポエム…
冷蔵庫がお母さんと宣言した、アジここのポエムは電波だったなーw

109 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 20:04:04 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>104 >>106
対義語を使う必然性は必ずしもないから。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:04:32 ID:8hcMJagn
>>109
何のためのVSだよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:04:34 ID:pDVJq9LL
「普遍的な善」とか言っちゃう脳みそのどこが
「社会は複雑だと自覚」してるんだろう

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:05:02 ID:r1GO6vYO
ひと、それを独善と呼ぶ。
なーんて

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:05:02 ID:wy2pxpZd
言葉のサラダで遊ぶ小池はスルーしてやってください

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:05:14 ID:wldtRUFT
>>109
お前が馬鹿な朝鮮人だということが判ったよwww

【韓国】「韓国は一流の国にはなれない?」日本のコラムに再び非難殺到 ★2 [10/01/14]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263465698/33

33 名前:御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs [sage] 投稿日:2010/01/14(木) 20:02:11 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>27
フィクションとノンフィクションを区別することは、出来ないから。





115 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/01/14(木) 20:05:46 ID:npuc60Ba ?2BP(4444)
>>108
「冷蔵庫のお母さん」 アジここ

冷蔵庫のお母さんは私に怒らない…お母さんはいつも私を優しくしてくれる…
お母さんは新時代の神になる…私はそれを秘密にする…
みんなは知らずに冷蔵庫のお母さんを讃える…
私は仰ぎ見られる立場になる…
在日を見下していた本国の人が在日を尊敬する日が来る…
私は他の人とは違う…私は特別な存在…それを認めさせて見せる…

「いらない子」 アジここ

ヒヒヒお前はいらない子ヒヒヒ日本にいらない子ヒヒヒ友達までも笑い出す
ヒヒヒ本当はあなたのクッキーなんて食べたくなかったヒヒヒ私は闇の中
ヒヒヒアスファルトの中を泳いだらヒヒヒ大きなモグラに食べられた
ヒヒヒみんなはまがい物ヒヒヒ日本人のまがい物ヒヒヒ福岡ごみの街
ヒヒヒ卵を産み付けられた幼虫ヒヒヒ生きていくためにプライドを捨てた
ヒヒヒ私はごみ捨て場ヒヒヒ騙され易い私は何度でもヒヒヒ利用されて捨てられた
ヒヒヒヒヒ費ー!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:06:05 ID:Oxz1ZAHS
>>109
アホかお前w
脳みそいっぺん自分で食べてみろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:06:10 ID:y5bggPV4
強制併合 デタラメな嘘をよくも平気でよく言うよね〜チョンは

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:06:47 ID:DhtEv33K
>ヒヒヒアスファルトの中を泳いだらヒヒヒ大きなモグラに食べられた

きめえw

119 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 20:06:51 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>110
対となる概念以外のものが対峙し緊張を示すこともある。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:07:27 ID:zWrEfDSO
日本は韓国の顔色をうかがってアジアで生きていくしかないだろ

121 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 20:07:39 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
100年もグダグダ言ってんじゃねー

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:08:06 ID:jGRy3GqE
お兄様、あなたは墜落しました

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:08:34 ID:wy2pxpZd
>>115
これこれw
でも、このときのアジここを破壊した東亜住人、恐いと思ったわ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:08:45 ID:8hcMJagn
>>119
…なんつーか、堕落と対峙すると正義が緊張するってよく分からん理論なのだが。
まぁどうでも良いや。スレ違い甚だしいし。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:09:13 ID:VI8U77Mq
>>119
33 名前:御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs [sage] 投稿日:2010/01/14(木) 20:02:11 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>27
フィクションとノンフィクションを区別することは、出来ないから。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:09:22 ID:H2d/oZqc
>>123
あじここは今、7代目か8代目だったような。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:09:35 ID:DhtEv33K
>>124
スレ潰すのが何時もの小池だから

128 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 20:09:54 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>120
わらう 日本は環太平洋地域ですから

>>123
下段のポエムの時は壊したってか、勝手に自壊してた気がする

129 :胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ :2010/01/14(木) 20:10:09 ID:C51SccNk
>>122
堕落と墜落って似てますわよね( ´・ω・)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:10:28 ID:Oxz1ZAHS
>>119
勝手な解釈で自分を誤魔化すな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:11:03 ID:sGfN4UXC
> 強制併合

また新語w

132 :灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE :2010/01/14(木) 20:11:34 ID:xgsFGnw4
>>130
あー新作ポエム投下されちゃうよ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:11:45 ID:VKp7zvF7
刺激もなにも勝手に騒ぎ立てるくせに、もう!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:12:37 ID:wy2pxpZd
御国寺@平和論者のポエムは、アジここよりすごい物が見れるだろw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:12:55 ID:VI8U77Mq
>>120
それ何だ?
新手の併合嘆願か?w

136 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 20:13:14 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>129
諦めるなチョッパー!頑張るんだチョッパー!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:13:23 ID:DhtEv33K
大山さんから言えば併合って脅してやった事らしいからねw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:13:26 ID:8hcMJagn
「韓国を刺激しないようにさせることに力を注ぐ」
ってあるけど、これ知っている日本人ってどれくらいいるんだろう。
ほとんど知らない->何も言われない->ウリの努力の勝利ニダ!ってやつか。

139 :擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM :2010/01/14(木) 20:13:44 ID:iMqS/Ghs
>>129
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <「機種上げろ!パワー!」
  (|<W>j)
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

140 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 20:13:46 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>130
話を戻して、堕落した政治社会に必要なのは、善に裏打ちされている正義を、唯只管実現することであり、
堕落VS正義の終わりなき最終戦争を、断固勝ち抜く必要があるかもしれません。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:14:35 ID:Oxz1ZAHS
>>135
新手の併合嘆願書は北京に提出だろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:15:08 ID:JeMrvl0N
デモに参加します!!

日本人として

http://www.youtube.com/watch?v=2cnbyP5yILc


143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:15:32 ID:H2d/oZqc
>>140
どうでもいいから帰国しろ。

144 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 20:15:40 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>140
誰が善と悪を決めるんだ?神様か?月巳様と咲夜はやらんぞ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:16:09 ID:VI8U77Mq
>>129
対となる概念以外のものが酷似することもあるニダ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:16:44 ID:wldtRUFT
>>140
上下戦争の事か?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:16:48 ID:feXLtFOs
>>1
この基地外朝鮮人大使はまだ日本にいたのか?

148 :灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE :2010/01/14(木) 20:16:53 ID:xgsFGnw4
>>144
じゃあナズーリンは戴きますね。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:17:03 ID:VI8U77Mq
>>141
頼むからそうして欲しい

150 :ねずみ:2010/01/14(木) 20:18:09 ID:AwvZu5Kk
なろ 私は ぱかのかすちょんよ 気持ち悪くキムチ臭い 死にたい
誰か私の相手して なんで臭いの私 鏡みたらゲロはいた 足臭いけつ臭い
ウリハラマンセー うんこ食べたいキムチのように ムシャぶりウンコ大好き
私の秘密知りたいか そんなの何もない 知識はほとんどない 精神病である
保険証ないけど 生活保護うけてるから平気 選挙1度やってみたいが
ここで書き込みがおもしろい 本当は日本人なりたい でも虐められ 自分で
オナニーすることにしたよ 日本人には永久勝てない このスレ本当に感謝ね
私取り上げてくれて 死ぬほどうれしい 街中で独り言いいながら歩くの趣味だ
怖がって誰も よってこない 日本人弱いよ 私最強なろね ももこやめた
薬きれそうだから 病院いってくる 日本人嫌い 私自分が一番きらい

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:18:16 ID:r1GO6vYO
間逆だよー、正義が先行・過激化して社会機能を阻害する
わざといってそーだから始末におえない。
気が付いてないなら、島村さんのほーがまともなひと。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:18:45 ID:VI8U77Mq
>>140
終わりなき最終戦争なら、勝敗は付かないんじゃね?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:19:00 ID:3yAFknDi
>>120
【韓国】「強い中国と強い日本」韓半島取り巻く周辺国の影響力は衰えず[01/11]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263205283/

強い国に囲まれてgkbrしてる韓国

154 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 20:19:06 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>144
紛争が生じたときに、もし仮に自分が審判する中立的第三者の立場であれば、下すことが期待される実質的公平かつ妥当な価値判断。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:19:41 ID:Oxz1ZAHS
>>140
そうかぁやっと北と南で最終決着をつけるのかぁ、いつかはそらやらな国としてもたん
だろうな、日米は関係無いから頑張れよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2010/01/14(木) 20:19:55 ID:DGeE3uGq
在日朝鮮人と韓国大統領は、安重根の伊藤博文殺害を日本人に謝罪しろ!


157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:20:38 ID:dJZ0kQFv

反日には制裁で応えよう!



158 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 20:21:24 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>154
言葉遊びがしたいだけなら帰れよ小池
エロゲプレイするのを中断して付き合ってんだから

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:22:17 ID:OCf1b7eQ
正しい歴史とは何かの祭りを開くべきだな。
おおいに刺激してやるべ。

160 :擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM :2010/01/14(木) 20:22:46 ID:iMqS/Ghs
>>158
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <ほう、小池がわいてるのか
  (|<W>j)   最近のアトリエかぐやはなぁ
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:23:00 ID:Oxz1ZAHS
>>154
wwwwwwwwwwお前wwwそれ自分で強い方に寝返りますって事だろww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:23:37 ID:qJrsgB7V
>>157
制裁って言うと上から目線で偉そうだから、
普通にお付き合いをお断りさせてもらおう。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:24:11 ID:H2d/oZqc
>>161
正に蝙蝠国家ですね。
常に勝者に付こうとして失敗する馬鹿国家ですから。

164 :胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ :2010/01/14(木) 20:24:26 ID:C51SccNk
>>154
以前はもう少し会話ができてたと記憶していますが( ´・ω・)

165 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 20:24:30 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>160
思えば家庭教師のお姉さんの頃からの付き合いだ・・・まあ今はさくらッセやってるが

小池はもっともらしいこと言っといて実はすかすかなんだよなぁめんどくせ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:25:02 ID:vQGRl2gF
× 強制併合
○ 懇願併合

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:25:28 ID:Oxz1ZAHS
>>163
ただのへタレwww
へタレをどう格好良く言うか悩んでるみたいだぞw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:25:47 ID:JHv0eJHG
内政干渉するのか?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:26:38 ID:DhtEv33K
アジここみたいに分裂起こしてるんだろうな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:27:09 ID:wwWJbTrA
日本は韓国に迷惑かけたのだから今年を贖罪元年にすべきだ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:28:46 ID:ultyiAgM
>>170
やだ

172 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 20:28:50 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>170
じゃあまずは元号法を改正しないとな
知り合いの民主議員にでも頼んどけ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:28:59 ID:wldtRUFT
>> 170
やなこった

174 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 20:29:08 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>164
あ、つまりね、
もし部族内で何らかの争いが起きたら、まともな長老が下すべき判断というものが、政治や法の始まりだったという話です。
ここで、「まともな判断」というのは、普通に、「常識」くらいの意味です。それが善と正義だということです。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:29:37 ID:Oxz1ZAHS
そうだなぁ〜韓国にとっては大統領が国民に謝罪する贖罪元年になるかもなぁ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:29:53 ID:KQNUOqum
在日も原点に返って一からやり直したいのならば韓国に帰ってゼロからやり直すべきだ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:30:48 ID:wldtRUFT
>> 174
上下朝鮮は、まともな事が出来ないって事ですね?

判ります。

178 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 20:31:16 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>174
つまり国連憲章に従うべきなんですね分かります
韓国も中国も国連加盟国なのに自衛隊にイチャモンつけるのが理解できんが

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:31:25 ID:wwWJbTrA
>>171
餓鬼かおまえは。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:32:05 ID:3yAFknDi
>>170
韓国はいつまで日本に迷惑かけ続けるつもりですか?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:32:36 ID:Oxz1ZAHS
>>174
んじゃ長老が誤った判断をすればどうするんだ?
長老が正しい判断下せない時は?
お前ボケ老人の言う事でも真に受ける馬鹿か?

182 :胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ :2010/01/14(木) 20:32:42 ID:C51SccNk
>>174
噛み砕いた説明を要求している訳では無いのですがね( ´・ω・)

183 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 20:33:41 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>179
元号の規則も知らないんですかぁ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:33:43 ID:8hcMJagn
>>174
常識が悪のこともあるぞw

185 :擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM :2010/01/14(木) 20:33:53 ID:iMqS/Ghs
>>178
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <国際連合憲章第7章に従うと、戦力を海外に送らなきゃいけんな
  (|<W>j)   あれ?九条は?
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:34:46 ID:cf0WgS5F
日本が何もしてないのに難癖付けて火病るくせに

187 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 20:35:41 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>178
まあ、ぶっちゃけ、利益の調整で十分なのであれば行政作用だけあれば十分ですがな。
それに対して正当な権利を持っている側が泣き寝入りとか、根に持ったりするからね。
国法が正義に従わないと、だれも生産活動をしなくなってしまう。
ゆえに、富というピザを正しく切り分けることで、ピザが大きくなるということですね。

188 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 20:36:15 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>185
国際社会云々言う人に国連憲章で自衛権が認められてるとか言うと大概火病るか日本は独自の事をすればいいとか言い出すけどね

まあ国連も色々言われているけど馬鹿じゃないってことさね

189 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2010/01/14(木) 20:37:31 ID:WeaYST9w ?2BP(3000)
>>185
じゃあ。海外に送るために空母でも持ちますかにゃー
もちろん。海上輸送のためですにゃーよ。
これならフランスあたりの空母でいいしにゃー


190 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 20:37:59 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>187
パイをどんなふうに切ったってパイの総量は変わんねえぞ


ハッ、もしかして釣りか

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:38:14 ID:VifD4W8d
訳が間違ってるのか?
何とも失礼な物の言い方

192 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 20:38:45 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>181
博愛的統治者が哲人王で、しかもカリスマ的な人望を集める合理的な統治をする人間であったとして、
下すべき判断かどうかは、愚を犯す可能性がある人間としての長老という実体存在ではなくて、
架空の長老を通して想起される人物像です。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:39:02 ID:ultyiAgM
>>179
餓鬼じゃないですー


             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   断  だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  る  が ,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ       ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!


194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:40:05 ID:3yAFknDi
>>174
>ここで、「まともな判断」というのは、普通に、「常識」くらいの意味です。
つまり世界でも珍しい反日国である中国や韓国の常識は
まったく当てにできないというわけですね

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:40:22 ID:wldtRUFT
屁理屈ポエム秋田

196 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 20:41:30 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>190
経済学では公平と効率のトレードオフが語られるが、だがしかし、公平が効率の核心部分であろうね。
だから、公平な切り方をすれば、ピザの総量は減らず、むしろ増える。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:41:50 ID:mhyQA7UH
そもそも、日本が何らかの手段をとらないとお前らは刺激してしまう愚かものなのか。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:41:51 ID:w4OkqIDE
台北で起こった強盗事件犯人はこの前の新宿三越の犯人と同一人物らしい。
台湾の警察は犯人が韓国人ではと調べを進めているとのこと。
こいつ、犯行時に日本人のふりして台湾の女性に声をかけている。
もう死ねと。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:42:51 ID:wwWJbTrA
>>193
日本は韓国に侵略したのは知ってるの?
子供じゃないなら知ってるはずだ。

200 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 20:43:35 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>196
bitte auf japanisch  

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:43:49 ID:VI8U77Mq
>>192
下すべき判断かどうかは、・・想起される人物像です。

説明よろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:43:50 ID:r1GO6vYO
>>.199
してないけど?

203 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/01/14(木) 20:44:00 ID:npuc60Ba ?2BP(4444)
>>199
お前らは100万人の署名を持って侵略してくれと頼んだのか?

204 :擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM :2010/01/14(木) 20:44:02 ID:iMqS/Ghs
>>199
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <ほうほう、詳しく機構じゃないか
  (|<W>j)
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:45:15 ID:1k/A9/+z
韓国とやらが成立したのは何時だったかね。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:46:32 ID:VI8U77Mq
>>196
公平が効率の核心部分

これも説明よろ

207 :ZZ-R600 ◆K6P0GQK37A :2010/01/14(木) 20:46:44 ID:n/vqjsSN
>>/199
秀吉は撃退したんだろ?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:47:34 ID:H2d/oZqc
>>204
竹島に侵略したニダ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:48:03 ID:wwWJbTrA
>>203
お前らとか勝手に人を判断するな。
日本人として日本の罪を洗い出して贖罪しようと言っているんだ。

210 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 20:48:14 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>200
つまり、効率というのは、公正な社会でしか、耐えきれない。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:48:56 ID:3f+HZT3L
はぁ?
チョンしね

212 :擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM :2010/01/14(木) 20:49:01 ID:iMqS/Ghs
>>209
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <早くその罪の内容を聞かせろよ
  (|<W>j)
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:49:18 ID:r1GO6vYO
統治者が理性で判断する保証も無ければ
判断基準が理性的である必要もない。
さらに思想と行動を同列に扱う時点でかなり奇妙な仮定

公平の公平性である所以にも触れてないし(堂々巡りだし)
考え方が超越者の視点に立脚してるっぽいのが
スカスカに見えるゆえんかもぬ(´-ω-`)

214 :ZZ-R600 ◆K6P0GQK37A :2010/01/14(木) 20:49:30 ID:n/vqjsSN
>>/209
マジメに調べたなら罪をほとんど見つけられずに苦労しただろうな。


うっかり見つけた朝鮮側の罪は見なかったことにしておけよw

215 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 20:49:49 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
>>201
喧嘩が起きた時に双方が納得する仲直り案は、だいたい普遍性があるよね。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:49:55 ID:VI8U77Mq
>>210
じゃ、何のためにトレードオフが語られるの?w

217 :少しでも刺激したら韓国人は異常興奮でショック死するしね:2010/01/14(木) 20:50:21 ID:hmDHr3+r


韓国人に刺激は・・・・なんで?なんでそこまで異常興奮するんですか?
それは韓国人の遺伝子がキチガイだからです。


218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:50:39 ID:ultyiAgM
>>199
えー
何年前のこと?戦国時代?
大戦期なら併合ならしたけど、あとは知らないなー

あと、韓国が竹島を侵略しているのはご存知?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:50:57 ID:8hcMJagn
>>213
もうこれで良いんじゃね?
つ「理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。」

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:51:15 ID:VI8U77Mq
>>215
そうとも言えないw

221 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 20:51:32 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>209
お前の罪を数えろ!

222 :ZZ-R600 ◆K6P0GQK37A :2010/01/14(木) 20:51:34 ID:n/vqjsSN
しかしこれって、結局日本が何もしないのを確認しただけな気が……


 まぁ、参政権と参院選まではミンスにボロを出させないため、大人しくってのが
本当のところかな?

223 :日本ネチズソ ◆NetRXbYZ.w :2010/01/14(木) 20:51:39 ID:x8WlmY4A
>>209
>日本の罪

コレか?

★日本人はソウルに 二階以上の建物を建てた。 …それによって ソウルの見晴らしが悪くなった。
★ソウルに大学を創った。 …現在の韓国の学歴偏重の弊害の原点はここにある。
★朝鮮に道路や橋を整備し侵略を容易にするとともに「風水」を壊した。
★日本人は衣服に色をつけることを教え、朝鮮の白衣文化を奪った。
★日本は政府に圧力をかけ睾丸の腐割を禁止させ、性転換の自由を奪った。
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った。
★寡婦の再婚を許可し不倫を横行させた。
★病気の治療のための呪詛を禁止し、宗教の自由を奪った。
★再就職の難しい宦官を失業させた。 …(当時はおかまバーも失業保険も無かった。「男寺党」と呼ばれる男
ばかりの芸能集団が有ったが、年寄りは就職できない。)
★白丁(被差別者)に笠をかぶせることを禁じ、笠屋の利益が減少した。
★奴婢の解放により 両班に反感をもたせた。
★女性にも名をつけることを奨め儒教の教えを蔑ろにした。
★近代的デモを教え、それまでの「殺人契」「香徒契」のような両班に対する財産の奪取、婦女子の強姦の楽しみを
無くした。 …(日本が侵略する以前は三・一デモのようなものは無かった。)
★皮革産業を普及させ動物を虐待した。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:51:51 ID:wwWJbTrA
>>218
日韓併合も知らんとなるとお前はただの馬鹿ってことになるぞ。無抵抗の韓国民を無理やり日本人にしたという歴史を知らないなんてやっぱり馬鹿だ。馬鹿すぎる。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:52:05 ID:r1GO6vYO
>>219
やあ、なるほど。

226 :御国寺@平和論者 ◆AEGISlwESs :2010/01/14(木) 20:52:20 ID:p2w9JRsk ?2BP(98)
せっかくの議論の最中ですが、今日はここらへんで。
すまないです。ではノシ

227 :擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM :2010/01/14(木) 20:52:29 ID:iMqS/Ghs
>>221
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?
  (|<W>j)
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

228 :ZZ-R600 ◆K6P0GQK37A :2010/01/14(木) 20:52:51 ID:n/vqjsSN
>>/224
日韓併合が違法として裁かれた裁判があったら教えて?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:52:53 ID:UZjpzhog
“強制”併合100年



230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:53:14 ID:1k/A9/+z
> 224
いよう馬鹿

231 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/01/14(木) 20:53:16 ID:npuc60Ba ?2BP(4444)
>>224
一進会の持ってきた100万人分の併合嘆願はなんだったんだよw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:53:22 ID:++xVSpy+
あれ?こいつまだ日本にいるの?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:53:51 ID:r1GO6vYO
>>.224
無抵抗で大韓国民、朝鮮の人民になったひとは
文句言ったのかぬ?

ちなみに、大韓帝国の国権は大韓帝国皇帝のものだったよ?

234 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 20:53:52 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>227
むむむ・・・

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:54:31 ID:wwWJbTrA
>>231
歴史のマイノリティが事実を語ろうとするな。事実は日教組の先生方が守ってきた歴史だ。おまえは洗脳されてる中国人と何も変わらない。自国を賛美することしかできないんだからな!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:54:52 ID:ultyiAgM
>>224
いや、併合なら知ってるって書いたけど?
あなたが訊いてきたのは「侵略」だよね?

で、韓国が竹島を侵略していることについて一言どうぞ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:54:54 ID:H2d/oZqc
>>212
では私が変わりに説明を致します。
賞糞を禁止した、奴隷制度、苛斂誅求を廃止した、近代文明と文化を持ち込んだ、
近代的な法律制度を導入した、度量衡を統一した、衛生概念を導入した、
近代的科学的医療制度を導入した、農地解放をした、近代教育を導入した。
まだまだありますがこのように日帝は朝鮮独自文化を根こそぎ破壊しました。
コレは非常に罪の重いことであり、全人類にとって重大な犯罪、背信行為です。
責任を取るべきです。核爆弾で。

238 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/01/14(木) 20:55:23 ID:npuc60Ba ?2BP(4444)
>>235
馬鹿野郎。
100万人といやあ、当時の朝鮮人の識字人口と同程度じゃねえかw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:55:28 ID:wldtRUFT
>> 226
ポエム、ネタ切れ?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:55:30 ID:VI8U77Mq
>>226
なんだよ、面白くなって来たのにw
俺も飯食ってこ


241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:56:09 ID:8hcMJagn
>>235
>事実は日教組の先生方が守ってきた歴史だ。
それが事実だということを証明する必要があるな。
証明できないのに信じているのは所謂信仰とか洗脳の類だ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:56:24 ID:H2d/oZqc
>>227
ああ覚えているニダ。配給は週一回でパンは6枚ニダ。
ただし1990年から配給が無いからその分は入れないニダ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:57:21 ID:KQNUOqum
在日は日韓併合を恥と考えているのならば日本の中で日本に依存しながらのうのうと生きている自分の姿をまず恥じなければならない。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:57:29 ID:wwWJbTrA
>>236
併合がお前の考えてるような生易しいことだとは限らんぞ。強制労働はあったろうし強制連行もあっただろう。日本人は自分の歴史を謝罪すべきだね。

245 :胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ :2010/01/14(木) 20:59:40 ID:C51SccNk
>>244
>強制労働はあったろうし強制連行もあっただろう。
有った、と証明できなければ妄想なんですってば( ´・ω・)

246 :ZZ-R600 ◆K6P0GQK37A :2010/01/14(木) 20:59:42 ID:n/vqjsSN
>>/244

「だろう」


 かよ……捏造で良いから笑わせろよ……

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 20:59:45 ID:r1GO6vYO
>>.244
戦時動員は連合国側でもやってたけど?
おくそくでモノをいうのはおやくそくですかー?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:00:39 ID:wwWJbTrA
>>238
馬鹿はどっちだ1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!日本人として言い逃ればっかしててもろくなことにはならないぞ。

249 :擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM :2010/01/14(木) 21:00:54 ID:iMqS/Ghs
>>244
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <証拠は?
  (|<W>j)
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:01:18 ID:1k/A9/+z
>馬鹿はどっちだ1!!
お前だ馬鹿w

251 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 21:01:48 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>243
つらいことだね、悲しいことだね・・・でも過去のことだ

252 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 21:02:32 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>248
ばーかばーかあほまぬけーw

253 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/01/14(木) 21:02:33 ID:npuc60Ba ?2BP(4444)
>>248
ファビョるなよw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:02:50 ID:H2d/oZqc
>>248
ところで君のソースは?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:02:52 ID:1+w5+hH2
>韓国を刺激しないようにさせる

させる??何様、この「タンスにゴン」は?w

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:03:42 ID:r1GO6vYO
>>248
もっと、もっと!!!
その心の叫びをキーボードにたたきつけるんだッ!

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:05:29 ID:jC6IFiSK
>>1
このキチガイ大使か...

↓↓↓


【日韓】駐日韓国大使がカード限度額「10万円」に逆上 銀行支店長呼び出し罵倒(中央日報)07/11/06
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=92577

258 :アジアのこころ:2010/01/14(木) 21:06:16 ID:Nffh8hR7
実際、日本人がむやみに韓国人を刺激するのは不思議に思いますよ…

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:07:18 ID:wwWJbTrA
おらおらおらwwwwwwwwwwwwwwww良い負かされた気分だどうだwwwwwwwwwww

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:07:20 ID:r1GO6vYO
>>.258
日本人をむやみに刺激してるあなたは、だあれー?

261 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 21:07:27 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>258
参拝に行っただけで身内が殺されたかのごとく怒り狂う方が不思議

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:07:31 ID:ultyiAgM
>>244
私の考えが間違っていて、
あなたが考えていることが正しいと思うなら
納得するためにソースの提示をお願いしますー

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:08:00 ID:AJdM0Syv
   _
   /〜ヽ  
  (。・-・) 鳩山総理がヌータイプに覚醒して
   ゚し-J゚   アクシズおとすってほんとうですか?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:08:31 ID:H2d/oZqc
>>258
お互い刺激しないように断交しようぜ。

265 :ZZ-R600 ◆K6P0GQK37A :2010/01/14(木) 21:09:08 ID:n/vqjsSN
>>/258
……その理由の大半は、韓国政府の捏造教育によって、事実を教えてこられなかった
事に由来するのだが……

 事実も真実も知りたくないと言うなら、引きこもって日本と関わらないでくれ。

266 :擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM :2010/01/14(木) 21:09:08 ID:iMqS/Ghs
>>263
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <F91でもみたんだろ
  (|<W>j)
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:09:13 ID:1k/A9/+z
ID:wwWJbTrAはファビョって壁打ちを始めました

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:09:13 ID:nGbVzFdA
>>1

今年は朝鮮戦争勃発60周年記念だが?

269 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/01/14(木) 21:09:24 ID:npuc60Ba ?2BP(4444)
>>259
おーい。
当時の朝鮮人の識字人口に匹敵する署名100万人分の併合嘆願は、どうした?
どこがマイノリティなんだ?

270 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 21:09:24 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>266
なんとぉー!

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:09:34 ID:r1GO6vYO
>>259
ほら、まだだ、まだだよ!!
もっと一生懸命にッ! 魂の叫びを吐き出すんだぜッ!!!!!

272 :地獄博士:2010/01/14(木) 21:09:57 ID:rSwlxLYq
別に祝う必要ねえよなあw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:10:08 ID:TZU15XSM
パチンコに天下りする売国警察官僚の家族をぶっ殺して、死体に「パチンコ」と
刺青を施して韓国大使館に投げ込むような刺激いっぱいの出来事があったら大笑いw
警察は何も言えないだろうし、マスコミも報道出来ないだろうなww

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:11:46 ID:AJdM0Syv
>>266
>>270
人間が居ないほうがいいとか・・・
何か間違ってるとしか思えないw

275 :ZZ-R600 ◆K6P0GQK37A :2010/01/14(木) 21:13:14 ID:n/vqjsSN
>>274
悪役とか膿犬が言うなら分かるんだけどなぁ、一国の総理が言うのは馬鹿としか。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:13:21 ID:KQNUOqum
韓国という国家自体が日本という木の幹に生えたヤドリ木のようなものかもしれない。その根は在日だ。
ヤドリ木は木のそこかしこに絡まっているが、最終的に絞め殺されないように気を付けないといけない。



277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:14:07 ID:fyqVn8KB
>>270
F91とかでかすぎですよね!

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:15:09 ID:hgdXwGqD
既にサンケイの黒田に釣られて大騒ぎじゃん

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:16:34 ID:Xo9wDDwb
>韓国を刺激しないようにさせることに力を注ぐ

> 一方、在日韓国人など永住外国人への地方参政権付与問題に関しては、
実現のため最大限努力すると述べた。
直接声を上げることはしないが、強い影響力を持つ人物を中心に働きかけていくという。

280 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2010/01/14(木) 21:16:38 ID:talZdly0 ?2BP(3223)
>>274
逆シャアでも見て感化されたんだろ、多分

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:17:20 ID:DJ5D0p3P
>韓国を刺激しないようにさせることに力を注ぐ

勝手にネタを探してきてファビヨってるだけだろ、カス。
下チョンはさっさと汚チョソと戦争を再開しろよ、クズ。

282 :擬古武装親衛隊中尉 ◆WSS4/2DkyM :2010/01/14(木) 21:17:59 ID:iMqS/Ghs
>>280
  ,,,_,,-−、
 ヽ==(w)i' 
  (,, ゚д゚) <「そして私は父、威一郎野本へ召されるであろう!」
  (|<W>j)
  ,i=@=i
  /ノ;;|;;i'
  V∪∪

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:19:33 ID:AJdM0Syv
>>280 >>282
ハヤブサ落とし・・・

だめだ途中でもえつきちまう・・

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:21:23 ID:NLUx/gFl
いくらこっちが無視してやっても韓国の方が勝手にファビョるからなぁ。

一番いいのは駐日大使が帰国することだよ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:22:48 ID:3yAFknDi
ID:p2w9JRsk
返事くれないまま逃げちゃった…

286 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2010/01/14(木) 21:24:34 ID:WeaYST9w ?2BP(3000)
ってか。いまは小氷河期に入ってるんだがにゃー?
正確には2003年頃から


287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:26:02 ID:r1GO6vYO
>>285
きっと御国寺さん忙しかったんだね…
珍しくみんながレスしてくれてたのに(´・ω・`)

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:26:10 ID:TV7TgaT5
このおっちゃん、竹島問題の時、日本は大きな物を失う事になるっていって
啖呵きって韓国に帰って、何も起こらなくて、こそこそといつの間にか日本
に帰ってたおっちゃんじゃない?。。いてもいなくても存在感無いんだけど。。
と言うより、何時も口だけ。。。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:26:57 ID:NLUx/gFl
>>288
あれは夏休みをとる名目だろ。


290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:27:26 ID:Oxz1ZAHS
>>288
まるで国連事務総長のような存在だな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:27:42 ID:AJdM0Syv
>>286
   _
   /〜ヽ  
  (。・-・)太陽活動が極小になっていますからね
   ゚し-J゚ 

292 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2010/01/14(木) 21:33:34 ID:WeaYST9w ?2BP(3000)
>>291
にゃーでCO2排出とか寝言は寝てからいえと


293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:33:37 ID:RWFQjYYg
米占領軍と我が国の2国間関係だけでは解き明かせない、
もう一つのファクター。
それが韓国、あるいは在日社会だ。
公然・非公然が入り乱れた日韓米の黒いトライアングルである。


294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:35:09 ID:DGeE3uGq
日本としては韓国を刺激した方が良いって事?
攻撃は最大の防御とも言うし。

295 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2010/01/14(木) 21:41:10 ID:WeaYST9w ?2BP(3000)
>>294
F-15Jの近代化して韓国空軍つぶすべきではにゃーか?


296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 22:06:37 ID:Oxz1ZAHS
>>294
100も経つんだからやっぱり日韓併合嘆願書と100万人の署名を提示してあげるべきだろ。
もちろん日本語英語ハングルで

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 22:11:44 ID:5B7uiyrH
しないようにさせる


語法からして、日本人とは絶対に相容れないミンジョク

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 22:15:00 ID:2KqJgmIV
地図の上 朝鮮国に くろぐろと 墨を塗りつつ 秋風を聴く

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 22:18:22 ID:3Tp5ETE+
バカチョン大使は、さっさと帰れ。


300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 22:29:57 ID:TSDjqTl/
刺激しないようにと徹底的に無視したとしよう、

「無視するとはけしからんニダー!」って火病する。

間違いない。

301 ://www//www//www//:2010/01/14(木) 22:37:53 ID:tAuNZbJF


小沢一郎幹事長の説明で「分かった」という国民はいないだろう(渡部黄門)



302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 22:40:12 ID:oMjhyVGx
まだ日本いたの?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 22:40:35 ID:+bMUGYS3
スマトラの場合
日本 3000万ドル支援決定
韓国 60万ドル支援決定
         ↓
     日本人に馬鹿にされる
         ↓
韓国 200万ドルに増額決定
         ↓
     台湾が500万ドルと判明
         ↓
     日本人が大笑い
         ↓
     韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく
         ↓
韓国 500万ドルに増額決定
         ↓
     日本人にYAHOOオークションかと笑われる
         ↓
     韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
     日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難
         ↓
日本 5億ドルの支援追加決定
         ↓
     日本人から『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』と突っ込まれる
         ↓
     韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す
         ↓
     台湾が5025万ドルに増額
         ↓
     韓国人、台湾相手にファビョ〜ン!
         ↓
韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い
         ↓
     日本人から『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と笑われる
         ↓
豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェー・・・・・・被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ
         ↓
韓国政府「やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする」
         ↓
現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府
なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 22:45:26 ID:IDx72af/
>>1
ふ〜ん
刺激したら面白そうだね。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 23:00:08 ID:gTmDQK5i
今年は何回プチ家出するだろうか?>この家出大使w

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 23:07:47 ID:SclFsxSv
>>282
ん〜、でもアレのお祖父様って韓国人の不埒な行動を咎めたら袋叩きにされたんでしょ?
あの世に行っても勘当されるだけじゃないかな?

307 :自称右翼 ◆Uyoku.4uL6 :2010/01/14(木) 23:28:02 ID:RtfNUoyM
>日本人も歴史認識を持ち、韓国を刺激しないようにさせることに力を注ぐ

お前のその「教えてやる」って態度が日本人の神経を逆なでしてるんだが。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 23:47:41 ID:Jleztojr
権哲賢
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/137/08/N000/000/001/124611045269216105178_wallpapers_muttley_01_1024.jpg


309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 00:00:12 ID:kxRQNi2W
国交断絶の方向でお願いします

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 00:17:25 ID:d7qrbpxK
半島に「羊頭狗肉」は禁句だそうです。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 01:13:19 ID:KT8+4/Tr
朝鮮人を片っ端から殺していいぞ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 01:16:57 ID:ylRpL3Xf
え?強制併合?
おかしいな。朝鮮は、国内の権利を全て売りつくし、国の統治が実質的に困難になって、
日本に頼んできたのに。


朝鮮併合は朝鮮からの申し出【噴水台】韓日合邦の魚 中央日報

「網も張る前に魚が飛び込んできた」−−。
1910年8月、韓日合邦の前夜の秘史についてこのように語ったのは、当時の統監府外事局長、
小松緑だった。心痛い証言だ。
それは決して文学的修辞ではなく、惨めな無能の末、合邦を決めた91年前の我々の
姿だったことの確認であるからだ。明日、韓国は庚戌(キョンスル)国恥日(韓日合邦)を迎える。
この経路を振り返るに当たって、まずは「合邦の魚」の主役から見てみよう。本音を
隠したままの日本側に対し、まず合邦を打診したのは朝鮮側だった。総理大臣の李完用
(イ・ワンヨン)の側近である、新小説『血の涙』で知られる李人稙(イ・インジック) が
密使として動いたのだ。

〜〜以下略〜〜

趙佑石(チョ・ウャbク)文化部出版チーム長 2001.08.27
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=18651&servcode=100&code=100

朝鮮併合は朝鮮からの申し出で有ったと、韓国人自ら述べています。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 01:17:00 ID:DKWD8Dc+
ふん、嘘吐き連中に配慮してやるのも疲れるぜ。
もっとも、2ちゃんねるではお構いなしだがw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 02:16:27 ID:K1LlqQH+
プチ家出か
今それどころじゃないからすっこんでろ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 07:11:49 ID:KthPM/1E
日韓併合100年っていうが、併合に至った経緯は@清の属国、A日清戦争の日本の勝利
で解放されて大韓帝国、B閔妃による国家私物化と半島へのロシア招き入れ、C日露戦争
での日本の勝利での政情不安解消、D朝鮮人テロリストによる伊藤博文暗殺、E日韓併合
という流れだ。併合とは、イングランドによるスコットランド・アイルランド併合と同じ
であり、インドを植民地化したのとは違う。当時の日本の政策は内鮮一致であり、戦後の
サヨク連中が言う植民地化ではなかった。
併合35年後の1945年、大東亜戦争の日本の敗北により、朝鮮半島は同年9月8日に
朝鮮総督府から米軍に支配権が移管され米軍の軍政が開始された。
3年後の1948年8月13日に大韓民国が米軍の軍政から独立し、韓国が建国された。
1950年に勃発した朝鮮戦争は1953年に停戦してから、今や60年近い年月が経過
している。約150年前、未開の属国李氏朝鮮で大院君が即位してから2010年の今年
になるまでのうち、最初の50年は李氏朝鮮による内政破綻と清・ロシア招き入れによる
混乱、併合期間35年間の圧倒的近代化発展、1945年以降の朝鮮戦争と李承晩による
先祖返り、即ち朝鮮的民衆弾圧と米ソ勢力による混乱が15年続き、李承晩追放後の朴大
統領時代の日本からの援助獲得による漢江の奇跡と言われる発展などが残りの50年だ。
要するに、朝鮮半島の今は、150年前から、日本という隣国があったおかげで発展して
きたってことだ。インドネシア曰く「隣国に日本があったらインドネシアも先進国になれ
る。」というのが真実だ。日本側から見れば朝鮮半島という自存自立できない地域が近隣
にあることで、どれだけ費用・労力を浪費したか、というのが真実の歴史だ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 07:17:39 ID:9YsD2xxq
強制併合100年...何だろうねぇ、そんなに日本が嫌いなら断交でもすればええがな.

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 07:33:37 ID:kVwrG8an
♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン ♪ 脳みそもとから腐ってる ♪

♪ キムチと犬肉 大好きよ ♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン ♪

♪ 些細なことでも すぐわめく ♪ わめいて ファビョって 放火する ♪

♪ 日の丸燃やして 得意顔 ♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン ♪

♪ キジの首さえ食いちぎる  ♪ どんなもんだと 自慢顔 ♪

♪ 駐日大使の ゴンテッケン ♪ 「日本なんかに居られない」わめいて国へ 帰ったが ♪

♪ こっそり戻って 恥さらす ♪  チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン ♪


318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 07:59:46 ID:VS1f0oIs
    ↑
♪日本人はアホが多い♪

パチンコに熱狂し、韓国系の焼肉店に入り浸り、安いからと韓国焼酎を愛飲し、キムチを愛し、
韓国ドラマにはまり、フラッシュメモリーや液晶はサムソンを買い、毎年200万人以上が
韓国に旅行し、金がなくなると韓国人が経営しているとも知らずサラ金を利用しカモにされる。

♪それでも韓国が大嫌い〜と大声で叫んでる♪

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 08:19:55 ID:kVwrG8an
 >>318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 07:59:46 ID:VS1f0oIs

映画館に行って欧米や日本の映画と比べてチョンの映画がどれだけ見られているか調べて見ろww
中華料理やイタリア料理やフランス料理はもはや生活の一部になっているが、朝鮮料理と聞いたときの
日本人の反応を良く見てみろwww
メモリーや液晶をサムソンを使ってる? そんなのメーカーが安いから勝手に使ってるだけで
消費者は迷惑なだけだ。誰がチョンのマークのついた自動車や家電製品を買ってるwwww
そんなものまともな日本人は恥ずかしくて買えないぞwwwwwwww

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 08:48:23 ID:epvB3216
権哲賢よ、見ているか
ケツの穴にキムチ詰めて紙ねや

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 09:13:16 ID:VS1f0oIs
>>319
パチンコ店へ行ってみろ、新台入れ替え開店ともなれば行列を作っているぞ。
職場の話題となればパチンコが大半だ。
朝鮮系焼肉店叙々苑だって連日超満員だぞ。
冬のソナタとかチャングムとか熱狂してただろう。現地は観光地になっていて
日本人がひしめき合ってるぞ。スーパーじゃ韓国直輸入のキムチが毎日山積み
なのに夕方には売り切れてるぞ。フラッシュメモリーとか液晶迷惑だって、
それはお前だけだ、安いんでみんな喜んで買ってるぞ。


322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 09:15:33 ID:Mln+7sXt
<`∀´> チョッパリが言うことを聞かないようであれば
プチ家出を敢行するニダ

323 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/01/15(金) 09:16:14 ID:JkKEsqIF ?2BP(4444)
>>321
どこの異次元に住んでんだ?
お前。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 09:23:18 ID:VS1f0oIs
>>323
東京都千代田区、確かに田舎です。

325 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/01/15(金) 09:40:56 ID:JkKEsqIF ?2BP(4444)
>>324
東京都千代田区が田舎な異次元か。
了解したw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 09:57:10 ID:kVwrG8an
 >>324

おい、朝鮮人。寝言を並べてないで朝鮮へ帰れ。クズ、ダニ、ウジ虫がいると空気が汚れる。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 09:59:19 ID:2Rr3v6+4
冬ソナの撮影現場は一時きわいたが
今は閑古鳥が鳴いててどうにかしてくれって
報道があったなぁ。
韓国のキムチ買った事ない。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 10:32:09 ID:nC/N9zp3
>>4
変なデマを流すなよ。
サヨにつけこまれる元だぞ

小沢の両親の実家はともに戦前の代議士

それと、韓国政府がGHQに申し入れたのは事実だけど、
国籍を選択にすると、在日は当然ながら日本国籍を取得する。
韓国人が日本を選んだことになると、韓国の面子が潰れるからだよ。

329 :六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k :2010/01/15(金) 10:47:07 ID:fZc1WhiT
おまいら韓国を刺激するなよ?
絶対に刺激するなよ?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 11:03:29 ID:tROuL3er
韓国では日本が韓国の言う事を聞いて当たり前だと思ってる
日本では実際のところ韓国にそんなに興味ないし不合理な要請は聞かない
板ばさみで大変なんだろうね、プチ家出大使

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 11:03:38 ID:FxXw1blr
2008.7.15
<丶`皿´> もう国に帰るニダ!日本は後悔するがいいニダ!

2008.8.5
<丶;`∀´> あのー、そろそろ日本に戻る……ニダ。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 11:08:30 ID:HUdMm1t7
■まるで良質のミステリー

『関東大震災「朝鮮人虐殺」の真実』工藤美代子著

◆当時、実際に朝鮮人による日本人への襲撃があったから、殺傷事件が起きた
◆朝鮮人テロリストの襲撃から家族や町内を守るのは正義といっていい

ぼくが今年読んだノンフィクションのベスト1だ。
(産経新聞出版・1890円) 評・花田紀凱(かずよし)「『WiLL』編集長)

関東大震災の時に流言蜚語(ひご)に惑わされた日本人自警団が何の罪もない多数
の朝鮮人を虐殺した−。多くの日本人はこの事件にある種の後ろめたさを感じ、
きちんと検証してみようとしなかった。

大震災から86年、工藤さんが初めてこの困難な作業に挑んだ。
まず、当時の日韓関係の中で朝鮮人のテロ、日本人襲撃が決して根拠のない流言蜚語
ではなかったことを多くの資料・新聞記事から立証。

工藤さんは〈朝鮮人による襲撃があったから、殺傷事件が起きた〉〈テロリストの襲撃から
家族や町内を守るのは正義といっていい〉と断定している。
http://sankei.jp.msn.com/photos/culture/books/091220/bks0912200834001-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/culture/books/091220/bks0912200834001-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/culture/books/091220/bks0912200834001-n2.htm
ソース:産経


333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 11:09:12 ID:/G4aSp9M
玉には刺激してみろってんだこの玉無しがwwwwwwwwwwwww


334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 11:09:18 ID:nC/N9zp3
あれ?こいつパンチョっだろ?まだいたのかw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 11:21:45 ID:VLrM2YwC
韓国じゃ、歴史教科書に併合の話は説明されてないそうだよ。

コリアニメの最近の記事にあったよ。いつのまにか、併合されたことになってるんだそうだ。
だから、100周年といって騒いでるのは日本側だけだってさ。一般韓国人は、年号さえ知らないとのこと。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 11:22:09 ID:Z/+I2yqe
併合は強制だったの?


337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 11:32:48 ID:RNyWPHxc
というか自意識過剰なだけだろw

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 11:53:47 ID:OsOxviAZ
大使が強制併合なんてコメントしたのか?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 11:55:09 ID:jMVlkkY7
南鮮なんぞガン無視だから心配すんな、チョンw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 11:58:35 ID:snEYJj0g
いつ帰ってきてたんだ?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 12:24:48 ID:VS1f0oIs
>>326

アホはどこまで行ってもアホだな。おまえ>>317(ID:kVwrG8an)のあまりにも情けない
レスを見て、それだけ言うならパチンコとか焼肉とかキムチとか韓国焼酎とか韓国ドラマ
とか液晶とかフラッシュメモリーとか使わないでいるのか?とレスしたんだよ。
俺は、一切やりもしないし、飲み食いもしないし、つかいもしない、筋金入りの嫌韓だ。
お前とは違う。お前程度の頭なら、パチンコとか狂っているんじゃないのかw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 12:29:49 ID:nC/N9zp3
>>341
千代田区民の俺に詳細を教えてくれるか?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 12:30:50 ID:nC/N9zp3
って、よく考えたら総連も「千代田区民」か・・・orz



344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 12:42:15 ID:kVwrG8an
 >>341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 12:24:48 ID:VS1f0oIs
もちろん俺はパチンコなど一切やらないし、キムチなど生まれてから一度も食ったことはない。
  家電製品でもチョンの商標のついたものなど一切買わない。

 お前が朝鮮人でないなら次の言葉を言ってみろ。
  「朝鮮人の祖先は満州の狩猟民であり、中国やモンゴルに飼育された奴隷民族です。」

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 13:49:45 ID:VS1f0oIs
笑えちゃうな、キリシタンの踏み絵かよ。でもそれは効果がないぞ。

初期の段階では『キリシタン狩り』に効果があったとされたが、
後には役人の前では堂々と踏み絵を踏み、後に密かに神に祈って
許しを請う信者が現れ、後期には必ずしも『キリシタン狩り』の
効果は上がらなかったといわれている。(内面でしっかりと
キリスト教を信仰さえすればよいという考え方が広まったため)





346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 13:54:06 ID:VS1f0oIs
>>344
俺、今から、営業に行かなきゃならんから、もうお前の相手している
暇はないよ。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 13:58:04 ID:nC/N9zp3
俺は朝鮮人だけど、朝鮮文化の99%が日本の物が朝鮮に伝わったものだって知ってるし、
朝鮮では100年前まで国民の1/3が奴婢だった事も知ってるし、
朝鮮総督府の摘発にもかかわらず闇で女5人と牛一頭が取引されてた事くらいは常識だよ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 13:59:13 ID:ucr1eswW
>>346
総連のお偉いさん相手に枕営業ですか。大変ですね。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 16:48:23 ID:U5d0eIL4
>>1
一方、スペインは南米の某都市にコンキスタドールの像を送ったw

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 17:57:03 ID:KthPM/1E
サヨクによる歴史改竄策動の手法に一つに「言葉の変造」がある。
1910年の日韓併合(当時は朝鮮併合)を「植民地化」と書き換えているのが、
その典型例である。
「植民地化」とは「Colonization」であり、「併合」=「Annexation」とは根本的
に違うものであるのだが「日本悪玉論」という策動に基づき「植民地化」と改竄さ
れている。併合とは「自国化」であり、その地域の住民を自国民として、本土国民
と同じ権利義務を持つものとして扱っている。
一方「植民地化」では植民地住人は家畜なみであり、人間扱いされていなかったの
が現実だ。オランダによるインドネシア支配、イギリスによるインド・マラヤ支配
などが植民地化の実態である。
一方、自国化の事例ではイギリス(イングランド)によるスコットランド、アイル
ランドの自国化がある。イギリスの正式国名の「連合王国」とはそういう意味だ。
日本による併合後の朝鮮半島の数々の近代化事実から、日韓併合の実態は、まさに
自国化(Annexation)であるのだが、サヨクは「植民地化」などと歴史を歪曲・改竄
しているのである。実態と違う「植民地化」という「言葉」は、日韓併合という日本
的な誠実さや穏健性を隠蔽し、朝鮮半島を奴隷的に支配をしたかの様な負のイメージ
を先行させ、李承晩的虚偽の数々を拡大再生産するエンジンとなっているのだ。
マルクス史観・日本悪玉論という虚偽に基づく歴史の改竄はもうやめてくれ!


351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 18:29:12 ID:aNyNNaRf
こんどはいつ泣いて国に帰るんだよw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 19:23:32 ID:PA/88kcR
>>1
なんたら100年とかって全然興味ないんだけどw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 20:32:58 ID:EvsQeCaf
ハイチで地震が起きたおかげで
・ハイチはフランスの植民地だった
・ハイチの情勢が不安定なのは独立の為にフランスに多額の賠償金を払わなければならなかったので貧しいから

ハイチの地震で上の情報が広まったみたいだけど
この大使強制併合100年とか言っちゃって恥ずかしくないのかね

354 :赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 :2010/01/15(金) 20:34:27 ID:zA6mTzNB

韓国をどんどん刺激して自爆を誘うのが面白い。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 22:28:47 ID:x4AP/pGr
土人卒業100周年ですかw

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 23:15:03 ID:raCPI3tL
権哲賢駐日大使×
権哲賢反日大使○

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 23:16:04 ID:y1aPDB04
あとあとのことを考えると滅ぼしたほうがいいよな


358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/15(金) 23:30:42 ID:tROuL3er
>>356
権哲賢駐日大使×
権哲賢反日大使×
家出小僧○

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/16(土) 02:42:46 ID:FSfJCLKV
出戻り爺さんですねw

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/17(日) 08:10:32 ID:suNFj9gp
<< 日本は本当に半島を植民地化したのか? >>

韓国の教育による歴史改竄の手法の一つに 「不適切な用語の適用」 がある。
1910年の日韓併合(当時は朝鮮併合)を 「植民地化」 と表記するのもそれである。
英語表記をすれば、植民地化=Colonization であり、併合=Annexation である。
この二つの歴史用語の意味する統治概念や対応する史実は全く異なる。

・「併合」 は 「自国化」 が目的であり、獲得地域に本土と同じ生活環境を整備し、住民
 を本土国民と同じ権利義務を持つ人として扱う。 その統治の基本方針は同化である。

・「植民地化」 は経済的収奪が目的であり、その為の開発だけが行なわれ、植民地住人
 は労働力として位置づけられる。 その統治の基本方針は本国の収益の最大化である。

朝鮮併合はロシアに対する日本の安全保障を確実にすることが主目的であったが、民生
向上のための多大な投資などの数々の近代化事業はまさに 自国化(Annexation) で
あった。 実態と違う 植民地化(Colonization) という表現は、その統治の日本的な誠
実さ、穏健性などを隠蔽し、日本が朝鮮半島を奴隷的に支配し、経済的収奪をしたかの
様な負のイメージを植え付けることを目的としているのである。

<< 韓国は何故そのような歴史改竄を必要としたのか? >>

戦後、新政府の為政者と国民の双方が自らの出自・履歴に不安を感じていたからである。

・戦後成立した李承晩政権は、亡命抗日政権を継承する政権としてスタートしたが、その亡命
政権の実態は政治的軍事的活動実績を伴わず、戦後の政権成立過程も米占領政府による擁
立であり、政権の正当性に疑問が持たれ、政治的求心力を欠いていた。

・日本国民から韓国民に戻った半島の人々も、日本への併合を要請し、その統治を歓迎した
という事実の為、韓国民として振舞うことに後ろめたさを感じていた。(台湾に比べ、半島の抵
抗運動は微弱であった)

この不安感を払拭するのに都合のよい理論が日本の統治を 「史上最悪の植民地支配」 と
する歴史認識であった。 この歴史認識の下では、新政府は圧制への勇敢な抵抗者として、
国民は圧制の犠牲者として、位置づけることができるからである。 そこでは日本政府による
多額の近代化投資、温和で公平な統治、半島人の歓迎協力はあってはならない史実であった。
この 「韓国植民地化」 史観は、韓国政府が教育を通して提供し、国民がそれを受容すると
いう形で浸透し、反日感情を形成した。 

即ち、歴史改竄とその結果としての反日は、韓国自身の保身のために創られ、その後の日本と
の経済格差に対する嫉妬や反発もあって、韓国人の国民感情として定着したのである。

<< 韓国の歴史教育はどのような内容か? >>

その政治目的から、韓国の歴史教育は必然的に次のような 「神話」 を史実としている。

・日本の統治は、半島の経済的収奪を目的とした 「過酷な植民地支配」 であった。
・併合は、大韓帝国皇帝(純宗)による要請ではなく、日本の軍事圧力を背景とした強制であった。
・大韓帝国統治下の社会は、自律近代化の萌芽を育んでいたが、植民地化でこれが失われた。
・農地接収のような日本の収奪政策により、経済発展が阻害され、社会の近代化が遅れた。
・日本の統治は過酷であったが、半島の人々は多くの犠牲を省みず、これに激しく抵抗した。
・日本の統治により、多くの韓国の文化財が略奪され、伝統文化が抹殺された。
・戦時中、日本政府は、朝鮮人を強制連行し過酷な労働に使役し、女性を軍の慰安婦とした。
・亡命政権は、日本に宣戦布告し果敢に戦った。

国家創建期には、国民としての一体感醸成の為にこのような神話による民族主義の鼓舞も必
要であろうが、60年(ほぼ2世代)を経、国際社会でしかるべき地位を得た今、史実に基づく歴
史を教え、無用な対外摩擦を避けるべきであろう。 
また、韓国の歴史捏造を知りながら、当面の軋轢を避けるために謝罪を繰り返す日本政府の対
応も韓国民の歴史直視を妨げ、反日感情を助長していることを知るべきであろう。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/18(月) 22:11:08 ID:yO6jOR/P
そう言えば韓国併合を、韓国強制併合と言うのが今風らしいな

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1000 /test/read.cgi/news4plus/1263464705/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)